Для входа на форум нажмите здесь
Что почитать
Автор темы: GoHa
Дата создания:
Old 17.07.2012, 00:11   #1 
GoHa

GoHa's Avatar
Что почитать
GoHa 17.07.2012, 00:11

Моя любимая книга: Оксана Панкеева "Судьба короля". http://flibusta.is/a/19750

Так же рекомендую:Павел Шумил - http://flibusta.net/a/7369 - серия о драконах обязательно. Остальное по желанию.
Лукьяненко (http://mobile.flibusta.net/a/1801) Лорд с планеты Земля, Геном - очень хорошо, про дозоры вообще молчу.
Андрей Белянин - http://flibusta.net/a/1027
Буджольд - http://flibusta.net/a/17587 - Барраярская Серия
Асприн - http://flibusta.net/a/589 - "Мифология". Качество сильно зависит от перевода.
Гарри Гаррисон http://flibusta.net/a/3730 - Неукротимая Планета, Стальная Крыса
Вадим Панов - http://flibusta.net/a/9311 Тайный Город и Анклавы
Стругацкие - http://flibusta.net/a/20554 Если не читали, то "Понедельник Начинается в Субботу" читать обязательно. Остальное - по желанию.
Гай Орловский - http://flibusta.net/a/19531 Ричард Длинные руки - супер.
Александр Валентинович Рудазов. - http://flibusta.net/a/86365 Архимаг
Ольга Громыко - http://flibusta.net/sequence/27561 "Космобиолухи"
Олег Верещагин - Оруженосец http://www.flibusta.net/a/37693
Руслан Алексеевич Михайлов - http://www.flibusta.net/a/75588 - Астероид Сити (фантастика), Изгой(фентези), Мир Вальдиры(мморпг фентези).
Алексей Глушановский - http://www.flibusta.net/a/25836 - Путь демона и прочее. Фентези.
Артем Каменистый - http://www.flibusta.net/a/17904 - понравились "Практикантка" и "Девятый"
Иар Эльтеррус - http://flibusta.net/a/20276 - . Эльтеррус это "группа товарищей". А сам Эльтеррус у всех в "соавторах". Очень неровно: от супер до очень слабого.
Оксана Панкеева "Судьба короля". 5 баллов из пяти. http://flibusta.is/a/19750
Сергей Владимирович Арсеньев http://flibusta.is/a/71714 Архимаг в матроске. Трилогия Если бы юность умела Студентка, комсомолка, спортсменка

Дополняйте плз.
Что почитать из числа "только самое - самое".

Пожалуйста в этой теме воздержитесь от обсуждений. Давайте писать здесь только о понравившемся и давать ссылки. Тогда темой будет проще пользоваться.

Советы от Libris

Терри Пратчетт - читать все, добавить просто нечего.
Стивен Кинг - "Темная башня", "Оно", опять же no comments.
Говард Филлипс Лавкрафт - "Мифы Ктулху" - потрясающая атмосфера.
Артур Конан Дойль - "Шерлок Холмс", "Цикл Челленджера", классика.
Стивен Чбоски - "Хорошо быть тихоней".
Харуки Мураками - "Норвежский лес".
Орсон Скотт Кард - "Игра Эндера", стиль, сюжет, динамика.
Джон Рональд Руэл Толкин - "Средиземье".
Анджей Сапковский - "Ведьмак".
Урсула Ле Гуин - "Земноморье".
Джоан Кэтлин Роулинг - "Гарри Поттер".
Брэм Стокер - "Дракула".
Роберт Хайнлайн - "Звездный десант", не судить по фильму, мастер жанра.
Брендон Сандерсон - "Рожденный туманом", отличный образчик современного фэнтези.
Для фанатов ЗВ - Тимоти Зан ("Трилогия Трауна", "Негодяи"), Дрю Карпишин ("Трилогия Бейна", (Реван"), Джеймс Лучено ("Плэгас").

Советы от Дитрум

Алексей Пехов - Цикл «Ветер и Искры»
Алексей Пехов - Цикл «Хроники Сиалы»
Алексей Пехов - Цикл «Страж»
Алексей Пехов -Цикл «Синее пламя»
Сергей Лукьяненко - Дорога к Марсу
Сергей Лукьяненко - Застава
Сергей Лукьяненко - «Звезды холодные игрушки»
Андрей Белянин - «Замок Белого Волка»
Михаил Высоцкий - «Перехитрить Богов»
Сергей Фомичев - Цикл «Мещёрские Волхвы»
Алексей Глушановский - Цикл «Путь Демона»
Стругацкие - «Понедельник начинается в субботу» «Сказка о Тройке»
Сергей Малицкий - Цикл «Пепел Богов»
Александр Рудазов - Цикл «Архимаг»
Иван Ефремов - Цикл «Великое Кольцо»
Ирина Сыромятникова - Цикл «Житие мое»
Ирина Сыромятникова - Цикл «Разрушители»
Роберт Ибатуллин - «Роза и Червь»
Эдуард Веркин - «Кусатель ворон»
Эдуард Веркин - Цикл «Место Снов»
Мерси Шелли - «2048 [Деталь А и Деталь Б]» + «Лишние детали (сборник)»
Мерси Шелли - «Паутина»
Роман Злотников - Цикл «Вечный»
Ник Перумов - Дилогия «Империя превыше всего»
Иар Эльтеррус - Дилогия «Безумие Бардов»
Вадим Панов - «Ручной Привод»
Макс Фрай - Цикл «Лабиринты Ехо»
Павел Корнев - Цикл «Проклятый Металл»
Павел Корнев - Цикл «Сиятельный»
Урсула ЛЕ ГУИН - Цикл «Земноморье»
Джонатан Страуд - «Трилогия Бартимеуса»
Глен Чарльз Кук - Цикл «Приключения Гаррета»
Глен Чарльз Кук - Цикл «Черный отряд»
Клиффорд Саймак - «Город»
Айзек Азимов - Цикл «Основание»
Саймон Грин - Цикл «Темная Сторона»
Дэн Симмонс - Цикл «Песни Гипериона»
Фред Саберхаген - Цикл «Книга Мечей«
Дэвид Вебер - Цикл «Бог Войны»
Дэвид Геммел - «Дренайский цикл»
Аластер Рейнольдс - Цикл «Космический Апокалипсис»
Дэниел Абрахам - Цикл «Пространство»
Рей Олдридж - Цикл «Освободитель»
Мэтью Стовер - Цикл «Герои умирают»
Артур Ч. Кларк - Конец Детства
Ханну Райаниеми - Цикл «Квантовый Вор»
Айзек Азимов - Сборники «Сны роботов» и «Мечты роботов»
Дэвид Эддингс - Цикл «Хроники Элении»
Чайна Мьевиль - Цикл «Нью-Кробюзон»
Стивен Кинг - «11/22/63»
Джек Финней - Дилогия «Меж двух времен»/«Меж трех времен»
Джон Лав - «Вера»
Алан Дин Фостер - Цикл «Чародей с гитарой»
Анджей Сапковский - Цикл «Ведьмак»
Брендон Сандерсон - Цикл «Архивы Штормсвета»
Брендон Сандерсон - Цикл «Пепел и Сталь»
Брендон Сандерсон - Цикл «Рожденный туманом»
Роберт Хайнлайн - Дверь в лето
Тед Чан - Сборник «История твоей жизни» (экранизирован расссказ "Прибытие")
Лайон Спрэг Де Камп, Прэтт Флетчер - Цикл «Дипломированный Чародей»
Нил Гейман - «Задверье»

