Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение системы таргетинга в ESO и других играх
Автор темы: Loft_renamed_59354_06102024
Дата создания:
Old 18.02.2014, 19:03
Re: Обсуждение системы таргетинга в ESO и других играх
Originally Posted by Loft:
В нон-таргете есть ВСЁ
Объясняю тот пример, если особо не понимаешь.
Для рейндж дд при нон-таргет системе эффективнее будет бить цель в которую он попадет, нежели чем в более подвижную. В условиях PvP количество "удобных целей" не будет велико, если это не бой при большом скоплении врагов.
Рейндж дд при таргет-системе знает, что почти на все сто при атаке попадет в цель(кроме момента с рандомным %доджа)>>>Как следствие, убрав условность попадания, он может делать чаще свитчи.
Old 18.02.2014, 19:08
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Arheks:
Объясняю тот пример, если особо не понимаешь.
Для рейндж дд при нон-таргет системе эффективнее будет бить цель в которую он попадет, нежели чем в более подвижную. В условиях PvP количество "удобных целей" не будет велико, если это не бой при большом скоплении врагов.
Рейндж дд при таргет-системе знает, что почти на все сто при атаке попадет в цель(кроме момента с рандомным %доджа)>>>Как следствие, убрав условность попадания, он может делать чаще свитчи.
Ты понимаешь, что пытаясь спорить с тем, что нон-таргет сложнее, приводишь аргументом то, что нон-таргет сложнее?
Old 18.02.2014, 19:10
Originally Posted by Ser_assasin:
Теперь нам нельзя выбрать и зафиксировать цель,
Можно, кнопочка Tab. Не знаю, правда, проходят ли при этом атаки "сквозь" другие цели -- не было возможности проверить, но, думаю, проходят.

Отвечай на вопрос пожалуйста, что есть в таргет системе такого, чего нет в нон-таргете?
Если дать возможность "пометить" цель, чтобы отличать ее в толпе...
То, пожалуй, только доступное количество разных активных абилок. Две панели скиллов в таргете невозможны.

UPD: ок. "невозможны" - слишком сильное слово. крайне неудобны

</сарказм>
Old 18.02.2014, 19:11
Originally Posted by DT-:
для тебя 2 фокус таргета является верхом сложности
Не верхом, а одним из.
А именно - скорость реагирования на происходящее, именно поэтому есть игроки, которые более лучше адаптировались/быстрее.
у хила их 40
Сравнивать геймплей хиллера на арене и в рейде на 40 человек ваниллы -
наверное это всё-таки не рейд-фреймы и информация..
Наверное ты играл в ВоВ на ютубе.

нон-таргет сложнее, приводишь аргументом то, что нон-таргет сложнее?

Более частые свитчи>более мобильный геймплей>возможность расчитывать свои ходы заранее почаще. Теплое.
Туннелинг "удобных целей"> более медленный геймплей, но компенсируется сложностью "попадания". Мягкое.
Зачем пытаться сравнивать оное? Еще и делать вывод, что "сложнее".
Old 18.02.2014, 19:12
Это пять.. это нужно записывать в примеры альтернативной логики..
Ты понимаешь, что пытаясь спорить с тем, что нон-таргет сложнее, приводишь аргументом то, что нон-таргет сложнее?
Статья на тему "Он нас не понимает или как сложно в интернете согласиться с тем, что ты не прав.."

Хотя конечно слово можно =//= слову нужно, но тогда условие задачи априори неверно, и правильнее будет так:
Задача.
Дано:
Нужно сделать 10 свитчей и 10 выстрелов за 20 секунд.
Таргет:
таб, 1 и так 10 раз.
Нон-таргет:
прицелился, пульнул и так 10 раз.
Внимание вопрос:
Где сложнее?

p.s. а вообще о чем спор?
p.p.s. а давайте пойдем дальше и пофантазируем, что в таргете нагрузка на команду выше, т.к. нужно учитывать как встать и кого фокусить, чтобы врагу было сложнее переключать цели и фокусить, какой сетап команды, чтобы нивелировать сложности = минусы ренджей.. где встать, как напасть и т.д... а в нон-таргете нужно чаще переключать и можно набрать "стопицот" ололо-пыщ-пыщ хомяков.. (это типа сарказм.. не надо искать в чем сложность в таргете, почти все участвующие в споре играют дохрена и больше лет и попробовали на вкус всё, если хотели) ДА РАЗНЫЕ ЭТИ СИСТЕМЫ И ПОДХОД К ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ РАЗНЫЙ. Нахрен пытаться решить какие-то условные задачи про сферического коня в вакууме?
Old 18.02.2014, 19:17
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by mjr27:
Если дать возможность "пометить" цель, чтобы отличать ее в толпе...
То, пожалуй, только доступное количество разных активных абилок. Две панели скиллов в таргете невозможны.

