Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 29.04.2008, 15:34
Мардук
Guest
Ответ: Wow vs Lineage2
ппц опять у вас холивар..

ваще это просто абсолютно разные игры. помнится когда то давно читал статью какого то крейтора ммо.. там разбирались два глобальных ммо жанра.. он их называл "парк развлечений" и "песочница".
первый - это как в вове. когда вообщем все развлечения для игрока уже сделаны заранее. рейды, арены, бг и т.д. и естественно чтоб оно не надоело - нужно добавлять новое постоянно.
второй - как в уо или там еве. когда все эвенты и основной движ инициируется, создается и развивается практически исключительно силами игроков. но использованием игровых инструментов конечно и поэтому в аддонах в таких играх стараются добавлять новые "совочки".
вот ла2 - пример "sandbox" ммо. правда хреновый пример, потому как "совочков" уж больно мало видов да и других косяков полно.
но главное тут в другом. эти два жанра кардинально разные, их вообщем то практически бессмысленно сранивать, потому как там абсолютно разные ценности. разве что графику сравнить можно.
к тому же если человек ярый приверженец "песочницы", ну никогда вы его не убедите что вов - классная игра. нереально это. точно тоже самое и наоборот.
Old 29.04.2008, 16:33
aTBepTKa
Guest
Народ, а кто нибуть на результаты голосования смотрел? Или я упустил чего?
Old 29.04.2008, 18:01
-_-
Guest
Уже обсуждалось.
Эмули ВоВа еще кривее чем линеечные, поэтому линеечные фришарды популярнее.
Old 29.04.2008, 23:25
Fimik
Guest
Это ты о чем ?
К твоему сведению, НЦ Софт уже, практически, закрыла все фришарды ла 2 (по их же заявлению). А вот фришарды ВоВ никто не закрывал и не собирается закрывать. Потому, сейчас, в ла2 большинство играют на официальном сервере, а в ВоВ - на пиратках.
Old 29.04.2008, 23:54
Мардук
Guest
Originally Posted by Fimik:
Это ты о чем ?
К твоему сведению, НЦ Софт уже, практически, закрыла все фришарды ла 2 (по их же заявлению). А вот фришарды ВоВ никто не закрывал и не собирается закрывать. Потому, сейчас, в ла2 большинство играют на официальном сервере, а в ВоВ - на пиратках.
лол. просто лол.

NA сервера линейки - уже всё. сдохли.(я надеюсь ты не будешь сейчас расказывать о процветании ЛА2 в корее и китае? мне на них несколько пофиг). онлайн самых популярных из них - сравним с онлайном популярных российских фришников.
http://l2stat.gang-clan.ru/index.php?server_id=0
про закрытие большинства фришардов - это просто смешно. закрыли несколько и не более того.

на фришках вова никто не играет. они жутко убогие, глючные и не имеют никакого отношения к оригиналу. к твоему сведению в вове сейчас толи 10 толи 11 миллионов подписчиков. и он занимает 62%(!) рынка.
Old 30.04.2008, 01:36
-_-
Guest
Это ты о чем ?
щито?
Old 30.04.2008, 02:14
Это ты о чем ?
Для новчиков на гохе:

Перед вами ценнейший пример из области "сказал, как в лужу пернул".
Форумные ветераны называют это сэлфовнаж хард

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 30.04.2008, 12:43
А мну показалось Fimik простебался на тему недавних новостей... мы, поклонники ЛА2 в отличие от некоторых всегда стараемся думать о людях хорошо

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 30.04.2008, 15:28
Quote:
он их называл "парк развлечений" и "песочница".
Есть ещё третий тип. "Канализация". Линейка - яркий пример последнего типа :)
Old 30.04.2008, 15:44
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Peasant:
А мну показалось Fimik простебался на тему недавних новостей... мы, поклонники ЛА2 в отличие от некоторых всегда стараемся думать о людях хорошо
Ой, даладна заливать. У неподготовленного человека от гостинной ла2 может случиться сердечный приступ.

Originally Posted by Сагарис:

kilosbxl очень жду твоего ответа

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 30.04.2008, 16:56
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
в линейку можно играть ровно до того момента пока остается интерес к "политике" и прочей возне вокруг замков, эпик РБ и дележа наиболее вкусных локаций, как только этот аспект игры хоть чуть чуть начинает наскучивать - невыносимая убогость всего остального начинает резко бросаться в глаза в виде отрезвляющего сожаления о бездарно потраченном времени. :) для чего играют в ла2 люди не участвующие в так называемом биг варе для меня всегда оставалось загадкой. наверно это еще не исследованное медициной опасное заболевание.

WoW прост, понятен, доступен и дружелюбен, отсюда миллионы лемингов писающих от восторга при одном упоминании Близард. Не могу сказать о нем ни плохого, ни хорошего, меня хватило на 2 месяца игры. Просто не моё. Мне он показался простым как табуретка, но табуретка ярко раскрашенная с мягкой подушечкой под попу. говорят "табуреточность" раньше была не так сильна и всему виной плачущие казуалы и что в таком то лохматом году там даже было активное участие RvR, ну может быть, ранний ВоВ не видела, но то во что я играла совершенно не зацепило, хотя и отрицательных эмоций тоже особо не вызвало. Но со специфическим дизайном я так и не смогла смириться, для меня даже древний ДАоК выглядит куда приятней этого галлюциногенного кошмара.

Вообще из топовых на данный момент mmorpg по геймплею мне наиболее симпатичен EQ2, но жуткий дизайн и не менее жутко корявый движок меня останавливают. Вся надежда на то что мне понравится хотя бы одна игра из ближайших релизов (Конан, Ваха, Аион).

З.Ы. Fimik о фришках отжёг конечно :D

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Old 30.04.2008, 17:56
Fimik
Guest
Originally Posted by Walderdbeere:
Для новчиков на гохе:

Перед вами ценнейший пример из области "сказал, как в лужу пернул".
Форумные ветераны называют это сэлфовнаж хард
Ога, яркий пример гоха стайл. Когда сказать нечего (мозгов то нету) или "плюсадын", или " selfowned hard". Да, линейка уже почти умерла. Она уже "почти умерла" ибо была "игрой вчерашнего дня" в момент создания этого топа... и ещё полгода будет "умирать" пока эта тема живёт. А потом, года через три, вообще совсем мёртвой будет, на момент выхода ла3. Голосование четко показало, какая из игр более популярна (а ваши 10+ миллионов - высосаны из пальца близзардом), и заметь, никаких "сказок" про Азию я расказывать не собираюсь. Вот только пока лучше линейки даже близко ничего не придумали (как минимум пару лет ждать, пока может чего и придумают).

Так что это ещё чей слив...

Mifun
Зато у "подготовленого" достаточный приток адреналина будет.
Old 30.04.2008, 18:12
FreZon
Guest
А потом, года через три, вообще совсем мёртвой будет, на момент выхода ла3.
интересно, к тому моменту у ВоВ будет 20 миллионов подписчиков?

а вот что будет после выхода ла3
Old 30.04.2008, 18:43
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Fimik, ты наверно давно не вылезал со своего гфш или вообще нигде кроме него не был, но официальные серверы действительно полупустые. La2 уже нахрен никому не нужна ни в Европе, ни в Америке. На NA cерваках сейчас в основном тусуются бывшие русские фришники, вернее их боты и боты фармеров разного национального происхождения, продающие адену для них же. La2 NA уже не спасет ничего, ни Т2, ни какие либо другие патчи, ну разве что отмена абонентки, введение "рейтов" и ГМ шопа
Называть это Г лучшей игрой... ммм... эээ... Ну она конечно цепляет на некоторое время, пока мозг не встанет на место, но не более того.
Для справки я играла в эту гадость около трех лет, с перерывами конечно, чтобы не было упреков в предвзятости. По приколу мне было играть около года, наверно даже меньше, дальше по привычке и из-за приобретенных хороших знакомых, и по тому что мне по досадной случайности абсолютно не нравится ВоВ =)

FreZon, не актуальная картинка, теперь ла2 самая казуальная игра, НЦСофт одержал окончательную и безповоротную победу в истреблении последних легитных игроков в виде лвлкапа 85 lvl. Робаты правят миром ))

Old 30.04.2008, 19:20
Fimik
Guest
Вылезал. Верней сказать "я уже давно не залезал..." Я с момента своего первого поста в теме вов против ла2 не играл в последнюю (это как раз полгода, где-то). Я в курсе, что ты играла... только сомневаюсь, что ты сейчас играешь же. Реально из всех NA серверов только евро (франц и теон) можно с натяжкой назвать "русскими" - на остальных русскоязычное комунити едва ли дотянет до 10% он-лайна (или не так ? за время покая "не залезал" - столь сильно все изменилось ? на бартзе и девиане стали одни русские ?). И твое мнение, Машенька, по поводу игр, мне тоже известно (тем более в подписи всё прописано). Назвать игру лучше ла 2 ты тоже не в силах...
Ну а картинка зачетная - в фотошопе все что хочешь можно "забабахать".
Old 30.04.2008, 19:34
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
только сомневаюсь, что ты сейчас играешь же. Реально из всех NA серверов только евро (франц и теон) можно с натяжкой назвать "русскими" - на остальных русскоязычное комунити едва ли дотянет до 10% он-лайна (или не так ? за время покая "не залезал" - столь сильно все изменилось ? на бартзе и девиане стали одни русские ?).
ошибаешься, мне тут недавно пришла в голову дурная идея рерольнуться на Luna, акк активен, но мне хватило нескольких дней для освежения памяти что бы понять: NEVER AGAIN. На счет он-лайна, Теон, Франц, а теперь уже и Луна, на 80% русскоязычные, американские серверы сейчас по он-лайну едва дотягивают до 2К+ человек, а некоторые и до 1К и это на ВСЮ Европу и Северную Америку, их даже в расчет брать смешно. Какие еще вопросы?
Игр которые я считаю более хорошими чем ла2 полно. ЕVE, EQ2, WoW, GW, LotRO, что то более древнее перечислять не буду, трудно сравнивать. В GW я играла год с лишним, в ЛотРО я играю сейчас и в качестве красивой игры для расслабона он меня вполне устраивает. Ева - не мой сеттинг, ЕК2 и ВоВ напрягает дизайн и еще некоторые вещи, расписывать лень. Если мне по каким то причинам не подходит что то из этого списка, это не значит что я считаю их хуже линейки.

Old 30.04.2008, 19:34
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ога, яркий пример гоха стайл. Когда сказать нечего (мозгов то нету) или "плюсадын", или " selfowned hard". Да, линейка уже почти умерла. Она уже "почти умерла" ибо была "игрой вчерашнего дня" в момент создания этого топа... и ещё полгода будет "умирать" пока эта тема живёт. А потом, года через три, вообще совсем мёртвой будет, на момент выхода ла3. Голосование четко показало, какая из игр более популярна (а ваши 10+ миллионов - высосаны из пальца близзардом), и заметь, никаких "сказок" про Азию я расказывать не собираюсь. Вот только пока лучше линейки даже близко ничего не придумали (как минимум пару лет ждать, пока может чего и придумают).

Так что это ещё чей слив...

Mifun
Зато у "подготовленого" достаточный приток адреналина будет.
ИМХО успех Hello Kitty никому не побить. И уж темболее линаге, там есть только анимешный ушки.

У подготовленного да. Можно вместо анекдотов там топики читать. Обсуждение любой херни (в том числе и кто "лох") сразу разрастается минимум страниц на 10, при этом там большое внимание уделяется тому кто идиот, кто заовнился, кто олигофрен, а кто с гфш и.т.д. Зашибись политика и комьюнити. Щас дети в казаков разбойников серьёзней играют

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 30.04.2008, 19:53
Fimik
Guest
Ладно уговорили (можно сказать заовнили). Пойду дальше хорошу игру искать...
Только ГВ явно хуже ла 2, ЕК - это не то совсем, Ева - нефэнтези, ВоВ и ЛоТР я вообще коментарить не буду (заметь, я не говорил, что они плохие, но поскольку сказать про них нечего - лучше промолчу). И остаётся 0.
п.с. а хелоу кити - недостаточно кавайная, на мой взгляд игра - в той же ДоМо кавая побольше будет, или в лунатии... а самая приличная анимашка, на мой взгляд - это зу.
ппс. Mifun - ну это кому как... кто-то любит философские беседы на досуге, а кто-то анекдоты травить. Кто то любит расказывать, сколько часов босса рейдили, а кто то любит овнить не в игре, а на форуме. У каждого, понимаешь, свой фан.
Old 30.04.2008, 20:10
Мардук
Guest
Originally Posted by Сагарис:
ну статья была старой.. года так 2001-2002. бедняга просто не подозревал еще о таком явлении как Корейская Гриндилка.
Old 01.05.2008, 09:03
Мардук
Guest
Originally Posted by Mifun:
Совершенно разные интерфейсы. Другие контекстные меню. Другая структура меню вообще.
хз. дошли руки до поставления убунты.. честно говоря всеж не вижу я каких то серьезных отличий.
смотри сам..
Old 01.05.2008, 11:31
ИМО постоянное упоминание кое кем срача в ГТ наводит на мысли о
1. почитывает
2. завидует
И в принципе понятно, ВоВовцам срацо не о чем, кроме ДКП, но грят вот на эту тему они срца зачетно, ток чаще на закрытых форумах

По теме ЛА2 - соглашусь что популярность падает и ИМО НЦСофт сам убил игру, любой вменяемый игрок сейчас или не пойдет в ЛА2 или будет вынуждет озаботиться роботизацией процесса, что как то ломает...но в свое время играть в ЛА2 было клева... эмоции в квестилках даж на ПвП ИМО не сопоставимы... поглядим АоК наверное, вроде больше сейчас нечего

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 02.05.2008, 12:10
Имхо в обновлении Т2 La2 возродится заного, введут многочисленные идеи и пожелания игроков, новый континент, мир увеличится в 2 раза и буст получаемой экспы в х4 для тех кто играет по несколько часов в день. Короче меньше задротства и больше фана, даже на осадах не будут % отниматся.
Old 03.05.2008, 21:30
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Мардук:
хз. дошли руки до поставления убунты.. честно говоря всеж не вижу я каких то серьезных отличий.
смотри сам..
А чо мне туда смотреть, что я кде не видел шоле?

Old 03.05.2008, 22:20
Mrack
Guest
Originally Posted by Kataeva:
Fimik, ты наверно давно не вылезал со своего гфш или вообще нигде кроме него не был, но официальные серверы действительно полупустые. La2 уже нахрен никому не нужна ни в Европе, ни в Америке. На NA cерваках сейчас в основном тусуются бывшие русские фришники, вернее их боты и боты фармеров разного национального происхождения, продающие адену для них же. La2 NA уже не спасет ничего, ни Т2, ни какие либо другие патчи, ну разве что отмена абонентки, введение "рейтов" и ГМ шопа
Называть это Г лучшей игрой... ммм... эээ... Ну она конечно цепляет на некоторое время, пока мозг не встанет на место, но не более того.
Для справки я играла в эту гадость около трех лет, с перерывами конечно, чтобы не было упреков в предвзятости. По приколу мне было играть около года, наверно даже меньше, дальше по привычке и из-за приобретенных хороших знакомых, и по тому что мне по досадной случайности абсолютно не нравится ВоВ =)

FreZon, не актуальная картинка, теперь ла2 самая казуальная игра, НЦСофт одержал окончательную и безповоротную победу в истреблении последних легитных игроков в виде лвлкапа 85 lvl. Робаты правят миром ))
Если бы нцсофт отменили абонетку,то онлайн бы со всяких гфш сразу убежал на офф,т.е. онлайн бы стал большим в минимум 2-4 раза.
При таком онлайне не очень хочеться платить 35 баксов за 2 месяца,если в том же ВоВе за 2 месяца абонентка такая же,но онлайн там в много раз больше...
Old 03.05.2008, 23:03
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Mrack:
Если бы нцсофт отменили абонетку,то онлайн бы со всяких гфш сразу убежал на офф,т.е. онлайн бы стал большим в минимум 2-4 раза.
При таком онлайне не очень хочеться платить 35 баксов за 2 месяца,если в том же ВоВе за 2 месяца абонентка такая же,но онлайн там в много раз больше...
дело имхо не в абонентке, сделали бы они сервак так х3-х5 и убрали бы оттуда ботов я был бы рад абонентку платить)
Posting Rules