Для входа на форум нажмите здесь
Продажи TESO провалились.
Дата создания:
Old 28.04.2014, 16:05
Re: Продажи TESO провалились.
Originally Posted by volans:
А в тесо даже не опен ворлд, ты не можешь пойти на старте рифт и там побегать, потому что там тебе дадут люлей с 1 удара, а ты особо даже ничего сделать не сможешь. Есть линия сюжетная, качаясь по котороый ты попадаешь в подходящие для тебя по лвл локи (ну или гриндишь тупо на мобах или в сиродиле).
Сможешь Скайшарды собрать сможешь, покачаться открытием лок, квесты городские выполнить. Да даже некоторые и другие квесты поделать и босов ворлд и кейв позакрывать, если рядом кто-то их выполнять будет

People hate ESO because they love it
Old 28.04.2014, 16:14
Originally Posted by Blacksmith:
Ок, назовем это "Открытым миром со свободой действий" как раньше.
В море/обле/скайриме нету открытого мира и свободы действий
это тебе не фолаут какой-нибудь
тут жесткие сюжетные рельсы от которых уйти нельзя

единственная "свобода" которую тебе дают в тес - это, например, выполнить квесты гильдии магов до квестов гильдии бойцов. или после. или одновременно. И все, на этом свобода заканчивается.

При этом линейки друг на друга совершенно не влияют и то что ты например стал архимагом не имеет никакого абсолютно значения для геймплея. где здесь ты свободу увидел?
Old 28.04.2014, 16:16
Blacksmith's Avatar
Svartesmeden
Крафтер
Originally Posted by Fleux:
это тебе не фолаут какой-нибудь
тут жесткие сюжетные рельсы от которых уйти нельзя
Не путай с нелинейностью и вариативностью, уйти ты можешь куда захочешь
Old 28.04.2014, 16:20
Не путай с нелинейностью и вариативностью, уйти ты можешь куда захочешь
в тесо тоже можно "уйти" куда хочешь :)
Old 28.04.2014, 16:22
в тесо тоже можно "уйти" куда хочешь :)
Не куда хочешь, только зоны своего альянса + колдхарбор на лоулвл достпны.

People hate ESO because they love it
Old 28.04.2014, 16:24
Originally Posted by ihelg:
Не куда хочешь, только зоны своего альянса + колдхарбор на лоулвл достпны.
а в моровинде так вообще только кусок одной провинции доступен
фуфуфу!
Old 28.04.2014, 16:52
Blacksmith's Avatar
Svartesmeden
Крафтер
а в моровинде так вообще только кусок одной провинции доступен
фуфуфу!
Еще бы не хватало увидеть когда-нибудь через год-два фанатов TESO, люто хейтящих остальную серию TES, вот было бы зрелище.
Old 28.04.2014, 16:54
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Ну по наполненности лором ТЕСо еще фору даст сингловым частям.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 28.04.2014, 16:58
Blacksmith's Avatar
Svartesmeden
Крафтер
Originally Posted by Tarrin:
Они сразу рассказали концепцию игры, сказали чем от сингловых ТЕС она будет отличаться и объяснили почему.
А по-моему они насильно загнали под рамки mmo и искусственно заменили многие принципы вместо того, чтобы придумывать и вносить инновации.
Old 28.04.2014, 17:12
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
А по-моему они насильно загнали под рамки mmo
да.
искусственно заменили многие принципы вместо того, чтобы придумывать и вносить инновации.
Инновации чреваты проблемами, а для дорогих амбициозных проектов, это ненужный риск.
Было собрано лучшее, что возможно из ММО и сингла и объединено в гибрид, который должен был понравится большинству.

Впрочем по технической части, тесо реально инновационный продукт. Оптимизация и техналогия мегосервера имхо не имеют аналогов в ММО.

Old 28.04.2014, 17:30
Знаток
Originally Posted by volans:
А в тесо даже не опен ворлд, ты не можешь пойти на старте рифт и там побегать, потому что там тебе дадут люлей с 1 удара, а ты особо даже ничего сделать не сможешь.
Ну вообще-то пойти ты можешь. Да и сделать тоже можешь много чего - скайшарды пособирать, в паблик данжи сходить и даже опыта там тьму получишь если выживешь и присоединишься к зергу. Фактически все что сделать НЕ сможешь это пройти инстансированные квесты и квесты, которые связаны с квестами в других зонах, все остальное в принципе доступно.

Originally Posted by mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Old 28.04.2014, 17:32
Blacksmith's Avatar
Svartesmeden
Крафтер
Originally Posted by vampv2:
Инновации чреваты проблемами, а для дорогих амбициозных проектов, это ненужный риск.
С этим никто не спорит, многие фанаты TES даже сами не могут представить чего они ждут. Но хотелось, чтобы пусть и не сейчас, а хоть через 5-10 лет, но нашелся такой гениальный дизайнер, который бы сказал "Я знаю как перенести все возможности из сингла и еще сверху добавить, чтобы все гармонично сочеталось!", тут ему сетевой архитектор бы "А ведь у нас есть подходящие технологии и возможности сделать мир цельным, перманентным и главное массовым!". И тут бы навалились художники и сценаристы, готовые проработать мир до каждого камешка и звука. А ты такой заходишь в игру и начинаешь просто рыдать как мальчишка на клавиатуру, ведь ты о больше даже мечтать не смел.
А через 3 суток тебя врачам пришлось откачивать.
гибрид, который должен был понравится большинству.
Скоро узнаем понравилась ли эта солянка или народ просит совсем другого.
Old 28.04.2014, 17:33
Знаток
Originally Posted by LinDER:
Если ТЕС - не песочница, то что же тогда вообще песочница?? У ньюфагов с терминами проблема, как я погляжу.
Песочница это X3, например. Или Космические Рейнджеры. Или транспорт тайкун
ТЕС это не песочница ни разу, я хз кто к ней этот ярлык вообще приклеил. Весь мир терпеливо ждет действий игрока, в том же Скайриме драконы не будут нападать на поселения пока ты этого не видишь, империя не начнет боевые действия против братьев бури пока игрок не достигнет этого этапа по сюжету и т.п. Что там песочного-то?

Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Old 28.04.2014, 17:36
так что там в итоге? ТЕСО фейл? скоро ф2п?
Old 28.04.2014, 17:36
Знаток
С этим никто не спорит, многие фанаты TES даже сами не могут представить чего они ждут. Но хотелось, чтобы пусть и не сейчас, а хоть через 5-10 лет, но нашелся такой гениальный дизайнер, который бы сказал "Я знаю как перенести все возможности из сингла и еще сверху добавить, чтобы все гармонично сочеталось!", тут ему сетевой архитектор бы "А ведь у нас есть подходящие технологии и возможности сделать мир цельным, перманентным и главное массовым!". И тут бы навалились художники и сценаристы, готовые проработать мир до каждого камешка и звука. А ты такой заходишь в игру и начинаешь просто рыдать, как мальчишка на клавиатуру, ведь ты о больше даже мечтать не смел.
Сделать симулятор реального мира что ли? Так оттуда все игроки сбегут через неделю
Люди ждут онлайн игры где игрок по прежнему будет главным героем и все будет крутиться вокруг него, как в синглах. Такого не будет никогда, смиритесь.

Old 28.04.2014, 17:43
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
А по-моему они насильно загнали под рамки mmo и искусственно заменили многие принципы вместо того, чтобы придумывать и вносить инновации.
МО и Даркфолл инновационные продукты (открытый мир, ПивиПиилизассал, полноценный нонтаргет). Многие в них играют? Нет. Почему? Потому что гладиолус.

Инновации, действительно инновации будут в EQ Next, если они действительно правильно реализуют воксельную систему + поддержка oculus rift. Все остальное будет повторением/улучшением уже существующих систем.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 28.04.2014, 17:46
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
Но хотелось, чтобы пусть и не сейчас, а хоть через 5-10 лет, но нашелся такой гениальный дизайнер, который бы сказал "Я знаю как перенести все возможности из сингла и еще сверху добавить, чтобы все гармонично сочеталось!", тут ему сетевой архитектор бы "А ведь у нас есть подходящие технологии и возможности сделать мир цельным, перманентным и главное массовым!". И тут бы навалились художники и сценаристы, готовые проработать мир до каждого камешка и звука. А ты такой заходишь в игру и начинаешь просто рыдать, как мальчишка на клавиатуру, ведь ты о больше даже мечтать не смел.

Но такого не будет никогда или в крайне отдаленном будущем. Для этого нужны.
1) Идеальный сетевые технологии(думаю понимаешь, что без идеального позиционирования и пинга ничего не выйдет).
2) Не зависимость пользователя от железа(страшно подумать, что люди играю на компах 10 летней давности).
3) Процедурное создание мира по большей части(иначе проект станет золотым и не окупится).
4) Это должен быть 100% твой жанр. И ты должен будешь, доверится дизайнеру и играть по его правилам, а не выдумывать свои(а это наверное самый нереальный к осуществлению пункт, потому что сколько людей столько и мнений).

Добавлено через 1 минуту
начинаешь просто рыдать, как мальчишка на клавиатуру
Я думаю скорей зальешь слезами, шлем виртуальной реальности, если доживешь.

Last edited by EpicZero; 28.04.2014 at 17:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2014, 17:57
Blacksmith's Avatar
Svartesmeden
Крафтер
Originally Posted by human0id:
Сделать симулятор реального мира что ли?
С супер детальной проработкой я конечно загнул, нужно место фантазии оставлять всегда.
Так оттуда все игроки сбегут через неделю
Это же TES, пусть он будет огромный, сложный и несправедливый, но фанаты не прекратят в него возвращаться.

Добавлено через 5 минут
Это должен быть 100% твой жанр. И ты должен будешь, доверится дизайнеру и играть по его правилам, а не выдумывать свои
А разве не все неторопясь путешествуют пешком по миру, читают книги и общаются с NPC, только я один?
Last edited by Blacksmith; 28.04.2014 at 17:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2014, 18:01
Знаток
Это же TES, пусть он будет огромный, сложный и несправедливый, но фанаты не прекратят в него возвращаться.
Что значит "этожетес"?
ТЕС это игры строго определенного жанра сделанная строго определенным образом. Сделай беседка пошаговую тактику в мире тес (типа как Fallout Tactics), или квест, или там экономический симулятор ее бы какашками закидали моментально Да даже если бы тес 6 сделали в изометрии вайна было бы куча. Что далеко ходить - в ТЕСО сделали последовательное прохождение локаций всё - НЕНАВИСТЬ, ПЛАЧ, КРИКИ, СЛЕЗЫ, СОПЛИ, КРОВЬ, КИШКИ, РАСПИДОРАСИЛО

Old 28.04.2014, 18:03
Blacksmith's Avatar
Svartesmeden
Крафтер
Что значит "этожетес"?
Originally Posted by Tarrin:
МО и Даркфолл инновационные продукты (открытый мир, ПивиПиилизассал, полноценный нонтаргет). Многие в них играют? Нет. Почему?
TES это бренд. Было имя у разработчиков Mortal Online и столько же денег, я думаю ситуация была иначе.
Old 28.04.2014, 18:09
Было имя у разработчиков Mortal Online и столько же денег, я думаю ситуация была иначе.
Ага. Они бы пилили стандартный тематический парк, а не унылое нечто

Originally Posted by Дитрум:
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Old 28.04.2014, 18:13
Blacksmith's Avatar
Svartesmeden
Крафтер
ТЕС это игры строго определенного жанра сделанная строго определенным образом. Сделай беседка пошаговую тактику в мире тес (типа как Fallout Tactics), или квест, или там экономический симулятор ее бы какашками закидали моментально Да даже если бы тес 6 сделали в изометрии вайна было бы куча. Что далеко ходить - в ТЕСО сделали последовательное прохождение локаций всё - НЕНАВИСТЬ, ПЛАЧ, КРИКИ, СЛЕЗЫ, СОПЛИ, КРОВЬ, КИШКИ, РАСПИДОРАСИЛО
Я считаю про концепцию "единственного героя" в онлайне игроки сразу забудут. Она началась только с WoW(высказав тем самым дружелюбность к соло-играм), до этого ярко не наблюдалась.

Добавлено через 50 секунд
Originally Posted by skuzko:
Ага. Они бы пилили стандартный тематический парк, а не унылое нечто
Тимпарк пилить же легче, чем творить свое "нечто".
Last edited by Blacksmith; 28.04.2014 at 18:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2014, 18:15
Тимпарк пилить же легче, чем творить "нечто".
Нет. Контента в этих "нечто" нет и не может быть по определению. Чего сложного то выдать дохлый макет за игру?

Originally Posted by Дитрум:
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Old 28.04.2014, 18:17
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Я считаю про концепцию "единственного героя" в онлайне игроки сразу забудут. Она началась только с WoW, до этого вроде ярко не наблюдалась.
Я вот чиво нипонил. Это в ВоВ концепция "единственного героя" или в играх до ВоВ? Один в поле "воен" есть только в синглах

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Posting Rules