Quote:
Originally Posted by shtrblcshprblc
У самца матрица какая-то странная.
PLS это некая разновидность IPS производства Samsung.
S-PLS примененная в мониторе Samsung SyncMaster S24A850DW достаточно неплохая. К тому же используется полуматовое покрытие экрана, позволяет избежать кристаллического эффекта, некоторым это критично.
Луч света в темном царстве. Обзор и тестирование монитора Samsung S24A850DW
Quote:
Originally Posted by shtrblcshprblc
Асус с ШИМом, а BenQ без.
Не считаю этот момент сильно критичным, однако
Удачное обновление. Обзор и тестирование монитора ASUS PB248Q
Quote:
По моей методике тестирования частоту ШИ-модуляции у ASUS PB248Q определить не удалось. Однако после изучения просторов интернета стало ясно одно – при 100% яркости ШИМ действительно отсутствует, а при меньших значениях его частота составляет около 9000 Гц (9 кГц), а поэтому этот метод оказался бесполезным. В итоге с учетом использования в мониторе W-LED (светодиодной) подсветки подобная очень высокая частота ШИ-модуляции позволит забыть о рези в глазах и быстрой усталости.
Quote:
Originally Posted by shtrblcshprblc
А если выбирать по самому низкому времени отклика и импут лагу, то какой это вариант будет на TN и какой на IPS?
Забей на маркетинговые цифирьки (типо времени отклика), современные IPS матрицы практически не уступают обычным TN. Покупка бюджетных TN мониторов на данный момент лишена абсолютного всякого смысла.
Некоторое исключение составляют геймерские TN мониторы с 1-2 мс. Однако быстрота и плавность изображения там достигаются не быстрой матрицей, а поддержкой 120(или даже 144) Гц и технологией LightBoost. Но... для получения средних 100+ фпс в современных играх придется раскошелиться на недешевую видеокарту и всю малину обсирают отвратительные углы обзора и плывущие цвета.
Подавляющее большинство современных мониторов имеют достаточно низкий инпут-лаг, чтобы вообще не обращать внимания на этот параметр.
Quote:
Originally Posted by shtrblcshprblc
Если что я как и товарищ выше к 27, пусть и 16:9, тоже присматриваюсь.
С 27" несколько странная ситуация.
ФуллХД (1920х1080) варианты достаточно дешевы, но надо понимать, размер пикселя будет довольно крупный, не факт что понравится. Ну и сидеть надо на достаточном удалении.
Если рассматривать модели 2560х1440, они существенно дороже, размер пикселя наооборот слишком мелкий, да и на видеокарту нагрузка существенно возрастет (почти в 2 раза). То есть кроме затрат на монитор, придется тратиться на недешевую видеокарту.
Если хочешь 27", рекомендую сначала где-то посмотреть их вживую.