Советы от Seomansai
Патрик Ротфусс - "Хроника убийцы короля"
Роджер Желязны - "Хроники Амбера"
Стивен Кинг - "Тёмная башня"
Эдгар Аллан По - всего
Дэниел Киз - "Цветы для Элджернона" (остальное по желанию)
Робин Хобб - "Мир Элдерлингов", "Сын солдата"
Энтони Райан - "Тень ворона"
Дэйв Дункан - "Королевские клинки"
Мариам Перосян - "Дом в котором..."
Лавкрафт - "Мифы Лавкрфта"
Чайна Мьевиль - "Нью Кробюзон"
Нил Гейман - всего (в том числе и комиксы Песочный человек)
Джим Батчер - "Кодекс Алеры"
Дуглас Адамс - "Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом"
Роберт Асприн - "Мифы"
Гарри Гаррисон - "Стальная крыса"
Скотт Линч - "Джентельмены ублюдки"
Дэвид Митчелл - "Сон номер 9"
Тэд Уильямс - "Орден Манускрипта"
Терри гудкайнд - "Меч Истины"
Линн Флевелинг - "Ночные странники" (для особо нежных там есть капелька гейства) , "Тамирская Триада"

Last edited by GoHa; 30.12.2017 at 12:09.
Views: 114170
Reply With Quote
Old 10.06.2014, 08:19
Re: Что почитать
Originally Posted by поп Гапон:
Опять набор бессвязных умозаключений.
Бьешь капута его же оружием.
Last edited by Arheks_renamed_1107428_26112019; 10.06.2014 at 09:01.
Old 10.06.2014, 08:43
Originally Posted by Kanut79:
ответить то нечего как я понимаю?
Тебе бесполезно отвечать. Это как история про дурака и 1000 мудрецов.

Ты говоришь, что войн нет. Я тебе перечисляю какие были войны, какие я нагуглил за 5 минут, но тут тебе внезапно оказывается, что я тебе их мало нагуглил, они короткие, маленькие и вообще они тебя не устраивают, потому что гладиолус. Видимо ты перепутал ПЛИО с учебником по истории Вестероса, коим он не является.

Ты говоришь эпидемии редкость. Я тебе называю эпидемии, ты говоришь что их мало, опять же потому что гладиолус. Открываем вики статью "Пандемии" и смотрим, что массовые эпидемии далеко не каждый год в истории случались. Чума, например, вообще 3 пандемии за 2000 лет. Герои в ПЛИО болеют разными заболеваниями без гугла - оспа, подагра, дизентерия, проказа, серая хворь, серая чума и т.п. Тебе надо, чтобы каждый год пол Вестероса умирало от пандемий? И опять же ПЛИО - это не учебник по инфекционным заболеваниям.

Ты говоришь, что какое-то перенаселение в Вестеросе вдруг внезапно должно начаться, но твои объяснения какая-то ересь, что типа там крестьяне не умирают, потому что в книге про это ничего нет. Так это книга не про жизнь крестьян Вестероса, ты опять всё напутал.

Ты говоришь, что никакой политической борьбы не было до событий книг, но это бредятина абсолютная.
Эйгон Завоеватель - завоевал Вестерос, политической борьбы там мало было?
Эйнис - подняло восстание Святое Воинство.
Мейгор Жестокий - также продолжал борьбу против Святого Воинства, плюс мятежи в Долине, которые он подавлял, казнил мейстеров, умер при загадочных обстоятельствах.
Джейхейрис I - только он смог стабилизировать обстановку в государстве после его завоевания
Визерис I - началось противостояние между Черными и Зелеными драконами, которое потом вылилось в масштабную гражданскую войну Танец Драконов.
Эйгон II - раскол государства на 2 лагеря, война Танец Драконов
Эйгон III - аналог нашего Михаил Фёдоровича, вместо которого долгое время правили лорды. Была борьба между ними.
Дейрон I - развязал Дорнийскую войну
Бейлор Благословенный - молился, постился, слушал радио Радонеж. Вместо него правил его десница.
Визерис II - был десницей Бейлора
Эйгон IV - чуть не уничтожил династию Таргариенов.
Дейрон II - при нем было восстание Блэкфайра, умер от эпидемии.
Эйрис I - эпидемия, засуха, восстание Дагона Грейджоя и второе восстание Блэкфайра
Мейкар - про него много в Межевом Рыцаре
Эйгон V - главный герой трех повестей, брат Эймона - мейстера Ночного дозора
Джейхейрис II - правил 3 года
Эйрис II Безумный - про него я думаю рассказывать не надо.

И так по каждой твоей бредовой претензии.

Добавлено через 5 минут
И ни у кого из них не возникает мысли о бунте. За столетия....
За какие столетия? При вторжении Таргариенов в Ночном дозоре было 10 000 воинов, но они не вмешались в конфликт в соответствии со своей клятвой. За 200 лет было примерно 2500 тысячи. К началу ПЛИО - 600. И опять же. Зачем восставать и против чего ты можешь объяснить? Если один Робб Старк созвал 20 000 мечей на Войну пяти королей, а у них там даже стены, чтобы защищаться от Северных лордов не было.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Last edited by поп Гапон_renamed_896099_19092021; 10.06.2014 at 08:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2014, 08:59
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Ты говоришь, что войн нет.
Где я такое говорил? Я говорил что их мало. И их мало.

Видимо ты перепутал ПЛИО с учебником по истории Вестероса, коим он не является.
Сто, стоп, стоп. Это ты же заявляешь что если автор что-то не написал прямым текстом, то этого не было?

Ты говоришь эпидемии редкость. Я тебе называю эпидемии
Ты мне назвал ровно одну эпидемию. Все.

И опять же ПЛИО - это не учебник по инфекционным заболеваниям.
И опять же : кто утверждал что если автор чего-то не написал, то этого нет?
Или будет как с "немотивированным злом" которого у Мартина как бы нет, но есть?

Чума, например, вообще 3 пандемии за 2000 лет.
Чума не единственная болезнь. Оспа, сифилис, холера, туберкулез. Это уносило огромное количество жизней в средневековой Европе. В Вестеросе этого не наблюдается. Да, вполне можно предположить что Мартин не посчитал важным об этом упоминать. Вполне могу себе это представить, но как тогда быть с твоими заявлениями о том что интерпретировать нельзя и все должно быть написано?

Так это книга не про жизнь крестьян Вестероса, ты опять всё напутал.
Да книга может быть хоть про полет на луну. Если Мартин претендует на реалистичный мир, то он должен быть реалистичным.

Ты говоришь, что никакой политической борьбы не было до событий книг
Где я писал что ее не было вообще? Но как-то маловато ее. Для "сказочки" вполне ничего, для реалистичного мира выглядит сонным царством, которое внезапно взрывается событиями когда начинается первая книга.

И так по каждой твоей бредовой претензии.
Они для тебя бредовые, так как тебе нравится книга и тебе не хочется видеть в ней недочеты. А они есть и их полно. И ничем Мартин в этом плане не отличается от кучи других фантастов. Просто вот ему ты это готов прощать, а другим нет. Вот и все. Об этом речь.

Добавлено через 3 минуты
И опять же. Зачем восставать и против чего ты можешь объяснить?
И еще раз: преступники и отбросы общества, вооруженные, их заставляют нести воинскую службу не в самом приятном месте и не просто нести, а действительно воевать. И они себе спокойно и мирно сидят и не дергаются. Особенно когда огромные потери, подмоги особо не предвидится, а прекращения атак одичалых особо не планируется. Логично до невозможности.
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 10.06.2014 at 09:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2014, 09:54
Где я такое говорил? Я говорил что их мало. И их мало.
Ты говорил особо нет. А их не мало.
Сто, стоп, стоп. Это ты же заявляешь что если автор что-то не написал прямым текстом, то этого не было?
В случае синих занавесок - да. В случае перечисления войн, которые были за 200-300 лет до событий книги, не совсем. Потому что важные события из истории тех лет были названы, а то что тебе кажется, что их мало - это твои половые проблемы.
Ты мне назвал ровно одну эпидемию. Все.
Две - поветрие и кровавый понос
И опять же : кто утверждал что если автор чего-то не написал, то этого нет?
Какое имеет значение перечисление всех эпидемий для сюжета ПЛИО? Да бог с ними, даже если была одна пандемия, то в истории Европы ты большее количество пандемий не назовешь. И не назовешь историческую книгу по европейскому средневековью, где эти пандемии перечислены.
Чума не единственная болезнь. Оспа, сифилис, холера, туберкулез. Это уносило огромное количество жизней в средневековой Европе. В Вестеросе этого не наблюдается.
Это тобой не наблюдается. Есть серая хворь (здравствуй Ширен Баратеон, Джон Коннигтон и целый город больных хворью), есть оспа (здравствуй Тайгет Ланнистер), есть кровавый понос (здравствуй Астапор и Миэрин), есть подагра (здравствуй Доран Мартелл), есть эпидемия во Вдовьем Дозоре (Битва королей, Бран II), в Соториосе можно подхватить болезнь из-за которой гниет тело (Танец с драконами, Тирион X), про болезнь, переносимую бабочками в Наате говорит Миссандея. И т.д. И покажи историческую книгу о какой-нибудь европейской войне, где перечисляются болезни и рассказывается, как они выкашивали население Европы.
Да книга может быть хоть про полет на луну. Если Мартин претендует на реалистичный мир, то он должен быть реалистичным.
Он и есть реалистичный. И реалистичность не значит, что ПЛИО должна включать в себя 20 томов Большой СоветскойВестероской Энциклопедии
Но как-то маловато ее. Для "сказочки" вполне ничего, для реалистичного мира выглядит сонным царством, которое внезапно взрывается событиями когда начинается первая книга.
Какой бред...
Они для тебя бредовые, так как тебе нравится книга и тебе не хочется видеть в ней недочеты.
Ты ни одного действительного недочёта не назвал. Ты несёшь какой-то бред, что она не реалистична, потому что ПЛИО не энциклопедия...
Так бредить можно до бесконечности. Я тебе даже перечень таких "недочетов" подскажу:
почему не названы породы лошадей, там лошади одной породы
почему собаки в Вестеросе не болеют бешенством, они должны им болеть
почему не перечислены все растения Вестероса
почему в Вестеросе нет грибов, потому что там никто на них не наступил
почему в Вестеросе коровы не срут, потому что нет ни слова про их говно. это не реалистично, коровы должны гадить
в ПЛИО нет ни слова про какого цвета у них козы - не реалистично, все козы имеют цвет шерсти
почему в Вестеросе нет ни слова про чернозем и щелочность почвы, я не верю, что там может что-то вырасти
почему не сказано, что Солнце у них круглое - не реалистично, оно может быть квадратным
почему все в Вестеросе говорят на английском - не реалистично, там должны говорить на языке андалов
И еще раз: преступники и отбросы общества, вооруженные, их заставляют нести воинскую службу не в самом приятном месте и не просто нести, а действительно воевать. И они себе спокойно и мирно сидят и не дергаются. Особенно когда огромные потери, подмоги особо не предвидится, а прекращения атак одичалых особо не планируется. Логично до невозможности
Нет, не логично. Потому что там не только преступники, там много лордов. Потому что там далеко не всех заставляют воевать. Потому что у преступников два выбора - чёрное или смерть, они выбрали чёрное. Потому что если что бежать им некуда - за Стеной одичалые, на юге лорды Севера. Потому что бунт там абсолютно бессмысленен. Дезертиры есть, но бунтовать там смысла нет никакого, потому что он означает немедленное прибытие войска Старков и лишение всех голов.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 10.06.2014, 10:46
Предводитель
Знаток
Ты говорил особо нет. А их не мало.
Пять штук за двести лет? Можешь мне напомнить период в истории средневековой Европы, когда за 60-80 лет не было ни одной войны?
В реальном средневековье войны были практически единственной возможностью для нладших сыновей и безземельных дворян подняться по социальной лестнице и разбогатеть. В мире Вестероса у них этой возможности нет. Как минимум на протяжении двухсот лет. Что ее заменяет?

