Для входа на форум нажмите здесь
Война России с США (Архив: 15.05.2007-11.05.2016)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания:
Old 23.07.2008, 22:46
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Ответ: Война России с США
Quote:
А в России знаешь? 400-500 дол США..
500 баксов средняя зп в России? Это ты очень оптимистично загнул :) 500 баксов - это крупный город, а вот в регионах а-ля Дагестан, Ингушетия и т.п. куда меньше зарплаты :)
Old 23.07.2008, 22:54
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Originally Posted by Imith:
лол...
На что у нас цены выше чем в европе или США? Ты хочешь сказать, что наши цены растут быстрее чем в среднем по миру и скоро у нас продукты будут стоить в два раза дороже чем в европе ? :)
Ага, у нас цены как в Европе или США, но обычный человек может позволить себе купить раз в 10 меньше вещей, продуктов и т.д. чем обычный американец или европеец. А так всё заепись :)
Вот скажи мне, ты сможешь прожить на 3000 рублей в месяц? И есть зарплаты в Европе или США (для граждан) 150$ в месяц? Государство думает, что сможешь.
Old 23.07.2008, 22:57
Originally Posted by Wizzer:
500 баксов средняя зп в России? Это ты очень оптимистично загнул :) 500 баксов - это крупный город, а вот в регионах а-ля Дагестан, Ингушетия и т.п. куда меньше зарплаты :)
Ну средняя по стране колеблицца я думаю (НАДЕЮСЬ) 300-400-500 дол США.
Понимаешь, тут сложность в чем. Так на глаз очень сложно посчитать. У нас в стране в черном обороте очень много средств находицца, с которых не платяцца налоги к примеру. Я думаю эта сумма от общего оборота денежной массы в стране составляет 30-40%.. А это много... В 90-ых было еще больше, когда понаоткрывали всяких КБ и обменников, типа Паши Вертолёта...
Но в этом году мне кажецца ситуация ухудшилась из-за очень высокой инфляции... Не знаю что тут можно говорить, но это задача государства ее сдерживать. Пока кое как сдерживает ЦБ искуственно... Но доллар падает с каждым днем... Кароче, пипец нам какой то настал...
Зависимость простая, чтобы не вдавацца в дебрии:
Чем ниже курс доллара в мире (или хотя бы по отношению к евро или рублю), тем выше у нас уровень инфляции и темпы роста цен на ЖКХ, продукты увеличиваюцца...

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by A1еxus:
Ага, у нас цены как в Европе или США, но обычный человек может позволить себе купить раз в 10 меньше вещей, продуктов и т.д. чем обычный американец или европеец. А так всё заепись :)
Вот скажи мне, ты сможешь прожить на 3000 рублей в месяц? И есть зарплаты в Европе или США (для граждан) 150$ в месяц? Государство думает, что сможешь.
В Австралии пособие по безработице - 800 дол.
Там безработные даже не ищут работу нифига.. А весь день катаюцца на серфинге на море =)))
Их там называют "пляжные тунеядцы" Читал как то где то
Last edited by DarkDogg_renamed_58535_26112022; 23.07.2008 at 22:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2008, 23:05
Imith's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я не говорил, сколько человек может или не может купить. Я говорил, что xватит нести басни про ужастный рост цен. Нет его уже, выросли до среднемирового и остановились. Перечитай мой пост заново.

Я и на 100 рублей смогу прожить и уже жил, не надо меня пугать бедностью я этот этап уже прошел, могу историй из жизни наговорить, заслушаешься. Только я так жить не xочу и поэтому моя зарплата несколько больше чем 3000 рублей, и я для этого прилагаю массу усилий :)

Коала на заре на ветке громко песенку пел, а охотники гадовы в коалу из ружья стреляли. Коала в листве прятался и молчал сильно, а охотники его по большим ушам узнавали.

