Для входа на форум нажмите здесь
Война России с США (Архив: 15.05.2007-11.05.2016)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания:
Old 23.07.2008, 17:01
Ответ: Война России с США
Mne moi zaslanci skazali, cto Wizzer belorusskiy media-magnat, on derzit takie popularnie izdaniya kak "Kolhoznaya zor'ka" i "Rassvet nad Belorus'u matuwkoi", a dannoy temoi on pitaetsa powatnut avtoritet Rossiyskih proPutinskih SMI, dabi ukrepitsa na rinke MM.

/discuss?
Old 23.07.2008, 17:03
Imith's Avatar
Гуру
Originally Posted by Wizzer:
Имит, приедается со временем уже отвечать на откровенно дурацкие посты в стиле шутливых. К чему ты писал про найденный рублик, причем здесь ребенок, который может и не понимает откуда деньгим берутся, зато вот родители его понимают (ну большинство) - отвчеаю только на дельные посты. Сорри если обидел.
Ну рубль это был самый простой пример халявы. Естественно кем-то проплаченой.
Вот цитата моих слов к которым ты придрался:

"Тока не забудь, как разбогатеешь, бабла родине отстегнуть, за то что она тебя выучила бесплатно. :) "

Лично я за своё образование не платил никапейки. При этом пользы я, именно я, как отдельная личность, не принес государству никакой на момент получения образования (ну да, подрабатывал на старших курсах, но это еще совершенно не те деньги которые вложило государство в моё, лично моё образование). Что вложили в моё образование другие люди в виде налогов, дело третье. Главное что деньги были потрачены на меня, а не на постройку лишних километров какого-нибудь очень нужного шоссе :) И если я уезжаю, то результат этого финансового вложения в меня, считается нулевым ибо пользы от меня нуль (ну разве что остаточный след в виде помощи, отдельным близким мне людям оставшимся тут, что с натяжкой можно считать инвестициями). А если результат нулевой, то хз возможно лучше было-бы эти деньги на построку участка шоссе потратить :)
Выучило меня именно государство, создав такой механизм и изыскав средства, при котором я смог получить образование. Причем выучило оно меня не на родительские деньги, а на свои деньги, государственные, которые собрала в виде налогов с населения и организаций :)

ЗЫ: Получив образование "нахаляву" я всетаки сторонник платного образования :)

Коала на заре на ветке громко песенку пел, а охотники гадовы в коалу из ружья стреляли. Коала в листве прятался и молчал сильно, а охотники его по большим ушам узнавали.

"Музыка в бою нужна и полезна. Она удваивает, утраивает армию" © А.В.Суворов
Old 23.07.2008, 17:12
Wizzer's Avatar
Забанен
корень непонимания у нас: то что ты считаешь финансирование твоего обучения государственным вложением, а я считаю его вложением твоих же и других родителей, так что и ответно "прносить дивиденды" ты можешьродителям, работая где угодно :)

Quote:
Получив образование "нахаляву" я всетаки сторонник платного образования :)
Вооо, вот теперь взаимопонимание и +1 :) Прямое финансирование твоего образования лишь исключит возможность "потерь" при посредничестве третьего лица (государства) в результате коррупции и того, что родители параллельно финансируют еще тыщу чловек :)
Old 23.07.2008, 17:19
Вооо, вот теперь взаимопонимание и +1 :) Прямое финансирование твоего образования лишь исключит возможность "потерь" при посредничестве третьего лица (государства) в результате коррупции и того, что родители параллельно финансируют еще тыщу чловек :)
и высшее образование будет доступно только обеспеченным слоям населения?
нет денег - иди в ПТУ (или и их сделать платными?)
а налоги как собирались с населения, так и будут собираться, а родители - оплачивать еще тыщу человек, только теперь еще нужно будет отдельно платить за образование, а затем и медицину и пр.

Old 23.07.2008, 17:22
Imith's Avatar
Гуру
корень непонимания у нас: то что ты считаешь финансирование твоего обучения осударственным вложением, а я считаю его вложением твоих же и других родителей, так что и ответно "прносить дивиденды" ты можешьродителям, работая где угодно :)

Проблема в том, что это вложения других людей, помимо вложений родителей (от них как раз идет самый минимум, ибо налогов они платят меньше за счет наличия меня)... И эти другие люди при уехавшем мне, никаких дивидендов не получат, и будет одинокая бабушка писать дневники как распределить пенсию в 3000 рублей на месяц. А откуда у государства деньги платить больше? Если оно штампует специалистов, тратит на них деньги, а они выучившись машут ручкой и уезжают работать в другие страны.

