Re: Обсуждение конкурса на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
К сожалению стихи нынче не в моде, удел поэтов - с трудами пробиться в союз писателей и издаваться раз-два в год тиражами 500-1000 экземпляров. Изредка праздновать 3000 экземпляров, скромно умалчивая, что за 2000 ты заплатил сам. И будут эти сборники пылиться на полках магазинов, никому особо не нужные, поскольку рядом стоят, пестрея обложками, попаданцы с прокачанными мышцами, альтернативная история с теми-же попаданцами, русские Иваны "конаны-варвары" и отдающиеся им эльфийки, ну и куда же без детективов, где с первой строчки понятно, что убийца-садовник. Времена Пушкина, Лермонтова, Джона Китса ушли безвозвратно. А современные поэты отчетливо понимают, что кушать то хочется, и пишут они тексты песен для звезд, звездочек и звездиночек нашей эстрады. У кого-то это получается хорошо. достаточно послушать различные не поп группы. А кто-то не парится и в 4 автора сочиняет строки для Джастина Бибера "йес йес бейби, ты хорошая моя бейби, бейби бейби бейби" и рубит бабло, благо, в тех кругах его много.
А писатели смотрят на поэтов и понимают, что они следующие на очереди. Ибо даже в Европе и Америке писатели буквально взвыли от нахлынувшего потока пиратсва, поначалу все это было в каких-то рамках, но потом вышло из под контроля и миллионы пиратских ресурсов появились в Сети. дошло до того, что часто воруют еще не изданные книги, воруется файл, который принесли в издательство. И все меньше и меньше людей могут зарабатывать писательством на жизнь, нет, конечно Мартин и Роулинг живут припеваючи, но обычно на вершине только 4-5 писателей, причем не факт, что их книги так уж хороши, возможно это просто массовый продукт (привет Маринина!). А вот остальные, а особенно начинающие, получают тираж в 2000 экземпляров...и 0 допечаток, ибо после 1го же тиража книга уже есть бесплатно во всех пиратских библиотеках. Получает писатель 400 евро за полгода работы и понимает, что так недолго и зубы на полку положить. И тут у него варианты простые, или писать по слабенькой книге раз в 2 месяца, начать какую-то серию треша и растянуть на 50 книг, или бросать это дело и устраиваться в офис, за 1000 евро в месяц. Не работа мечты, писать после 8 часового рабочего дня не получится, но это 1000 евро в месяц а не 400 за полгода.
Самые упорные и везучие уходят в сценаристы, благо, для большинства современных фильмов достаточно диалоги прописать, сюжет вообще не нужен (привет Большая Ржака, Горько и им подобные!), ну и колорита добавить, исходя из страны, если Россия/СНГ - водка, балалайки, блюющие от водки люди, неадекватные от водки люди, зеки, менты.
Вот и получается, что писатели и книги уходят вслед за поэтами, а вот куда они уходят и куда придут, этого не знает никто.