Тут хейтор недавно депресснул и выдал тему про то, что игры то на самом деле ок, просто уже некоторые в таком возрасте что переиграли, неинтересно, и вообще надо забивать и заниматься серьезными делами. Я сначала мысленно согласился, а потом подумал - чушь все это. Нет, то что за голову надо браться это не чушь, а вот про отношение к играм в силу возраста/опыта как раз таки да. Другое дело, что уже чисто физически трудновато дротить сутками на пролет, тут и башка заболит, и глаза и все остальное
Вспомнил просто про тяжелый недельный почти круглосуточный марафон в дотане, впервые попав на цм с хорошей тимой, и понял, что играть мне по прежнему интересно, главное чтобы игра увлекала.
Есть такое ощущение что в течении 5, а может, не дай бог и 10 лет мы ничего годного так и не увидим, по в принципе понятным и простым причинам. Америку конечно не открою, но вот взять допустим более менее толковые ммо типа л2 или ВоВа с классическими средневековыми фэнтезийными сеттингами, и просто прикрутить их к новым движкам, сделать косметические измения/улучшения - и народ будет рубится только в путь, с новыми силами. Но это к сожалению не возможно пока сделать чисто технологически. Ни сервера, ни домашние пк такого не выдержат(хотя вроде бы есть терра, вопрос почему они сделали ее такой убогой).
Вот и приходится носится по коридорчикам, да загончикам. Не говорю, что это плохо, загончики можно тоже норм сделать, но у разрабов появилась новая дурь - упарываться в корейщину в каждой игре. Сначала загубили айон, позволив изменять рост персонажа, и добавив анимешных детей (я люблю аниме, но в меру), что превратило осады в какой то парад уродов. Потом всякие лоли и сиськи письки в БнСе, здоровые хомяки в терре, а в АА так вообще, мало того что все усеяно рисовыми полями и соотв архитектурой, так они еще не постеснялись и ввели тупо расу Корейцев лол. Не знаю как вам, но мне лично хватает по горло, то что все везде завалено дорогой низкокачественной китайской продукцией от одежды до техники и автомобилей (хотя технику делают норм, фиг с ним). Но вот в играх все еще это видеть, как то неочень. Повторюсь, что мне нравятся отдельные анимешные сюжеты, а серия ФФ это вообще какой то другой уровень человеческой фантазии, но в играх почему то заимствовается только самое худшее (Одна надежда на БД). И чем дальше тем хуже. Ну и как плюс какой то кризис идей в плане игровых механик. Такие дела.