Quote:
Originally Posted by ВедхийТип
Согласен. Дефаз и кафе дель мар - у меня уже все это есть в полном собрании... Последнее что было - это Kid Loco и Nightmare on Wax. Наслушался ужо :)
Первое, что приходит на ум ещё (т.е. понравилось) - Everything But The Girl, Tricky, Jay Jay Johanson, ну это все трип-хоп, в общем, тоже почти лаундж, гораздо больше вокала только наверное.
Quote:
Originally Posted by ВедхийТип
Кстати, открыл для себя целое направление в музыке - Indie. Еще когда-то давным давно скачал альбомчег непонятной группы Heartless Bastards, и только ша до него дошел. Прикольная муза.
Indie =
Independent Rock :)
Добавлено через 12 минут
Ещё из спокойного, но не лаунжда, могу посоветовать..
Одна из любимейших групп - endraum. Это просто ни с чем не сравнить, аналогов не встречал ни разу. Жанр уникален. Музыка очень светлая, красивая и меланхоличная, ночная, и атмосферные красивые стихи всместо песен (не рэп :O ).
Сами артисты называют стиль - darkwave/etherial.
Можно кое-что скачать на их
сайте. Там музыка и на самом сайте играет. Альбомы все хороши, кроме одного - записи концерта в Москве. Не звучит и тупые вопли "фанатов" все портят)
Есть альбом ремиксов с вариациями на даун-темпо и трип-хоп, "der blaue kreis - remixe", по-своему очень классный, ничуть не похожий на стандартный альбом безликих миксов большинства современных электронщиков, куда заливают по 5 вариантов одной песни, хорошо, если один из которых хочется слушать два раза.
Кстати, может кто знающий немецкия язык подскажет, как скачать этот альбом:
http://www.endraum.com/details_zeitfaeden.html ? мне показалось, что его можно скачать с какого-то там сайта, на который дана ссылка, но там я его не нашел. Мне показалось? :)