Для входа на форум нажмите здесь
И че делать?
Автор темы: nuub2k_renamed_588824_06122024
Дата создания:
Old 17.03.2014, 22:46
Re: И че делать?
Нуда, вот только провалившийся СВТОР входит в десятку самых прибыльных онлайн игр 2013 года, игра такая провальная что Биовары купили лицензию на Звездные Воины на 10 лет вперед, а Рифт это единственная игра, которая еще держит Трионов на плаву.
Ты видел доходы НЦсофт? Их как раз далеко не твой Айон кормит, а старенькая Линага первая. Айон там какие то крохотные проценты занимает от общего дохода НЦсофта.
Евроамериканцы очень любят сандбокс игры. Именно сандбокс, а не гриндовое УГ в котором нагибают шмотом и жопочасами. Думаешь почему Ева провалилась в Азии с треском? Потому что азиаты начали гриндить миски в Еве вместо того чтобы воевать. Есть множество сандбокс игр, которые очень популярны на западе, вроде Рунскейп, но о которых ты даже не слышал. И кстати к слову какой срач можно развести в Айон? Это же игра про дейлики и инстики.
Old 17.03.2014, 22:49
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
вот ведь у вас все пылает и пылает.
сколько еще вы будете пытаться закопать аа? ну не закапывается аа. и не закопается если в ближайшие 2 месяца введут север.
идите уже на могилки своих аион и тесо.
Old 17.03.2014, 23:01
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Originally Posted by Lunnnar:
Ну насчет ТЕСО и АА, это уже не 7-8 лет, в свтор не играл. В моем понимании ВоВ - это прежде всего действительно огромный и наполненный мир (пускай даже в ущерб графике), 100500 довольно таки интересных данжей (в том числе и рейдовых) на каждый уровень с тоннами шмота и довольно качественные баттлграунды. Все остальное вторично и не представляет какого либо особого интереса (хз может забыл что упомянуть). Есть это все в свторе? ТЕСО не охота обсуждать а с АА итак все понятно.
Тонны хомяков, загончики и аттракциончики.
Old 17.03.2014, 23:01
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Alisandre:
Это все как раз таки те самые "перделки"
Нет. "Свистоперделки" - это (на игровом сленге) собственные "аттракционы" (не так уж трудно придумать оригинальную развлекушку - БГ там, или данжик), встроенные в калькированную механику игры - в этом случае можно говорить о "клоне"...
собственные фишки игры
А вот это уже совсем другое. "Собственная фишка" (как те же ПвП-рифты в Айоне) - это совершенно иная механика игры, делающая её уникальной (в данном случае в плане опен=ворлд-ПвП) и потому речь о "клоне" вести глупо...
Лучше найди общие черты у ВоВ и, скажем, у Ро или Евы.
ЕВЕ - не ММОРПГ, что такое Ро?..
Так что ждем когда произойдет новый скачок в технологиях, когда все эти недостатки можно будет убрать.
Нет. Нужен не "скачок в технологиях", а качественный скачок в геймдизайне совершенно иного уровня: современным игрокам (а игровое сообщество в целом изменилось и значительно выросло, стало гораздо требовательнее) нужны не готовые "механизмы", а "инструменты" для создания механизмов. Попробую привести пример на самом понятном для всех "механизме" того же крафта... Что мы имеем сейчас? Готовые наборы рецептов, необходимых ресурсов и ограниченные ими скудные наборы экипировки... +ВКР - шанс получения необходимого предмета и крафт превращается в унылый нудный "геморрой"... А что если игрокам дать в руки "инструменты"?.. Множество ресурсов, разбросанные по всему миру в беспорядке, даже не рецепты, а обрывки их - намёки на верные пути... Пусть игрок экспериментирует, например, с различными сплавами различных фэнтезийных металлов, смешивая их в разных пропорциях наблюдает как изменяются свойства, выявляет закономерности и в конце-концов добивается в итоге нужных характеристик... Крафтеров при такой системе будет очень мало, причём узко специализированных, зато произведённые ими предметы будут стоить очень дорого и востребованы, а свои собственные уникальные рецепты они будут хранить в тайне до самой (игровой) смерти - передавая по наследству...
А уж если я вам про возможный "инструментарий" ПвП расскажу (как я вижу) - вы "слюной захлебнётесь" от восторга и вожделения...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 17.03.2014, 23:02
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Originally Posted by elDen:
ну не закапывается аа. и не закопается
Я бы поспорил.
Originally Posted by ZabavaDD:
ЕВЕ - не ММОРПГ
А что тогда?
Old 17.03.2014, 23:10
BlackSwan's Avatar
Предводитель
И кстати к слову какой срач можно развести в Айон? Это же игра про дейлики и инстики.
Например, слить рака, только-что накрабившего в крепостном данже офицерский ранг, прямо на выходе, или слить патийного хила на фарме РБ и вайпнуть всю пачку... Вариантов множество... "Дейлики и инстики" - это для крабов, кому что нужно в игре...

