Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Хейтор, что за "послеобеденное брюзжание почётного пенсионэра"?..

Как ловко и "непредсказуемо виртуозно" ты списал все "косяки" АА на "возрастные проблемы"...

Ну вот смотри.
Ради чего мы играем и играли, ради вот этих вот человечков, бегающих по экрану и кривляющихся после прожатия очередного скила?
Мы все играем ради фана и драм. И даже молодежь играет ради этого, только они пока этого не понимают, думая, что играют ради виртуальных ценностей. Причем драмы - это контент самой высшей пробы! А механика АА позволяет создать любую драму, можно соскамить, можно долбануть в тыл, можно отнять, можно нагадить, можно предать, а можно стать другом, защищать, уважать, создать себе виртуального кумира(читать КЛ) и идти за императором, или Гарро(LoL). Вот этот самый востребованный, самый нужный контент в любой ММОРПГ. Мы выбираем роль и отыгрываем её в этих рамках. Или проще говоря мы играем ради эмоций!
И вот тут переломный момент.
Драма остается для человека драмой тогда, когда он не замечает фальша. А когда тебе за 30-ку, увидишь ли ты драмы в школо-проблемах ? Нет. Ты оценишь их с той позиции, что это не драма, а всего лишь мелкая сопливая проблемка. Поэтому я и говорю, переросли многие эти игры, и когда они ищут контент, они требуют невозможного!
Добавлено через 12 минут
Quote:
Originally Posted by elDen
где-то читал, что аудитория ммо щас в основном в возрасте, а молодежь предпочитает всякие дота-стайл игры, стрелялки и совсем казуалки.
Да многие старперы цепляются за былое прошлое.
У нас ведь у многих было некислое прошлое в тех же мморпг, иногда и эпическое. Постоянно встречаю в играх, уже после уо и ла2, людей, которые рассказывают о былых временах. Подсознательно хочется всё это повторить, вот только неможется. И некоторые, даже читая Гоху, никак этого не могут понять и принять.
Quote:
Originally Posted by listochek

это не может не поражать...
Да бояться этого не стоит. Это одна из форм прожигания времени и как следствие жизни, и надо сказать не самая плохая, но как минимум - странным, это назвать не нельзя.
Quote:
Originally Posted by Naath
Хейтор, ты отчасти прав. сейчас уже надоело гриндить и профукивать своё свободное время в гриндилках. поэтому и настолько популярны сессионки - за два часа получаешь столько фана и драйва.
А я перешел на мультиплееры. Причем прикол в том, именно с них и начинал.

Хотя в АА я сейчас играюсь достаточно серьезно, но понимаю, что такой ритм в долгосрочной перспективе мне не удержать.
Quote:
Originally Posted by 4ertik
На правах рекламы, оффтопа и т.д.: