Прочитала я, Евгений, по твоей рекомендации (только что закончила читать) всю эту "муть на голубом глазу" до самого конца - привычка такая все дела делать тщательно и завершать до конца... Фабула примитивна - показать всю бессмысленность гибели солдат ради каких-то там интересов высшего командования и тем самым опорочить саму суть вооруженных сил - обычный "примитивный плевок" в сторону своей же армии... При этом владение автора материалом не выдерживает никакой критики:
- у офицеров не "военные билеты" (упоминающиеся на каждом шагу), а удостоверения личности офицера,
- личные жетоны давно введены были ещё в советской армии (ими заменили личные эбонитовые капсулы с бумажными формулярами), жетоны отдельно офицерские и отдельно солдатские, поясные (вкладываются в специальный поясной кармашек и зашиваются) и нагрудные (аналогично в нагрудный кармашек), выдаются каждому военнослужащему с момента начала прохождения службы,
- все предметы личного обмундирования и экипировки маркируются нанесением фамилии и инициалов военнослужащего, так что им просто должны были выдать "чистое" обмундирование, а не заставлять "затирать" маркировку, тем более, если ставилась задача на неопределение принадлежности погибшего/пленённого военнослужащего к определённой стране - должны были выдать форму вероятного противника, нейтрального образца, гражданку в конце-концов, но их мало того что экипируют полным боевым арсеналом советских образцов вооружения, но ещё и "бойцы невольно смахнули пилотки с голов" (поди с красными звёздочками, и ремни поди были со звёздами на бляхах =)), во времена Вьетнама в советской армии уже было несколько образцов формы для различных по климатическим условиям регионов, пилотки уж точно никто там не носил, тем более спецназовцы, тем более офицеры,
- спецназовец, который не может отличить холостой патрон от боевого - это "ващезабей" тогда, любой рядовой мотопех после курса молодого бойца ему даст фору, получается,
Ну и много ещё какой откровенной лажи и билебирды...

Почитай что-нибудь действительно серьёзное, например, писателей-фронтовиков, того же Юрия Бондарева "Батальоны просят огня", "Горячий снег"... Хоть не впустую время потратишь и что-то действительно полезное и важное почерпнёшь...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...