Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 01.01.2014-10.09.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 03.07.2014, 22:44
Kany's Avatar
Мастер
Re: Флудилка

Originally Posted by GoHa:
Для срача раздел уже есть - дикий запад.
Old 03.07.2014, 22:46
фак ю фак ю туууу ! *энрэйдж*
Old 03.07.2014, 22:48
Jagar
Guest
эй, толстота!

Old 03.07.2014, 22:52
а светофор зелёный !
Old 03.07.2014, 23:04
Originally Posted by Nevada:
Прежде чем спорить, и вообще начинать заикаться про сравнение армии США и России, посмотри на разницу в бюджете оборонки США и РФ.
США - свыше 700кк
РФ - еле до 90кк дотягивает
Бюджет далеко не всегда соотносится с эффективностью.

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 03.07.2014, 23:10
Kany's Avatar
Мастер
Originally Posted by qft010:
*энрэйдж*

Old 03.07.2014, 23:11
Kany's Avatar
Мастер
Originally Posted by Фрилансер:
Бюджет далеко не всегда соотносится с эффективностью.

Old 03.07.2014, 23:12
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Прежде чем спорить, и вообще начинать заикаться про сравнение армии США и России, посмотри на разницу в бюджете оборонки США и РФ.
США - свыше 700кк
РФ - еле до 90кк дотягивает
*Прописные истины*
- Есть разные доктрины: наступательная, либо оборонительная. США после Второй мировой придерживается наступательной доктрины и открыто озвучивает свои основные цели - противников, по которым будет нанесён удар. Россия исповедует доктрину оборонительную - поддержание своих ВС в состоянии исключительно возможности адекватных реакций на ту, или иную угрозу.
- Наступающая сторона должна обеспечить минимум трёхкратное (желательно больше) превосходство в силах перед обороняющимся противником.
- Наступательное вооружение стоит в разы дороже, нежели средства его подавления. Простой пример: сравните стоимость современного танка и кумулятивного орудийного снаряда, либо и вовсе снаряда РПГ.
- Численное превосходство противника (хоть в живой силе, хоть в танках, хоть в самолётах...) успешно нивелируется эффективными мерами противодействия. Например: танковый батальон действуя из подготовленной засады может полностью уничтожить колонну танковой дивизии противника на марше, или грамотно созданный артиллерийский узел из одной-двух батарей способен сдерживать наступление многократно превосходящего противника на своём участке...

Сколько стоит, например, авианосец (авианосная группировка) и подводная лодка (группировка подводных лодок), которая необходима для полного уничтожения первой?.. Сколько стоит армада "модернезированных F-16, которых хватит что бы затмить солнце" и сколько стоят дивизионы комплексов С-300 (С-400), необходимые для пуска "тучи" высокоточных с высокоэффективной поражающей способностью ракет (противоракет)?..
Иными словами разницу в доступных средствах можно с лихвой компенсировать эффективностью доктрины, стратегии, тактики, вооружений и методов их применения... Кстати, затраты на ежедневное содержание боевой техники в составе группировок и формирований во время боевых действий так же стоит учитывать: содержание авиа-дивизии обойдётся в разы дороже содержания дивизиона ПЗРК, необходимого для её уничтожения...
да там спор ради спора был больше, она же мичман и не могла же не уделать нас гражданских
Так то меня с детских лет в семье потомственных военных готовили к научно-военной карьере - учёбе, а затем и преподаванию в военном ВУЗе одной из дисциплин, поэтому я много чего изучала как по истории военного дела, так и по составу и применению современных вооружений... Я не виновата, что развал СССР поставил "жирный крест" на этих моих чётких планах на жизнь и внёс свои коррективы...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 03.07.2014, 23:16
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru

ясен хер, что воевать вряд ли кто будет с россией, даже при очевидном преимуществе.
Всё верно. Ибо есть ЯО. Но и Россия ни с кем не будет, у кого есть ЯО. Иначе в след. войне будем *****ться палками, как правильно заметил в прошлом не без известная личность.
но сейчас достаточно рычагов давления и без войны.
Если только на бедные страны которые её окружают.
Люди с розовыми очками думают что это Европа зависит от России, а не наоборот.
За бедные страны я не говорю. Но взять ту же Германию, Францию. Россия зависит от этих стран, - за счёт коллосального экспорта от них. Т.е России потерять этих торговых партнёров куда критичнее, чем наоборот. Ведь нихера сами не производят, всё закупают, от мелочей до крупных воен. заказов.
Никто не спорит что профит взаимовыгодный, но тем не менее, очень многие любят указывать на продажу нефти и газа в Европу (особенно забавляет читать, как люди с недалёким умом кидаются фразами - закроем подачу нефти и газа, и вы не переживёте в своей европе, бла бла бла), но вероятно не знают или не понимают, что их страна , а главное в каком количестве закупает у этих стран.
P.S. А ведь именно такие страны как Германия, Франция, Швеция и другие высоко развитые страны Европы - первые перейдут на замену нефти и газа.
Байзевей, Германия уже давно стала сокращать импорт газа с России. Что намекает...
Old 03.07.2014, 23:17
Originally Posted by ZabavaDD:
*Прописные истины*
- Есть разные доктрины: наступательная, либо оборонительная. США после Второй мировой придерживается наступательной доктрины и открыто озвучивает свои основные цели - противников, по которым будет нанесён удар. Россия исповедует доктрину оборонительную - поддержание своих ВС в состоянии исключительно возможности адекватных реакций на ту, или иную угрозу.
- Наступающая сторона должна обеспечить минимум трёхкратное (желательно больше) превосходство в силах перед обороняющимся противником.
- Наступательное вооружение стоит в разы дороже, нежели средства его подавления. Простой пример: сравните стоимость современного танка и кумулятивного орудийного снаряда, либо и вовсе снаряда РПГ.
- Численное превосходство противника (хоть в живой силе, хоть в танках, хоть в самолётах...) успешно нивелируется эффективными мерами противодействия. Например: танковый батальон действуя из подготовленной засады может полностью уничтожить колонну танковой дивизии противника на марше, или грамотно созданный артиллерийский узел из одной-двух батарей способен сдерживать наступление многократно превосходящего противника на своём участке...

Сколько стоит, например, авианосец (авианосная группировка) и подводная лодка (группировка подводных лодок), которая необходима для полного уничтожения первой?.. Сколько стоит армада "модернезированных F-16, которых хватит что бы затмить солнце" и сколько стоят дивизионы комплексов С-300 (С-400), необходимые для пуска "тучи" высокоточных с высокоэффективной поражающей способностью ракет (противоракет)?..
Иными словами разницу в доступных средствах можно с лихвой компенсировать эффективностью доктрины, стратегии, тактики, вооружений и методов их применения... Кстати, затраты на ежедневное содержание боевой техники в составе группировок и формирований во время боевых действий так же стоит учитывать содержание авиа-дивизии обойдётся в разы дороже содержания дивизиона ПЗРК, необходимого для её уничтожения...
просто в свое время в россии (тогда ещё в ссср) не смогли построить авианосец. вот и пришлось лодками компенсировать. тоже мудро конечно, но в каком они щаз сосотоянии сколько их и насколько эффективно они смогут выполнять боевые задачи при наличии у противника противолодочных средств тоже вопрос.
Old 03.07.2014, 23:22
Kany's Avatar
Мастер
в каком они щаз сосотоянии сколько их и насколько эффективно они смогут выполнять боевые задачи
всё очень плохо

Old 03.07.2014, 23:25
Если только на бедные страны которые её окружают.
Люди с розовыми очками думают что это Европа зависит от России, а не наоборот.
я имел ввиду, что на нас дохера рычагов давления, а не наоборот. да щаз одни платежные системы перекрой - вся страна взвоет.

по поводу газа на зиму Украине надо что-то вроде 20 охуилиардов кубометров газа, щаз у них в хранилищах 14. то есть худо-бедно
даже послав москву нахер окончательно эту зиму украина проживёт (если не совсем уж суровая зима).