UPD: ок. "невозможны" - слишком сильное слово. крайне неудобны
Я не совсем понял.. как это отвечает на вопрос:
Quote:
что есть в таргет системе такого, чего нет в нон-таргете?
Old 18.02.2014, 19:20
ДА РАЗНЫЕ ЭТИ СИСТЕМЫ И ПОДХОД К ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ РАЗНЫЙ.
Хоть что-то умное родил.
Old 18.02.2014, 19:21
В нон-таргет системе не может быть ротации скиллов Бои сами по себе получаются слишком ситуационными

</сарказм>
Old 18.02.2014, 19:25
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Более частые свитчи>более мобильный геймплей>возможность расчитывать свои ходы заранее. Теплое
Туннелинг "удобных целей"> более медленный геймплей, но компенсируется сложностью "попадания". Мягкое.
Зачем пытаться сравнивать оное? Еще и делать вывод, что "сложнее".
Какие удобные цели? Какой медленный геймплей?
Ты в попытках выкрутиться уже совсем заврался. :)

Давай заново.
Мне не лень, а наблюдать за твоим вертлянием - забавно. :)

В нон-таргет играх можно менять цели очень быстро и часто.
Если ты не играл, то поверь тому, кто играл.
Можно.

Теперь вернемся к вопросу, опять.

Quote:
Добавлено через 2 минуты
В нон-таргет системе не может быть ротации скиллов Бои сами по себе получаются слишком ситуационными
Я не очень знаком с терминологией тагрет игр.
Расскажи пожалуйста, что такое "ротация скиллов" и почему её не может быть в нон-таргете?
Last edited by Loft_renamed_59354_06102024; 18.02.2014 at 19:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.02.2014, 19:27
Кстати.. раз уж мы затронули вопрос таргет и нон-таргет, почему бы не обсудить пианино и вдумчивый подход к ограниченному количеству активных абилок из пула..
Я вот прекрасно себя чуствовал в вовке с 30+- биндами и таргет системой. Но боевка теры для меня пока на первом месте..

p.s. вообще вопрос-обсуждение самой идеи перехода к активной боевке, будь то актив додж и/или гибридно-таргетовые системы.. Также, как следствие из этого, уменьшение кол-ва активных абилок тем или иным способом.. Далее следует и изменение подходов к билду персонажа: раньше выбирали пассивки в дереве и 1-2 активки.. сейчас микс (яркие примеры: тсв, гиви2, тесо, да даже сцаный д3 тоже)

Внимание вопрос: А что вам интереснее.. в каком ключе вы бы хотели дальнейшего развития игродела?
Я, лофт, 404 похоже за слешер-стайл боевку -> максимум затрат энергии при минимуме игрового времени.. а Вы?

p.p.s. ротация - определенная разработчиком (игроком) последовательность прожимания абилок, приводящая к более высоким результатам, нежели простое прожимание всего подряд.
в нонтаргете тоже может быть, просто игр с такой механикой мало..

это уже 3 тип вопросов о боевке, который можно перефразировать так: вы за систему проков-приоритетов или за статичные ротации..
А четвертая тема для обсуждения: ресурс менеджмент или игра на кд..

Все эти вопросы разработчик решает задолго до того, как появляется продукт и игроку обычно предлагают несколько вариантов на выбор.. 1 класс ротационник, другой следит за проками-приоритетами.. кто-то занимается контролем маны\энергии, а кто-то следит за кд абилок.. есть игры с разделением на таргет и нон-таргет для мили и ренджей.. Ну и конечно, всевозможные миксы разных игровых механик..

И завершение портянки.. наверное проще, чтобы каждый описал "игру мечты" и аргументировал сильные\слабые стороны механики в ней.. это будет интереснее.. и вот эти аргументы уже можно будет обсудить ;)
Old 18.02.2014, 19:32
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
. вообще вопрос-обсуждение самой идеи перехода к активной боевке, будь то актив додж и/или гибридно-таргетовые системы.. Также, как следствие из этого, уменьшение кол-ва активных абилок тем или иным способом..
Хм... в ДФ с нон-таргет боёвкой все мои 10 панелей (в каждой по 10 скиллов) - были заняты и использовались.
Кроме того были отдельно включаемые связки.

О каком уменьшении активных абилок мы говорим?
Old 18.02.2014, 19:32
Я не очень знаком с терминологией тагрет игр.
Расскажи пожалуйста, что такое "ротация скиллов" и почему её не может быть в нон-таргете?
Конкретных примеров я, если честно, уже не помню точно (давно было), поэтому местами буду дофантазировать.
Допустим, сферический хант в сферическом вове.
Для максимизации дамага нужно поддерживать 3 дота (с разной длительностью), юзать 3 разных дамагающих скилла с разным КД (разный приоритет в зависимости от того, какие баффы прокнули) + спам скилл, когда всё остальное на кд. Плюс контроль и т д.
Реалии таргета (мы о чистом таргете, да?) таковы, что попасть во вражину, реально раз в пятилетку, поэтому эта часть игры (оптимизация последовательности нажатия кнопок для получения максимального ДПС) уходит лесом.

</сарказм>
Old 18.02.2014, 19:35
Какие удобные цели? Какой медленный геймплей?
Читай выше.
Ты в попытках выкрутиться уже совсем заврался. :)
Кто-то не может признать очевидные вещи.

В нон-таргет играх можно менять цели очень быстро и часто.
Читай выше, где эта возможность более удобная и почему, и какое следствие.

поверь
Верить людям, которые пишут в теме "Спорить далее не буду, удачи", а затем возвращаются, когда и не прошло недели?
Нет уж, извольте.
Old 18.02.2014, 19:39
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Реалии таргета (мы о чистом таргете, да?) таковы, что попасть во вражину, реально раз в пятилетку, поэтому эта часть игры (оптимизация последовательности нажатия кнопок для получения максимального ДПС) уходит лесом.
Видимо тут опять ошибка и речь идёт все же о "нон-таргете" и ты хочешь сказать, что попадания редки и потому оптимизация последовательности скиллов невозможна и вообще используется мало скиллов.
Я правильно понял?

Если да, то повторю.. Мой личный пример из ДФ:
10 панелей по 10 скиллов + куча связок.

В том числе последовательности скиллов и спеллов - которые вместе были максимально эффективными.
Напримиер несколько инстанс кастов подряд, которые всаживались в противника строго одна за другой с учетом эффекта каждой из них.
Или связки с ослеплениями, дебаффами и прочим.

Ну и передвижение... когда для успешного ухода от погони нужно было использовать связки скиллов и спеллов с очень точно расчитанным таймингом.

Такой контр-аргумент устроит?

Добавлено через 1 минуту
Кто-то не может признать очевидные вещи.
Это уже давно понятно, просто забавно наблюдать за твоими потугами.
Как я понял даже потуги закончились.
Last edited by Loft_renamed_59354_06102024; 18.02.2014 at 19:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.02.2014, 19:45
Weedy's Avatar
Читатель
Мне не лень, а наблюдать за твоим вертлянием - забавно. :)

Тема доставляет

Внимание вопрос: А что вам интереснее.. в каком ключе вы бы хотели дальнейшего развития игродела?
Я, лофт, 404 похоже за слешер-стайл боевку -> максимум затрат энергии при минимуме игрового времени.. а Вы?
Интересный подход к этому сделан в игре Nosgoth, которая пока находится в альфе. Она сессионка с противостоянием люди вс вампиры - люди используют стрелковое, вампиры в основном мили и разные примочки. Стрелковое (луки, арбалеты, гранатометы) сделаны как обычное стрелковое - целишься сам, сам стреляешь, если играли в ДФ или в Дарк Мессию, то примерно представляете. Мили для вампиров использует некоторое наведение камеры к таргету, т.е. удары ведутся за целью если ты находишься близко к ней, но их можно задоджить, кувыркнуться, зайти за угол, отбежать и т.д. С одной стороны это проще, с другой стороны по щарящим игрокам на подходящей им местности тоже бывает хрен попадешь. При этом у каждого персонажа есть еще по 3 скилла вроде АоЕ бомб, флэш-гранат, крюков, прыжков, волн, землетрясений, мини-станов и так далее. Бои при этом требуют как навыков позиционирования, так и меткости, так и стратегии, и еще командной игры сверху ко всему этому.

Я играл во множество как ММО, так и сессионок с нон-таргетом, но пожалуй это пока что лучший вариант из того, что я вообще когда-либо видел. Скоро Nosgoth войдет бету с доступом скорее всего для всех, если у вас будет шанс попробовать - не пожалейте времени, даже сейчас в альфе игра уже очень стабильна, отглажена, оптимизирована и сбалансирована.

Ну или другой вариант - боевка как в Severance: Blade of Darkness, построенная больше на парировании, уворотах, обманах, регулировке дистанции, просчету ударов - этот вариант бы тоже очень хотелось увидеть в ММО. С 2001 года в сингл-плеер слешеры лучше BoD еще не доводилось играть, гениальная игра.
Old 18.02.2014, 19:46
Там не чистый нон таргет, лишь видимость. имхо. Надо будет поиграть потестить, а то на ютубе не поймешь ничерта, на тесо сильно похоже.
Перед тем, как начать играть в МО... посмотри какой-нибудь советский пластилиновый мультфильм, для профилактики.

Originally Posted by Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Old 18.02.2014, 19:48
Это уже давно понятно, просто забавно наблюдать за твоими потугами.
Как я понял даже потуги закончились.
Не менее забавно, чем наблюдать за твоими.
Когда "потуги" заканчиваются на
В нон-таргете есть ВСЁ что есть в таргете, но плюс к этому нужно попадать.
И идет вывод
Это сложнее.
Old 18.02.2014, 19:48
Originally Posted by Weedy:
С 2001 года в сингл-плеер слешеры лучше BoD еще не доводилось играть, гениальная игра.
ааа кто-то еще его помнит.. а если вспомнить зарубы по сети.. так вообще слезы наворачиваются..
p.s. спасибо за Nosgoth - будем посмотреть, как говорится..
Old 18.02.2014, 19:50
Можно, кнопочка Tab. Не знаю, правда, проходят ли при этом атаки "сквозь" другие цели -- не было возможности проверить, но, думаю, проходят.
Нет, таб лишь помогает ориентироваться в массе, если ты выделишь человека табом а он забежит за другого то ты в него не попадешь

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Old 18.02.2014, 19:55
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Ну или другой вариант - боевка как в Severance: Blade of Darkness, построенная больше на парировании, уворотах, обманах, регулировке дистанции, просчету ударов - этот вариант бы тоже очень хотелось увидеть в ММО. С 2001 года в сингл-плеер слешеры лучше BoD еще не доводилось играть, гениальная игра.
Совершенно офигенная игра и великолепная боевка.

Я играл во множество как ММО, так и сессионок с нон-таргетом, но пожалуй это пока что лучший вариант из того, что я вообще когда-либо видел. Скоро Nosgoth войдет бету с доступом скорее всего для всех, если у вас будет шанс попробовать - не пожалейте времени, даже сейчас в альфе игра уже очень стабильна, отглажена, оптимизирована и сбалансирована.
Спасибо, посмотрю. :)

P.S.
Давным-давно была игра - Die by the sword.
Вот там был настоящий ад.
Old 18.02.2014, 20:12
В нон-таргет системе не может быть ротации скиллов
Давай, расскажи ещё чего-нибудь.

Добавлено через 14 минут
С 2001 года в сингл-плеер слешеры лучше BoD еще не доводилось играть, гениальная игра.
https://www.kickstarter.com/projects...me-deliverance
Эта игра для тебя. Когда выйдет, естественно.

Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Last edited by 404 Not found_renamed_1074634_30122024; 18.02.2014 at 20:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.02.2014, 20:16
Originally Posted by 404 Not found:

Old 18.02.2014, 20:23
О да, вот это настоящий сендбокс Мечтал с Mount & Blade о таком, будем ждать
Вот только похоже, что первые 6 месяцев придётся возиться буквально в песочнице, площадью 9км².

Old 18.02.2014, 20:28
Вот только похоже, что первые 6 месяцев придётся возиться буквально в песочнице, площадью 9км².
Ничего страшного, самое главное что бы была интересной, буду поигрывать когда тесо будет надоедать

Old 18.02.2014, 20:50
Weedy's Avatar
Читатель

Ага, видал. Хорошая вещь. Также жду:

Вид сверху, но комбат также построен на полном управлении своим персонажем, что ближе уже к классике Die by the Sword, которую Loft упоминал выше. Не совсем то, но близко.
Posting Rules