Для входа на форум нажмите здесь
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания:
Old 08.07.2008, 03:05
SPERMINATOR
Guest
Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Джоли нравится теткам, потому что они хотят быть похожими на неe м.б.?)
Old 08.07.2008, 03:24
чей твинк?
Guest
Скарлет Йохансон >>Джоли, ибо зезьге решают всегда и везде.
Old 08.07.2008, 03:36
Originally Posted by Wizzer:
к творчеству Лукьяненко НД-фильм никакого отношения не имеет :)
Гы. Ну ваще-т он сам писал сценарии.
Правда было это через несколько лет после написания НД и ДД (последующие сиквелы - это уже высасывание из пальца и капустосрубание). Друзья захотели подзаработать и уговорили на эксперименты.
Дозоры - вообще далекооо не самые лучшие и известые (до выхода кинов) из его книжек.
Еще ж есть один фильм есть по Лукьяненке - "Азирис Нуна". Это ваще трэш. Просто потому, что ну нахер было экранизировать этот "юмористический" рассказ, в котором юмор понятен только узкому кругу друзей Лукьяненки. Да ещё и наполнять фильм клоунами и толстыми детьми, которых не взяли в Ералаш.

Из некоторых книг Лукьяненки получилось бы огого. Захоти кто-то серьезный снять серьезное кино, а не рекламу белайна или чего там. И не экономя на актерах и режиссерах.
Но у нас серьезные режиссеры снимают только "серьезное" кино. Серьезное - значит про братву, про ментов, про войну, шлюх, наркоманов и жЫсть. Ну и Никита про себя-батюшку..

А экранизировать фэнтази и НФ могут только на уровне ералаша или на уровне нудятины про войну и про царей, получив очередного Ведьмака.

Писатели правда к этому тоже уже привыкли. Поэтому сценарии писать умеют только соответствующие. А те, кто пытается поэкспериментировать - получают народную славу аки создатели самой дорогой рекламы белайнаижанныфриски. Хотя книг-то хороших в самой читающей в мире стране - мягко говоря, немало

А могли бы мы смотреть "Лабиринт отражений" вместо "Матриц", "Рыцарей Сорока Островов" вместо "Королеской Битвы". Ну, про других писателей говорить не буду. Тут рассматривается дело Лукьяненки, хоть он и далеко не лучший из ему подобных современников, на мой взгляд.

Добавлено через 4 минуты
Во кстать. Всё забываю задать вопрос знатокам. А существуют ли экранизации книг Чингиза Айтматова?
Отвечает Александр Друзь. Или Юна %-)
Last edited by Саид_renamed_55338_01072020; 08.07.2008 at 03:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.07.2008, 03:48
Tutti Frutti
Guest
Анна-София Робб больше всех ваших старух

Добавлено через 8 минут
В России хорошо получается снимать молодёжные комедии (только не те, которые с шутками про члены). Почти половина хорошие. Или просто они мне нравятся
Last edited by Tutti Frutti; 08.07.2008 at 03:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.07.2008, 03:51
Originally Posted by SPERMINATOR:
Джоли нравится теткам, потому что они хотят быть похожими на неe м.б.?)
а в он-лайн играют только те, у кого в реале проблемы и они - ботано-прыщавые гуманоиды?

Originally Posted by Саид:
Дозоры - вообще далекооо не самые лучшие и известые (до выхода кинов) из его книжек.
не самые лучшие и были до недавнего времени не самые известные, но и не куча букавок на куче бумажек для клозетного использования.

Old 08.07.2008, 04:21
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Ну ваще-т он сам писал сценарии.
А в своем жж он утверждает обратное :) Реально его авторство или он консультировал лишь?
Old 08.07.2008, 08:11
Leledinn's Avatar
Забаней
Да. Там потрясающий по силе сюжет, великолепная игра актеров, особенно Хабенского и наполненные глубоким смыслом диалоги :) Покупай лицензию DVD, не прогадаешь - точно говорю :)
Фильмы - фекальное нечто. Дозоры я читал где-то на 2-3-м курсе инста в перерывах между парами - ничего отвратительного там нет. Причем НД и ДД - это норм, а СД я читал позже и тоже не был в восторге....