это к тем кто надеется на газовый аргумент. а партия войны на украине будет поддерживаться щаз ибо без неё экономика рухнет через 2-3 месяца, а тут хоть на войнушку но какие-то деньги дают. перспектив для украины честно говоря не вижу - полюбасу будет жопа.
Old 03.07.2014, 23:30
BlackSwan's Avatar
Предводитель
просто в свое время в россии (тогда ещё в ссср) не смогли построить авианосец. вот и пришлось лодками компенсировать. тоже мудро конечно, но в каком они щаз сосотоянии сколько их и насколько эффективно они смогут выполнять боевые задачи при наличии у противника противолодочных средств тоже вопрос.
Подводный флот регулярно обновляется и модернизируется - ежегодно со стапелей судостроительных заводов по прежнему сходят десятки новейших субмарин различного назначения, что особо не афишируется - "о чём молчали газеты"... То что показывают общественности по тому же телеку - ту же "Альфу" - доживающие свой век "мамонты" (хотя и по прежнему эффективные и весьма страшные для потенциального агрессора)... Регулярное дежурство российских АПРК у берегов США уж несколько лет как возобновлено...

Old 03.07.2014, 23:32
ну прям так уж и десятками =)
Old 03.07.2014, 23:37
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Но взять ту же Германию, Францию. Россия зависит от этих стран, - за счёт коллосального экспорта от них. Т.е России потерять этих торговых партнёров куда критичнее, чем наоборот.
Не настолько "критично", насколько заблуждается по этому поводу Европа. Дело в том, что в этих торговых отношениях у Европы есть лишь безальтернативный российский вектор. А вот у России, например, помимо западного, есть ещё и восточный альтернативный вектор экономического сотрудничества. Простой пример: современному Китаю требуется того же природного газа в 1,5 раза больше, чем всей Европе и не случайно Путин, как только началась эта заварушка с Украиной поехал в Пекин и договорились как о строительстве газопровода, так и о будущих поставках (конечно, потребуется время на компенсацию - раньше нужно было думать и "не складывать все яйца в одну корзину")...

Old 03.07.2014, 23:42
вот когда я перестану слышать слово газ в качестве единственного аргумента россии, тогда я пойму, что жизнь налаживается.
Old 03.07.2014, 23:51
слово газ в качестве единственного аргумента росси
Нефть!
Old 03.07.2014, 23:56
то что деньги выводить из страны это плохо наши величайшие сколько там тоже 23 года думцы так и не обозначили - это зае6ись ?
то что нет национальной платёжной системы, более того вся страна подсажена глубоко на визымастеркарды - это тоже было незаметно ?
то что бешеные доходы от нефтегазовой отрасли неxуево было бы вкладывать в производство и в сельское хозяйство - тож неочевидно ?

итд итп.

нахера чтоб начать дёргаться нужна была украина. любому дураку со школьным неполным это видно. щаз мы да за 3 месяца супер-пупер компьютер забахаем "школотрон-2014" весь мир содрогнётся. сколково же и чубайс блять.

теперь ещё и в ВПК вьёбывать будут на уровне советов. очень вовремя да.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by rzhevskaya:
Нефть!
оу налаживается уже =)
Last edited by qft010_renamed_1115384_30042020; 03.07.2014 at 23:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.07.2014, 00:00
оу налаживается уже =)
Раньше ещё было "Балет!"
Как сейчас - честно говоря, не знаю.
Old 04.07.2014, 00:04
BlackSwan's Avatar
Предводитель
вот когда я перестану слышать слово газ в качестве единственного аргумента россии, тогда я пойму, что жизнь налаживается.
В этом я с тобой полностью солидарна... Но, вся эта моя (возможно показавшаяся кому-то нудной) "писанина" имела единственную цель - наглядно показать, что и презрительно-пренебрежительно к такой стране как Россия относиться не стоит... И возвращаясь к тому с чего всё началось: что бы ни у кого не возникло в этом сомнения, Россия просто обязана адекватно отвечать на конкретные угрозы - обстреляли нашу территорию, не свои же таможенные пункты закрывать и эвакуировать персонал, а уничтожить батарею, ведущую обстрел...

