Quote:
Originally Posted by Mavritanic
Ты просто расскажи, что там у вас происходит.
Если по порядку:
23 февраля на митинге на площади Нахимова севастопольцами был избран новый "народный" мэр Алексей Чалов, после этого ушел в отставку Яцуба(экс-мэр), в начале Чалого горсовет не воспринимал всерьез, но после блокирования здания горадминистрации жителями города, горсовет был вынужден принять Чалова. По сути, город перешел на самоуправление. Создавались (и создаются) отряды самообороны города, был восстановлен, распущенный Киевом "Беркут", в городе их очень тепло встретили, потом с помощью беркута и отрядов самообороны были сооружены блокпосты на въездах в город(с пулеметами, полевыми кухнями и т.д.).
26 февраля, если я правильно сейчас помню, в Симферополе было захвачено здания ВС(верховный совет) АР Крым, всех вежливо попросили выйти. Захватили 30 вооруженных человек в масках без опознавательных знаков. Никаких требований они не выдвигали на переговоры не шли, после этого в здания начали запускать депутатов, для проведения совещания.
Далее произошло еще много событий, но я думаю вас интересуют итоги?
Итоги: власти АР Крым и Севастополя в частности не признают легитимность правительства Киева, при этом силовые структуры, милиция, а сейчас и армия, практически в полном подчинении властей АР Крым. В Севастополе вообще организована своя "служба безопасности города" Подавляющее число севастопольцев очень (без преувеличения) радуется возможности отделиться от Украины и попасть в состав РФ. Насчет остального Крым не уверен. В Севастополе везде флаги РФ.
По поводу войск: они есть, рядом с Севастополем, в центре Сиферополя(рядом со зданием ВС АР КРЫМ). Все без опознавательных знаков, в масках. С ними фотографируются, дарят цветы, приветствуют(в Севастополе). Все это обусловлено усилением охраны объектов ЧФ РФ