В случае синих занавесок - да. В случае перечисления войн, которые были за 200-300 лет до событий книги, не совсем. Потому что важные события из истории тех лет были названы, а то что тебе кажется, что их мало - это твои половые проблемы.
Как мило. Ну так то что тебе кажется что этого мало во ВК так это, следуя твоей же логике и твоей манере высказываться, лично твои половые проблемы. Об этом и речь

Какое имеет значение перечисление всех эпидемий для сюжета ПЛИО?
Такое что мир Вестероса не является реалистичным. Если бы у Мартина претензии на это не было, то и я бы не возражал. А если назвался груздем....

Он и есть реалистичный. И реалистичность не значит, что ПЛИО должна включать в себя 20 томов Большой СоветскойВестероской Энциклопедии
Да нигде он не реалистичный. Кругом дыры и нестыковки.

Какой бред...
Отнюдь. ПЛИО Мартина в этом плане обычная фэнтези.

Ты ни одного действительного недочёта не назвал. Ты несёшь какой-то бред, что она не реалистична, потому что ПЛИО не энциклопедия...
Недочетов я тебе перечислил прилично. Ты их просто видеть не хочешь, так как фанат. Вот и все.
Возми религию: у тебя есть либеральная политеистическая религия, которая веками остается неизменной, доминирующей и чуть ли не государственной. За счет чего? Почему нет сект, церковных расколов и прочего? Из мира уходят драконы и магия, огромный перелом для мира и это никак не отражается на религии. Очень реалистично.
Да и вообще, как я уже говорил, такую религиозную терпимость можно ожидать от совремнного общества, но никак не от средневекового.

Возьми политику: из мира уходят драконы, на которых по большому счету держалась власть Таргариенов и что происходит? Да по идее их в этот момент должны были стереть с лица земли. Ну или как минимум империя должна была развaлиться. Но этого не происходит. Почему?
Старки, тысячелетиями правящие севером. Очень реалистично. Может напомнишь мне такую долгоживущую династию из реальной истории?
Возьми "бытовые" вещи: вроде падения Бpана из окна и его чудесного спасения. Когда я читал это в первый раз я даже не обратил на это внимания. Но вот к тому моменту когда я книгу перечитывал я уже успел увидеть приличное количество средневековых замков. И теперь слабо могу себе представить как такое должно было происходить в реальном средневековом замке. Или у замков Вестероса другая архитектура? Почему?

А насчет "энциклопедии": ты утверждал что читатель интерпретировать не должен, я тебе показал что ты точно так же занимаешься этим читая Мартина.

Нет, не логично. Потому что там не только преступники, там много лордов.
Сколько много?

Потому что там далеко не всех заставляют воевать.
Сдохнут то все равно все. Да и живут все не в райских условиях.

Потому что у преступников два выбора - чёрное или смерть, они выбрали чёрное.
Офигенно. Да выбрали черное, потому что это лучшая алътернатива чем немедленная смерть. Но кто им мешает передумать и выбрать что-то другое? Они что идейные?
Но нет, все в Вестеросе уверенны что толпа предоставленных самим себе криминальных элементов, без какой-либо положительной мотивации, будет честно тянуть солдатскую лямку в промерзшем краю.

Потому что если что бежать им некуда - за Стеной одичалые, на юге лорды Севера.
Ну так пропустить одичалых на юг и дать им занять лордов. Например как вариант. И под шумок свалить.

Потому что бунт там абсолютно бессмысленен.
А все бунты должны быть осмыслены? Пугачевский бунт? Казачьи бунты? Баунти? Бунты рабов?
Об этом и речь: у тебя куча людей не особо одаренных интеллектом. Преступники и отбросы общества. Вооруженные. Которым ничего не светит в Дозоре кроме смерти: ни пенсии, ни увольнения, ни награды. Живи на стене и умри на стене. И их это "устраивает". Очень реалистично.
Old 10.06.2014, 14:29
Можешь мне напомнить период в истории средневековой Европы, когда за 60-80 лет не было ни одной войны?
С чего ты решил, что 60-80 лет там было спокойно? Да, это было времена расцвета династии Таргариенов. Но во-первых, тогда не был покорён Дорн и в книгах ясно сказано, что Дорн с Простором всегда воевали. Во-вторых, всегда воевали Одичалые и Ночной дозор. В-третьих, это не имеет никакого значения для реалистичности ПЛИО, потому что это события двух вековой давности.
И ты пытаешься сравнить одно государство Вестероса с десятками европейских государств во времена их феодальной раздробленности? Молодец.
В реальном средневековье войны были практически единственной возможностью для нладших сыновей и безземельных дворян подняться по социальной лестнице и разбогатеть.
Примеры.
Ну так то что тебе кажется что этого мало во ВК так это, следуя твоей же логике и твоей манере высказываться, лично твои половые проблемы.
А я говорил, что там мало войн?
Такое что мир Вестероса не является реалистичным. Если бы у Мартина претензии на это не было, то и я бы не возражал. А если назвался груздем....

Да нигде он не реалистичный. Кругом дыры и нестыковки.
Т.е. потому что ПЛИО это не Большая советская энциклопедия, то она не реалистичная?
Пример любой исторической художественной книги, где соблюдаются все твои требования - перечисления война за 300 лет истории, перечисление всех эпидемий и т.д. и т.п. Не назовешь, можешь отдыхать.
Отнюдь. ПЛИО Мартина в этом плане обычная фэнтези.
Что значит "обычная"?
у тебя есть либеральная политеистическая религия, которая веками остается неизменной, доминирующей и чуть ли не государственной. За счет чего? Почему нет сект, церковных расколов и прочего?
Назови мне секты греческого язычества. И церковные расколы. И временные промежутки между ними.
А по остальному - можешь дальше задавать подобные вопросы. Я тебе даже список предложил.
ты утверждал что читатель интерпретировать не должен, я тебе показал что ты точно так же занимаешься этим читая Мартина.
Я этим не занимаюсь, я тебе даю точную информацию из книг. Это ты ищешь занавески в книгах и не можешь дать ни цитат, ни пруфов из них.
Сколько много?
Там происхождение всех 600 братьев не перечислено, извини. Но большая часть из тех, что названы имеют высокое происхождение.
Да выбрали черное, потому что это лучшая алътернатива чем немедленная смерть. Но кто им мешает передумать и выбрать что-то другое? Они что идейные?
Никто не мешает. Манс выбрал, выжил, стал Королем за Стеной. Уилл выбрал, его поймали Старки, отрубили голову.
Но нет, все в Вестеросе уверенны что толпа предоставленных самим себе криминальных элементов, без какой-либо положительной мотивации, будет честно тянуть солдатскую лямку в промерзшем краю.
С чего ты взял, что они сами себе представлены?
А все бунты должны быть осмыслены? Пугачевский бунт? Казачьи бунты? Баунти? Бунты рабов?
Да, эти бунты осмысленны. Подучил бы история для начала...
у тебя куча людей не особо одаренных интеллектом. Преступники и отбросы общества. Вооруженные.
Ты явно не про Ночной дозор сейчас говоришь.

