Quote:
Originally Posted by A1еxus
Ну тогда давайте все будем менеджерами, директорами, а другие люди пусть умирают с голода и не знают как распределить те деньги, что получают, потому-что с нашими ценами их хватает на 2-3 похода в супермаркет. Я даже не из-за этого ненавижу Россию, а за то, что нас в этой стране считают идиотами, рассказывая как у нас всё оказывается зашибись.
Разве нам ещё не рано повышать цены до европейских? Почему-бы сначала не повысить зарплаты до европейских, а потом уже и цены?
Ну тебя так послышаешь и реально можно кончать с жизнью

Вообще, конечно же, не только менеджеры, банкиры, директора как ты выразился получают хорошие деньги.
У меня приятель - продавец консультант в автосалоне. Барыжит тачками. Отличные деньги и бонусы. Супер финансовое образование не нужно.
Я имею хорошее представление о зарплатах ддешников, геологов, технологов и просто инженеров или бурильщиков в нефтянке в Тюменской области и в Татарстане. Отличные деньги получают. А уже если ты молодой технолог и работаешь с иностранным оборудованием, у тебя возможен карьерный рост и добро пожаловать в Москву на 3-4 тыс дол. или даже выше.
Автомеханик, если ты реально грамотный механик, то тебе может быть открыта дорога в какой нить тюнинг салон в Москве. Лаве очень хорошие. Образование юриста или экономиста не нужно.
Строители получают много, штукатуры, вообще все те, кто делают ремонт в квартирах или строят дачи. (приезжие получает в 3 раза меньше).
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Верно. Хотя чиновники тоже ведь разные бывают, взятки дают тоже не всем :) Есть мелкая шушера, которой 99% в чиновничестве и которая также нищенствует. Таможенники - это ведь тоже далеко не только таможенники в аэропортах. Есть еще энергетическая таможня, там взятку не возьмешь :)
Ну я и говорю - почти половина из них берут взятки, другая половина не берет уже по разным причинам - принцип или обстоятельства...
А таможенников я имел ввиду на Очаковской таможне =) Ну или в Калининграде =)))
По ТВ показывали, менты взяли всю смену (целую смену) с таможни в Калининграде. В день через них проходило до 500 тыс руб (через смену, там 6-8 человек вроде).