Для входа на форум нажмите здесь
Илитный абзор ТЕСО от игрока несомненно более успешного конкурента.
Автор темы: DrSlon
Дата создания:
Old 09.02.2014, 23:25
Re: Илитный абзор ТЕСО от игрока несомненно более успешного конкурента.
Originally Posted by Nordgar:
не знаю, вчера сидел там до часов 4 ночи. Доминион был на последнем месте по очкам. Начал брать крепости, но по очкам было далеко. ДК вел, потом Пакт(мы) обогнал. Еще свиток стянули у ДК и я спать пошел.
Как бы, доминировать, когда в штатах ночь и большинство спит - это вин =) Посмотрим еще, что там сегодня стало.

Любой. кто знает, что такое ММО. И в частности, что значат эти три буквы
Да не тянет она на ММО, максимум хороший сингл. А по пвп - сходи на ВвВ в гв2, расскажешь как оно и чем отличается. Чем отличается загон с качелями и зергом здесь и там. От такого "супер интересного" и "мега динамичного" пвп начинает тошнить не далее чем через неделю.
Old 09.02.2014, 23:37
Задолбали своими бронестрингами. В АА нормальные доспехи, даже нубовещи.
Совсем фигню пишете.

Originally Posted by Dayer:
свтор топ 3 по популярности мморпг в мире, с отличной сюжеткой и геймплеем. Играют в него миллионы фанатов
Originally Posted by Dayer:
70% фанатов зв - не играют в компьютерные игры.
из этих 30% - только 5% нравятся рпг по зв.
из этих 5% - 3% нравится рпг игры от биоваров по зв.
из этих 3% - 2% не любят мморпг.
Подумай уже головой хейтер слепой
По твоей тупой логике,если моей бабушке понравилась книга "хоббит" - она сразу становится потенциальным подписчиком лотро и пофиг что большинство людей,которые эту книгу прочли вообще в игры не играет,а то меньшинство что осталось терпеть не может рпг жанр
ТЕС - рпг игра,логично предположить,что все его фанаты любят рпг по тес,а не фильмы,книги,сериалы,комиксы - соответственно и аудитория этих фанатов в разы больше чем геймеров фанатов рпг по зв.
ТЕС вообще самая популярная рпг вселенная, и одна из топовых серий игр. Отстает разве что от таких монстров как гта.
Last edited by StarShutter_renamed_731137_19012024; 09.02.2014 at 23:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.02.2014, 23:43
Originally Posted by DrSlon:
- Все эти блоки и пианизм в пвп может и интересны, но без них и мобов не побить нормально. Конечно первые пару раз это прикольно, но потом дико утомляет скакать вокруг каждого таракана по полчаса с прожимом кучи кнопок. То же и с квестами, куча бесячих скриптовых сценок, многоуровневых диалогов, пробежек и поисков, вместо нормального взял-убил-сдал. Фарм в ММО должен быть сложен организационно, но очень прост технически, здесь же наоборот, минимум мозга при максимуме сопутствующего геморроя. Фейл.
Что? Хватило на 9 лвлов, и я жмакал 1 кнопку(2 спелл в 1 ветке у драгон кнайта, мана никогда не заканчивалась) , без блоков, без кайта, она убивала мобов с 2-3 юзов, игра слишком простая, а больше всего бесит её линейность.

Old 09.02.2014, 23:56
mendisabal's Avatar
PvP only
красиво ,это я говорю первый раз после 2008 увидев игру в подписи

organic only
Old 10.02.2014, 00:47
Любой. кто знает, что такое ММО. И в частности, что значат эти три буквы
Теперь переведи Massively Multiplayer Online (MMO) game и зайди в TESo.

Меня одного напрягает это: Single Massively Multiplayer Online game?
Old 10.02.2014, 00:52
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Originally Posted by Black Shawarma:
Да не тянет она на ММО, максимум хороший сингл. А по пвп - сходи на ВвВ в гв2, расскажешь как оно и чем отличается. Чем отличается загон с качелями и зергом здесь и там. От такого "супер интересного" и "мега динамичного" пвп начинает тошнить не далее чем через неделю.
Ага. Гугли ммо, смотри, что это значит. И не пиши такого больше.
Тошнить и прочее - это твои проблемы. Никак не связано с тем, что игра с массовым онлайн мультиплеером - это ММО. По определению.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ArenGoku:
Теперь переведи Massively Multiplayer Online (MMO) game и зайди в TESo.
Перевел. Зашел. Бегаю с другими игроками.
Мультиплеер.
Их много - массовый.
Играю онлайн, если обрубается интернет - играть не могу. Онлайн.

