Quote:
Originally Posted by Nekk
Хотелось бы услышать мнение любого игрока: играете ли вы с Requiem'ом и если да, то какие его особенности вам понравились больше всего?
с какой целью интересуетесь ? :)
я играл, одно прохождение сделал. плюсов много, есть и минусы. кое что упрощено по сравнению с ванилью. некоторые разрекламированные фишки банально не реализованы (типа трудный левелинг и т.п.) с другой стороны много интересных находок.
по поводу ваншотов и маразма (надо читать описание мода и не лезть туда, где ты в ванили с первого уровня всех убиваешь одним взглядом) = не будут убивать. Забыть про ваниль, где ты можешь стоять на месте, помахивая оружием и впитывать в себя сотни стрел и ударов мечом по башке, наблюдая как слегка изменяется полоска твоего здоровья. Но это не так просто.
мод не для всех. Для ногебаторов он точно не подходит.
Как бы почему то всегда, слыша такой плач царевны "аааа!! играть нивазможна !!! убивают адной стрилой !!!", хочется спросить, что же вы всегда с одной стороны то к вопросу подходите?
Да, тебя можно убить одной стрелой, НО ты тоже можешь убить одной стрелой. Так вот убей лучника или мага сначала и потом дерись с милишником. Но тут мозги уже нужны что бы понять такие вещи. Стиль игры "иду, походу убиваю всех" уже не прокатывает.
что понравилось: начинать играть очень интересно. челендж и уровень адреналина очень радовал. необходимость тактики в бою, уворотов, да даже банальное "а осилю ли я этих гадов ?" изначальная слабость магии и прочее.
не понравилось: к 15+ уровню, при правильной прокачке и выполнении некоторых квестов на артефакты, становишься полубогом и соперников практически не остается. к 30+ ты уже бог и собсна конец игре. Оверпаверед магия после небольшой прокачки. Т.е. баланса в магии нет совсем. Сначала игры она ниачом и почти сразу становится имбой. тут пичаль.
правда я в добавок ко всем "ужасам" реквиема + хардтаймс, накрутил себе сложность по максимуму с отключением всевозможных игровых получитов + куча модов на реализм происходящего, типа невозможность есть капусту в бою, пить пузырьки на ходу (принудительная анимация пития с потерей контроля на пару секунд), всякие еквип оверхаулы и т.д.
в целом понравилось. ничего даже близкого по интересу пока не встречал из глобальных оверхаулов.
но проходить еще раз нет желания. по сути, убрав автолевелинг, автор реквиема отрезал половину игры. потому что 20-30 уровень и играть тупо скучно. Все умирают от моего взгляда.
как то так