У господина Лу есть маленькая проблема: во всех книгах его просматривается одна нехорошая черта - он отвратительный сноб.

Кто-то тут шутил, что после "ОО" Хабенский может уходить из кино, ибо круче чем постельная сцена с Джоли ему ничего не светит?

Originally Posted by Yuna:
Дозоры онли.
Сжечь, пепел развеять - желательно за пределами атмосферы.
Что скажешь насчет "Генома", "Спектра", "Лорда с планеты Земля" ?
Originally Posted by HoneyBoney:
Валли: мило, красиво, пересматривать/покупать лицензию не буду.
У Пиксара есть более достойные мульты.

Хенкок: смотрела с галимым переводом, мб поэтому не зацепило. Хорошие спецэффекты, симпотяга Уилл, забавная идея супермена-неудачнега. Скорее всего схожу в кинотеатр для его просмотра на большом экране, но больше для получения удовольствия от всё тех же спецэффектов.

Забыла набросать пару строк про Охотников на драконов:
Графика, юмор, озвучка - выше всех похвал. Сохранила потомкам, уверена, что при пересмотре впечатление не изменится.

Не смотри, не читай, только вот не присваивай себе значек Юного критика, это уже не выглядит забавно, милочка
Если тебе не нравится творчество Лукьяненко, это еще не значит, что он - кака.
А твои литературные произведения где-либо опубликованы? А то я не могу их нигде отыскать :*(

не многим. Единственная краса всего фильма - Джоли.
неправильно! Значок "Йуного критика". Вот так. И никак иначе )).

Originally Posted by Pеtе:
забавная вещь, Джоли нравится женской половине гораздо больше, чем мужской =)
все правильно: женщины ща больше мужчины ,чем сами мужчины - доказано Боней! вот им поэтому Джоли нравится сильнее .
к творчеству Лукьяненко НД-фильм никакого отношения не имеет :)

Мне Джоли очень нравится :) Вторая после Сигурни Уивер :)
Сигурни сейчас уже старушка :(((, вот в "Алиене" ... . И красавицей писаной я бы ее не назвал, но у нее есть определенный шарм. Кстати ,а кто она по происхождению?
Originally Posted by чей твинк?:
У нас в отделе ходят сиське почище, чем у Джоли и Памелки вместе взятых. Но сама баба - сцука страшная (не всмысле - страшная, а всмысле - сцука) ((. Да еще и гоп-начальник с синдромом немотивированной агрессии... Вывод: сиське - это зло. Они мешают думать. Причем, не только обозревателю, но и владельцу. Второму, кстати, в большей степени...
Гы. Ну ваще-т он сам писал сценарии.
Правда было это через несколько лет после написания НД и ДД (последующие сиквелы - это уже высасывание из пальца и капустосрубание). Друзья захотели подзаработать и уговорили на эксперименты.
Еще ж есть один фильм есть по Лукьяненке - "Азирис Нуна". Это ваще трэш. Просто потому, что ну нахер было экранизировать этот "юмористический" рассказ, в котором юмор понятен только узкому кругу друзей Лукьяненки. Да ещё и наполнять фильм клоунами и толстыми детьми, которых не взяли в Ералаш.

Из некоторых книг Лукьяненки получилось бы огого. Захоти кто-то серьезный снять серьезное кино, а не рекламу белайна или чего там. И не экономя на актерах и режиссерах.
Но у нас серьезные режиссеры снимают только "серьезное" кино. Серьезное - значит про братву, про ментов, про войну, шлюх, наркоманов и жЫсть. Ну и Никита про себя-батюшку..

А экранизировать фэнтази и НФ могут только на уровне ералаша или на уровне нудятины про войну и про царей, получив очередного Ведьмака.

Писатели правда к этому тоже уже привыкли. Поэтому сценарии писать умеют только соответствующие. А те, кто пытается поэкспериментировать - получают народную славу аки создатели самой дорогой рекламы белайнаижанныфриски. Хотя книг-то хороших в самой читающей в мире стране - мягко говоря, немало

А могли бы мы смотреть "Лабиринт отражений" вместо "Матриц", "Рыцарей Сорока Островов" вместо "Королеской Битвы". Ну, про других писателей говорить не буду. Тут рассматривается дело Лукьяненки, хоть он и далеко не лучший из ему подобных современников, на мой взгляд.

Добавлено через 4 минуты
Во кстать. Всё забываю задать вопрос знатокам. А существуют ли экранизации книг Чингиза Айтматова?
Отвечает Александр Друзь. Или Юна %-)
Такое "серьезное" кино - да засунуто оно будет в жопу собственному режиссеру.

Могли ли мы "Лабиринт" снять? Сомневаюсь...

Есть единственный российский фантаст, которого не сумел бы на 100% экранизировать даже Голливуд - это Перумов и его "Гибель Богов" и "АМДМ". Там даже SGI-кластер не отрендерит спецэффекты, которые я себе представлял, когда читал это.

Кстати, как вы относитесь к "продолжению" "Иронии судьбы" ? Я тут по просьбе купил дизг с этим инфернальным говном шедевром кинематографа. При моем отношении к сиквелам... НЕ решусь всунуть дизг в лоток плеера. Стоит ли себя пересиливать? Или таки нового года подождать? И под водочку, запивая "советским шампанским"?

Originally Posted by HoneyBoney:
а в он-лайн играют только те, у кого в реале проблемы и они - ботано-прыщавые гуманоиды?

не самые лучшие и были до недавнего времени не самые известные, но и не куча букавок на куче бумажек для клозетного использования.
Да. Я такой. Approved!

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 08.07.2008, 08:42
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
И красавицей писаной я бы ее не назвал, но у нее есть определенный шарм.
она эффектная женщина, не красавица, но впечатление производит :) Из нью-йорка она, обычная американка -в каком-то там поколении эмигрант из Европы. бтв это ее ненастоящие фамилия и имя.

Quote:
Кто-то тут шутил, что после "ОО" Хабенский может уходить из кино, ибо круче чем постельная сцена с Джоли ему ничего не светит?
Не было там постельных сцен вообще :) Поцелуй взасос только и не с Хабенским, а с другим актером игравшем главную роль :) У Хабенского была только крыса :)
Old 08.07.2008, 09:15
Pеtе
Guest
сам ты кошмар, а она очень даже симпатяшная и хорошо играет :)
ну играет неплохо, да
насчет симпатичности - может просто не в моем вкусе
Originally Posted by Leledinn:
Есть единственный российский фантаст, которого не сумел бы на 100% экранизировать даже Голливуд - это Перумов и его "Гибель Богов" и "АМДМ". Там даже SGI-кластер не отрендерит спецэффекты, которые я себе представлял, когда читал это.

Originally Posted by Leledinn:
Кстати, как вы относитесь к "продолжению" "Иронии судьбы" ? Я тут по просьбе купил дизг с этим инфернальным говном шедевром кинематографа. При моем отношении к сиквелам... НЕ решусь всунуть дизг в лоток плеера. Стоит ли себя пересиливать? Или таки нового года подождать? И под водочку, запивая "советским шампанским"?
ну, фильм снят весьма по современному, очень много совершенно ненужных спецефектов
посмотреть-то наверное можно, но нового года как раз ждать не стоит, это фильм на один раз, посмотрел и забыл
Не было там постельных сцен вообще :) Поцелуй взасос только и не с Хабенским, а с другим актером игравшем главную роль :) У Хабенского была только крыса :)
было искусственно дыхание =))
Old 08.07.2008, 09:23
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
было искусственно дыхание =))
А, точно - было это. Хабенский наверное был на седьмом небе от счастья :)
Old 08.07.2008, 09:51
А в своем жж он утверждает обратное :) Реально его авторство или он консультировал лишь?
Слава создателя трешфильмов что ли довела )
Вот, например, офф. сайт фильма ДД: http://www.dozorfilm.ru/main2.html. Там в пункте "команда" он значится, как автор сценария.
А к НД я читал фрагменты сценария ещё году так в 2000ом. Они печатались бонусом в какой-то из его книжек, уже не припомню в какой.

Кстати, омайгат. На сайте Лукьяненки висит новость от 7 марта: "Через неделю начало съёмок "Рыцарей сорока островов"

А на главной странице в правом нижнем углу веселый опрос :)
Old 08.07.2008, 09:53
OTMOP
Guest
forest gump - rulnij film
Old 08.07.2008, 09:54
* 1958 — Легенда о ледяном сердце
* 1961 — Перевал
* 1963 — Зной
* 1965 — Первый учитель
* 1966 — Небо нашего детства
* 1967 — Материнское поле
* 1968 — Джамиля
* 1969 — Выстрел на перевале Караш
* 1972 — Алые маки Иссык-Куля
* 1972 — Поклонись огню
* 1974 — Эхо любви
* 1975 — Красное яблоко
* 1976 — Белый пароход
* 1977 — Улан
* 1978 — Среди людей
* 1979 — Ранние журавли
* 1980 — Золотая осень
* 1984 — Волчья яма
* 1984 — Потомок Белого Барса
* 1986 — Миражи любви (СССР — Сирия)
* 1988 — Восхождение на Фудзияму
* 2001 — Санжира (короткометражный, Россия — Кыргызстан)
Ого, спасибо.
Old 08.07.2008, 10:00
Wizzer's Avatar
Забанен
Слава создателя трешфильмов что ли довела )
Вот, например, офф. сайт фильма ДД: http://www.dozorfilm.ru/main2.html. Там в пункте "команда" он значится, как автор сценария.
А к НД я читал фрагменты сценария ещё году так в 2000ом. Они печатались бонусом в какой-то из его книжек, уже не припомню в какой.

Кстати, омайгат. На сайте Лукьяненки висит новость от 7 марта: "Через неделю начало съёмок "Рыцарей сорока островов"

А на главной странице в правом нижнем углу веселый опрос :)
В ЖЖ доктор ливси распинается, что он тут ни при чем и был в ужасе когда экранизировали дозоры :) Странно тогда почему он написал такой идиотичный сценарий, когда у него была отличная книга. Не понимал что поклонники обплюются от фильма? Наверняка понимал...
Old 08.07.2008, 10:15
Ну, насколько я помню, он просто пытался сделать так, чтобы было интересно всем: и тем, кто книги вообще не читал, и тем, кто прочитал по 10 раз. Пытался не повторять сюжет книг особо.
Тут просто дело, возможно, и не в сценарии. Если б за дело взялся режиссер, разбирающийся, где надо вставлять спецэффекты, а где- нет, и сами "режиссёрские находки" типа куклы на паучьих ножках, Хабенского-алкоголика, дебильных фонариков, ворон и прочей херни, не были бы такими невписывающимися в стиль книг, и фильм был бы менее похож на разноцветную мишуру, тогда получилось бы с точки зрения "поклонников книг" намного лучше.
Old 08.07.2008, 10:23
Leledinn's Avatar
Забаней
Quote:
«Рыцари сорока островов» — экранизация одного из первых романов Сергея Лукьяненко по сценарию, написанному Мариной и Сергеем Дьяченко. Это — международный проект при совместному участии американской компании «Run Entertainment», с режиссером из Голливуда, международной съемочной группой и актерским составом. Съемки фильма будут проходить на английском языке.
Ну слава боху.. Это разумно.
Дважды слава боху.. Есть шанс ,что это будет не инфернальное нечто типа "дозоров"...

