Для входа на форум нажмите здесь
Война
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 02.03.2014, 04:13
Tontellau's Avatar
Предводитель
Re: Война
"Украинские военкоматы обзванивают граждан с приказом прибыть в 8.00 утра по плану мобилизации.
Об этом на своей странице в Facebook написал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий."
Old 02.03.2014, 04:29
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Old 02.03.2014, 04:36
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Мне пох. Я в армии служил, могу и повоевать. Но массовой мобилизации не будет по следующим причинам:
1) Мобилизацию принято объявлять при ведении оборонительной войны. А тут локальный конфликт.
2) Регулярная армия вообще не эффективна против партизан. В контр-партизанской войне используются соответствующие отряды.
3) Вове нужен Крым, а не вся Украина.

Мой прогноз (даже два):
а) Думаю, тупо перекроют перешеек блок-постами и будут отлавливать террористов, которые полезут с материка. Попутно будут раскачивать ситуацию в Харькове, Донбассе, Одессе и т.д. Но там войск уже не будет (разве что могут местным активистам с оружием помочь).
б) Вообще ничего не будет, это все нагнетание и пыль в глаза. Приедет угодный Кремлю украинский политик, типа погасит ситуацию и получит фору над трио бандуристов перед выборами.

Почем там курс гривны то сейчас к доллару?
Old 02.03.2014, 04:38
Ну, РПЦ никогда особым умом не отличалась, марионетка в руках путина
Old 02.03.2014, 04:48
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Pro100 S3M:
...А в каком понимании помогут. Для применения против кого ? И попадет ли оно в руки психически устойчивых личностей...
Конечно попадет.
Вот смотри - у правосеков оружие уже есть. И они не стесняются пускать его в ход. Соответственно, чтобы урегулировать шансы и поднять градус безумия, могут раздать оружие пророссийски настроенным активистам в бунтующих областях. И сомневаюсь, что при этом будут справки от психиатра и нарколога требовать.

Originally Posted by Pro100 S3M:
...Для чего нужен ?
Поговаривают, что если проложить Южный поток по шельфу (глубина 200 метров), а не так как он сейчас запланирован (глубина 2000 метров), то он обойдется на 20 млрд. дешевле. Вот тебе уже 20 млрд. причин. Ну и полезные ископаемые там вроде есть.
Old 02.03.2014, 04:51
wow's Avatar
wow
Гуру
Между тем весть о всеобщей мобилизации уже во многих сми.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Об этом написал в ночь на 2 марта на своей странице в Facebook представитель «Батькивщины», комендант «Евромайдана» Андрей Парубий, занимающий пост секретаря СНБО.

Секретарь наверно не будет дезы кидать. Завтра увидем.
Old 02.03.2014, 05:15
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Во всей это движухе есть элемент и экономического давления. Но все равно мне лично пока не очень понятны причины столь громких заявлений Путина и Совета Федерации. Сдается мне, без хитрого плана как избежать мясорубки тут не обошлось.

Мобилизация в Украине, кстати, оправдана - поскольку война, типа оборонительная (я то про РФ писал). Только вот толку от резервистов, кроме охраны объектов и подсобных работ, совсем мало. Они скорее себе в ногу попадут, чем еще куда. Но новой украинской власти нужна кровь (они на ней и пришли к рулю). Так что могут и погнать на штурм Перекопа для того, чтобы международные санкции заработали.
Old 02.03.2014, 05:19
А военные вообще подчиняются нынешним клоунам в Киеве?
С учётом того, как легко сдали Крым (даже быстрее грызунов, лол), то чёто кажется, что не очнеь-то хохловоенные торопятся воевать с вежливыми людьми
Old 02.03.2014, 05:23
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Военные - да. Поскольку во всей этой ситуации они понимают больше. Но там сейчас и не военных горячих голов куча, которые кричат: "Дайте мне автомат", "Ненавижу москалив", "Лучше куля в лоб..." и т.д. Вот из них то смертников "небесную тысячу" и будут делать для последующих международных санкций. Но им об этом не скажут, конечно. Скажут что-нибудь патриотическое.
Old 02.03.2014, 06:32
wow's Avatar
wow
Гуру
Originally Posted by Invektiva:
знает кто, где и когда это сделано точно? а то мне скинули, сказали что сегодня в Крыму.
Вот похоже видео из тех же событий, ребята те же и автобусы так же стоят. Написано "Крым" но не понял про что говорят, возможно очередной вброс.

Old 02.03.2014, 06:42
Tetros's Avatar
Гуру
Признанный автор
Issue reason: Описание талантов Паладина в WoW
Очень похоже на вброс наших. Ибо откуда у бандер ГМ-93\94? Он вроде только у нас стоит на вооружении.
Но если это наши вбросили, то у них конечно с логическим мышлением туго - дать М-16 в руки и в нагрузку эксклюзивный гранатомёт нашего спецназа.
Old 02.03.2014, 07:47
Читатель
Скиф красавец.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by wow:
Вот похоже видео из тех же событий, ребята те же и автобусы так же стоят. Написано "Крым" но не понял про что говорят, возможно очередной вброс.
Originally Posted by Tetros:
Очень похоже на вброс наших. Ибо откуда у бандер ГМ-93\94? Он вроде только у нас стоит на вооружении.
Но если это наши вбросили, то у них конечно с логическим мышлением туго - дать М-16 в Это выглядит как костюмированное представление.
В какой то момент ожидал увидеть пусси риот в масках.

