Для входа на форум нажмите здесь
Продажи TESO провалились.
Дата создания:
Old 08.05.2014, 19:04
Originally Posted by Schnapss:
ТЕСО - это первая ммо после SW, которая не надоела мне через 2 недели. Игра определенно стоит своих денег.
одолжи денег на приору О ВЕЛИКИЙ!!!!!
Old 11.05.2014, 23:40
Re: Продажи TESO провалились.
Просто скажу одну фразу - тут нет учета продаж Digital sales, о чем можно вообще рассуждать, основываясь на продажах "коробок", когда их покупают только в штатах, потому что почтой быстро доставят, либо ярые фанаты?

ЗЫ а этот винипух на видео, вообще упоротый, как можно агрица на то, что создатели игры, которая имеет богатейший лор, к этому лору остались верны и не дали основной массе игроков играть за разные союзы всеми классами? Про краш баги я вообще молчу, когда он делал это видео игре было чуть больше двух недель.
Old 12.05.2014, 10:27
Update

Через месяц после релиза TESO опустилось на 33.
http://www.vgchartz.com/weekly/41756/Global/
Для сравнения, SWTOR через месяц после релиза на 12 месте
http://www.vgchartz.com/weekly/40923/Global/
Для сравнения, GW2 через месяц после релиза на 8 месте
http://www.vgchartz.com/weekly/41175/Global/
Old 12.05.2014, 10:34
Почетное первое место в рейтинге занимает Sword Art Online: Hollow Fragment...
Old 12.05.2014, 10:36
Для сравнения - нк софт и еа не скрывают информацию о продажах,в отличии от беседки.
Поэтому в случае с тесо можно отследить только количество коробок,которых у гв2 и свтора продано не больше\меньше.
400к коробочных версий,которые можно достать только в США? Весьма не дурно для мморпг,такими темпами скоро ВоВ останется позади.
Old 12.05.2014, 10:47
Originally Posted by Хикура:
Для сравнения
некорректное сравнение
Old 12.05.2014, 10:49
Задам один очень простой вопрос:
Кто из посетителей гохи, играющих сейчас в TESO, купил коробочный вариант?
Old 12.05.2014, 11:15
Originally Posted by Kirixoid:
Я купил одну коробку, все еще жду пересылки из штатов и одну электронку

Originally Posted by Neocronic:
Овервотч - игра для геев и извращенцев.
У меня в овервотч от силы часов 20 наиграно.
Originally Posted by -IIIPAM-:
что за глупости? меня тут все уважают.
Old 12.05.2014, 11:19
Коробка золотой получиться...
Old 12.05.2014, 11:20
Originally Posted by Sosedkun:
Я купил одну коробку, все еще жду пересылки из штатов и одну электронку
Окей,допустим на гохе 1из 10 взял коробку и того 400к * 10 =4кк продаж,не дурно.
Old 12.05.2014, 11:23
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А есть реальные данные о продажах ТЕСО спустя полтора месяца после раннего доступа или чуть больше месяца после оффициального релиза? Или всё-таки тема правдивая?

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Dayer:
Окей,допустим на гохе 1из 10 взял коробку и того 400к * 10 =4кк продаж,не дурно
Окой. Тебя считают за дурака 10 людей из 100. 100*2000/0.1+5млрд = все люди в мире считают тебя за дурака.
Last edited by offensive nick; 12.05.2014 at 11:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2014, 11:25
Originally Posted by offensive nick:
А есть реальные данные о продажах ТЕСО спустя полтора месяца после раннего доступа или чуть больше месяца после оффициального релиза?
Нету. Они у зенимакса, а зенимакс их не опубликовал

можно только сказать что этих неопубликованных продаж точно больше, чем известных (коробок). Но нельзя сказать насколкьо именно больше - так что суммарное количество вполне может быть как малым (порядка миллиона) так и большим (сколько угодно больше). Так что можно только косвенно оценивать, по наполненности игры людьми.
Originally Posted by Хидэо:
Коробка золотой получиться...
Ну такое. Я заказывал через приятеля, потому ключ уже у меня давно, а коробку он отправлял самостоятельно уже после получения, правда из-за работы задержал отправку.
Вышло 100 зеленых за саму коробку + что-то около 70 бачей за пересылку ко мне. По другому никак не выходило, нигде не мог найти доставку в хохлостан напрямую
Сама доставка, увы, дорогая

NekOnOkO's Avatar
Знаток
Задам один очень простой вопрос:
Хм, а кто покупал коробочные варианты Свитора? Можно говорить про эту статистику что угодно, но в ТЕСО далеко не так много народу, как, после бетавикендов, казалось будет. Количество пустых или вансайдед кампаний в Сиродииле кагбэ намекает, даже если ПвПшится 10% от играющих.

A moment of laxity spawns a lifetime of heresy. Never forget, never forgive.

"Wood Elves aren't made of wood. Sea Elves aren't made of water. M'aiq still wonders about High Elves" - M'aiq the Liar
Old 12.05.2014, 11:27
Originally Posted by offensive nick:
Тебя считают за дурака 10 людей из 100. 100*2000/0.1+5млрд = все люди в мире считают тебя за дурака.
Если тебя считают за дурака 10 человек из каждых 100 твоих знакомых, пора начать работать над собой

People hate ESO because they love it
Old 12.05.2014, 11:32
Originally Posted by NekOnOkO:
Количество пустых или вансайдед кампаний в Сиродииле кагбэ намекает, даже если ПвПшится 10% от играющих.
да ну ладно
в праймтайм заполнено обычно около 4х компаний + децл остальных, можно считать около 10к, +американский сервер (по статистике вроде продажи в америке примерно половина от всех, так что полагаем там столько же людей) - 20к, если это 10%, то всего будет 200к людей одновременно на обоих серверах, что является лишь некоей долей от общего числа подписчиков, опять же.

ну и если смотреть не по сиродиилу а по заполненности обычных лок - то людей овердохрена.
Old 12.05.2014, 11:35
Originally Posted by Fleux:
в праймтайм заполнено обычно около 4х компаний + децл остальных
6к же кап на кампанию, нет?
Суммарно естественно, по 2к на альянс приходится. Вроде бы я такую инфу видел.

Old 12.05.2014, 11:43
Суммарно естественно, по 2к на альянс приходится.
я думал, 2к это на компанию
если по 6к - тогда еще бодрее

над погуглить интервью

ЗЫ: но смысл вообщем в том, что это как уравнение Дрейка - есть куча параметров с широким диапазоном при конкретном подборе которых (впонле разумном причем) можно получить как "продажи провалились" так и "тесо самоя успешная мморпг евер". Так что пока не будет допонлительно информации все эти рассуждения достаточно нелепы.
Old 12.05.2014, 12:23
Originally Posted by Dayer:
Окей,допустим на гохе 1из 10 взял коробку
Ага, конечно 1 из 10 Скорее уж 1 из 100...
Originally Posted by Fleux:
Так что можно только косвенно оценивать, по наполненности игры людьми.
Нельзя так оценивать. У них не сервера, а один мегасервер. Ну вот бегает рядом с тобой 30 человек - так это может быть всего одно зеркало задействовано... А может - 1001. Так у них не подсчитать - ты всегда будешь окружён народом с этими зеркалами
Количество пустых или вансайдед кампаний в Сиродииле кагбэ намекает, даже если ПвПшится 10% от играющих.
С момента релиза ни разу не заглядывал в Сиродил и пойду туда не раньше капа.
На бете можно было строить предположения по инфе из кампаний, я бы вам их выписал (там можно довольно точно посчитать тех, кто хоть раз в Сиродил заглядывал), но сейчас я туда не пойду
Суммарно естественно, по 2к на альянс приходится. Вроде бы я такую инфу видел.
Насколько я понял - всего 2000, сразу от трёх альянсов.
Old 12.05.2014, 12:26
Насколько я понял - всего 2000, сразу от трёх альянсов.
Вот честно признаюсь, не помню. Потому и высказывал допущения. Вроде как мне помнится инфа о 6к, да и хочется верить в это. При 2к на кампанию выходит с онлайном как-то печально, на мой взгляд

Old 12.05.2014, 12:43
Вот честно признаюсь, не помню. Потому и высказывал допущения. Вроде как мне помнится инфа о 6к, да и хочется верить в это. При 2к на кампанию выходит с онлайном как-то печально, на мой взгляд
На тесте я считал так: зашёл в кампанию и посмотрел на каком я месте там в списке. Но это нужно новым персом делать.
2000к - это одновременно находятся там.
На тесте я был 16к каким-то там из всех, кто заходил в кампанию. Я предположил, что приблизительно столько же людей и с двух других сторон. Кампаний было всего две - так мы приблизительно посчитали, сколько народу было на том бета-ивенте.
Моим способом попробуйте глянуть, сообщите о результатах (заходите свежим персом, ещё не бывавшем в кампании - так он окажется в самом низу таблицы и вы точно увидите число записанных в неё вообще).
Old 12.05.2014, 12:58
NekOnOkO's Avatar
Знаток
Было анонсировано 2к человек на кампанию. Есть большие подозрения, что и это число подсократили, потому как в битвах 150 на 150 сервер утопает в лагах, при большем количестве - просто крашится с откатом минут на 5-10. 4 заполненных кампании? Никогда такого не видел. Максимум 3 с "замками" в прайм-тайм, да и то не у всех фракций. На евро так, про Америку - не в курсе.
З.Ы. Твинка 10 левела для "проверить" нету. Качать ради этого - лень =\.

A moment of laxity spawns a lifetime of heresy. Never forget, never forgive.

"Wood Elves aren't made of wood. Sea Elves aren't made of water. M'aiq still wonders about High Elves" - M'aiq the Liar
Old 12.05.2014, 15:11
З.Ы. Твинка 10 левела для "проверить" нету. Качать ради этого - лень =\.
Видимо, мне придётся... А вот тоже лень, я и так очень неспешно играю, чтобы отрывать это время на твинков...
Old 12.05.2014, 15:34
Blacksmith's Avatar
Svartesmeden
Крафтер
Несмотря на консольное управление, само портирование задерживают, еще ПК версия не окупилась.
А единственно верный признак размера финансовой ямы - количество месяцев до перехода на ф2п.
Old 12.05.2014, 15:38
Было анонсировано 2к человек на кампанию. Есть большие подозрения, что и это число подсократили, потому как в битвах 150 на 150 сервер утопает в лагах, при большем количестве - просто крашится с откатом минут на 5-10. 4 заполненных кампании? Никогда такого не видел. Максимум 3 с "замками" в прайм-тайм, да и то не у всех фракций. На евро так, про Америку - не в курсе.
Лагать игра начинает только тогда,когда весь онлайн в одной точке ,а это не 300 человек,а все полторы-две тысячи.

В сиродиил заходил со старта раз 5 ,пока не оденусь в фул эпики и не выкачаюсь полностью там делать нечего. Думаю и у других аналогичное мнение.
Posting Rules