Для входа на форум нажмите здесь
Илитный абзор ТЕСО от игрока несомненно более успешного конкурента.
Автор темы: DrSlon
Дата создания:
Old 08.02.2014, 22:44
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Re: Илитный абзор ТЕСО от игрока несомненно более успешного конкурента.
Originally Posted by DrSlon:
Никаких бронесисек. Никаких долбаных няшек. В ету игру можно заходить хоя бы для того, чтобы остановить кровотечение из глаз после продолжительной игры в корейщину.
Мыши плакали и кололись...

Я хочу создать клан ногебаторов и держать всю локу, чтоб никто вообще не мешался. Но не судьба.
Ну и слава богу. играйте с другими "ногебаторами" в соответствующих играх.

Все эти блоки и пианизм в пвп может и интересны, но без них и мобов не побить нормально. Конечно первые пару раз это прикольно, но потом дико утомляет скакать вокруг каждого таракана по полчаса с прожимом кучи кнопок. То же и с квестами, куча бесячих скриптовых сценок, многоуровневых диалогов, пробежек и поисков, вместо нормального взял-убил-сдал. Фарм в ММО должен быть сложен организационно, но очень прост технически, здесь же наоборот, минимум мозга при максимуме сопутствующего геморроя. Фейл.
Ну так может после этого приткнуться про крабов? Тут с клешнями не уедешь далеко.

Так например, если лекарь, то ящерица.
Почему? Лекарь самого себя? Или как бонус к входящему в тебя хилу помогает быть лекарем? Ящерица - это танк, найтблейд с упором на отхил(любой дпс с подхилом), сорк (там морфы на отхил в 1 ветке) или пассив, но не хил. Для хила лучше взять любую расу с бонусом к магике.
Вот они, илитные икспертные тиаритикрафтиры.
Разумеется, кое что осталось за бортом моего экспертного мнения:

* Некая мифическая ПВП лока, которая по слухам кому то и для чего то нужна. Кому и для чего, не ясно, но ясно одно, если нахождение в ней будет необязательным для каждого игрока, ее существование не имеет никакого смысла, и не превращает эту игру в ММО.
* Замороченный интерфейс кланов и кланваров. Разбираться в нем было лень, но если в этой игре есть полноценные вары, с возможностью лить врагов в любом месте и в любое время, тогда с ней есть о чем говорить даже мне. Если же всё это имеет смысл только в рамках той самой пвп локи, которая не имеет смысла сама по себе, то всё печально, и данный рудимент нежизнеспособен.
Разумеется, потому что это не может быть частью экспертного мнения. Какого игроки должны быть вынуждены участвовать в пвп? ВОторое -- вообще нах никому не нужно. Не за этим большинство идет в ммо. Вов - яркий пример.
Old 08.02.2014, 22:45
Originally Posted by Sagrit:
Очевидно, что проект идет тем же путем, что и DC, TSW и SWtOR. Все 3 этих проекта ориентированы на соло игроков. Это не плохо, просто это отдельная аудитория. Все 3 проекта предлагали групповой хай-енд контент, он не является обязательным, но если захотите пройти - ищите таких же желающих и сыгрывайтесь. Но ведь никто не может назвать все вышеуказанные 3 игры серьезными ММОРПГ, в которые можно долго играть, верно?
Нет, неверно. Если бы было верно, эти игры давно бы уже были закрыты.
У них есть своя аудитория. Да, там не 10 миллионов игроков. Да, игроков там может быть меньше, чем кому-то хотелось бы. Но люди играют, играют долго, их все устраивает. Какие проблемы?
Old 08.02.2014, 22:47
Damira's Avatar
Dream Surfer
Леди GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Issue reason: Победа в SWTOR викторине!
Все минусы (кроме багов) на самом деле плюсы. Особенно вот это "Для полного счастия не хватает только кнопки "отключить других игроков", чтобы не отвлекаться на мельтешащие тела и тупо играть в скурим-2."

Не удивлюсь, если кто-то сможет написать такой мод под игру (и если есть принципиальная возможность выводить имена игроков над головой - точно будет одним из первых модов).