Last edited by Tarik; 02.03.2014 at 07:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2014, 08:10
О чем тема то?
Никакой войны нет.
Еще и 2-й пост тса так и остался вбросом с клеветой.
Old 02.03.2014, 08:23
wow's Avatar
wow
Гуру
Мое мнение, если Россия хотела развалить Украину то делать надо было это изнутри (разделяй и властвуй). А перед внешним врагом (российская оккупация) того и глядишь все украинцы (русские, украинцы и татары) еще объединяться. Даже если войны не случится то эти слухи помогут новому правительству сохранить и объединить под свое руководство все регионы.

Поэтому долго муссировать слух о внешней угрозе нельзя это сплотит жителей Украины и поможет им преодолеть внутренние разногласия перед внешним врагом. Надо или быстро захватить а потом извинится (Абхазия) или сказать что мы ничего и не думали ( обвинить украинскую пропаганду).

По мне лучше второй вариант, в таком случае можно сохранить международные отношения на прежнем уровне или даже улучшить. В то же время можно продолжить работу изнутри, прикрываясь волей народа и референдумами.
Old 02.03.2014, 08:29
Originally Posted by wow:
помогут новому правительству сохранить и объединить под свое руководство все регионы.
Первая реакция которую я видел на форумах Севастополя, Симферополя - радость. И желание быстрее отсоединиться от Украины.
Old 02.03.2014, 09:04
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
Главная проблема России, что за все время не нашли никого лучше этого *****а Януковича.
А сейчас мы опять заложники ситуации.
Введем войска - агрессоры.
Бросим русских в Крыму дохнуть под русскими флагами - тряпки.
Вот и бряцаем оружием 8(
Просто мне кажется бандеровцы =/= грузины. Эти уйдут в леса и там вторая Чечня будет 8(

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 02.03.2014, 09:32
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с)

Путина можно критиковать во многом, но по части внешней политики и игры мускулами ему равных сейчас нет. Хотят или нет майданутые, но целостность своего государства они сами подорвали, полностью уничтожив государственность и подорвав доверие правоохранительных органов и армии(про флагман флота украины слышали, да уже?).
В такой ситуации, ему даже и стараться не пришлось и дальнейшее развитие событий сомнений не вызывает, он наглядно поиграл мускулами, показав что на востоке страны западный сценарий не прокатит, и дальше будет методично играть на защите жителей восточных регионов получая баллы в копилку, до момента когда будет определен механизм самоопределения народа(а скорей всего все уже определено).
Поэтому война с Россией? Не смешите мои тапочки, единственное с кем в случае агрессии придется воевать западным это со своими-же братьями с востока и любая их движуха сейчас или провокации пойдут только на пользу кремлю, да и кем там собрались украинские власти воевать?
Крым, я думаю уже для Киева потерян, теперь им только остается разбиратся со своими проблемами. Ну и попутно поглядывать, что-бы ситуация с Крымом не повторилась еще и со стороны Польши.
Old 02.03.2014, 09:35
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Issue reason: Победитель Турнира "Борцун Года"
Originally Posted by skif:
"Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране" - сообщает пресс-служба Кремля.

Напомню, что Медведев несколько лет назад узаконил использование срочников в воруженных конфликтах за пределами Российской Федерации.
Они опять собрались воевать нашими детьми.
Есть у кого сыновья в армии? Идите, забирайте их.
Они вам вместо детей головешки обратно вернут.
Я уже столько горелых трупов российских мальчишек насмотрелся…
Если Бабченко побольше денег на ЯД перевести, то он и не такой душераздирающий текст напишет.
Old 02.03.2014, 09:45
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Alik Gus:
Главная проблема России, что за все время не нашли никого лучше этого *****а Януковича.(
Я думаю что Янукович - сыгранная карта. Вова тоже не дурак, он видит, что Янык, мягко говоря, поддержкой не пользуется. Но он был важен, чтобы заявить о нелигитимности нынешней власти. Скорее всего выборы будут (не знаю, правда, только в Крыму или еще где). А хряка отправят на пенсию.
Old 02.03.2014, 09:46
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Зомби мутанта
Меня все-таки интересует реакция Китая на ввождение российских войск в Крым. Ибо деньги уже оплачены, китайцы лишь ждут времени начала договора. Не думаю, что им понравятся какие-либо изменения во власти, орендованного на 70+ лет, клочка земли.
К тому же, Китай не так благосклонен к России, как все считают, особенно после смены секретаря компартии.
Old 02.03.2014, 09:53
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by Alik Gus:
Бросим русских в Крыму дохнуть под русскими флагами - тряпки.
кто их убивать собрался?

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 02.03.2014, 09:59
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Зомби мутанта
Кстати, пролистала 4 страницы очень быстро. Упрощенную и ускоренную выдачу российского гражданства и паспортов в Крыму уже обсуждали? Беркут-а уже свои получили.

Не, товарищи, я понимаю - Депардье, но зачем рашке еще и кучка крыс? Вам и своих, вроде как, предостаточно.
Old 02.03.2014, 10:02
Kapes's Avatar
Мастер
Old 02.03.2014, 10:05
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Донецк.

Old 02.03.2014, 10:16
Tandi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Originally Posted by Arion:
дальше будет методично играть на защите жителей восточных регионов получая баллы в копилку, до момента когда будет определен механизм самоопределения народа(а скорей всего все уже определено).
Под механизмом самоопределения подразумевается введение войск и вбрасывание нужного количества бумажек в урну на референдуме "о добровольном превращении в Малороссию"?

А защищать тут никого от мифических бандеровцев не нужно, вон вчера афганцы сами в облсовете с местными евромайдановцами разобрались. Так и будет спокойно, если конечно путинские маски-шоу с ГМ-94 на гастроли не приедут.
К слову, о том как горят желанием харьковчане влиться в состав РФ: http://vk.com/feed?w=poll426977_1747
84% против, 16% за - очень показательный результат.
Posting Rules