Quote:
Originally Posted by Sofrony
Ты вообще теории не знаешь и куда лезешь?
Вся проблема в том, что как социализм, так и коммунизм, являются жесточайшими противниками капитализма (в СССР частное предпринимательство было престеплением), в идею социализма закладывается "экономическое планирование", которое по идеи Маркса и Энгельса, является лучше (как известно, много является лучшим, но практика показывает что оно такого только на бумаге), 70 лет сушествования СССР показали, что "экономическое планирование", это не самый лучший вид экономики, более того, СССР обладая трубой "Дружба", умудрились просрать всю свою экономику и ещё и в долги влезть, и это ещё не смотря на то что она
бесплатно болжно было помогать своим сателитам-странам с развивающимся социализмом, бесплатно...но откуда на счёте у СССР каждый год миллиарды от продаж оружия? Я соглашусь лишь с тем, что для человека котороый хочет сделать другим в стране хорошо, плевать на то, какой строй экономический, и какий общественный. Ты действительно всё ещё уверен что незнаю не только теории но и практики?
Quote:
Социализм - это не полное отсутствие права собственности, это финансовое уравнение людей, создание условий, когда эксплуатация человека человеком невозможна.
Это мог прочитать там же где и ты, на вики, но у меня другой источник, БЭС, и сами авторы (предпочитаю оригиналы). Могу тебе от себя добавить СОЦИАЛИЗМ (экономический и политический), стол таковым просто по тому что нашёлся человек , который на основе социальных законов общества, смог обяснить что каписализм это плохо, социализм это хорошо, а до этого, он так и назывался УТОПИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ, не помню кто автор, Томас Мур кажется, про него написал, так вот, знаеш как к незаконченому проэкту, добавляют пару штрихоф (щя более известно это явление как маркетинг), и опа, готовый продукт, вот таже участь постигла социализм, Маркс просто добавил в него социальные устои общества, в котором и государству и гражданину было бы хорошо. Судя по тому что соц стран можно пересчитать по пальцам, вывод напращивается сам.
Quote:
читай учебники, лолка.
я емупро социализм, он мне про коммунизм.
Это как в Риме, сенатор должен был ходить только в белой одежде, показывая чистоту своих дел и помыслов, хотя все знают что все грешили, так вот и в Соц странах, повторяю в Соц странах, партии коммунистические. В не соц странах, ясное дело партии могут быть и социалистические и коммунистические (Италия кажись) Незнаю почему так, это уже не совсем ко мне :)