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by 4ertik:
А что тогда?
Ничего. Раз игра другого жанра, значит не может быть "клоном" в жанре ММОРПГ, априори...

Last edited by BlackSwan; 17.03.2014 at 23:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2014, 23:14
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
На страже закона
Ничего. Раз игра другого жанра, значит не может быть "клоном" в жанре ММОРПГ, априори...
Не, мне интересно если ты считаешь еву не мморпг, тогда чем?
Old 17.03.2014, 23:14
Еве не ММОРПГ, вот оно значит как
Ro это рагнарок. Но это наверно тоже не ММОРПГ, там нет рейдов.
Хомяки совсем деградировали, теперь все что не похоже на ВоВ это не ММОРПГ и вообще другой жанр.
Old 17.03.2014, 23:24
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Не, мне интересно если ты считаешь еву не мморпг, тогда чем?
Космическим симулятором с элементами экономической и политической деятельности.
Ro это рагнарок.
Не играла, ничего не могу сказать про этот (судя по отзывам) "очередной проходной трэшак"...
Хомяки совсем деградировали, теперь все что не похоже на ВоВ это не ММОРПГ и вообще другой жанр.
Сам ты -... Чушь какую-то порешь, называя совершенно иную механику игры "перделками"...

Old 17.03.2014, 23:24
Lunnnar_renamed_876763_04112022's Avatar
Гигант мысли
Нуда, вот только провалившийся СВТОР входит в десятку самых прибыльных онлайн игр 2013 года, игра такая провальная что Биовары купили лицензию на Звездные Воины на 10 лет вперед, а Рифт это единственная игра, которая еще держит Трионов на плаву.
Ну если свтор и рифт торты, то признаю - я дизинформированный слоупок, мало чего понимающий в играх.

Тонны хомяков, загончики и аттракциончики.
Сам офигел, что на фоне АА даже вовку нахваливать начал.

И кстати к слову какой срач можно развести в Айон? Это же игра про дейлики и инстики.
Те, кто пытался играть в вов внутри айона, и ожидал его там увидеть, по понятным и очевидным причинам обосрался и ливнул, потому что от вова там ничего нет, это все та же корейская гриндилка, пусть даже с некоторыми на первый взгляд похожими вещами.

Ева это вообще отдельно стоящий от всех этих дел проект. И приводить сравнения, как и приплетать его куда то - не вариант.
Old 17.03.2014, 23:32
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
На страже закона
Не угадала. Ева не симулятор. А звание мморпг заслуживает намного больше, чем подавляющее большинство ныне живущих проектов.

Ева это вообще отдельно стоящий от всех этих дел проект. И приводить сравнения, как и приплетать его куда то - не вариант.
Почему? Я понимаю там НФС, КОД или лол сравнивать некорректно. Но игры из, по сути, одной полки...
Old 17.03.2014, 23:33

Не играла, ничего не могу сказать про этот (судя по отзывам) "очередной проходной трэшак"...

Сам ты -... Чушь какую-то порешь, называя совершенно иную механику игры "перделками"...
Совершенно иная механика это если сравнивать статовую ролевую систему Ро с гировой системой ВоВ, или если сравнивать скилл-базед механику из Энтропии Юниверс или Ультимы опять же с гировой системой ВоВа. Это называется совершенно иная механика, иная концепция, а когда просто добавляется аттракциончик, позволяющий переточеным твинком погонять нубов это не иная механика, это "перделка" для развлечения хомяков.
Old 17.03.2014, 23:48
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Не угадала. Ева не симулятор.
Симулятор.
Это называется совершенно иная механика, иная концепция
Ты вообще в Айон играл?... Начнём с того, что это совершенно иной мир - трёхмерный, а не плоский... Если ВоВ - это "плоский кусок кожи с божественной джёпы", то Айон - это "разорвавшийся ко всем чертям божественный пукан с огромной дырой и осколками посредине"... Особенность механики ПвП - возможность вести воздушные бои в трёхмерном пространстве, с перемещением по всем трём осям... В ВоВ есть воздушные бои?.. Я уж молчу про систему осад, предусматривающей доминирование одной из сторон... В ВоВ вообще есть осады?..

Old 17.03.2014, 23:57
Бесполезно, мы говорим на разных языках
Old 18.03.2014, 00:11
Lunnnar_renamed_876763_04112022's Avatar
Гигант мысли
Почему? Я понимаю там НФС, КОД или лол сравнивать некорректно. Но игры из, по сути, одной полки...
Я имею ввиду все таки изначальный классический жанр рпг и мморпг, со всеми этими орками, гномами, драконами, мечами и магией. У Евы нету конкурентов, поэтому сравнивать ее с чем либо бессмыслено.