Old 04.07.2014, 00:04
балет показывали когда совсем плохо в стране )
Old 04.07.2014, 00:05
Забанен
Ветеран
Подводный флот регулярно обновляется и модернизируется - ежегодно со стапелей судостроительных заводов по прежнему сходят десятки новейших субмарин различного назначения
Аха, сотнями

Регулярное дежурство российских АПРК у берегов США уж несколько лет как возобновлено...

Ну, тогда службы США сидят прямо у Путина в кабинете.

Не настолько "критично", насколько заблуждается по этому поводу Европа. Дело в том, что в этих торговых отношениях у Европы есть лишь безальтернативный российский вектор.
Лол.
Есть такая страна, как Норвегия - она в с головой покроет расходы ВСЕЙ Европы в плане энерго ресурсов на десятки лет. Просто сейчас там не в таких масштабов добывают, потому как Германия, как самый большой импортёт этих самых ресурсов (ибо пром. мощности у страны уступают только США), закупают львиную долю у России.
А ещё, есть такая страна, как ВБ, которая владеет львиной долей добычи нефти далеко за пределами своей страны, и той же Германии, ничего не помешает покупать нефть у неё. Да, возможно дороже чем у России, но про эти самые безальтернативные вектора, ты даже не заикайся, ибо они есть.
А кто заменит России экспорт с Германии, Китай? Не смеши.

Добавлено через 29 секунд
qft010,
по делу говоришь.
Когда им говоришь, что Россия сырьевая страна - обижаються.
Last edited by Nevada; 04.07.2014 at 00:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.07.2014, 00:10
BlackSwan's Avatar
Предводитель
оу налаживается уже =)
Наше вооружение (особенно в соотношении ТТХ и цены) а так же надёжности - лучшее в мире. Активнее торговать вооружением (кстати, Ираку продали уже 10 списанных штурмовиков Су-25)...
Наша космическая отрасль развита настолько, что даже США не поспевает за российскими разработками (несмотря на экономические санкции, продолжили закупать наши двигатели для космических грузовых ракет - своих альтернативных нет)...

Old 04.07.2014, 00:17
Но, вся эта моя (возможно показавшаяся кому-то нудной) "писанина" имела единственную цель - наглядно показать, что и презрительно-пренебрежительно к такой стране как Россия относиться не стоит... И возвращаясь к тому с чего всё началось: что бы ни у кого не возникло в этом сомнения, Россия просто обязана адекватно отвечать на конкретные угрозы - обстреляли нашу территорию, не свои же таможенные пункты закрывать и эвакуировать персонал, а уничтожить батарею, ведущую обстрел...
нет ни у кого пренебрежительного-презрительного. россия до сих пор обладает вторым (вроде не в курсе как там китай) по мощности вмф, неплохой армией - а даже при превосходящих силах противника и малые народности могут обеспечить нескончаемый гемморой захватчику в виде партизанской войны - которую искоренить практически невозможно, что в россии и белоруссии особенно на генном уровне уже, там исламские шахиды детьми покажутся.

вопрос в другом - нахера себя всему миру противопоставлять, да они нас не слышат - надо убеждать фактами, доказательствами и тд - вода камень точит или ждать пока ту же польшу не рванёт от сопредельных незалежных. подождём иху маму.

Добавлено через 3 минуты
бзв, да норвегия вроде в таком же количестве поставляет газ, если не путаю ничего - сейчас лень гуглить.
где-то полгода назад как раз подымались графики. по крайней мере сравнимый с россией экспортёр газа.
Last edited by qft010_renamed_1115384_30042020; 04.07.2014 at 00:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.07.2014, 00:18
Забанен
Ветеран
несмотря на экономические санкции
Эко санкций (тем более серьёзных) пока _нет_, и моли бога, что бы не было.

Наша космическая отрасль развита настолько, что даже США не поспевает за российскими разработками

Германия заморозила продажу спутниковых технологий стоимостью до 700 млн евро России.
Т.е выходит, что Германия перегнала уже даже США? Сомневаюсь.
Posting Rules