Quote:
Originally Posted by qft010
лол, ты методы ведения войны штатами вообще представляешь ?
Представляю вполне... Если в рамках "краткого курса молодого бойца" тебе объяснить: создание ударной группировки превосходящей в силе и средствах противника, завоевание превосходства в воздухе - подавление в первую очередь всей структуры ПВО и ПРО противника, нанесение ракетных-авиа-ударов по местам сосредоточения основных военных формирований противника, окончательная "зачистка" и подавление разрозненных, дезорганизованных и лишённых средств управления и связи отдельных групп противника... Вкратце так и ничего нового ни в стратегии, ни в тактике со времён Югославии...
Quote:
танки как раз после ракеток под певко и попрут.
Не "попрут". Потому как "ракетки" не "попрут". Россия - не Югославия, не Ирак и уж тем более не Ливия... Россия обладает средствами адекватного реагирования (и речь вовсе не о ядерном потенциале). Если в нашу сторону "полетят "Томагавки" (кстати, давно уже устаревшее по всем параметрам вооружение), то у России есть чем отвечать: а) современнейшие противоракетные и противовоздушные комплексы С-300 и С-400, способные поражать до 5 целей одновременно с вероятностью поражения практически 100% (на учениях: поражение 9 разновысотных и разноскоростных целей из 10 двумя комплексами), б) мобильные ракетные тактические комплексы "Искандер", комплекс "Тополь-М" так же может нести ракету не обязательно с ядерным зарядом, но практически аналогичной мощности в тротиловом эквиваленте (группировку "Искандеров" в Калининградской области усилили, после того, как стало понятно, что США не откажутся от своих планов по ПРО). Они это прекрасно знают, видят и понимают, а потому ни когда не решатся воевать с Россией как с Ираком - получат удары по собственным территориям, нетрудно представить какой вайн против своих же правительств поднимет благодушное и благополучное европейское население - это практически станет им приговором...
Quote:
я молчу уж про турцию, которая заблокирует весь юг к херам
НАТО неоднородно - у каждого участника свои интересы. Например, Турция во время Российско-Грузинского (называю вещи своими именами) конфликта, предложила России инициативу по созданию совместного военного блока... Россия промолчала, Турция пропустила корабли США, да и только... Эта группировка американских кораблей могла быть спокойно уничтожена группой российских подводных лодок с современнейшими технологиями стеллс и шумоподавления (скажу только, что эти серии, как и их предшественники, - дизельные, вооружены сверхмощными торпедами, как обычными, так и атомными - одно попадание даже обычной торпедой уничтожит не только сам авианосец, но и несколько кораблей сопровождения поблизости - ударной волной)...
Quote:
и про японию, у которой так-то на минуточку нихеровый такой флот тоже
Вот поэтому, прежде чем что-то публично озвучить - лучше узнай наверняка. Япония до сих пор не имеет боевого флота - продолжает строго соблюдать условия подписания капитуляции перед союзниками, запрещавшие Японии иметь собственные вооружённые силы, кроме сил самообороны (что и сколько им позволено иметь - строго оговорено и расписано подробно). Что касается военного флота - онли всякие там корабли береговой охраны, сторожевики, патрульные катера и корабли обеспечения...
Quote:
ну если у тебя представления о современной войне это автоматики и танчики то ясно-понятно.
Как видишь, мои представления о современной войне не только "автоматики и танчики" (не стоит бравировать тут), Но "ракетками да, самолётиками" Россию просто "зачистить" (как тот же Ирак) не получится и они это прекрасно понимают...
Quote:
все эти пострелушки и не только эти движи с единственной целью втянуть россию в войнушку, влепить статус агрессора и умыть руки.
ты же призываешь ровно так и поступить
Нет. Я недоумеваю, почему не ответить адекватно на угрозу - ровно на столько же и не более того: палит батарея гаубиц с сопредельной территории - уничтожить батарею (но не более) ответным применением огневых средств, которые у России есть таки в наличии...
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Да ничего предосудительного.
Не "включай дурака": твой вопрос о "моей компетенции" я бы приняла и ответила спокойно, если бы он не содержал в своём контексте мерзкое оскорбление для любой нормальной женщины... Я понимаю шутки там и умею видеть грань отличающую шутку от откровенной грязной пошлятины... Вот скажи честно, ты бы хотел услышать ровным счётом такое же оскорбление в адрес твоей жены, например?..
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...