Quote:
В ближайшее время планируется экранизировать романы «Геном» и «Черновик». Лучше всего начать с…

Начало опроса: 01 августа 2006
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Ближайшее, беспесты...

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 08.07.2008, 11:58
Не смотрю и не читаю.
Времени нет смотреть и читать вторсырье.
Тогда и не критикуй то, что не читала и не смотрела, глупо выглядит. А о вторсырье не тебе судить, маловата еще будешь.

Это ты сама придумала. Сарказм с орфографическими ошибками, юмор поколения пепси.
Мне лениво на эту тему спорить. Можешь юморить дальше, разрешаю.
Я не придумывала, это уже всем давно известно. Каких только медалек и значков ты на себя не нацепляла за время заумнозанудного флудерства на Гохе. ОМГ, поколение пепси , как я люблю это заезженное словосочетание. Все кому не лень его лапают, и ты туда же
Свое разрешение можешь отдать поклонникам, дорогуша, или засунуть в дальний ящик письменного стола :)

Любезная.
Забавно выглядят твои ремарки не по сути, а по морде лица оппонента. Такие дискуссии мы уже проходили неоднократно.
Скучно.
Мои ремарки "по сути" существуют для сути, а для тебя, только по "морде лица", мой всезнающий друХ :)
Как хорошо поставлена театральная усталость, взмах рукой и томный вздох. Было, проходили. Смешно :)

Он мне НЕ не нравится. Он просто не существует в русской литературе. Это обычная макулатура.
Тезис "о вкусах не спорят" можешь оставить себе на память. Любимая погремушка дилетантов.
Это ты сказала, что он не существует? ой, прости, дада, конечно, твое веское слово в этом вопросе решает многое. =\
Я оставлю себе на память продленные годы жизни за счет твоих "мудрых" и "категоричных" выбросов на тему Лукьяненко :) Пасиб, дорогая, утро началось позитивненько

Old 08.07.2008, 12:14
Koty
Guest
Originally Posted by чей твинк?:
Моника Белуччи > all.
Old 08.07.2008, 12:23
Нет.
Old 08.07.2008, 12:26
Koty
Guest
претендуешь лично? :D
Old 08.07.2008, 12:32
Йа, конечно, кросафчег, но я скромен
Old 08.07.2008, 12:34
Koty
Guest
Йа, конечно, кросафчег, но я скромен
Моника Белуччи > aLL + Скромный Саид .
Old 08.07.2008, 12:50
Глупо выглядит влезать с непрошенными комментариями.
Ладно, пикироваться с тобой времени нет.
Глупо, это когда не в тему. А ты тему Лукьяныча своими постами подняла, так что кушай :)
Ок, свободна.

Old 08.07.2008, 13:26
Leledinn's Avatar
Забаней
Юна, тебя господин Лу забанил на своем гогнобложике и сайте? Откуда такая ненависть? Я вот читаю по-разному: когда - для расслабления ,когда - для напряжения. Господин Лу пишет нищтяковые космооперы, некоторые из них достойны экранизации. Вот только экранизировать надо не на "блатном" синематографе России, а в конвейерном Голивуде - глядишь со стапелей выйдет не гогно, но Продукт! Который попрет не только под како-колу с попкорном, но и в коллекцию лучшей фантастики на ДВД. Сюжеты там просто созданы для Голливуда. Может быть это и бесит? Что легкий и нарочито незамысловатый стиль заставляет не думать о судьбах человечества, а просто получать удовольствие от экшена? Хотя там, в эотм экшене и идут в основном битвы за эту самую "судьбу человечества".

Для напряжения мозга я читаю манулы по программированию и классику. К сожалению, первое приходится читать чаще, чем второе. (( Но это не страшно.

Old 08.07.2008, 13:31
Wizzer's Avatar
Забанен
Лукьяненко по-моему никого не банит кроме ботов-спамеров

Posting Rules