Для входа на форум нажмите здесь
Модификации для Skyrim
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 07.11.2011, 11:48   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Модификации для Skyrim
Bersiwald_renamed_596767_04022021 07.11.2011, 11:48

Тема для обсуждения плагинов/модификаций к TES V: Skyrim.

Для Skyrim Special Edition
Основная база плагинов на английском: SkyrimSE Nexus
И две на русском: Gamer-Mods и Modgames
(для всех требуется бесплатная регистрация для скачивания файлов)
Гайд по модам - Special Edition

Для Skyrim (оригинал)
Основная база плагинов: Skyrim Nexus
И 4 на русском: Gamer-Mods, Хроники Тамриэля, TESALL и Modgames
(для всех требуется бесплатная регистрация для скачивания файлов)
Гайд по модам - Skyrim

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 16.11.2016 at 20:00.
Views: 374611
Reply With Quote
Old 18.02.2014, 00:18
Re: Модификации для Skyrim
Somber (единственный ENB, который я не трогал и не планирую, разве что волны подкручу). Но он ни в коем случае не входит к категорию "реалистичных" ENB. Он, наоборот, более фентезийно-сказочно-мистический. :)

Old 18.02.2014, 16:45
Kayuon's Avatar
Знаток
Признанный автор
Issue reason: За полезные гайды и статьи по GW2 и TESO Просветитель
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по The Elder Scrolls Online
Блин somber красота

Old 18.02.2014, 18:37
Все enb с припиской "реалистичный" выглядят вовсе не реалистично, от них складывается впечатление, что автор ни разу не покидал стен дома.
Попробую сегодня Somber, покручу что-нибудь.
Кто какие мониторый ресурсов использует?

Что-то у меня всё никак не складывается с enb этими. Кто-то в их настройках шарит? Мне нужно сделать всего-лишь четыре вещи.
1) Адекватные тени, в первую очередь на персонажах. Потому что те же тени от ёлок нормальные вполне, на мой взгляд.
2) Размытие в дали. Я не хочу видеть на пять километров вперёд с горы.
3) Туман. Ну, это, как я понимаю, можно накатить климатик тамриэлем, да?
4) Затемнить подземелья. Вроде как были в версии 0.1** какой-то вполне бодрые настройки, но сейчас что-то не то с меню игровым enb'ишным.
Но. При этом всем должно быть одно НО. И заключается оно в требовании к отсутствию этого вырвиглазного контраста и пересвета. Во всех enb какие я смотрел - снег просто желтое/розовое/какое угодно месево, аналогичная ситуация и с небом.
То есть никакой цветовой коррекции и коррекции гаммы.
Что мне делать?
Я перепробовал с пяток минималистичных enb, но у всех у них одна и та же фигня, несмотря на заверения авторов - идиотская контрастность, убивающая текстуры вообще, при этом просадки по фпс больше, чем у самых навороченных.

Last edited by Buddhas Punch_renamed_620449_17012024; 18.02.2014 at 23:48.
Old 20.02.2014, 17:33
подскажите какие аддоны лучше поставить для улучшения графики
если есть, хотел бы скачать сразу сборку
но на торентах кроме сборок арона ни чего нет, да и сборка мегаглюченая, вылетает постоянно из-за конфликта аддонов
Old 21.02.2014, 09:41
Originally Posted by AMD757:
дскажите какие аддоны лучше поставить для улучшения графики
но на торентах кроме сборок арона ни чего нет, да и сборка мегаглюченая, вылетает постоянно из-за конфликта аддонов
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4199304 единственная норм сборка, лучше только самому собирать.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4513326 то же только на скайре, но думаю любителей скайре меньшинство.
Old 21.02.2014, 10:24
Originally Posted by AMD757:
подскажите какие аддоны лучше поставить для улучшения графики
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3970417
+ ENB по вкусу
Old 21.02.2014, 21:31
Хотелось бы услышать мнение любого игрока: играете ли вы с Requiem'ом и если да, то какие его особенности вам понравились больше всего?
Old 22.02.2014, 00:41
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Nekk:
Хотелось бы услышать мнение любого игрока: играете ли вы с Requiem'ом и если да, то какие его особенности вам понравились больше всего?
Нет. Некоторые фишки реквиема нравятся, но все они перечеркиваются тем фактом, что рядовые лучники и маги постоянно ваншотят игрока, что превращает игру в маразм
Old 22.02.2014, 02:28
с какой целью интересуетесь ? :)

я играл, одно прохождение сделал. плюсов много, есть и минусы. кое что упрощено по сравнению с ванилью. некоторые разрекламированные фишки банально не реализованы (типа трудный левелинг и т.п.) с другой стороны много интересных находок.

по поводу ваншотов и маразма (надо читать описание мода и не лезть туда, где ты в ванили с первого уровня всех убиваешь одним взглядом) = не будут убивать. Забыть про ваниль, где ты можешь стоять на месте, помахивая оружием и впитывать в себя сотни стрел и ударов мечом по башке, наблюдая как слегка изменяется полоска твоего здоровья. Но это не так просто.
мод не для всех. Для ногебаторов он точно не подходит.
Как бы почему то всегда, слыша такой плач царевны "аааа!! играть нивазможна !!! убивают адной стрилой !!!", хочется спросить, что же вы всегда с одной стороны то к вопросу подходите?
Да, тебя можно убить одной стрелой, НО ты тоже можешь убить одной стрелой. Так вот убей лучника или мага сначала и потом дерись с милишником. Но тут мозги уже нужны что бы понять такие вещи. Стиль игры "иду, походу убиваю всех" уже не прокатывает.

что понравилось: начинать играть очень интересно. челендж и уровень адреналина очень радовал. необходимость тактики в бою, уворотов, да даже банальное "а осилю ли я этих гадов ?" изначальная слабость магии и прочее.

не понравилось: к 15+ уровню, при правильной прокачке и выполнении некоторых квестов на артефакты, становишься полубогом и соперников практически не остается. к 30+ ты уже бог и собсна конец игре. Оверпаверед магия после небольшой прокачки. Т.е. баланса в магии нет совсем. Сначала игры она ниачом и почти сразу становится имбой. тут пичаль.

правда я в добавок ко всем "ужасам" реквиема + хардтаймс, накрутил себе сложность по максимуму с отключением всевозможных игровых получитов + куча модов на реализм происходящего, типа невозможность есть капусту в бою, пить пузырьки на ходу (принудительная анимация пития с потерей контроля на пару секунд), всякие еквип оверхаулы и т.д.

в целом понравилось. ничего даже близкого по интересу пока не встречал из глобальных оверхаулов.

но проходить еще раз нет желания. по сути, убрав автолевелинг, автор реквиема отрезал половину игры. потому что 20-30 уровень и играть тупо скучно. Все умирают от моего взгляда.

как то так
Old 22.02.2014, 02:34
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Greedo Beefy:
по поводу ваншотов и маразма (надо читать описание мода и не лезть туда, где ты в ванили с первого уровня всех убиваешь одним взглядом) = не будут убивать. Забыть про ваниль
Причем тут ваниль, я сравниваю со SkyRe + другие комбат моды. С ними нет ваншотов, но в то же время лучники очень опасны если на тебе легкая броня. И кроме урона стрелы могу сбить с ног, вызвать кровотечение.

не понравилось: к 15+ уровню, при правильной прокачке и выполнении некоторых квестов на артефакты, становишься полубогом и соперников практически не остается. к 30+ ты уже бог и собсна конец игре. Оверпаверед магия после небольшой прокачки. Т.е. баланса в магии нет совсем. Сначала игры она ниачом и почти сразу становится имбой. тут пичаль.
Ну это собсно приговор моду. В моей игре челлендж постоянный, с 1 по 100 уровень. После 50 даже порой сложнее, так новые твари появляются, которые просто выносят мозг.
Old 22.02.2014, 02:39
Originally Posted by mindw0rk:
Ну это собсно приговор моду. В моей игре челлендж постоянный, с 1 по 100 уровень. После 50 даже порой сложнее, так новые твари появляются, которые просто выносят мозг.
да, в этом его беда. Но ! это беда для хардкорщиков типа меня :)
Многим как раз это и нравится в нем. Можно ногебать все что движется с особым извратом, только в начале немного побегать от крабов и волков :)

по поводу стрел. пара перков и ты уже не умираешь от одной стрелы. Но что бы это знать, надо поиграть с модом, разобраться в нем. А у тебя похоже знакомство с Реквиемом дальше ривервуда не пошло.