ну, я сторонник платного образования не только по этому :) Ну в общем там на мой взгляд больше плюсов, чем в бесплатном.

Коала на заре на ветке громко песенку пел, а охотники гадовы в коалу из ружья стреляли. Коала в листве прятался и молчал сильно, а охотники его по большим ушам узнавали.

Old 23.07.2008, 17:23
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
а сейчас разве не так? :) Для одаренных, но бедных всегда существуют гранты и специальные стипендии. К тому же есть возможность получения образовательного кредита.

Quote:
а налоги как собирались с населения, так и будут собираться
Но в значительно меньшем размере уже.

Quote:
И эти другие люди при уехавшем мне, никаких дивидендов не получат, и будет одинокая бабушка писать дневники как распределить пенсию в 3000 рублей на месяц.
вот именно поэтому "коллективные" вложения вроде "бесплатного образования" - Зло.

от "бесплатного образования" кстати и орды людей, получивших диплом и не проработавших по специальности ни дня.
Old 23.07.2008, 17:32
корень непонимания у нас: то что ты считаешь финансирование твоего обучения государственным вложением, а я считаю его вложением твоих же и других родителей, так что и ответно "прносить дивиденды" ты можешьродителям, работая где угодно :)
офигеть, помоему все кто тут писал типа что они своими налогами оплатили побольше чем на них, лично на них, потратило государство (и они ничего государству не должны)...ТАК ЭТО ВО ВСЁМ МИРЕ ТАК, вы забыли что существует у государства отрасли с которых оно не то что дохода не получает, а несёт на своих плечах полное бремя их финансового обеспечения это армия, гос аппарат, и т.п. .... а это то кто будет оплачивать ?????

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 23.07.2008, 17:33
а сейчас разве не так? :) Для одаренных, но бедных всегда существуют гранты и специальные стипендии. К тому же есть возможность получения образовательного кредита.
сейчас - не знаю, а раньше - нет.
гранты, стипендии, образовательный кредит... я так отстала от жизни?
есть ли циферки по бедным, но умным, получившим гранты, стипендии, образовательный кредит?

Но в значительно меньшем размере уже.
:) уменьшится налогообложение? ты веришь в эту сказку?
скорее НДФЛ таки сделают прогрессивным, а не плоским как сейчас.

от "бесплатного образования" кстати и орды людей, получивших диплом и не проработавших по специальности ни дня.
это болезнь не бесплатного образования, а бестолкового выбора будущей профессии, а также скачкИ на рынке труда.

Old 23.07.2008, 17:38
Imith's Avatar
Гуру
Originally Posted by HoneyBoney:
нет денег - иди в ПТУ (или и их сделать платными?)
а налоги как собирались с населения, так и будут собираться, а родители - оплачивать еще тыщу человек, только теперь еще нужно будет отдельно платить за образование, а затем и медицину и пр.
Ну естественно при определенных корректировках, надо будет корректировать структуру и ставки налогов :)
Но в общем систама бесплатного образования это кузница ненужных кадров. слишком дорого обходятся секретари референты - по образованию геологи, менеджеры по продажам - историки и т.п.
Сейчас диплом о высшем образовании требуют при устройстве чутли не дворником :) Но подлинная цена этого диплома ниочем, когда получение образования не увличение и ступенька к занятию всей жизни, а просто пунктик, что бы диплом был, а уж там с работой попроще :)
Вспоините кто из ваших одногрупников работает по специальности ? :)
В ругаемой Омерике врач полжизни оплачивает кредиты полученные на получение образования. Зато такому врачу не страшно доверить жизнь. Ибо делая выбор и беря кредит, он понимает, что у него не должно быть и шанса на ошибку, а далее дело практики уже :) Ну и врач конечно это довольно денежная и уважаемая специальность :)

Old 23.07.2008, 17:38
Originally Posted by OleLukoe:
ТАК ЭТО ВО ВСЁМ МИРЕ ТАК, вы забыли что существует у государства отрасли с которых оно не то что дохода не получает, а несёт на своих плечах полное бремя их финансового обеспечения это армия, гос аппарат, и т.п. .... а это то кто будет оплачивать ?????
Ты забыл об инвалидах, детях-сиротах и т.д., которых тоже нужно кому-то содержать.
Но у нас никто никому ничего не должен, поэтому единственный выход - усыпить этих нахлебников. Данное дело можно смело доверить Стрелку, как ярому никомунедолжнику.