"Музыка в бою нужна и полезна. Она удваивает, утраивает армию" © А.В.Суворов
Old 23.07.2008, 23:20
(oO)
Guest
Quote:
) Я не сужу об уровне жизни в Европе, меня умиляют такие знатоки как ты, которые все это знают по наслышке, то тем не менее доказывают что то людям, которые там живут.
Кротовский может хватит сопли размазывать? У тебя есть хоть малейшие сведения о моей осведомленности? Нет? Тогда продолжай подпрыгивать, рассуждая об уровне жизни Европы из Харькова и Нижней Покатиловки.
А еще лучше - вот тебе 2 ссылки. Одна на сайт поиска работы в Англии, другая на сайт одного из английских магазинов. Считай зарплаты и сравнивай цены.
http://www.jobsite.co.uk/cgi-bin/advsearch
http://www.sainsburys.com/groceries/...=1216843684851
Для облегчения понимания разницы, просто прикинь сколько килограм мяса/фруктов/овощей/штанов ты можешь купить на английскую зарплату, и сколько - на российскую. Это даст отдаленное понимание разницы в уровнях жизни.
Old 23.07.2008, 23:23
Originally Posted by (oO):
Кротовский может хватит сопли размазывать? У тебя есть хоть малейшие сведения о моей осведомленности? Нет? Тогда продолжай подпрыгивать, рассуждая об уровне жизни Европы из Харькова и Нижней Покатиловки.
А еще лучше - вот тебе 2 ссылки. Одна на сайт поиска работы в Англии, другая на сайт одного из английских магазинов. Считай зарплаты и сравнивай цены.
http://www.jobsite.co.uk/cgi-bin/advsearch
http://www.sainsburys.com/groceries/...=1216843684851
Для облегчения понимания разницы, просто прикинь сколько килограм мяса/фруктов/овощей/штанов ты можешь купить на английскую зарплату, и сколько - на российскую. Это даст отдаленное понимание разницы в уровнях жизни.
Англия очень дорогая страна
Плохой пример
Зато наглядно
Old 23.07.2008, 23:25
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Понимаешь, тут сложность в чем. Так на глаз очень сложно посчитать. У нас в стране в черном обороте очень много средств находицца, с которых не платяцца налоги к примеру. Я думаю эта сумма от общего оборота денежной массы в стране составляет 30-40%.. А это много... В 90-ых было еще больше, когда понаоткрывали всяких КБ и обменников, типа Паши Вертолёта...
это понятно. но у нас большинство населения - бюджетники с белыми зп, а их зп в регионе 300 баксов средняя.
Old 23.07.2008, 23:31
это понятно. но у нас большинство населения - бюджетники с белыми зп, а их зп в регионе 300 баксов средняя.
Ну под бюджетниками ты скорее всего имеешь ввиду врачей, преподов, ментов, таможенников и т.д. Верно? Или чиновников?
Мне кажецца, что хотя бы половина из всех врачей, преподов, ментов, таможенников берут взятки. Хотя они сами так ее не называют, да и у меня язык не поворачиваецца это назвать взяткой. Но когда им протягиваешь 500 рублей, редко кто отказываецца взять, тем более таможенники
А так, конечно, 300 баксов з\п это очень плачевно
(oO)
Guest
Quote:
Англия очень дорогая страна
Я знаю. Но
во-первых - более наглядно, как ты сам сказал,
во-вторых - я мог бы и на немецкие сайты ссылки дать, там разбег в ~15% в ценах с Англией будет но не все немецкий понимают (а других европейских языков я сам не знаю).
П.С. хотя вот вам сайт немецкого низагамчика http://www.hit.de/index.cfm?uuid=D3E04B93D6020A545AC72DA08CE97FD3 (там все в картинках, читать не надо)
П.П.С про качество товаров я даже не упоминаю.
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Я и на 100 рублей смогу прожить и уже жил, не надо меня пугать бедностью я этот этап уже прошел, могу историй из жизни наговорить, заслушаешься. Только я так жить не xочу и поэтому моя зарплата несколько больше чем 3000 рублей, и я для этого прилагаю массу усилий :)
Ну тогда давайте все будем менеджерами, директорами, а другие люди пусть умирают с голода и не знают как распределить те деньги, что получают, потому-что с нашими ценами их хватает на 2-3 похода в супермаркет. Я даже не из-за этого ненавижу Россию, а за то, что нас в этой стране считают идиотами, рассказывая как у нас всё оказывается зашибись.
Разве нам ещё не рано повышать цены до европейских? Почему-бы сначала не повысить зарплаты до европейских, а потом уже и цены?
Old 23.07.2008, 23:35
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Ну под бюджетниками ты скорее всего имеешь ввиду врачей, преподов, ментов, таможенников и т.д. Верно? Или чиновников?
Верно. Хотя чиновники тоже ведь разные бывают, взятки дают тоже не всем :) Есть мелкая шушера, которой 99% в чиновничестве и которая также нищенствует. Таможенники - это ведь тоже далеко не только таможенники в аэропортах. Есть еще энергетическая таможня, там взятку не возьмешь :)
Old 23.07.2008, 23:37
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
И насчёт роста цен, у нас (Краснодарский Край) каждое лето из-за приезжих повышают цены на всё, однако после курортного сезона не понижают. И вообще, как минимум за последние 3 года я только и вижу рост, рост, рост...
Old 23.07.2008, 23:49
Ну тогда давайте все будем менеджерами, директорами, а другие люди пусть умирают с голода и не знают как распределить те деньги, что получают, потому-что с нашими ценами их хватает на 2-3 похода в супермаркет. Я даже не из-за этого ненавижу Россию, а за то, что нас в этой стране считают идиотами, рассказывая как у нас всё оказывается зашибись.
Разве нам ещё не рано повышать цены до европейских? Почему-бы сначала не повысить зарплаты до европейских, а потом уже и цены?
Ну тебя так послышаешь и реально можно кончать с жизнью
Вообще, конечно же, не только менеджеры, банкиры, директора как ты выразился получают хорошие деньги.
У меня приятель - продавец консультант в автосалоне. Барыжит тачками. Отличные деньги и бонусы. Супер финансовое образование не нужно.
Я имею хорошее представление о зарплатах ддешников, геологов, технологов и просто инженеров или бурильщиков в нефтянке в Тюменской области и в Татарстане. Отличные деньги получают. А уже если ты молодой технолог и работаешь с иностранным оборудованием, у тебя возможен карьерный рост и добро пожаловать в Москву на 3-4 тыс дол. или даже выше.
Автомеханик, если ты реально грамотный механик, то тебе может быть открыта дорога в какой нить тюнинг салон в Москве. Лаве очень хорошие. Образование юриста или экономиста не нужно.
Строители получают много, штукатуры, вообще все те, кто делают ремонт в квартирах или строят дачи. (приезжие получает в 3 раза меньше).