СкайРе и рядом не валялся с ним. Та же ваниль, только в профиль.
Old 22.02.2014, 02:49
Господа, кто-нибудь использует одновременно SBF + Intresting NPC с нестандартным хэд мешем?

Old 22.02.2014, 08:31
mindw0rk's Avatar
Чемпион
СкайРе и рядом не валялся с ним. Та же ваниль, только в профиль.
В скайре более интересные перки, более сбалансированная боевка, он более совместим с другими модами и в нем нет той болячки, на которую ты жаловался. Скорее реквием та же ваниль, только в профиль, так как в ванилле на 30 уровне тоже включается годмод.

Originally Posted by Melange:
Господа, кто-нибудь использует одновременно SBF + Intresting NPC с нестандартным хэд мешем?
что за SBF
Old 22.02.2014, 14:31
Skyrim Beautiful Followers - SBF

Old 22.02.2014, 23:20
mindw0rk's Avatar
Чемпион
А какие там могут быть проблемы? iNPC не меняет этих фолоуверов, а добавляет новых.
Old 22.02.2014, 23:42
Проблема была в морфах головы, которые ставятся с LH (голова от Кристы). Решено.

Old 23.02.2014, 00:08
Возможность настроить игру под себя в плане сложности и гемплейя. Играл с хардтаймс и sgi в сборке ExImIeR'a.
Old 23.02.2014, 01:28
В реквиеме не понравился школо-коркор, который вынуждает накачивать первые несколько уровней какой-нибудь байдой. В противном случае, разделаться с противником за пределами Вайтрана практически невозможно. При этом игра как таковая кончается на ~30 уровне.

Хочу какой-нибудь глобал накатить, но СкайРе остался без поддержки, Рекием не очне, с АСЕ много наиграл, а всякие SPERG, ERSO SK-PT не переведены. Что делать - низнат.

Old 23.02.2014, 11:13
Originally Posted by Setsuno:
Хочу какой-нибудь глобал накатить
Остаётся ждать СкайРе 2.0 (перкус максимус, как его называет Tendo). Но боюсь, что там опять будет неработающий (неработающий правильно) с RU версией патчер.
Old 23.02.2014, 12:03
А что вообще по нему слышно? Когда обещается?

Old 23.02.2014, 15:08
А что вообще по нему слышно? Когда обещается?
https://www.facebook.com/pages/Perku...59386007477567
Не знаю. У меня сомнению по поводу качества и разумности его творения.
Old 23.02.2014, 15:15
Да смысл то просто в том, что бы поиграть в то, что кто-то там понапридумывал. Может быть и не круто будет, но просто пощупать - вот интерес, как по мне.

Old 23.02.2014, 19:53
Обновление гайда по модам до версии 5.1:
- добавлены новые моды: Skyrim Memory Patch, Stable uGridsToLoad, Complete Crafting Overhaul Remade, Enchanting Awakened, Equipping Overhaul, Take Notes, SSME, aMidianBorn Imperial Forts, aMidianBorn Solstheim Landscape, Populated Skyrim Prisons Cells, Ash Rocks, Animated clutter
- добавлены/изменены ссылки на локализованные версии: Skyrim Shadow Striping Fix, Harvest Overhaul, Clothing and Clutter Fixes, Weapons and Armor Fixes, Apocalypse - Magic of Skyrim, Frostfall
- удалены моды: Safety Load (заменен на Memory Patch), Solstheim landscape, Realistic Texture Overhaul Dragonborn, Vanilla Mannequin Script Fix (большей частью в составе USKP), Texture Pack Combiner (устарел), Windmills resized (входит в другие моды), Detailed Chests (в SMIM лучше)
- ряд мелких исправлений в тексте
Old 23.02.2014, 23:27
Skyrim Shadow Striping Fix вроде же включен в USKP?

Old 24.02.2014, 06:58
Skyrim Shadow Striping Fix вроде же включен в USKP?
Вроде как нет. Надо будет уточнить.
Posting Rules