Quote:
Originally Posted by HoneyBoney

А ты вступил в братство ткачей? Узрел судьбу человечества в нитях тряпки? научился выбрасывать пули по касательной?
Жаль вампиров в ОО не было =\
Пули за угол - это адский отжиг.

А еще bullet time, отражение пуль ножиками, ну и мега-ванна...
Вот тебе, кстати, и вампиры :) Каждое утро глав герой просыпался в водяном гробике :)
Quote:
Originally Posted by RenoYS
А что не так, собственно?..
Фильм реалистичный. Конечно ситуация что некий иноземный офицер вливается в японский социум наиграна, но всё остальное вполне могло иметь место (события в смысле).
Иноземные офицеры - увы - не вливаются в японский социум. Более того, японца, проведшего больше года вне Родины уже считали изгоем... Неожиданные прозрения американца, которого захватили в плен его враги - это тоже что-то из области фантастики.
Про лубофф между японкой и американцем, убившем ее мужа, даже говорить не хочется.
Японский язык - еще одна интересная вещь, о которой почему-то вдруг забыли. За пол года изучить его на таком уровне - это надо быть вундеркиндом с детства.
Еще один забавный эпизод - обучение несчастного американца обращению с холодным оружием. Напомню, он - кавалерист, бывший офицер армии США. И он не умеет обращаться с холодным оружием?! Ну ладно, пусть он был туп, и сабли ни разу в руках недержал. Но буквально через пол года он героически рубит войска противника аки лучший фехтовальщик Японии...

Столкновения между роялистами и сегунатом происходили лет на 15 позже, и - безусловно - без малейшего участия американцев. Вообще участие американских солдат в чужой гражданской войне - это такой жирный крест на исторической справедливости. Не могло такого быть никогда.
К слову, Япония уже как минимум лет сто-двести знала про стрелковое оружие, и применяла его. Самураи знали силу мушкетов, и опасались ее.
Договор с американцами был подписан в 1854 году, однако это отнюдь не означало вмешательства американцев во внутренние дела Японии.
Почитай вот эту рецензию на досуге:
http://www.exler.ru/films/24-02-2004.htm
я не хочу сказать, что фильм смотреть не стоит. Он интересен и все такое. Но на историчность он ни разу не годится, и проникаться с его помощью духом неизвестной страны не стоит.
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy