Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 20.08.2014, 10:51
Mordaboy - куратор темы     #626
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!
Originally Posted by lastyk:

Дак покупай Валио, завод в московской области пашет без устали.
Дык я его всегда и покупаю, в чем проблема?
А еще покупал Свалю

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 20.08.2014 at 11:26.
Old 20.08.2014, 10:55
Originally Posted by longerr:
Не буду мох жрать .Траву вообще не жру-пью водку,ловлю рыбу,ем икру и мёд и похер мне на все санкции..
так победимъ!
Old 20.08.2014, 11:11
lastyk's Avatar
Пингвинатор
Зомби мутанта
Originally Posted by Mordaboy:
Дык я его всегда и покупаю, в чем проблема?
А зачем тебе и сваля и валио? Ты в два слоя бутерброды намазываешь?

ЗЫ Кстати проблема походу у тебя есть. Как я понял Валио-Россия делает только сыры и йогурты. Начинай перебирать масло российских производителей.

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить.
Old 20.08.2014, 11:17
Что тут непонятного? Есть Вологодское по цене от 40 до 80 рублей. Его есть нельзя тк это не пойми что.
А есть Вологодское (говорят нормальное, я не покупал ни разу) по цене от 120 рублей. Но нафига оно нужно если есть Валио и Президент по цене 80-90?
Просто помню, как выглядит упаковка у правильного масла. На цену не смотрю. 90 или 120 - не велика разница в любом случае.
Old 20.08.2014, 11:18
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Гефилус еще.

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 20.08.2014, 11:18
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by ko6p:
Сходил сегодня в ОКЕЙ, посмотрел чего не досчитался из обычного рациона. Во-первых кура подорожала с 220 руб кг до 250-270 р. Спаржа с 200 аж до 360 руб. Моцарелла осталась одного единственного вида по цене 180 руб за 250 гр (произведено в Белоруссии ). Свежие ягоды типа клубника-малина-голубика пропали вообще все. На все остальное ценник медленно, но верно ползет вверх.
Говорят, в суши в ресторанах перестали класть свежего лосося. Кладут что то подсоленное, видимо, из старых запасов.
Я вот одного не понимаю, чего мы "выигрываем" от этих ограничений? ади чего стоило это все затевать? Показать голую жопу Западу?
Я думаю очевидно ради чего. Россия - это не какое-то зачуханное Зимбабве, которое другие страны могут пинать, а она слово в ответ сказать не может. Мир должен понять, что залупаться на Россию - себе дороже. И судя по истерике забугорных фермеров, которые требуют от своих государств компенсировать убытки, по тому что многие страны уже отказались продолжать войну санкций, так как на первых потеряли миллиарды, мир начинает понимать.

А то что там Моцареллы или еще какой-то экзотической хрени не стало, у меня есть картинка на эту тему

Old 20.08.2014, 11:20
ko6p
Guest
По поводу "кавказских" рынков ты так же сильно утрируешь - есть куча рынков и без засилия кавказцев (если уж совсем на них). С другой стороны будь толерантней, не вижу проблемы купить у кавказцев помидоры, если они являются действительно помидорами (с соответствующим вкусом), а не безвкусными красными шариками. Регулярно покупаю у кавказцев овощи на местном рынке - никто меня не убил, не оскорбил и не обманул. В голове проблему реши.

Причем тут толерантность, если мне эти черные морды (не путать с зелеными мордами ) в родном городе нахрен не уперлись? Я не собираюсь их еще и спонсировать. Последний раз покупал на рынке свинину для шашлыка. Под видом шеи подсунули какую то адовую хрень с жиром и костями по 400 рэ кг. Тем более если в гипермаркетах еще есть надежда что у работников есть санкнижка и они не больны гепатитом, то рыночные барыги иногда выглядят так, как будто сбежали из КВД. То же самое касается и качества контроля за продуктами. Рынки у нас всегда были в зоне влияния бандитов - хз что там продают и кто за этим следит.

Я уже много советов наслушался по поводу продуктов: покупай у бабушек, собирай в лесу, бери на рынке и тд. На дворе 2014 год. Цивилизация и рыночная экономика не стоят на месте и предлагают потребителю максимально выгодные условия потребления товаров. И надо этими благами глобализации пользоваться. Я не собираюсь, как в прошлом веке, оббегать пол города в поиске самых лучших и полезных продуктов, почему из за каких то гандонов в правительстве я должен терпеть неудобства? Ради чего?
Old 20.08.2014, 11:20
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
мне не насрать
и если итальянские сыры (моцарелла, рикота, москарпоне) у нас уже научились делать (в СПб и ЛО очень неплохие "Лосево" выпускает) , то вот с французскими пока жопа 8*(

В США социализм
Old 20.08.2014, 11:24
Если бы не эти санкции и ответные меры, я бы никогда не узнал столько наименований забугорных сыров и прочей xepни. Спасибо президенту, правительству и госдуре.
Old 20.08.2014, 11:28
ko6p
Guest
Originally Posted by mindw0rk:
Мир должен понять, что залупаться на Россию - себе дороже. И судя по истерике забугорных фермеров, которые требуют от своих государств компенсировать убытки, по тому что многие страны уже отказались продолжать войну санкций, так как на первых потеряли миллиарды, мир начинает понимать.

ВВП Евросоюза 17,5 трлн долларов. Доля сельского хозяйства в ВВП - 5%. Доля поставок СХ продукции в Россию - 1% или 12 млрд долларов. Итого 0,08% ВВП. ВОСЕМЬ СОТЫХ ПРОЦЕНТА!!! Офигеть, теперь вся Европа приползет к нам на коленях умоляя купить их яблочки.

Ну а что до фермеров - они везде самые крикливые, потому что сидят на гос субсидиях. Если не будут кричать, им никто денег не даст. СНачала компенсируют им за счет бюджета, потом отсудят у нас свои потери в рамках ВТО. И кто окажется в минусе?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Alik Gus:
и если итальянские сыры (моцарелла, рикота, москарпоне) у нас уже научились делать (в СПб и ЛО очень неплохие "Лосево" выпускает) , то вот с французскими пока жопа 8*(

Вопрос в том, сможет ли пара производств обеспечить весь объем поставок. В масштабах всей страны - это десятки тысяч тонн потребляемых продуктов
Last edited by ko6p; 20.08.2014 at 11:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 11:32
Mordaboy - куратор темы     #636
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Как я понял Валио-Россия делает только сыры и йогурты. Начинай перебирать масло российских производителей.
Есть еще Президент. Находится в Нахабино
А травиться российским маслом не рекомендую.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by DiSp:
На цену не смотрю. 90 или 120 - не велика разница в любом случае.
Ну, как бы масло за 120р на 30% дороже, чем 90р и при этом нет никакой гарантии, что оно не окажется таким же говном, как и за 40 руб.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 20.08.2014 at 11:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 11:33
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
А травиться российским маслом не рекомендую.
не рекомендую обобщать
Old 20.08.2014, 11:35
Mordaboy - куратор темы     #638
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
И судя по истерике забугорных фермеров, которые требуют от своих государств компенсировать убытки, по тому что многие страны уже отказались продолжать войну санкций, так как на первых потеряли миллиарды, мир начинает понимать.
Дай пруф хоть на одно забугорное западное СМИ, где пишут об "истерике фермеров"?

Old 20.08.2014, 11:36
Ну, как бы масло за 120р на 30% дороже, чем 90р и при этом нет никакой гарантии, что оно не окажется таким же говном, как и за 40 руб.
Ерунду пишешь.
Old 20.08.2014, 11:38
Mordaboy - куратор темы     #640
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Naath:
не рекомендую обобщать
Дело не в обобщении, а в повсеместной практике нарушения технологических процессов российскими производителями.

Одно и тоже масло (говорим о масле, но это касается всех продуктов питания) одного и того же российского производителя может значительно отличаться по по качеству в зависимости от розничной сети, в которой оно продается.

Old 20.08.2014, 11:42
Верх цинизма: себе мерседесы и майбахи оставим, а простой народ пускай на говне ездит
Если попытатся свое преодолеть русофобство (что тебе конечно будет очень сложно ), то внезапно выяснится что эти новые лады не такое уж и говно (сам не знаю, сужу по отзывам). Отец на новой шниве ездит, доволен, ничего не ломается.

Добавлено через 2 минуты
Итого 0,08% ВВП. ВОСЕМЬ СОТЫХ ПРОЦЕНТА!!!
Когда дело касается ВВП - критичны даже сотые доли процента.
Last edited by MikeNew; 20.08.2014 at 11:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 11:42
mindw0rk's Avatar
Чемпион
ВВП Евросоюза 17,5 трлн долларов. Доля сельского хозяйства в ВВП - 5%. Доля поставок СХ продукции в Россию - 1% или 12 млрд долларов. Итого 0,08% ВВП. ВОСЕМЬ СОТЫХ ПРОЦЕНТА!!! Офигеть, теперь вся Европа приползет к нам на коленях умоляя купить их яблочки.
Интересная арифметика. Только есть еще другая. ЕС потерял более 90 МИЛЛИАРДОВ долларов от своих же санкций. И значительная часть этих потерь приходится на частные компании и сельское хозяйство. Ты можешь сидя на диванчике рассуждать про восемь сотых процента, какая эта фигня, но те кто занимался поставками продукцию в России очень сильно ощутили потери этих миллиардов, которые возмещать никто не собирается. И это было до введения ответки России.

Old 20.08.2014, 11:43
Mordaboy - куратор темы     #643
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by DiSp:
Ерунду пишешь.
Я бы не писал, если бы не был 14 лет связан с производством продуктов.

Old 20.08.2014, 11:45
Uncrowned's Avatar
Гуру
Здесь должна быть картинка с теми парнями купающимися в чане на какой-то отечественной сыропроизводильне.
Old 20.08.2014, 11:46
ko6p
Guest
Интересная арифметика. Только есть еще другая. ЕС потерял более 90 МИЛЛИАРДОВ долларов от СВОИХ санкций.

Россия потеряла 200 млрд долларов от санкций ЕС. Если учесть что ВВП Евросоюза 17,5 трл долларов, а РФ - 2,5 трл - то становится вполне понятно по кому эти санкции ударили намного сильнее

Забавно наблюдать, как наши лучшие друзья - Белоруссия и Казахстан вертят Вовку на его же санкциях и радостно набивают себе карманы:

По официальным опубликованным данным за пять месяцев 2014 г. белорусских лимонов в Россию поставлено на $1,7 млн, белорусских бананов — на $183 000, белорусских ананасов — на $37 000, белорусских кокосовых и миндальных орехов — почти на $1,8 млн, белорусских мидий — на $792 000, белорусских осьминогов — на $449 000.

Old 20.08.2014, 11:48
Mordaboy - куратор темы     #646
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Uncrowned:
Здесь должна быть картинка с теми парнями купающимися в чане на какой-то отечественной сыропроизводильне.
Ты бы видел как хачи делают нарезку из красной рыбы в лаборатории Губкинского института, а потом поставляют это дело в Х5, вообще бы ахренел

Old 20.08.2014, 11:49
ko6p
Guest
Originally Posted by Uncrowned:

Покупайте наше, родное. А то возят одно ГМО и пестициды

Old 20.08.2014, 11:58
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Спаржа с 200 аж до 360 руб.
Это по моему сезонное.

Originally Posted by MikeNew:
То же самое что "выигрывает" ЕС от санкций против РФ.
Ага. Вот только ЕС то ничего и не проигрывает от своих санкций.

Интересная арифметика. Только есть еще другая. ЕС потерял более 90 МИЛЛИАРДОВ долларов от своих же санкций.
Откуда такие цифры? И можешь сказать какие конкртно санкции ЕС привели к этим потерям?
Old 20.08.2014, 12:01
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Россия потеряла 200 млрд долларов от санкций ЕС
Тут вроде как недавно кидали линк на цифру в 100 млрд потенциальных убытков. Откуда 200?

Если учесть что ВВП Евросоюза 17,5 трл долларов, а РФ - 2,5 трл - то становится вполне понятно по кому эти санкции ударили намного сильнее
А что ты предлагаешь? Запуганно молчать, когда ЕС устанавливает санкции прикрываясь причинами, высосанными украинской пропагандой? Ждать когда в Белом Доме придумают новые способы наказать плохих русских? Страной-лохом хочешь Россию видеть?

Ответка необходима. Иначе страну будут на кую вертеть все кто захочет. И мне очень нравится жесткая позиция Путина на этот счет.

Забавно наблюдать, как наши лучшие друзья - Белоруссия и Казахстан вертят Вовку на его же санкциях и радостно набивают себе карманы:
По официальным опубликованным данным за пять месяцев 2014 г. белорусских лимонов в Россию поставлено на $1,7 млн, белорусских бананов — на $183 000, белорусских ананасов — на $37 000, белорусских кокосовых и миндальных орехов — почти на $1,8 млн, белорусских мидий — на $792 000, белорусских осьминогов — на $449 000.
В чем заключается "вертение"? Само собой Белоруссия будет теперь больше продуктов поставлять в Россию, чтобы восполнить. Это взаимовыгодный ход.

Old 20.08.2014, 12:04
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Плюсы от этих санкций в долгосрочной (!!!) перспективе можно получить только если с умом ими воспользоваться.
Вот Валио например подумывает, чтобы наладить в Гатчине ЛО производство всей линейки своей продукции.

В США социализм
Posting Rules