Совершенно иная механика это если сравнивать статовую ролевую систему Ро с гировой системой ВоВ, или если сравнивать скилл-базед механику из Энтропии Юниверс или Ультимы опять же с гировой системой ВоВа. Это называется совершенно иная механика, иная концепция, а когда просто добавляется аттракциончик, позволяющий переточеным твинком погонять нубов это не иная механика, это "перделка" для развлечения хомяков.
Об играх типа рагнарека, ультимы и энтропи юниверс не имеют понятия около 95% всех играющих. И далеко не каждый может похвастать таким глубоким и богатым ммо опытом. К тому же не одна из этих механик толком так и не увидела жизнь в дальнейшем, и не получила массовое признание, на уровне общеизвестных гигантов, которые у всех на слуху (типа ладвы, вова, айона, еве и иже с ними). Поэтому мы приводим сравнения в популярных, а не специфических ключах.
Old 18.03.2014, 00:33
Я имею ввиду все таки изначальный классический жанр рпг и мморпг, со всеми этими орками, гномами, драконами, мечами и магией. У Евы нету конкурентов, поэтому сравнивать ее с чем либо бессмыслено.
ММОРПГ - это жанр. Эльфы, Драконы и магия - это сеттинг. Не путайте теплое с мягким.
Old 18.03.2014, 01:09
Бле, прошёл по линейке квесты, поигрался в песок))) покатался на море поотбивал паки и сам повозил... ну и делать дальше нехера) Осады может каранут, но скорее всего нет, ибо игра говно.

Lineage 2, EVE, Rift, Aion, Guild Wars 2 [Pause], ArcheAge, L2 Classic, Black Desert [Active]
Old 18.03.2014, 01:12
elDen's Avatar
Мастер клинка
Я бы поспорил.
да спорить бесполезно - с аа пока все ок.

оттока игроков пока почти нету. а откроют регу на первых серверах - будет еще приток.

очереди исчезли по причине того, что просто многие прокачались и закончились отпуска.
игрокам больше не надо сидеть сутками ради создания какой-то первоначальной базы вроде пугала, домика, кораблика.
они заходят для того чтобы покрабить в огороде, пофармить мобов в мирном кладбище\хазире, повозить паки во время мира в инистре\косе\звездах, повозить кланом на кубу, попиратить, попвпшиться в какой-нить локе с войной, покрафтить, побарыжить на ауке и т.п.
в общем не дротят, а играют в свое удовольствие и ждут северный материк.

вот если севера не будет в ближайшие 2 месяца - будет отток игроков.
и тогда уже стоит побеспокоится за судьбу игры.

Добавлено через 2 минуты
Начнём с того, что это совершенно иной мир - трёхмерный, а не плоский...
у вас аион головного мозга
Last edited by elDen; 18.03.2014 at 01:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.03.2014, 01:18
я полчаса уже стою посередине топ локи, тут такая тишина, только паучков не хватает
оттока нет всё ок! больше серверов

Lineage 2, EVE, Rift, Aion, Guild Wars 2 [Pause], ArcheAge, L2 Classic, Black Desert [Active]
Old 18.03.2014, 09:49
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
а спорить бесполезно - с аа пока все ок.
Да судя по последней теме с хаком, с ней далеко не все ок

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Old 18.03.2014, 09:57
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Попробую привести пример на самом понятном для всех "механизме" того же крафта... Что мы имеем сейчас? Готовые наборы рецептов, необходимых ресурсов и ограниченные ими скудные наборы экипировки... +ВКР - шанс получения необходимого предмета и крафт превращается в унылый нудный "геморрой"... А что если игрокам дать в руки "инструменты"?.. Множество ресурсов, разбросанные по всему миру в беспорядке, даже не рецепты, а обрывки их - намёки на верные пути... Пусть игрок экспериментирует, например, с различными сплавами различных фэнтезийных металлов, смешивая их в разных пропорциях наблюдает как изменяются свойства, выявляет закономерности и в конце-концов добивается в итоге нужных характеристик... Крафтеров при такой системе будет очень мало, причём узко специализированных, зато произведённые ими предметы будут стоить очень дорого и востребованы, а свои собственные уникальные рецепты они будут хранить в тайне до самой (игровой) смерти - передавая по наследству...
А уж если я вам про возможный "инструментарий" ПвП расскажу (как я вижу) - вы "слюной захлебнётесь" от восторга и вожделения...
мечты, романтика...

однако все это убьется через месяц существования игры уже на ЗБТ, когда все закономерности оформят в виде гайдов куда подойти, что обстучать, что отполировать и куда это все засунуть.

Old 18.03.2014, 13:31
_CTPAHHuK_'s Avatar
Злое бубнило
Ева не симулятор
Симулятор
Забава совсем зазвезделась, гангер-спесиалист. Верните эту обратно в Ёён, ей там самое место, там "настоящее" ММОРПЖ!

Old 18.03.2014, 15:02
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Ezengel:
Да судя по последней теме с хаком, с ней далеко не все ок
когда я писал - той темки еще не было!
Old 18.03.2014, 15:15
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
когда я писал - той темки еще не было!
Да я и не под***ывал, просто к слову написал))

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Old 18.03.2014, 15:29
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
На страже закона
Не, пусть она тогда расскажет, в каком месте ева симулятор. :)
Posting Rules