Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Наши впечатления от ESO
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 19.04.2014, 16:53   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Наши впечатления от ESO
Bersiwald_renamed_596767_04022021 19.04.2014, 16:53

Тема для обзоров, рецензий и впечатлений. Прошу, найдите в себе силы написать больше пары предложений.
Views: 83350
Reply With Quote
Old 27.04.2014, 15:55
Re: Наши впечатления от ESO
Originally Posted by Fleux:
Это чо за круг такой?
у роги. ультимэйт. трейтованный еще и урон наносит каждые 0.5 сек.
Old 28.04.2014, 19:58
Играю уже больше месяца - игра нравится и пока бросать не собираюсь. Что бы было понятно с какого угла я смотрю.
Я старый РПГ-шник, играл в чертову кучу синглов с 1993 года; играл в несколько ММО L2, AO, EQ2, Warhammer online, WoW, Rift, GW2, TSW, SWToR, Atlantica, AoC, Darkfall (привет Black Phoenix!!!) и еще во что-то менее значимое. Совсем немного в AA. Отдельно упомяну несколько лет игры в Еву. Ни в одной игре я не тащил, не рулил и не был папкой. Играл, качался, получал удовольствие от контента, делал квесты, хомячил. Английский я знаю неплохо, люблю интересные квесты. Ну наверное можно сказать, что я казуал такой.

Модель подписки меня мало волнует - $15 это пол раза сходить с коллегами пива попить по нынешним то ценам. Так что для меня игра с подпиской много более предпочтительна чем Free to Play т.к. расходы предсказуемы и нет pay to win. Если игра перейдет на free to play для меня это будет минус. Нормальный триал как Еве это был бы хороший плюс.

Что нравится в ESO - она такая всем средне хорошая.
- есть баги, но их реально мало (а для запуска так и очень мало), их очень эффективно и бодро фиксят и у всех багов есть workaround. Ну и сапорт очень бодро помогает.
- графика приятная на глаз. Не корейщина.
- квесты не мега навороченные как в TSW но приятные одно перетекает в другое, без мега надрыва, но с изюминкой. Тема с путешествиями в сон и зеркалом мне вообще понравилась.
- боевка мне нравится, я не мега нагибун, так что мое мнение казуальное, но что мне нравится - динамично - все происходит достаточно быстро, от моих правильных или не правильных действий много зависит. Есть много путей как действовать. Мега убойную последовательность на все случаи жизни (если она есть) я не нащупал.
- музыка мне лично вообще в душу запала. Просто супер.
- я по натуре одиночка но возможность закрыть дольмен или завалить мега монстра с группой товарищей мне нравится. Не нравится зерг в public dungeons но не мега критично и я надеюсь это пофиксят.
- торговля странная, но с другой стороны в игре по сути несколько аукционов с разными ценами - в перспективе может получится очень интересно, только интерфейс у торговли щаз кривой, но я думаю это исправится.

Короче такого что прям АААА! В игре нет (ну кроме того что это Daggerfall!!!), но в целом все на редкость так приятно и сбалансировано и гармонично. Не скучно, есть чем заняться. Хочется неспешно дойти до 50 уровня и сделать основной квест. Собрать все скай шарды.

Вроде и уровни есть, но есть и скилы каждый со своим прогрессом. Это делает развитие не таким линейным.

По ощущениям я бы сравнил с Everquest 2, но EQ2 он такой старый уже и ESO по сравнению с ним смотрится просто много более объемно. Ну и мир в ESO уже скоро 20 лет как развиваемый, соответственно более наполнен.

В общем всячески рекомендую. В свое время мне понравилась TSW, но она слишком квестоцентрична, быстро приедается. А тут все достаточно сбалансировано (как сейчас кажется).

PS: Немного не нравится что прогресс слишком быстрый. Я постоянно на 1-2 уровня выше в квестах и слишком легко все убиваю. Но это наверное довольно субъективно.
Old 28.04.2014, 20:09
Originally Posted by Habbahen:
Играю уже больше месяца
Вот это поворот
Old 28.04.2014, 20:14
Originally Posted by Lacriz:
Вот это поворот
Ну типа я мог начать играть и в середине месяца как бы. Т.е. я уточняю, что начал играть с раннего доступа. Он как раз месяц назад примерно и открылся. В чем вопрос то был? По собственно содержанию отзыва я так понял вопросов не было?
Наверное я слова слишком длинные употреблял. Или вообще слишком много буков написал. Пришлось зацепиться за первое предложение дальше осилить не получилось, а написать что-то нибудь надо было непременно.
Old 28.04.2014, 20:25
"Больше" т.е. 100% больше 30 дней, а ранний доступ начался 30, т.е. меньше месяца, но никак не больше. Да нет, просто первое несоответствие увидел и написал, что тут такого? Или надо было тебе критикующий обзор с отсылками на другие обзоры написать?

