Ага. Они бы пилили стандартный тематический парк, а не унылое нечто
Я не играл, но в свое время следил за разработкой. Очень много толковых идей.
И наверное, как раз эта игра наиболее близка была бы, к идеальной ММО. Но конечный продукт получился, не очень.
Уж слишком далеко они отошли от реалий, и создали ммо, которая интересна единицам.
Тимпарк пилить же легче, чем творить свое "нечто".
Не согласен. Темпарк лепить выгодней. А вот сенд бокс, не требует ничего кроме технологий. Там контент не завозят, а если завезут то сразу превратят в темпарк.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by skuzko
Originally Posted by skuzko:
Толку с идей, которые никому оказались не нужны.
Не, я считаю реализация не очень. Одноразовые монстры-боссы чего только стоили.
Но для такого ММО нужен или ресет раз в год. Или опять же процедурное создание, бесконечного мира.
Last edited by EpicZero; 28.04.2014 at 18:24.
Reason: Добавлено сообщение
Это в ВоВ концепция "единственного героя" или в играх до ВоВ?
Именно с WoW появилась мода на вездесущие квесты, которые выведут тебя до капа; различные эпические сюжеты; возможность пройти в соло. До этого в MMO концепция больше строилась на самостоятельное исследование мира и каждый найденный квест был приятным подарком. Поэтому ты не чувствовал себя единственным героем, играть группой приходилось довольно быстро.
Одноразовые монстры-боссы чего только стоили.
Но для такого ММО нужен или ресет раз в год. Или опять же процедурное создание, бесконечного мира.
Я даже не помню никаких одноразовых боссов
Но если это так, то ресет раз в год слишком долго, а если чаще, то это что-то корейское.
А уж процедурногенерируемые и одноразовые босы были во множествах предшественников ММОРПГ
Помнится была ММО-игра, которая заканчивалась после убийства финального и самого толстого босса (к его убийству чуть ли не полгода готовились всем сервером)
Originally Posted by Дитрум:
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Именно с WоW появилась мода на вездесущие квесты, которые выведут тебя до капа; различные эпические сюжеты; возможность пройти в соло. До этого в ММО концепция больше строилась на самостоятельное исследование мира и каждый найденный квест был приятным подарком. Поэтому ты не чувствовал себя единственным героем, играть группой приходилось довольно быстро.
если чё , до ВоВ был Эверквест
I've seen things you people wouldn't believe.
Attack ships on fire off the shoulder of Orion.
I watched C-beams glitter in the dark near Tannhäuser Gate.
All those moments will be lost in time like tears in rain.
Time to die.
SWTOR
Больше никогда не начинай свои посты с этих слов, спасибо.
пригорает от правды?
он все правильно написал,"именно с вова появилась мода".то что где то раньше это уже встречалось - так плевать,но именно после вова это стало мейнстримом.
Это чудо ссосалось, когда они кинули своих фанов и продались фейсбуку
Не чем не обоснованный вывод(у меня создается ощущение что некоторые относятся к фейсбуку как корпорации зла). Скорей наоборот, денежные вливания Цукенберга могут дать качественный толчок в технологии. Это первое.
А второе, под фразой "а окулюс - мертворожденное дитя", понимается нечто иное, нежели продажа его фейсбуку.
в чем здесь инноваци? воксели уже давно протухли, а окулюс - мертворожденное дитя
Правильные воксели протухнуть не могут. Одноразмерные - да, но вот например по миру EQNext не скажешь что он из вокселей состоит, подобных решений для мморпг на моей памяти не было
"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Учел, но я не думаю что его прям в разы больше. А по поводу фазинга есть другой показатель, сбор пачки - на якоря, вчера 5 рыл собирали больше часа, это при том что ветера поинтов больше всего сыплется не за квесты и мобов, а за закрытие: квестовых хабов, паблик данжей, ворлд боссов и якорей. То есть закрывать все якоря очень желательно и полезно.
Состою в трех трейд гильдиях по 450-500 человек. Народу 6+ ветеранского ранга из всей этой толпы дай бог 15-20 человек. Так что парень ты просто задрот. Скриншотик то свой кинь с /played для начала, а мы тут порассуждаем про инвалидов которые докачаться за 20 дней не могут. Что-то мне подсказывает что игрового времени у тебя там около 10 суток покажет, не меньше.
Вы забываете что старый контент в ВоВе уже резан-перерезан в плане прокачки. В 1.11 (когда я пришел в вов) кач 1-60 занимал около 40-50 дней умеренного задротства.
Не чем не обоснованный вывод(у меня создается ощущение что некоторые относятся к фейсбуку как корпорации зла). Скорей наоборот, денежные вливания Цукенберга могут дать качественный толчок в технологии. Это первое.
с покупкой фейсбука окулус больше не позиционируется игровым девайсам, вот и все
это будет теперь скорее чото похожее на гугл гласс
Добавлено через 41 секунду
Quote:
Originally Posted by vampv2
Originally Posted by vampv2:
А второе, под фразой "а окулюс - мертворожденное дитя", понимается нечто иное, нежели продажа его фейсбуку.
почему? именно то. еще не родилось - а уже померло
Last edited by Fleux_renamed_1124447_20062024; 29.04.2014 at 11:57.
Reason: Добавлено сообщение
Состою в трех трейд гильдиях по 450-500 человек. Народу 6+ ветеранского ранга из всей этой толпы дай бог 15-20 человек. Так что парень ты просто задрот. Скриншотик то свой кинь с /played для начала, а мы тут порассуждаем про инвалидов которые докачаться за 20 дней не могут. Что-то мне подсказывает что игрового времени у тебя там около 10 суток покажет, не меньше.
Состою в одной торговой гильде на ~500 (485 вроде) тел. Из них 15-20 имеют VR10.
Но всё равно согласен, процент каповых игроков мал.
Аха, тоже вгоняет в недоумение эта истерия
Quote:
Originally Posted by Fleux
Originally Posted by Fleux:
с покупкой фейсбука окулус больше не позиционируется игровым девайсам, вот и все
это будет теперь скорее чото похожее на гугл гласс
Это кто же его таковым не позиционирует, кроме тех, кто думает, что теперь, раз куплено фейсбуком, то окулус будет использоваться для обмена сообщениицами
Выкуп компаний происходит не потому что их разработки хотят переделать под свои нужны, в данном случае даже не предназначенные и не подходящие под фейсбуковскую направленность, а потому что это может оказаться перспективной и доходной технологией именно в том направлении, в котором она и делалась
Это кто же его таковым не позиционирует, кроме тех, кто думает, что теперь, раз куплено фейсбуком, то окулус будет использоваться для обмена сообщениицами
какая связь между фейсбуком и игровой индустрией? как ты думаешь, зачем они купили окулюс? но это все оффтоп, тащем-то
Зайди в фейсбук и посмотри, на то как там не игр. Да половина ИГР приходится на социальные сети. Это первое.
Второе. Окулус, это очки виртуальной реальности. И скорее всего Цукенберг хочет добавить в свой фейсбук именно возможность виртуального общения.
И это ни как не отменяет того, что окулус это в первую очередь технология виртуализации. Главное чтобы ее довели до ума сделали доступной, а как ее будут использовать другое дело.
А если бы Цукенберг купил производителя жк панелей, мы бы перестали мониторы использовать для игр?
Второе. Окулус, это очки виртуальной реальности. И скорее всего Цукенберг хочет добавить в свой фейсбук именно возможность виртуального общения.
ага
только вот этот юзкейз не имеет ничего общего с игровым
и если окулус будет точиться под подобные вещи то в качестве девайса для именно игр - это будет говнодевайс