Quote:
Originally Posted by Alisandre
Это все как раз таки те самые "перделки"
Нет. "Свистоперделки" - это (на игровом сленге) собственные "аттракционы" (не так уж трудно придумать оригинальную развлекушку - БГ там, или данжик), встроенные в калькированную механику игры - в этом случае можно говорить о "клоне"...
Quote:
А вот это уже совсем другое. "Собственная фишка" (как те же ПвП-рифты в Айоне) - это совершенно иная механика игры, делающая её уникальной (в данном случае в плане опен=ворлд-ПвП) и потому речь о "клоне" вести глупо...
Quote:
Лучше найди общие черты у ВоВ и, скажем, у Ро или Евы.
ЕВЕ - не ММОРПГ, что такое Ро?..
Quote:
Originally Posted by Lunnnar
Так что ждем когда произойдет новый скачок в технологиях, когда все эти недостатки можно будет убрать.
Нет. Нужен не "скачок в технологиях", а качественный скачок в геймдизайне совершенно иного уровня: современным игрокам (а игровое сообщество в целом изменилось и значительно выросло, стало гораздо требовательнее) нужны не готовые "механизмы", а "инструменты" для создания механизмов. Попробую привести пример на самом понятном для всех "механизме" того же крафта... Что мы имеем сейчас? Готовые наборы рецептов, необходимых ресурсов и ограниченные ими скудные наборы экипировки... +ВКР - шанс получения необходимого предмета и крафт превращается в унылый нудный "геморрой"... А что если игрокам дать в руки "инструменты"?.. Множество ресурсов, разбросанные по всему миру в беспорядке, даже не рецепты, а обрывки их - намёки на верные пути... Пусть игрок экспериментирует, например, с различными сплавами различных фэнтезийных металлов, смешивая их в разных пропорциях наблюдает как изменяются свойства, выявляет закономерности и в конце-концов добивается в итоге нужных характеристик... Крафтеров при такой системе будет очень мало, причём узко специализированных, зато произведённые ими предметы будут стоить очень дорого и востребованы, а свои собственные уникальные рецепты они будут хранить в тайне до самой (игровой) смерти - передавая по наследству...
А уж если я вам про возможный "инструментарий" ПвП расскажу (как я вижу) - вы "слюной захлебнётесь" от восторга и вожделения...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...