Добавлено через 4 минуты
но раз уж просишь
- есть баги, но их реально мало (а для запуска так и очень мало), их очень эффективно и бодро фиксят и у всех багов есть workaround. Ну и сапорт очень бодро помогает.
Нифига подобного, багов много, сапорт улитит, фиксят неделями, а если в патчнотах прочитал, что пофикшено, не вариант что квест реально выполнить.
Last edited by Lacriz_renamed_880222_18042020; 28.04.2014 at 20:25. Reason: Добавлено сообщение
"Больше" т.е. 100% больше 30 дней, а ранний доступ начался 30, т.е. меньше месяца, но никак не больше. Да нет, просто первое несоответствие увидел и написал, что тут такого? Или надо было тебе критикующий обзор с отсылками на другие обзоры написать?
Точно я ошибся на 30 часов. О боже! это меняет всю картину.

Ну я поделился мнением об игре. Она прикольная. Фиг знает. Общаться можно по разному, но общаться на тему мелких арифметических просчетов меня не прикалывает. Про перспективы развития торговли в игре было бы прикольно например (только не в стиле о боже как все плохо).
Хотя в общем учитывая что я начал играть с беты с AFAIR февраля, то в общем-то не так уж я и ошибся.
- графика приятная на глаз. Не корейщина.
Тут согласен, графика приятная + хорошая оптимизация
Old 28.04.2014, 20:27
Нифига подобного, багов много, сапорт улитит, фиксят неделями, а если в патчнотах прочитал, что пофикшено, не вариант что квест реально выполнить.
Ну это же все субъективно. Мне баги играть не мешали. В одном случае когда были проблемы - сапорт пришел на помощь в течении 10 мин. Не приятно, но не ужас-ужас. Для новой игры на мой вкус нормально. Для кого мелкий баг в текстуре повод все бросить и рыдая уйти. У каждого интерес то свой.
Old 28.04.2014, 20:30
Точно я ошибся на 30 часов. О боже! это меняет всю картину.

Ну я поделился мнением об игре. Она прикольная. Фиг знает. Общаться можно по разному, но общаться на тему мелких арифметических просчетов меня не прикалывает.
Хз, чёт меня это задело, написал бы "играю уже месяц", пофиг, а именно "больше месяца" для меня это полтора или два месяца, т.е. больше одного:)

Добавлено через 1 минуту
- квесты не мега навороченные как в TSW но приятные одно перетекает в другое, без мега надрыва, но с изюминкой. Тема с путешествиями в сон и зеркалом мне вообще понравилась.
Квесты да, довольно интересны, но уже к 4 ветерану немного наскучивают.

Добавлено через 1 минуту
Ну это же все субъективно. Мне баги играть не мешали. В одном случае когда были проблемы - сапорт пришел на помощь в течении 10 мин. Не приятно, но не ужас-ужас. Для новой игры на мой вкус нормально. Для кого мелкий баг в текстуре повод все бросить и рыдая уйти. У каждого интерес то свой.
Я не считаю всякие баги с анимацией, текстурками(сам находил разрыв текстур в сиродииле, даже скрин есть где-то). Я считаю именно, непроходимость квеста(особенно задела непроходимость сюжетных квестов), незасчитывание ачивок в паблик данжах в следствии чего не получить 1 СП, так же откаты, баганые предметы(неюзабельные и с иконкой в виде красного знака вопроса) и прочее.
Last edited by Lacriz_renamed_880222_18042020; 28.04.2014 at 20:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2014, 20:30
Квесты да, довольно интересны, но уже к 4 ветерану немного наскучивают.
Ну тут да - я просто играю медленее. У меня пока 27 уровень. Может быть к VR1-4 и мне надоест. Но учитывая какими темпами я двигаюсь я до VR 1 как раз к патчу 1.3 доберусь :-)

С багами - видимо мне просто везло - или я двигаюсь с основной массой народа и непроходимые момент к моменту когда я до них дохожу успевают починить.
Old 28.04.2014, 20:38
- боевка мне нравится, я не мега нагибун, так что мое мнение казуальное, но что мне нравится - динамично -
Боёвка клёвая, эффекты скилов нравятся.

