Quote:
Originally Posted by Wizzer
А чем отличается французская демократия от "омериканской"?
...
Да как-то там свободы побольше, зомбификации народонаселения поменьше, выборная система попрозрачнее + они не пытаются навязать свою точку зрения остальным государствам :)
Всетаки французы со своей республикой эту демократию выстрадали и относятся с пиететом к своим достижениям.
А нынешние США вызывают уныние. Страна взяла на себя слишком большой груз и поэтому работает на пределе, а такой режим является пагубным для демократий. Отсюда многочисленные урезания "свобод", попытка управлять сознанием масс и направлять их к "правильным" решениям и отношением к той или иной ситуации. Это все понятно и мною даже не осуждаемо, т.к. естественно для любого человеческого объединения, попавшего в затруднительную ситуацию. Кроме того взяв эти обязательства (хотя никто о них не просил), пытаясь сохранить лицо США все больше денег тратит впустую, вбухивая милллиарды в войны по всему миру и поддержку определенных режимов в некоторых странах, это плохо сказывается на экономике и в дальнейшем естесстно не очень хорошо скажется на качестве жизни граждан. Может быть авантюра с Ираком принесет в последствии свои плоды, а может и не принесет.
Нет, демократию которая сейчас в США, я для России не желаю.
ЗЫ: Боюсь я не готов, в пределах данного форума и наличия у меня свободного времени, серьезно сравнивать положение дел в разных странах. Поэтому прошу принять этот пост, просто как моё ИМХО. :)
ЗЗЫ: Кстати тут где-то упоминали дядьку Сталина с его гулагами, так вот смею вас заверить, что в США во вторую мировую войну, также были концентрационные лагеря, например всех выходцев из японии после ПерлХарбора согнали в лагеря, только за то, что они японцы и продержали там 3 года. А наши любимые корейцы, были вынуждены ходить с табличками "Я кореец", что бы случайно за японца не приняли. Объяснили военной необходимостью.
ЗЗЗЫ: Хотя и не оспорим тот факт, что СССР со своей системой концентрационных лагерей для собственных сограждан, отличилась в худшую сторону больше всех.
Коала на заре на ветке громко песенку пел, а охотники гадовы в коалу из ружья стреляли. Коала в листве прятался и молчал сильно, а охотники его по большим ушам узнавали.
"Музыка в бою нужна и полезна. Она удваивает, утраивает армию" © А.В.Суворов