Quote:
Old 10.06.2014, 15:22
Предводитель
Знаток
С чего ты решил, что 60-80 лет там было спокойно?
Ты пречислил мне войны. Были другие? Какие именно? Какого масштаба?
Какая война была например между восстанием Святого Воинства и "Танцем Драконов"?

В-третьих, это не имеет никакого значения для реалистичности ПЛИО, потому что это события двух вековой давности.
Это показывает что вселенная у Мартина не настолько продуманна как ты тут пытаешься доказать.

И ты пытаешься сравнить одно государство Вестероса с десятками европейских государств во времена их феодальной раздробленности? Молодец.
Я? Это Мартин и его пиарщики заявляют что мир Мартина реалистичен и аутентичен. А он даже близко таковым не является и мало чем отличается от кучи других миров придуманных другими фантастами. Те же дыры, те же неточности, те же нестыковки.

Примеры.
Примеры чего? Того что войны и крестовые походы в средневековье были практически единственной возможностью чего-то добиться для младших сыновей и безземельных? Ты сейчас серьезно?

А я говорил, что там мало войн?
Тебе мало деталей, тебе мало размышлениий, для тебя мало прописаны мотивации. Тебя не устраивает еще что-то. Тебя. То есть, как уже писалось выше, по твоей же собственной логике это твои проблемы.
Об этом и идет речь: тебе нравится Мартин и ты проблем не видишь. Толкиен тебе не нравится, и ты проблемы видишь. Но все это лишь твое субъeктивное мнение. Если начинать копаться, то проблемы есть и там и там.

Пример любой исторической художественной книги, где соблюдаются все твои требования - перечисления война за 300 лет истории, перечисление всех эпидемий и т.д. и т.п. Не назовешь, можешь отдыхать
Любая историческая книга берет за свою основу реальные исторические факты. То есть подразумевается что читатель либо знаком с историей, либо может в любой момент ознакомиться с интересующими его фактами. И исторические книги вынуждены этих самых исторических фактов придерживаться.
В фэнтэзи обычно мир придумывает автор. И либо он изначально забивает на аутентичность и все списывается на "сказка/фэнтези/магия/боги/волшебство", либо автор должен этот самый реалистичный мир создать. Мартин нa реалистичность претендует, но вот создать реалистичный мир у него не то чтобы особо получилось.

Та же самая аргументация, при помощи которой ты сейчас "защищаешь" ПЛИО великолепна применима и к ВК. Вот о чем речь.

Что значит "обычная"?
Обычная значит обычная. Ничего особенного в этом плане. Ничем не выделяется. Претензии естъ, а на деле пшик....

Назови мне секты греческого язычества. И церковные расколы. И временные промежутки между ними.
Ты о чем вообще? Греческая религия это одни сплошные "секты". Там даже близко не было одной общей религии на всех. У греков в каждом городе, если не в каждой деревне, была своя "секта", свои боги, свое толкование. Да эти боги часто(но не всегда) носили одно и тоже имя, но при этом они не всегда имели одну и туже атрибутику, черты характера и т.д. и т.п.
А у Мартина в Вестеросе религия одна на всех и практически носит статус государствeнной. Есть единая Церковь Семибожия. Если уж эту религию с чем-то сравнивать, то скорее с христианством или исламом. Либо считать что она не имеет аналогов в реальной истории. Но даже тут все равно непонятно как она умудрилась продержаться неизменной столько лет.

А по остальному - можешь дальше задавать подобные вопросы. Я тебе даже список предложил.
Ну так я жду ответов. Например про Таргариенов, уход драконов и то почему не последовало развала на отдельные королевства/княжества/баронства и т.д..
Про реалистичность тысячелетних династий и про "особенности архитектуры" Вестероса. Про то почему уход драконов и магии никак не отразился хотя бы на религии, не говоря уже обо всем остальном.

Я этим не занимаюсь, я тебе даю точную информацию из книг.
То есть во всем Вестеросе за всю историю было ровно две эпидемии? И ровно пять войн за двести лет?

Там происхождение всех 600 братьев не перечислено, извини. Но большая часть из тех, что названы имеют высокое происхождение.
Подожди, а где же "точная информация из книг"?

Никто не мешает. Манс выбрал, выжил, стал Королем за Стеной. Уилл выбрал, его поймали Старки, отрубили голову.
Угу, то есть единичные случаи "бессмысленных" действий были. А массовый бунт иметь место не мог?

С чего ты взял, что они сами себе представлены?
А кто их контролирует? Деяток идейных?

Да, эти бунты осмысленны. Подучил бы история для начала...
Правда? В чем заключалась "осмысленность" бунта на Баунти? Казачьих бунтов против Российской Империи? Восстания Спартака, особенно в самом его начале? Сицилийские восстания? Восстание рабов на Ямайке?

Ты явно не про Ночной дозор сейчас говоришь.
Правда. А кого у нас посылали в Ночной Дозор в последние лет сто до начала действия ПЛИО? Университетских профессоров? Благородных девиц?
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 10.06.2014 at 16:16.
Old 10.06.2014, 15:29
Russian's Avatar
Знаток
"Реалистичность" - это дар автора любой выдуманной вселенной. Только вот не понятно, почему в тех вселенных персонажи должны соответствовать нашим представлениям о "реальности"? Пусть делают, что хотят

Давай дружить =)

Old 10.06.2014, 15:47
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Russian:
"Реалистичность" - это дар автора любой выдуманной вселенной. Только вот не понятно, почему в тех вселенных персонажи должны соответствовать нашим представлениям о "реальности"? Пусть делают, что хотят
Так об этом и речь. Вообще на мой взгляд это что-то из вышего пилотажа если автору удается создать реалистичный мир, пострoенный на логике отличной от нашей.
Но у Мартина этого нет: он надергал разного из различных реальных исторических культур, добавил своей фантазии, попытался это как-то слепить в единое целое. Но не то чтобы после всего этого ему удалось создать целостную картину.
Ну а дальше он напихал в свои книги кучу рефлексий и размышлений своих персонажей и при этом эти рефлексии и поведение, как минимум для меня, местами скорее применимы к людям современным, чем к людям средневековым. А местами просто не вписываются во вселенную и все.