Добавлено через 1 минуту
- музыка мне лично вообще в душу запала. Просто супер.
И опять же надоедает, там похоже всего несколько мелодий на всю игру, единственное разнообразие это барды, иногда приятно постоять послушать.

Добавлено через 1 минуту
- я по натуре одиночка но возможность закрыть дольмен или завалить мега монстра с группой товарищей мне нравится. Не нравится зерг в public dungeons но не мега критично и я надеюсь это пофиксят.
Зерги это вообще язва игры, всё портят. Якоря разнообразны, может вылезти босс или просто целая куча мелких демонят. Паблик данжы уже к 3-4 зоне начинают копипаститься, меняются только мобы.

Добавлено через 1 минуту
- торговля странная, но с другой стороны в игре по сути несколько аукционов с разными ценами - в перспективе может получится очень интересно, только интерфейс у торговли щаз кривой, но я думаю это исправится.
Торговлей вообще не пользовался, надобности в ней не вижу, хотя я и в других ММО ауком не пользовался, так что это личное видать

Добавлено через 2 минуты
Ну, и да, поначалу у меня было "АААА!!! Наконец то, щяс затянет как в WOW на лет 6!!! Но, как-то всё поспало и причина как бы не в самой игре, игра крута, но вот ТП, баги, лаги, всё это очень испортило впечатление и как-то всё поспало, посмотрим ещё месяцок думаю проплачу, если сильно ничего не изменят, то думаю оставлю игру на пол годика.
Last edited by Lacriz_renamed_880222_18042020; 28.04.2014 at 20:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2014, 20:50
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
БПаблик данжы уже к 3-4 зоне начинают копипаститься, меняются только мобы.
Я в Щедоуфене секчас - как раз 3я зона, был уже в 2-х пабликах. Нет там "копи-паст". Есть модули из которых состоит данж (например даедрические лесенки и колонны), но это нормально. А по построению и деталям они разные.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 28.04.2014, 21:07
PS: Немного не нравится что прогресс слишком быстрый. Я постоянно на 1-2 уровня выше в квестах и слишком легко все убиваю. Но это наверное довольно субъективно.
Я смотрю мы с тобой схожи
Да, меня тоже напрягает, что я со своей скоростью и желанием оббегать всё и вся обгоняю уровнем квесты
Old 28.04.2014, 21:29
ДА тут у каждого то баги аж ни паигратЬ! То все идеально вылизано
Old 28.04.2014, 21:35
По ощущениям я бы сравнил с Everquest 2, но EQ2 он такой старый уже и ESO по сравнению с ним смотрится просто много более объемно. Ну и мир в ESO уже скоро 20 лет как развиваемый, соответственно более наполнен.

В общем всячески рекомендую. В свое время мне понравилась TSW, но она слишком квестоцентрична, быстро приедается. А тут все достаточно сбалансировано (как сейчас кажется).

Не согласен. Ек -2 полностью другая игра, ничего схожего с ТЕСО нет. Тем более на капе ЕК ориентирована на рейд контент. которого в ТЕСО нет и нет намека, что он будет. Классы и прокачка в этих играх так же полностью разные. Это как сравнивать кактус и огурец.
Если ТСВ - квестоцентрична. То ТЕСО тогда просто квестозависима.
Old 28.04.2014, 22:08
Боёвка клёвая, эффекты скилов нравятся.
это все прекрасно, одно мешает
банальный пример ты танк, и тут под босса кидают нову, антронаха, и еще кучу всякой шняги, увидеть что там делает босс фактически нереально, лужи (войдзоны) тупо не различить даже просто под парой аое-сапорт спелов, типа круга и тд. Когда заканчивается агро не видно(ну если не ставит аддон, да и тот тупит).
Мобы часто стоят друг в дружке и переагрить нужного дикая проблема, так как у танка нет аое таунта, это наверное первая ммо, где у танка такая хреновая агро-генерация.

Имхо танкование надо как-то менять, изменить агро абилку, на к примеру конусом, было бы вполне логично, и поменять половину скиллов из ветки 1н+щит, они просто бесполезные, какое-то замедление левое, когда у каждого второго в пати есть слоу аоешное, галимый министан, когда у каждого первого есть лучше, или опять же аое\кнокбек, рефлект целого плять только вдумайтесь целого 1го спелла(я даже не качал, но говорят рефлект на боссов не канает)! И повербаш, дающий 2!!!секундный стан(не работающий на боссов естественно) и 8секунд дизариента в одну цель, который слетает от чиха. Как видно все скилы в одну цель, и даже не достают до аналогов у других спеков по эффективности.... успех

хотя может я чего и не понял
а ну и конечно же не работает пассивка на 50% скорости мува с поднятым щитом... Кто тут писал что все довольно неплохо? Плять да как можно тестить сраную игру на ПТС серверах целый сцаный год(или сколько там) и не увидеть что не пашет скорость мува с щитом, тут не надо быть лауреатом нобелевской премии что бы увидеть, а чтобы пофиксить не надо быть 7 пядей во лбу. Добавить условие в стиле (if -> then) смог бы даже школьник 11 класса
так как старый форум есо вроде форматнули, то новая тема с этим багом висит ашнак с 9го апреля и в 1.1 патче фикса не наблюдается пока...
Old 28.04.2014, 23:52
Originally Posted by Ivanov99:
Не согласен. Ек -2 полностью другая игра, ничего схожего с ТЕСО нет. Тем более на капе ЕК ориентирована на рейд контент. которого в ТЕСО нет и нет намека, что он будет. Классы и прокачка в этих играх так же полностью разные. Это как сравнивать кактус и огурец.
Если ТСВ - квестоцентрична. То ТЕСО тогда просто квестозависима.
Я поясню - не мелкими деталями а скорее общим духом ритмом игры и атмосферой. Для меня в игре важен настрой и общие впечатления. В EQ2 для до капа не доходил, но по игре где-то в середине оно похоже. Классы я не сравниваю, а процесс прокачки для меня как-то похож по духу.

Про квесты в TSW - там лучшие квесты в MMO. Она в этом очень крута. В ESO проще. Не надо в браузере лазить по вики и разгадывать загадки. В TSW как раз проблема в том, что как только на секунду от квестов отрываешься - становится скучно. В TSW кроме квестов есть интересный контент. Просто везде побегать все что движется копьем потыкать и т.п.

Добавлено через 3 минуты
Боевка я не говорю что идеальна. А с башем вроде в 1.1 что-то делать будут.
Я просто сравниваю скажем с Wow и тут мне на порядок больше нравится. Оговорюсь
1. все это субъективно
2. и да проблемы они есть. Но все равно прикольно в общем-то. Опять же я 27 лев и по большей части один бегаю.
Last edited by Habbahen_renamed_795764_20012021; 28.04.2014 at 23:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.04.2014, 00:02
Основная проблемма - это огромное кол-во багов, которые активизируются при скоплении игроков.
Old 29.04.2014, 00:18
Originally Posted by Tarrin:
Я в Щедоуфене секчас - как раз 3я зона, был уже в 2-х пабликах. Нет там "копи-паст". Есть модули из которых состоит данж (например даедрические лесенки и колонны), но это нормально. А по построению и деталям они разные.
Вот не надо начинать эту песенку, уже давно всё обсосали и доказали
Old 29.04.2014, 00:22
Originally Posted by LordPSIH:
это все прекрасно, одно мешает
банальный пример ты танк, и тут под босса кидают нову, антронаха, и еще кучу всякой шняги, увидеть что там делает босс фактически нереально, лужи (войдзоны) тупо не различить даже просто под парой аое-сапорт спелов, типа круга и тд. Когда заканчивается агро не видно(ну если не ставит аддон, да и тот тупит).
Мобы часто стоят друг в дружке и переагрить нужного дикая проблема, так как у танка нет аое таунта, это наверное первая ммо, где у танка такая хреновая агро-генерация.