Old 23.07.2008, 17:42
Sofrony
Guest
Стрелку, как ярому никомунедолжнику.
Стрелок - бомж безработный?

Так и знал. :)
Old 23.07.2008, 17:47
Originally Posted by Imith:
Но в общем систама бесплатного образования это кузница ненужных кадров.
Сейчас диплом о высшем образовании требуют при устройстве чутли не дворником :) Но подлинная цена этого диплома ниочем, когда получение образования не увличение и ступенька к занятию всей жизни, а просто пунктик, что бы диплом был, а уж там с работой попроще :)
Вспоините кто из ваших одногрупников работает по специальности ? :)
выпускаемые кадры подчас даже кадрами назвать трудно.
да, потому как это некая фишка - "А у нас даже секретарь с красным МГУшным дипломом!"
ну и любимое "без бумажки ты букашка" тоже сказывается.
Большинство моих одногруппников, но только потому, что вариантов развития карьеры у нас было предостаточно в пределах специальности :))

Old 23.07.2008, 17:51
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
вы забыли что существует у государства отрасли с которых оно не то что дохода не получает
Оле, никто ничего не забыл :) Если ты внимательно прочитаешь посты, то узнаешь что речь не идет об упразднении налогов вообще, но лишь уменьшении их за счет введения платного образования.

Quote:
я так отстала от жизни?
да. циферки ты можешь натйи на сайтах банков, там все подробно расписапно про кредиты на образование. Даже калькуляторы обычно есть :)
Old 23.07.2008, 18:01
речь не идет об упразднении налогов вообще, но лишь уменьшении их за счет введения платного образования.
т.е. сейчас у нас НДФЛ - 13% для всех слоев населения, предлагаешь снизить до 10%?
Тогда пропасть между богатыми и бедными увеличится еще больше.

да. циферки ты можешь натйи на сайтах банков, там все подробно расписапно про кредиты на образование. Даже калькуляторы обычно есть :)
ога, кредиты на образование, с этим все понятно и без мониторинга сайтов банков.
а что же с грантами и стипендиями?

Old 23.07.2008, 18:09
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Тогда пропасть между богатыми и бедными увеличится еще больше.
не вижу в этом никакой трагедии. У нас не коммунизм с "уравниловкой".

Quote:
а что же с грантами и стипендиями?
спецстипендия Лужкова, вроде еще президентская есть - это те что у нас были в универе. А, так смотри примеры в инете. Также есть возможность заключив контракт с предприятием, быть профинансированным им, но после отработать несколько лет. Очень распространенная вещь сейчас.
Old 23.07.2008, 18:12
Imith's Avatar
Гуру
выпускаемые кадры подчас даже кадрами назвать трудно.
да, потому как это некая фишка - "А у нас даже секретарь с красным МГУшным дипломом!"
ну и любимое "без бумажки ты букашка" тоже сказывается.
Большинство моих одногруппников, но только потому, что вариантов развития карьеры у нас было предостаточно в пределах специальности :))
Ну и стоит ли таких учить? Надо менять менталитет, повышать цену той самой бумажки, что бы люди стремились её получить в силу ряда получаемых в дальнейшем бонусов :) Если ты умный, начитанный ребенок не желающий работать с лопатой в руках, твой путь поисх грантов, меценатов, организаций которые в тебя поверят и помогут с оплатой учебы, попытки выбить кредит на образование. Такой ребенок не будет весь семестр пить пиво и играть в преф, он будет целеустремленно учится и планировать свою карьеру, т.е. можно сказать, что из него получится отличный специалист, ученый, врач.
А если ты ребенок, но при этом родители не в состоянии оплатить твоё образование, а самому преодоливать кучу проблем для заветного поступления вломы... Ну что-ж есть куча уважаемых профессий, где образование не требуется, но при этом это тоже не тупо махание лопатой :) В конце концов можно рэп петь и стать милионером еще до того, как твои однокласники закончат 2 курс :)

Old 23.07.2008, 18:24
(oO)
Guest
Quote:
мобуть у нас была какая-то катастрофа развалившая страну
Угу. Татаро-монгольское иго. Вот уже 800 лет на него принято списывать ВСЁ.