И именно из-за того, что это "скайрим-2" мы в первый месяц услышим про новый рекорд продаваемости среди ММО и самую успешную игру года. Сколько у Скайрима было покупателей? 20 миллионов? Вот они все радостно придут в магазин спросить, не появилось ли чего новенького из ТЕС. И им так же радостно продадут ТЕСО с пояснением, что теперь вообще все круто и можно компанией сразу бегать. Для консольщиков (а их из тех 20 миллионов большинство) завышенная цена нормальна (60 вместо обычных 50 за нормальную версию, плюс еще 20 баксов за дополнительную расу), графика чуть слабее Скайрима их не смущает, про ММО они слышали только краем уха, если слышали. И получит ТЕСО свои 20кк проданных коробок. Это уже потом консольщики обнаружат, что надо каждый месяц платить, что есть какое-то ПвП, что нужны какие-то гильдии. А поначалу будет бешеный ажиотаж.

People who pay the least - demand the most.
Old 08.02.2014, 22:48
Любая ММО предлагает выбор - играть соло, или присоединятся к социуму.
Не любая, многие вынуждают тебя играть с кем-то. Как например хай пве контент. В этом плане конечно непривычно, но фармить в гв2 бесконечные данжи было приятнее, чем те же рейды в вове.

Пока очень интересно посмотреть, что же предложит нам Зенимакс через месяц-два после релиза. Они ведь обещали расширение контента каждый месяц, верно? Что это будет, развитие ПвП идей, или продолжение сюжетных соло квестов? Это и определит, на сколько ТЕСО будет востребовано среди ММОРПГ аудитории.
Это да.
Old 08.02.2014, 22:50
Guest
Любая ММО предлагает выбор - играть соло, или присоединятся к социуму.
Расскажи мне, что можно сделать соло в вов? В рейды не пойти, на арену не пойти, на 5 ппл данжи - нужны люди, на бг - люди.
Одному можно получить ачиву "Исследователь" зато
Old 08.02.2014, 22:51
Originally Posted by Damira:
Не удивлюсь, если кто-то сможет написать такой мод под игру (и если есть принципиальная возможность выводить имена игроков над головой - точно будет одним из первых модов).
Если нажать кнопку (непомнюкакая, в вове например это V) для включения неймплейтов будет ошибка вверху "данная функция по включению неймплейтов отключина в этом тесте".
Old 08.02.2014, 22:51
Originally Posted by Damira:
Если нажать кнопку (непомнюкакая, в вове например это V) для включения неймплейтов будет ошибка вверху "данная функция по включению неймплейтов отключина в этом тесте".
Old 08.02.2014, 23:01
Originally Posted by Nordgar:
Расскажи мне, что можно сделать соло в вов? В рейды не пойти, на арену не пойти, на 5 ппл данжи - нужны люди, на бг - люди.
Одному можно получить ачиву "Исследователь" зато
Про арену разве что можно согласиться. А данжи/рейды через лфг/лфр и бг - это такое же соло, только с ботами, которые почему-то с уникальными именами. Зашел через поиск, ты никого не знаешь, тебя никто не знает, все молчат, бегают, тупят, закончили, вышли, все ок. В свторе социалки и то больше - можно с компаньоном поговорить.
Если серьезно, то лфг/лфр/бг - это никакой не социум, это топла чужих друг другу людей, собравшихся на 15 минут в одном месте.
Old 08.02.2014, 23:23
То, что мы видим на тесте это по своей сути вводная часть игры, а она в большинстве ммо сольная.
Судя по ачивкам, в игре будут и данжи и прочий групповой контент, а также развитая система гильдий.

Что видно уже сейчас - хорошая атмосфера, хорошие квесты, отсутствие гринда - несомненные плюсы.
Так что, можно только ждать релиза и смотреть что там после капа, будем надеяться, что лучше, чем в той же ГВ2... пока предпосылки к этому есть.
Old 08.02.2014, 23:28
Sagrit_renamed_6145_28112020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Bladesinger:
Если серьезно, то лфг/лфр/бг - это никакой не социум, это топла чужих друг другу людей, собравшихся на 15 минут в одном месте.
совершенно верно

Нет, неверно. Если бы было верно, эти игры давно бы уже были закрыты.
У них есть своя аудитория. Да, там не 10 миллионов игроков. Да, игроков там может быть меньше, чем кому-то хотелось бы. Но люди играют, играют долго, их все устраивает. Какие проблемы?
Но это никак не делает эти игры серьезными ММОРПГ проектами Также и ТЕСО будет очередной игрой в этой же серии. Да, без множества игроков. Но с людьми, которые будут играть. Никаких проблем. Просто опять игрушка на пару месяцев, вместо полноценного ММОРПГ мира, который так хотелось увидеть.