Да, неплохое фэнтези. Особенно если брать первые две-три книги. Но звезд с неба не хватает. Есть пара интересных моментов и плюсов, есть пара минусов. Чем дальше, тем хуже качество и скучнее читать. Но в общем и целом пойдет.

Другое дело что его сейчас раскрутили и распиарили до невозможности. Ну так это уже дело привычное. Возьми Роулинг или Брауна. Та же фигня.

П.С. По большому счету Мартину надо было остановиться на трилогии, как это задумывалось изначально. А потом, если уж денег так хочется, писать приквелы/сиквелы. Но жадность фраера сгубила.
Old 10.06.2014, 17:03
Noblesse's Avatar
Гигант мысли
Такое ощущение, что у Канута бомбануло, на фоне того, что ВК назвали детским чтивом, коим оно и является. Даже на первый взгляд, тупо сравнивая ВК и ПЛИО, любой здравомыслящий человек ответит, что ВК - сказка, а ПЛИО - вполне можно рассматривать как "реальность".
Old 10.06.2014, 17:11
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Noblesse:
Даже на первый взгляд, тупо сравнивая ВК и ПЛИО, любой здравомыслящий человек ответит, что ВК - сказка, а ПЛИО - вполне можно рассматривать как "реальность".
Вот только дело то в том что и ВК и ПЛИО одинаково являются "детским чтивом". А точнее фантастикой для "убить время" и без претензий на что-то большее. Никакой принципиальной разницы между ними в этом плане нет.
Ну да, в ПЛИО автор напихал кучу секса и крови и поэтому во многих странах книжка выходит с рэйтингом 18+. Но "взрослой" это книжку не делает.

И "любому здравомыслящему человеку" это понятно.
Old 10.06.2014, 17:47
Russian's Avatar
Знаток
ВК назвали детским чтивом
Он же для своих детей писал сказку

Давай дружить =)

Old 10.06.2014, 17:58
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Russian:
Он же для своих детей писал сказку
Это был "Хоббит" .
Потом был Сильмариллион как попытка создать эпос. А потом был уже ВК, как продолжение Сильмариллиона и Хоббита одновременно.
Old 11.06.2014, 09:10
Читатель
почему не названы породы лошадей, там лошади одной породы
почему собаки в Вестеросе не болеют бешенством, они должны им болеть
почему не перечислены все растения Вестероса
почему в Вестеросе нет грибов, потому что там никто на них не наступил
почему в Вестеросе коровы не срут, потому что нет ни слова про их говно. это не реалистично, коровы должны гадить
в ПЛИО нет ни слова про какого цвета у них козы - не реалистично, все козы имеют цвет шерсти
почему в Вестеросе нет ни слова про чернозем и щелочность почвы, я не верю, что там может что-то вырасти
почему не сказано, что Солнце у них круглое - не реалистично, оно может быть квадратным
почему все в Вестеросе говорят на английском - не реалистично, там должны говорить на языке андалов

Добавлено через 8 минут
А у Мартина в Вестеросе религия одна на всех и практически носит статус государствeнной.
Старых богов забываешь. Да, их поклонников все меньше и меньше, но на Севере у них еще есть последователи.
Утонувший бог. Мелисандра притащила Р'льех Р'глора.

Last edited by Tarik; 11.06.2014 at 09:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.06.2014, 09:22
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Tarik:
Старых богов забываешь. Да, их поклонников все меньше и меньше, но на Севере у них еще есть последователи.
Утонувший бог.
Не забываю. Поэтому и "практически". Но как ни крути основная вера в семь богов. При том что это не просто отдельный шаман в каждой деревне, а именно церковная организация.
То что эта организация не "зачистила" территорию полностью и не уничтожила веру в старых богов это вопрос отдельный. Ну можно представить что это действительно такая очень либеральная церковь. Сомнительно немного, но бывает.
Но как эта церковь столько веков продержалась без всяких изменений? Да еще на фоне всего произошедшего за это время в Вестеросе и своей либеральности.....

Мелисандра притащила Р'льех Р'глора.
Это уже "актуальная" история. По идее Р'глор и его последователи должны таки рано или поздно сместить эту самую либеральную веру в семь богов. Ну или должны таки произойти перемены у семибожников.
По крайней мере на мой взгляд это было бы логично. Но "рано или поздно" это не за пару лет.
Old 11.06.2014, 09:35
Читатель
Ваш спор уже ниочем. Вам не переубедить друг друга. А со стороны выглядит как будто два ребенка в песочнице сидят, и один доказывает, что его машина едет быстрее потому что у нее большие колеса, а другой утверждает, что быстрее его машина - она красная.

Еще раз повторяю: на мой взгляд сравнивать плио и вк глупо, бесперспективно в плане вычисления интересности. Эти книги писаны в разное время с разными целями. Это разные жанры.

Я не могу сказать, что ВК для детей или подростков. Это отличная книга, которую можно читать как отдельно от всего бэка, так и с ним в любом возрасте (я читал в 7-8 лет перед хоббитом и сильмом, читал в 16-17, слушал аудиокнигу в двадцать).

Я не могу сказать, что ПЛИО для детей или подростков. Я начал читать ее год или два назад, мне интересно. Уверен, что с удовольствием почитал бы и в 15 лет, кровь, махач, сиськи - круть же. Сейчас мне правда больше интересны интриги и история мира. Не могу сказать, что все для меня выглядит логично, частенько какие либо факты открываются спустя сотни страниц или вообще в других книгах, но это заставляет заново пересмотреть на произошедшее.

В общем, обе книги интересны по своему и займут свое место в истории художественной литературы.

А нестыковки есть в в любых историях. И в мемуарах их полно, и в исторической литературе можно найти немало. Вспомните книги советских историков про ВОВ. Не будет конкретики, но вы наверняка не возразите тому, что книги эти писались с определенной позиции и трактовались по определенному принципу.

В общем, спор ваш местами интересный, но рациональное зерно утеряно.

Добавлено через 2 минуты
Но как эта церковь столько веков продержалась без всяких изменений?
Это книга. За столько лет можно было уже в космос сгонять и драться на световых мечах. Но паровозов не изобрели и церковь осталась прежней.

Добавлено через 6 минут
По этому поводу кстати вспоминается серий книг за авторством Дениса Юрина. Начинал с самого начала - Одиннадцатый легион, когда он только появился на полках и дальше. Там и магия по началу была, и рыцари, и гномы с эльфами и вампирами. Занятное чтиво для подростка. Сильно слабее того же Мартина, но двуручные мечи и сиськи были.
Вот этот мир изменился до современного нашему. За две тысячи, кажется, лет исчезли орки, эльфы, гномы, прочие тоже подсократились. Выжили только люди и всякие спойлеры.
Со временем перестал следить за выходом новых книг, а потом вспомнил про них и решил почитать. Да, забавные книжицы были, но в определенный момент надоела одна и та же тягомотина про "он развернулся, отбивая выпад, и стремительно контратаковал", хотя, повторюсь, в подростковом возрасте читалось нормально.

Вот этот мир изменился. Единая церковь там замочила эльфов и гномов, вампиров и магов, хотя они и остались.

Last edited by Tarik; 11.06.2014 at 09:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.06.2014, 09:42
Предводитель
Знаток
Ваш спор уже ниочем.
Так скучно же.

Еще раз повторяю: на мой взгляд сравнивать плио и вк глупо, бесперспективно в плане вычисления интересности. Эти книги писаны в разное время с разными целями. Это разные жанры.
Ну так:
Вот только дело то в том что и ВК и ПЛИО одинаково являются "детским чтивом". А точнее фантастикой для "убить время" и без претензий на что-то большее. Никакой принципиальной разницы между ними в этом плане нет.
Да и "цели" у ВК и ПЛИО при написании были не такие уж и разные. Обе книги писались в первую очередь чтобы зарабатывать на них деньги.

В общем, обе книги интересны по своему и займут свое место в истории художественной литературы.
Вот с этим я бы может еще и поспорил. ПЛИО поначалу не то чтобы стал сильно популярен и популярность приобрел только после того как его начали целеустремленно раскручивать и пиарить. То есть волну книга конечно подняла, но вот что лет через двадцать-тридцать о ней еще кто-то вспомнит я не то чтобы сильно уверен. Но тут загадывать сложно, такая массовя раскрутка книг началась не так давно и неизвестно во что это все в итоге выльется.

А нестыковки есть в в любых историях.
Это книга. За столько лет можно было уже в космос сгонять и драться на световых мечах. Но паровозов не изобрели и церковь осталась прежней.
Ну так я прекрасно понимаю что это фантастика. И что для фантастики это скорее нормально. Но вот только ПЛИО раскручивают как имеющую реалистичный мир. И народ ведется.
Old 11.06.2014, 12:17
Это показывает что вселенная у Мартина не настолько продуманна как ты тут пытаешься доказать.
Это показывает, что ПЛИО не энциклопедия и не описывает события, которые не важны для сюжета.
Примеры чего? Того что войны и крестовые походы в средневековье были практически единственной возможностью чего-то добиться для младших сыновей и безземельных? Ты сейчас серьезно?
Да, я серьезно. Без пруфа это умозаключение. И факторов влиющих на жизнь может быть больше, чем "единственная возможность - война и крестовый поход".
Тебе мало деталей, тебе мало размышлениий, для тебя мало прописаны мотивации.
Мне не мало. Их там нет Мы с тобой спорили не про далекую войну, где был Исильдур, а конкретно по одному из главных персонажей ВК - Саурону.
Об этом и идет речь: тебе нравится Мартин и ты проблем не видишь.
Я вижу проблемы, но ты ни одной не назвал
Любая историческая книга берет за свою основу реальные исторические факты. То есть подразумевается что читатель либо знаком с историей, либо может в любой момент ознакомиться с интересующими его фактами.
бла бла бла
В фэнтэзи обычно мир придумывает автор. И либо он изначально забивает на аутентичность и все списывается на "сказка/фэнтези/магия/боги/волшебство", либо автор должен этот самый реалистичный мир создать. Мартин нa реалистичность претендует, но вот создать реалистичный мир у него не то чтобы особо получилось.
Ага, потому что ПЛИО это не энциклопедия...
Например про Таргариенов, уход драконов и то почему не последовало развала на отдельные королевства/княжества/баронства и т.д..
Потому что их власть держалась не на драконах. Драконами они её захватили. При этом у них было ещё и войско.
Потому что им была напрямую подчинена большая часть королевства и любое восстании они бы быстро подавили. Баратеоны пошли от бастарда брата Эйгона Завоевателя. Тиреллы были простыми стюардами, до того как Эйгон им не дал Простор. Талли первые встали на сторону Таргариенов для свержения Харена Черного. Т.е. в Штормовом пределе сидели двоюродные-троюродные братья. Тиреллы при Таргариенах получили самые плодородные земли Вестеросса. И власть Таргариенов защищала Талли от набегов лордов Железных островов. Остаются Ланнистеры, которых ничего кроме золота никогда не волновало. Старки, которые никогда никого не предавали и сами добровольно присягнули Таргарианам. И Аррены, которые вообще плевать было на то, что происходит за пределами Долины, и они также сами дали присягу без войны. Никто из вассалов Таргариенов властью не ограничивался, зато восстание против Таргариенов означало быстрое подавление бунта. Что и произошло при восстании Дагона Грейджоя, после ослабления власти Таргариенов.
Если ты не веришь, что при такой системе противовесов невозможна власть, то почитай про теорию бюрократии Вебера и систему феодальных отношений, с которой он сравнивает патернализм.
То есть во всем Вестеросе за всю историю было ровно две эпидемии? И ровно пять войн за двести лет?
В книгах говориться о 5 войнах и двух пандемиях. Чтобы было в Вестеросе я не знаю, я там не живу и в отличии от тебя синие занавески не ищу.
Подожди, а где же "точная информация из книг"?
Я тебе дал точную информацию из книги - 600 братьев, которые все не поименованы.
А кто их контролирует? Деяток идейных?
Система отношений их контролирует. Я не хочу тебе сейчас лекции по социологии читать. Если ты говоришь, что они должны были бунтовать, то пример из истории. Иначе это твое умозаключение, которое мне не интересно.
Правда?
Правда.
Правда. А кого у нас посылали в Ночной Дозор в последние лет сто до начала действия ПЛИО?
Ну, цитату, где это говориться, что 100 лет туда посылали убийц и каторжников.
Университетских профессоров?
Ну, да. Мейстер Эймон, например.

Quote:
Old 11.06.2014, 12:44
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Да и "цели" у ВК и ПЛИО при написании были не такие уж и разные. Обе книги писались в первую очередь чтобы зарабатывать на них деньги.
Все книги пишутся в первую очередь для того, чтобы зарабатывать на них деньги
Old 11.06.2014, 13:41
Предводитель
Знаток
Это показывает, что ПЛИО не энциклопедия и не описывает события, которые не важны для сюжета.
Ну если целостность мира не важна для сюжета....
И какие у тебя тогда претензии к ВК в этом плане?

Да, я серьезно. Без пруфа это умозаключение.
Хм, тебе книжек по истории накидать?

И факторов влиющих на жизнь может быть больше, чем "единственная возможность - война и крестовый поход".
Хорошо, верю. Точнее поверю когда ты мне эти факторы назовешь. Чем занимались безземельные дворяне и младшие сыновья в Вестеросе на протяжении периода между восстанием Святого Воинства и "Танцем Драконов"? Восемьдесять лет. Это считай несколько поколений.

Мне не мало. Их там нет Мы с тобой спорили не про далекую войну, где был Исильдур, а конкретно по одному из главных персонажей ВК - Саурону.
И в чем у тебя проблема с Сауроном? До сих пор не понимаю. Саурон пытался уничтожить своих конкурентов и расширить свою власть. Это для тебя недостаточная мотивация?

Я вижу проблемы, но ты ни одной не назвал
Я тебе назвал кучу. Ты их просто игноришь.

Ага, потому что ПЛИО это не энциклопедия...
Да причем здесь энциклопедия? У Мартина нет целостного мира, вот в чем проблема. Зато есть претензии на реалистичность.

Если ты не веришь, что при такой системе противовесов невозможна власть, то почитай про теорию бюрократии Вебера и систему феодальных отношений, с которой он сравнивает патернализм.
Я не верю что в феодальном государстве за столетия идет одна, максимум две попытки, захватить власть или просто изменить политическую/географическую ситуацию.

В книгах говориться о 5 войнах и двух пандемиях. Чтобы было в Вестеросе я не знаю, я там не живу и в отличии от тебя синие занавески не ищу.
То есть либо картина мира не реалистична, либо автор оставляет за читателем право на домыслы и интерпретацию. О чем и речь.
Тогда напомни мне еще раз какие у тебя были претензии к ВК?

Я тебе дал точную информацию из книги - 600 братьев, которые все не поименованы.
Так с чего ты тогда решил что "много лордов"? Сам придумал?

Система отношений их контролирует. Я не хочу тебе сейчас лекции по социологии читать. Если ты говоришь, что они должны были бунтовать, то пример из истории.
Примеры я тебе привел. Ты их проигнорировал.
А лекции твои я бы с удовольствием послушал. Особенно после того что ты тут выдал про древнегреческую религию....
Кстати я так понял про религию ты тоже решил замять?

Правда.
Так в чем была их "осмысленность"?

Ну, цитату, где это говориться, что 100 лет туда посылали убийц и каторжников.
Quote:
Историческое право Дозора принимать в свои ряды осужденных преступников, вместе с клятвой дозорного отказывающихся от своего прошлого и смывающих былые грехи, постепенно превратилось в основной метод пополнения его рядов. На Стену поступают в основном осужденные воры, насильники, грабители, политические преступники. Когда король Эйгон V Таргариен провожал на Стену своего брата, мейстера Эймона, в ряды Дозора были призваны вообще все заключенные тюрем Королевской Гавани, в том числе опальный лорд Бринден Риверс. Хотя в Дозоре еще есть рыцари и даже лорды, надевшие черное добровольно и пользующиеся на Стене большим авторитетом, их очень мало.
Это кстати и про "много лордов" заодно тоже.

Ну, да. Мейстер Эймон, например.
Давай посмотрим что по этому поводу говорит товарищ Мормонт:
Quote:
Не считая тех, кто сидел сегодня за моим столом, у меня найдется не более двадцати человек, знающих грамоту; еще меньше таких, которые умеют думать, планировать и вести вперед
Originally Posted by Lexxx20:
Все книги пишутся в первую очередь для того, чтобы зарабатывать на них деньги
Не все. И далеко не у всех первостепенная причина написания это зарабатывание денег.
Old 11.06.2014, 13:46
Noblesse's Avatar
Гигант мысли
Что значит для вас "взрослая книга" ? Давайте хоть это проясним? Я так понял, что взрослая книга это произведение которое вас заставляет пересмотреть свои взгляды на жизнь? О чем-то задуматься? Можно ли назвать "порно для женщин" - 50 оттенков серого взрослой книгой? Или поскольку это развлекательное чтение, то это не так?
Old 11.06.2014, 13:54
Предводитель
Знаток
Что значит для вас "взрослая книга" ?
Ну лично для меня "взрослой" является книга, которую человек не взрослый понять не в состоянии. Или как минимум не в состоянии понять полностью. Хотя градация конечно немного расплывчатая получается.

Я так понял, что взрослая книга это произведение которое вас заставляет пересмотреть свои взгляды на жизнь? О чем-то задуматься?
Это скорее уже относится не к категории "взрослая/не взрослая", а к категории "хорошая/годная" книга или нет. Есть ведь и куча детских/подростковых книг, которые заставляют задумываться или менять взгляды на жизнь.

Можно ли назвать "порно для женщин" - 50 оттенков серого взрослой книгой? Или поскольку это развлекательное чтение, то это не так?
Если честно, то я ее не осилил. Но в моем понимании это книга "взрослая", но не особо "годная".
Old 12.06.2014, 08:15
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Не все. И далеко не у всех первостепенная причина написания это зарабатывание денег.
Парочку альтруистов назови :)
Old 12.06.2014, 08:38
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Lexxx20:
Парочку альтруистов назови :)
Открываешь любую страничку с фанфиками и выбирай сколько угодно. Да и у "обычных" авторов часто бывает что первая книга пишется для себя.
Из последнего что я помню можно взять того же Бормора: писал для себя и знакомых в своем жж, потом ему предложили опубликоваться. В жж кстати до сих пор все бесплатно лежит.
Old 12.06.2014, 12:11
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Фанфики литературой не считаю. У Глуховского тоже все бесплатно лежит, но это ооочень редкое исключение.
Posting Rules