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Работай на себя хоть триста раз, будь бизнесменом или кем то около того...
...чтобы товарищам шариковым было что взять и поделить.
Last edited by (oO); 23.07.2008 at 18:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2008, 18:28
(oO)
Guest
Quote:
вы забыли что существует у государства отрасли с которых оно не то что дохода не получает, а несёт на своих плечах полное бремя их финансового обеспечения это армия, гос аппарат,
А кому они, накуй, нужны? Ах да, я забыл, они нужны, чтобы рассказывать про происки злобных врагов свободолюбивой Африки и собирать эти самые налоги на свое содержание.
Old 23.07.2008, 18:30
не вижу в этом никакой трагедии. У нас не коммунизм с "уравниловкой".
при чем здесь уравниловка и коммунизм? :) не хватает только "как вы заколебали, проклятые кАмуняки!"
да, трагедии нет, только вот это может ударить не только по инвалидам и сиротам, но и по науке, образованию, медицине за счет сокращения финансирования.

спецстипендия Лужкова, вроде еще президентская есть - это те что у нас были в универе. А, так смотри примеры в инете. Также есть возможность заключив контракт с предприятием, быть профинансированным им, но после отработать несколько лет. Очень распространенная вещь сейчас.
мы о Москве говорим или о России в целом?
Москва с ее программами и грантами - отдельная песня.
чтобы получать президентскую стипендию (на самом деле небольшие деньги), нужно для начала поступить в ВУЗ, который будет платным. Да и кол-во стипендиатов теряется среди общей массы, т.е. эти стипендии - как мертвому припарка.
Контракт с предприятием - более реальная вещь, но чаще всего этим промышляют заводы и фабрики, з/п на которых не очень велики. О таких примерах в реальном бизнесе я не слышала.

Old 23.07.2008, 18:35
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
только вот это может ударить не только по инвалидам и сиротам, но и по науке, образованию, медицине за счет сокращения финансирования.
мы говорим кажется о разнице между богатыми и бедными? Как эта разница ударит по инвалидам и сиротам? и причем здесь они вообще, когда речь идет о сокращении налогов за счет финансирования образования?

Quote:
Контракт с предприятием - более реальная вещь, но чаще всего этим промышляют заводы и фабрики, з/п на которых не очень велики.
А ты хотела сразу все и нахаляву? :) Нет, образование стоит денег - надо привыкать к этому. Это такой же товар, что автомобиль - его тебе никто тоже нахаляву не даст.
Old 23.07.2008, 18:37
Leledinn's Avatar
Забаней
Психология не заглядывания на дальнюю перспективу задушит реально талантливых людей. Куда проще качать нефть сейчас, чем перерабатывать в топливо мусор через 20 лет, правильно же?

Так же и действует и вся остальная система: приходит молодой перспективный студент в отрасль с кучей идей, желанием и возможностью их реализовать в силу дикого энтузиазма, а босс на предприятии - старый еб*чий совковый м*дак - распиливает цеха на части и сливает потихоньку налево, получая миллионы на счет, и сруливает на "заслуженный отдых".
Это же проще, чем изыскать средства на то ,чтобы поднятя предприятие из пепла "перестройки" и "дикого капитализма 90-х".

Пока все СЕСМ не сдохнут - никакие нанотехнологии и продвижение вперед нам не светят.

И все равно, даже это не поможет.

Я сегодня приболел и на работу не пошел. Сидел тыкал в телек пультом. Напоролся на канал МузТВ. Там был клип Мотити "Москоу невер слип".
Идея: мы в Москве - живем не вчера, не завтра, а сегодня. Зае*ись.
Вот и вся идеология: деньги, одноклеточная суета и однодневная жизнь без заглядывания в будущее, тем более в далекую перспективу.

Мотити следовало бы принудительно года на три перфоратор в руки и на стройку к хачикам, чтоб пользу приносил.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 23.07.2008, 18:45
Ну и стоит ли таких учить? Надо менять менталитет, повышать цену той самой бумажки, что бы люди стремились её получить в силу ряда получаемых в дальнейшем бонусов :)
и сейчас стремятся получить бумажку ради бонуса - на нормальную работу без нее не возьмут.
лучше бы стремились знания получать, чтобы потом их можно было использовать в работе. А то у нас так: "дипломированные специалисты" на проверку оказываются просто детьми обеспеченных родителей, оплатившим их образование в престижном ВУЗе.

Если ты умный, начитанный ребенок не желающий работать с лопатой в руках, твой путь поисх грантов, меценатов, организаций которые в тебя поверят и помогут с оплатой учебы, попытки выбить кредит на образование.
Для умных и начитанных были медали, которые давали неплохие бонусы при поступлении в ВУЗ. И не надо было ничего искать и брать кредиты. Учись 11 лет на отлично и будет тебе высшее образование при желании.
Originally Posted by (oO):
А кому они, накуй, нужны?
ну раз великие США держат этих спиногрызов, то и мы обязаны!

Old 23.07.2008, 19:22
Originally Posted by Leledinn:
Психология не заглядывания на дальнюю перспективу задушит реально талантливых людей. Куда проще качать нефть сейчас, чем перерабатывать в топливо мусор через 20 лет, правильно же?

Так же и действует и вся остальная система: приходит молодой перспективный студент в отрасль с кучей идей, желанием и возможностью их реализовать в силу дикого энтузиазма, а босс на предприятии - старый еб*чий совковый м*дак - распиливает цеха на части и сливает потихоньку налево, получая миллионы на счет, и сруливает на "заслуженный отдых".
Это же проще, чем изыскать средства на то ,чтобы поднятя предприятие из пепла "перестройки" и "дикого капитализма 90-х".

Пока все СЕСМ не сдохнут - никакие нанотехнологии и продвижение вперед нам не светят.

И все равно, даже это не поможет.

Я сегодня приболел и на работу не пошел. Сидел тыкал в телек пультом. Напоролся на канал МузТВ. Там был клип Мотити "Москоу невер слип".
Идея: мы в Москве - живем не вчера, не завтра, а сегодня. Зае*ись.
Вот и вся идеология: деньги, одноклеточная суета и однодневная жизнь без заглядывания в будущее, тем более в далекую перспективу.

Мотити следовало бы принудительно года на три перфоратор в руки и на стройку к хачикам, чтоб пользу приносил.
Ну а вывод то есть у твоих слов какой то? Или просто крик души?
Ну да, Москоу невер слипс... и что из этого? Обидно, что Воронеж 24\7 во сне что ли?
Даже если эти люди, о ком ты пишешь и сдохнут - это ничего не изменит. Таких примеров уже щас полно =) Ну придут их сыновья или младшие родственники. Ведь у нас преемственность - традиция и никто от нее отказывацца пока не хочет =)
Понимаешь, легко так со стороны рассуждать, когда приходит молодой некто талант и всем раскидывает свои креативные идеи... В 100% случаев его посылают. Почему, знаешь? Это простая логика...
Потом, ты говоришь кто то распродает заводы по частям... Ну как же так? Ты отстал от жизни чуть чуть. Сегодня заводы и всякие НИИ наоборот скупают и преобразовывают в холдинги и в промышленные группы. Пример - наша нефтегазовая отрасль или тяжелое машиностроение.
Слышал про холдинг Группу ЧТПЗ? Их обороты знаешь?

Мне часто приходицца общацца с иностранцами. Все норм в России, говорят. Сами работают, экономика и промышленность заново строяцца. На это нужно время. Да, административный ресурс часто поджимает, ну и коррупция в стране в ужасающих масштабах. Но они надеяцца, что это временно...
Другой вопрос, что постоянно я от них слышу, что русские девушки самые доступные в мире...
И начинаю задумывацца, может они лукавят про обстановку в РФ и просто хотят тут подольше остацца, чтобы побольше русских девушек перетрахать, так как дома им мало чего светит
Old 23.07.2008, 19:23
Как эта разница ударит по инвалидам и сиротам? и причем здесь они вообще, когда речь идет о сокращении налогов за счет финансирования образования?
ты собрал все в кучу и перемешал.
полученные за счет налогов деньги идут не только на образование, но и на дотации.
инфляция быстро отжирает большой кусок как от собранного, так и наваливается бОльшим грузом на бедных, чем на богатых. Если же сократить налоги по той схеме, которая существует сейчас, то это скажется и на дотациях. Посчитай, на сколько нужно уменьшить НДФЛ, чтобы оплатить за счет этой экономии учебу в средненьком ВУЗе.

А ты хотела сразу все и нахаляву? :) Нет, образование стоит денег - надо привыкать к этому. Это такой же товар, что автомобиль - его тебе никто тоже нахаляву не даст.
образование - залог развития страны и нации. И делать его труднодоступным, имо, - урезать те возможности, которые были ранее.

Old 23.07.2008, 19:30
(oO)
Guest
Quote:
А заодно Лёлика и ХонюБоню. Они составили бы отличную бригаду.

Posting Rules