Добавлено через 4 минуты
Верно. Хотя чиновники тоже ведь разные бывают, взятки дают тоже не всем :) Есть мелкая шушера, которой 99% в чиновничестве и которая также нищенствует. Таможенники - это ведь тоже далеко не только таможенники в аэропортах. Есть еще энергетическая таможня, там взятку не возьмешь :)
Ну я и говорю - почти половина из них берут взятки, другая половина не берет уже по разным причинам - принцип или обстоятельства...
А таможенников я имел ввиду на Очаковской таможне =) Ну или в Калининграде =)))
По ТВ показывали, менты взяли всю смену (целую смену) с таможни в Калининграде. В день через них проходило до 500 тыс руб (через смену, там 6-8 человек вроде).
Last edited by DarkDogg_renamed_58535_26112022; 23.07.2008 at 23:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2008, 23:50
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Понятно, что работая в частных компаниях (которые не финансируются из гос.бюджета) или в центрах, где сосредоточено производство и добыча ресурсов, можно получать большие деньги. Были бы мозги. Сам я работаю управляющим ночным клубом и получаю, для нашего города, очень высокую зарплату. Речь не об этом. Я про обычных учителей, врачей, и других бюджетников. Так-же про пенсионеров.
Old 23.07.2008, 23:53
(oO)
Guest
Quote:
А таможенников я имел ввиду на Очаковской таможне =) Ну или в Калининграде =)))
По ТВ показывали, менты взяли всю смену (целую смену) с таможни в Калининграде. В день через них проходило до 500 тыс руб (через смену, там 6-8 человек вроде).
Взяли потому, что с бюджетниками-ментами не поделились.
Old 24.07.2008, 00:02
Понятно, что работая в частных компаниях (которые не финансируются из гос.бюджета) или в центрах, где сосредоточено производство и добыча ресурсов, можно получать большие деньги. Были бы мозги. Сам я работаю управляющим ночным клубом и получаю, для нашего города, очень высокую зарплату. Речь не об этом. Я про обычных учителей, врачей, и других бюджетников. Так-же про пенсионеров.
Вот и мы про то же.
Надо убирать из бюджета образование и медицину для начала.
Позволить официально преподам и врачам занимацца частной практикой.
Так одна проблема решицца на половину.
Кто будет платить за образование и медицину, за счет чего врачи и учителя будут получать больше з\п?
А дальше все зависит от правительства, именно они должны перенаправить бюджет от медицины и учебы в плохо развитые сферы производства, как-то: мясо комбинаты, молоко заводы, пекарни, обеспечить их соответствующими льготами, дотациями, поддерживать фермерство, устанавливать тендеры на землеугодия под фермерство, а не тупо продовать под дачи по 1к за сотку =) Будет все это - будут тебе пенсии =)
Там наверху это все прекрасно все понимают, не дураки там сидят. Проблема в другом - в мелких чиновниках. Сидит баба в бусах в ЖеКе в городе Киров к примеру, ну ппц как сложно отследить ее деятельность. А там взяточничество просто ппц... Каждый арменин кто к ней заходит с "цветами" - автоматом получает землеотвод под строительство....
Ну Медвед вроде собрался решать эти все проблемы за 4 года... Посмотрим...