Имхо танкование надо как-то менять, изменить агро абилку, на к примеру конусом, было бы вполне логично, и поменять половину скиллов из ветки 1н+щит, они просто бесполезные, какое-то замедление левое, когда у каждого второго в пати есть слоу аоешное, галимый министан, когда у каждого первого есть лучше, или опять же аое\кнокбек, рефлект целого плять только вдумайтесь целого 1го спелла(я даже не качал, но говорят рефлект на боссов не канает)! И повербаш, дающий 2!!!секундный стан(не работающий на боссов естественно) и 8секунд дизариента в одну цель, который слетает от чиха. Как видно все скилы в одну цель, и даже не достают до аналогов у других спеков по эффективности.... успех

хотя может я чего и не понял
а ну и конечно же не работает пассивка на 50% скорости мува с поднятым щитом... Кто тут писал что все довольно неплохо? Плять да как можно тестить сраную игру на ПТС серверах целый сцаный год(или сколько там) и не увидеть что не пашет скорость мува с щитом, тут не надо быть лауреатом нобелевской премии что бы увидеть, а чтобы пофиксить не надо быть 7 пядей во лбу. Добавить условие в стиле (if -> then) смог бы даже школьник 11 класса
так как старый форум есо вроде форматнули, то новая тема с этим багом висит ашнак с 9го апреля и в 1.1 патче фикса не наблюдается пока...
Вот кстати на счёт эффектов, ты был в первом данже(1-5 ветеранский) где кучи пауков, в общем, там есть босс который призывает то-ли глюки, то-ли призраков, в общем там такое фиолетовое свечение в комнате, что даже без аоешек и прочей дряни фиг различишь красные зоные ударов мобов... Да уж, незнаю как они собираются фиксить такую кучу багов, единственный вариант я вижу в повторении судьбы ФФ14, надеюсь им позволит "гордость" уступить и извиниться, как по мне, так это реально как щяс модно "купите альфу, потом мы игру допилим".
Old 29.04.2014, 01:04
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Вот не надо начинать эту песенку, уже давно всё обсосали и доказали
Ссылку скинь, хоть почитаю.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 29.04.2014, 01:08
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
Quote:
Я поясню - не мелкими деталями а скорее общим духом ритмом игры и атмосферой. Для меня в игре важен настрой и общие впечатления. В EQ2 для до капа не доходил, но по игре где-то в середине оно похоже. Классы я не сравниваю, а процесс прокачки для меня как-то похож по духу.
В том то и дело. В EQ2 были цели, челендж, рейды, фарм. В TESO же инстов по пальцам одной руки пересчитать, падает там ровно нефуя, мобы довольно простые (ресуют все аое и при этом народ все равно умудряется влезать, не таймить абилки т .д.).
Толк от ветеран ранга только то, что можно напялить что-то чуть получше.

Никакой статистики в ESO нет. Биться и играть не за что. А пвпшиться ради того, что вася и его ко нагнула каких-то бомжей может быть интересно только совсем безыдейным.
Old 29.04.2014, 01:12
NeReV@R's Avatar
Гуру
Quote:
В TESO же инстов по пальцам одной руки пересчитать, падает там ровно нефуя, мобы довольно простые

Quote:
Толк от ветеран ранга только то, что можно напялить что-то чуть получше.

Old 29.04.2014, 01:33
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
Ну давай, выдай количество данжей для группы. По 4 на фракцию.
И что еще дает ВР.
Old 29.04.2014, 01:39
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Kuja:
В TESO же инстов по пальцам одной руки пересчитать, падает там ровно нефуя, мобы довольно простые
у тебя на руке должно быть их минимум 20 штук - это не считая ветеранских. Падает там настолько дофуя что после 3-4 посещений надо идти в город сдавать/разбирать барахло. Ну конечно если лутать только боссов - то ясное дело падает мало. В данжах простго дохерища сундуков из которых тоже валится очень всего.

Никакой статистики в ESO нет. Биться и играть не за что.
тебе надо пофапать на то что ты умертвил 547 раков, 1045 боссов и 24789 мобов? или пробежал 10500 км из них 1050 на лошади, 5400 пешком, а остальное на четвереньках? какая тебе статистика в ммо? ачивок мало?

Добавлено через 5 минут
По 4 на фракцию.
как минимум по 5, плюс ветеранские. А тебя от посещений данжей другой фракции кто то за яйца удерживает? гф общий - собрал пати и дуй в любой данж. Ты в тесо вообще играл или очередной форумный воен?
Last edited by Kustar; 29.04.2014 at 01:40. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules