Quote:
Originally Posted by Loft
Я даже хз как на это отвечать.

Повторю, без таргета нужно делать всё тоже самое что с таргетом, но при этом еще и попадать.
Правда не видна разница?
1. Вы сначала определитесь что такое таргет, а потом уже обсуждайте.
Самый примитивный таргет, в вове, своторе и во многих корейских играх, тот же распиаренный АА. Выбираем цель, подходим на расстояние каста-->кастуем--> результат. Что на мой взгляд очень казуально и не интересно.
2. Гибридный таргет, который предлагает нам ТЕСО, НВО,(гв2 нон таргет? играл только по стримам что то не похоже, поэтому и не взял игру), в каждой игре реализовано по своему, но будет обсуждать ТЕСО.
Теперь нам нельзя выбрать и зафиксировать цель, мы не можем её выделить если перед ней стоит какой либо объект. Но если мы пустим стрелу\заклинание то она будет преследовать цель, что больше подходит играм из серии готики. На мой взгляд правильное решения, учитывая размах локаций и сражений
3.Чистый нон таргет, который в полной мере реализован только в шутерах, чистый нон таргет только там. Но и влечет много минусов, потому что появляются всякие программки типа АИМ ботов и т.п. А в некоторых случаях и еще что нибудь по страшнее.
На мой взгляд в ММО нон таргет вносит только дисбаланс и портит удовольствие от игры, потому что сразу идет деление на тех кто пользуется сторонними программами и тех кто играет честно, да и первых очень трудно вычислить.