Как я уже писал, посмотрим, в каком направлении будут двигаться разработчики при вводе дополнений.
Originally Posted by Сломанный Мир:
В этом плане конечно непривычно, но фармить в гв2 бесконечные данжи было приятнее, чем те же рейды в вове.
Как говорится : на вкус и цвет ...
Old 08.02.2014, 23:44
А вот теперь нормальный вброс, можно было бы назвать тонким если бы не откровенность

Old 08.02.2014, 23:57
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by wow:
Гильдия которая приняла участие в захвате замка и была наиболее активна/успешна (определяется по набранным очкам всех участников с одной гильдии в области замка) Имеет право на клейм замка и установки в нем своего продавца. Наличие не менее 50 человек в гильдии обязательно.

На этого продавца каждый в гильдии сможет выставлять определенное количество предметов по своей цене. И каждый, в не зависимости в гильдии он или нет, проходящий через этот замок будет иметь возможность купить у вас ваши вещи/ингридиенты. То есть хочешь зарабатывать в игре ты должен нагибать в пвп.

Ко всему прочему есть возможность захватить все замки вокруг Империал Сити (большой город в центре карты) и получить к нему доступ с хорошими плюшками внутри. Ну и как бонус каждая захваченная крепость и каждый унесенный на вашу сторону свиток делает вас сильнее, давая вам бафы и бонусы.
Это все было бы хорошо, если бы не ваш хваленый мегасервер. Если я правильно понимаю его принципы, то загнобить врагов и установить монополию все-равно не выйдет.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 09.02.2014, 00:04
Originally Posted by Elusive:
Это все было бы хорошо, если бы не ваш хваленый мегасервер. Если я правильно понимаю его принципы, то загнобить врагов и установить монополию все-равно не выйдет.
Так это же волшебно, по опыту других ммо где народ бежал на сервера "где послаще" и стремился в гильдии где "вкусно кормят" то совсем хорошо.
Сервер - един. Значит не выйдет убежать как в ГВ2 на сервер где тащит конкретная сторона.
Через N времени идет обнуление прогресса - значит нельзя захватив раз удерживать постоянно как было в РО.

Так что бои будут как раз таки интересны и насыщены особенно в плане мотивации, а не гвшная беготня по пустой локации.
Old 09.02.2014, 00:09
Знаток
Так это же волшебно, по опыту других ммо где народ бежал на сервера "где послаще" и стремился в гильдии где "вкусно кормят" то совсем хорошо.
Сервер - един. Значит не выйдет убежать как в ГВ2 на сервер где тащит конкретная сторона.
Через N времени идет обнуление прогресса - значит нельзя захватив раз удерживать постоянно как было в РО.
Так что бои будут как раз таки интересны и насыщены особенно в плане мотивации, а не гвшная беготня по пустой локации.
Ну возможность будет :) Кампаний в сиродииле много, это как ПвП серверы в других играх. Только вот количество людей в кампании ограчинчено и перебежчики теряют все, им считай с нуля придется начинать.

Originally Posted by mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Old 09.02.2014, 01:03
Guest
А данжи/рейды через лфг/лфр и бг - это такое же соло, только с ботами, которые почему-то с уникальными именами. Зашел через поиск, ты никого не знаешь, тебя никто не знает, все молчат, бегают, тупят, закончили, вышли, все ок.
Из этого можно сделать только один вывод - ты понятия не имеешь, каково это - ходить в рейды. если сравниваешь их с лфр. И 5ппл на релизе.
Old 09.02.2014, 04:23
Ну так вот, после окончания ЗБТ АА, я повыл волком пару дней и решил таки зарубить в ТЕСО...
Сложилось такое же впечатление, обидно, ждал ведь...
Old 09.02.2014, 06:00
Weedy's Avatar
Читатель
Так, у меня быстренький вопрос:

когда я докачаюсь до 10 лвла и смогу участвовать в ПвП, в этой самой ПвП-локе смогу ли я полностью прокачаться до капа, занимаясь исключительно ПвП-задачами? Не занимаясь ПвЕ и квестами вне ПвП-локации вообще?
Old 09.02.2014, 10:31
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Originally Posted by Weedy:
Так, у меня быстренький вопрос:

когда я докачаюсь до 10 лвла и смогу участвовать в ПвП, в этой самой ПвП-локе смогу ли я полностью прокачаться до капа, занимаясь исключительно ПвП-задачами? Не занимаясь ПвЕ и квестами вне ПвП-локации вообще?
Не лучшая игра для пвп учитывая каличную боевку и анимацию
Old 09.02.2014, 12:02
LinDER's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Все сингл ориентированные игры без ПВП (а тесо именно такая) - мертвы изначально. Не вижу смысла даже обсуждать этот еще не родивщийся, но уже разлагающийся трупик...

©1982 Sinclair research LTD
Old 09.02.2014, 12:44
Originally Posted by LinDER:
Все сингл ориентированные игры без ПВП (а тесо именно такая) - мертвы изначально. Не вижу смысла даже обсуждать этот еще не родивщийся, но уже разлагающийся трупик...
Ещё есть время исправить ситуацию, как - вот варианты: править пвп - бессмысленно, ибо деревянная система боя и скудность выбора/использования скиллов; пве - запиливать очень внятную систему данжей с мотивацией к фарму оных, больше, больше и ещё раз БОЛЬШЕ пве контента для всех слоёв ЦА - это единственное, что поможет задержать игроков в игре больше месяца. Мне лично игра понравилась но некоторым причинам и очень жаль, что она сфэйлится из-за откровенного недопила, хотя могла бы взлететь.
Old 09.02.2014, 13:00
Лучше бы следующую часть делали.
Old 09.02.2014, 13:04
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Фрилут совершенно неиграбелен и не популярен
Ева же. Но да, для среднего игрока и тех, кто ждет ТЕСО подобный шаг вряд ли будет удачным.
Old 09.02.2014, 13:12
- Расовые скиллы с привязкой к конкретным веткам, делающие выбор другой расы неоптимальным. Так например, если лекарь, то ящерица. Конечно, пвешность игры простит, если на это забить, но все равно смотрится тупо.

Ну вот как то так вот. Всем доброго здоровьица, играйте в mail.ru, я пошел.
После этого с обзором и автором все понятно. Какой скил у аргониан позволяет им быть лучшим хилером? Правильный ответ - никакой. Там скилы на селф реген, а это уже к танкам.

Добавлено через 1 минуту
Кстати мне вот всегда интересно почему тру нагибаторы из кореи не задерживаются в АОКе? Ведь там фри пвп, гринд при желании, даже сиськи голые есть. Может просто няшности не хватает?

www.iw-guild.com

Originally Posted by Lordfallen:
я не для флуда тему создовал ,и попрасил чтобы некто нефлудел пожалуйста
Орфография автора сохранена
Last edited by Ursin_renamed_685328_02062020; 09.02.2014 at 13:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.02.2014, 13:12
Братишь, я во многом с тобой согласен. Вопрос один, почему местные форумные пвп нагибаторы вообще пытаются играть в классические ММОРПГ игры? Этакие упоротые и по-совместительству кандидаты в мастера спорта по грабленаступанию штоле?
Я не могу реально понять, что все эти люди ищут в ТЕС, Рифте или той же АА? Вы по идее должны 24/7 рубиться в RUST, а сюда заходить, чтобы похвастаться как там круто.
Так что идите все в Rust. Серьезно. Забудьте вы про ААА проекты. Такие проекты делаются ТОЛЬКО для прибылей, а не для фана "пвп из под мобов нагибателей фром раша".
Old 09.02.2014, 13:21
LinDER's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Ishodnik:
Вопрос один, почему местные форумные пвп нагибаторы вообще пытаются играть в классические ММОРПГ игры?
Классические это какие?? В самой что ни на есть классической ЕК2 ПВП было ВЕЗДЕ, и в городах и ВО ВСЕХ зонах, и в половине данжей. Просто не было мест, где можно спокойно оставить перса и пойти поссать, например. Вот ЭТО - классическая ММОРПГ. А современный синглшлак типа свтор, тсв или тесо - ньюфажные поделки для интеллектуального большинства, казуальный высер для сруба денег за один месяц и последующего закрытия "проекта".

©1982 Sinclair research LTD
Posting Rules