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by (oO):
Взяли потому, что с бюджетниками-ментами не поделились.
Нет, там стуканули в Москву о таком явном беспределе.
Ты не думай, не все такие пидары у нас, даже среди таможни и ментов.
Last edited by DarkDogg_renamed_58535_26112022; 24.07.2008 at 00:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2008, 00:13
Imith's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Потому что выбранная нами модель развития, не позволяет настолько регулировать цену, а что-бы поднимать зарплаты, надо что-бы предприятия работали эффективнее чем сейчас, что бы молодежь не укатывала за границу, а работала внутри страны зарабатывя эти самые деньги для бюджетников :)

ЗЫ: Где ты увидел, что я сказал, что у нас все зашибись?

Коала на заре на ветке громко песенку пел, а охотники гадовы в коалу из ружья стреляли. Коала в листве прятался и молчал сильно, а охотники его по большим ушам узнавали.

Old 24.07.2008, 00:18
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Originally Posted by DarkDogg:
Ну Медвед вроде собрался решать эти все проблемы за 4 года... Посмотрим...
Я могу предугадать его действия :) Несколько громких заявлений уже было, чуть позже ещё что-нить скажет, потом нам по ОРТ покажут статистику, что у нас вдруг стало всё хорошо, потом он начнёт говорить на каком-нить албанском, произнесёт речь где-нибудь в Албании, все будут в шоке. Затем его несколько раз покажут в подводной лодке, самолёте, поезде, в танке... Найдут какие-нибудь таланты в нём, распиарят их по СМИ. И на этом всё остановится. Правительству надо работать ради реальных целей, а не для красивой статистики для запада, которую так-же почему-то втирают нам.

Добавлено через 4 минуты
Потому что выбранная нами модель развития, не позволяет настолько регулировать цену, а что-бы поднимать зарплаты, надо что-бы предприятия работали эффективнее чем сейчас, что бы молодежь не укатывала за границу, а работала внутри страны зарабатывая эти самые деньги для бюджетников :)

ЗЫ: Где ты увидел, что я сказал, что у нас все зашибись?
Это не мои проблемы, что правительство не может выделить больше денег для бюджетников и главное проконтролировать, чтобы каждый рубль из гос.бюджета дошёл до работника. Для этого им платятся налоги. Я хочу стабильности, стабильной зарплаты, стабильных цен и стабильной пенсии. Я этого не вижу, даже в будущем.
Last edited by AlexusTdV; 24.07.2008 at 00:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2008, 00:20
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Правительству надо работать ради реальных целей, а не для красивой статистики для запада, которую так-же почему-то втирают нам.
эту красивую статистику делают не для запада, и вот эти вопли с критикой действий США направлены вовсе не в сторону США :) Все это исключительно для внутреннего потребления. Западу-то эт овсе до фени, их бизнесмены ориентируются на standarts & poors, а не заявления российских властей :) Нефть с газом идут - значит все хорошо :)
Old 24.07.2008, 00:21
аааа Закрывайте тему,иначе скоро здесь нарисуется фсб...

Спокойствие сильнее эмоций, Знание сильнее невежества, Ясность сильнее страсти, Гармония сильнее хаоса, Сила сильнее смерти.©Star Wars
Old 24.07.2008, 00:25
(oO)
Guest
Quote:
Я могу предугадать его действия :)
Нифига. Он Медвед -ев начнет закручивать гайки по самые не балуй. и закрутит. А когда/если народ вздумает что-то сказать, то эта фраза будет звучать как - "дайте нам хорошего царя! Хотим ВВП!" И он придет. (:
Old 24.07.2008, 00:27
Я могу предугадать его действия :) Несколько громких заявлений уже было, чуть позже ещё что-нить скажет, потом нам по ОРТ покажут статистику, что у нас вдруг стало всё хорошо, потом он начнёт говорить на каком-нить албанском, произнесёт речь где-нибудь в Албании, все будут в шоке. Затем его несколько раз покажут в подводной лодке, самолёте, поезде, в танке... Найдут какие-нибудь таланты в нём, распиарят их по СМИ. И на этом всё остановится. Правительству надо работать ради реальных целей, а не для красивой статистики для запада, которую так-же почему-то втирают нам.
Я сам PR менеджер по образованию =)
Не все так грустно как ты описываешь =)
Медвед не такой
Лично я не вижу пока других путей развития, кроме силового Путинского. По крайней мере он действенный. Да, мне не нравяцца некоторые его шаги, в том числе безбашенное финансирование Чечни, лишь только ради того, что бы она не обрела независимость А там наши газ и нефть. С подводной лодкой он тоже малец нахомутал там... И сильно не нравицца мне наша внешняя политка
Нас на Западе давно уже за дураков считают и мы сами на себе поставили клеймо сырьевого придатка. А это ооочень сильно мешает экономическим отношениям с Западом на НЕгосударственном уровне. Тут мы сильно проигрываем...
Я уже вообще молчу про молодежную американофобию - куда не плюнь, везде тупорылые малолетки с их анти-американскими настроениями... Хотя они одного не понимают, что на Америку с Бушем нам молицца надо. Ну подрастут - поймут
У нас все наше бабло в ихних инвест фондах, типа "Фени Мей" и другого ипотечного говна, я не говорю уже о стаб фонде в Гос Облигациях США под 2-3%. Америка нам ваще должна бесплатно визы с билетами в Маями давать, а мы их целовать и слушать американский рэп
(oO)
Guest
Originally Posted by *IceWind*:
аааа Закрывайте тему,иначе скоро здесь нарисуется фсб...
Ёпт, так швабода этого, как его, слова.
Imith's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
...
Это не мои проблемы, что правительство не может выделить больше денег для бюджетников и главное проконтролировать, чтобы каждый рубль из гос.бюджета дошёл до работника. Для этого им платятся налоги. Я хочу стабильности, стабильной зарплаты, стабильных цен и стабильной пенсии. Я этого не вижу, даже в будущем.
А я и не говорю, что это твои проблемы, я говорю, что проблемы частично из-за таки как ты :) Езжай уже скорее заграницу и наслаждайся тамошним раем, у нас вроде на это никакиx запретов сейчас нет, для людей не работавшиx с секретными документами :) А получится или не получится, гадать бессмысленно. :) Получится - зашибись :) Не получится - не в первой :)

Old 24.07.2008, 00:32
fighter-92
Guest
всё как обычно,гениальнейшие умы мира собрались на гохе,а в президенты по знакомству набирают
Posting Rules