Все соответветствует. Какие вопросы?
Last edited by Nordgar_renamed_1066131_03052020; 10.02.2014 at 00:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2014, 01:00
Мультиплеер.
Их много - массовый.

Если это твое определение и требования от ммо как такового - никаких
Old 10.02.2014, 01:04
Originally Posted by Kravich:
То есть если я выйду из нуболоки, то анимация персонажа станет лучше и боевая система перестанет напоминать предсмертные конвульсии!?
Забавная метафора, но бессмысленная. Боевка станет нужной после выхода из нуболоки. Т.е. нужно будет думать, что нажимать, прерывать, блокировать и т.д., т.е. не только ротацию крутить, но и реагировать на происходящее. Иначе нагибать будут соло-боссы и даже паки из 3+ мобов. Жалобы же на анимацию - это детский сад. Пропускать хорошую игру из-за слабой анимации - это
Old 10.02.2014, 01:11
Originally Posted by Elusive:
Где же я это уже видел? Ах да в ГВ2, где на старте было весело, а потом
... игра продолжает оставаться №2 среди западных ММО и с большим онлайном.

Добавлено через 6 минут
Если это твое определение
Это не "его" определение, а просто определение термина. То, что отдельный форумные сидельцы вкладывают в него какие-то свои фантазии - это их личные проблемы.
Last edited by Wanderv; 10.02.2014 at 01:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2014, 01:15
Guest
Если это твое определение и требования от ммо как такового - никаких
Это не мое определение, это определение. Ты сам расшифровал аббревиатуру. Все дополнения и уточнения к этим трем словам - это твои личные влажные фантазии.
Old 10.02.2014, 01:15
Originally Posted by StarShutter:
В АА нормальные доспехи
нуну

Чтобы два раза не постить -- уровню к 8му и первым веселым боссам игра начинает раскрываться. Balreth доставил.

</сарказм>
Old 10.02.2014, 01:19
Originally Posted by mjr27:
нуну
Чтобы два раза не постить -- уровню к 8му и первым веселым боссам игра начинает раскрываться. Balreth доставил.
Сиськи маленькие, какая это может быть корейка? Не удивительно что на родине сфэйлилась. А про "раскрывается" - как раскроется так и закроется на капе, поскольку энд-контент отсутствует(3 данжа и 2 рейд босса на капе), можно дальше копать картошку на огороде. И вообще я очень разочарован этими двумя новинками.
Мультиплеер.
Их много - массовый.

Ньюфаг. К тебе - больше никаких.
Old 10.02.2014, 01:38
Originally Posted by Elusive:
Уничтожить и загнобить врагов нельзя.
Что значит нельзя? Не, ну в принципе верно, с той стороны, что можно тут же встать и снова идти в бой, но в таком случае, врагов можно гнобить и уничтожать по кд

Old 10.02.2014, 01:42
Originally Posted by Wanderv:
Это не "его" определение, а просто определение термина. То, что отдельный форумные сидельцы вкладывают в него какие-то свои фантазии - это их личные проблемы.
Каждый из "форумных сидельцев" вкладывает в него определенные ожидания по поводу реализации самой системы.
Уверен, вы - не исключение.
Old 10.02.2014, 01:47
Guest
Ньюфаг.
ахахах. ну да. 6-7 лет в ммо - это ньюфаг.

Каждый из "форумных сидельцев" вкладывает в него определенные ожидания по поводу реализации самой системы.
Уверен, вы - не исключение.
И это их личные проблемы.
Определение есть определение.
Old 10.02.2014, 01:59
Кстати, на счет фри пвп, я хоть и не особый сторонник этого, но играя еще на прошлой бете, мне хотелось расхерачить всех, кто бегал рядом со мной. В той же гв2, когда я качал своего мейна до 80, мне нравилось, когда рядом были другие игроки и мы делали эвенты вместе, в ТЕСО же, когда рядом со мной находились игроки, у меня всегда появлялось непреодолимое желание, проломить им череп, а нельзя Возможно разрабы что-то придумают, к примеру с темным братством, ну, я по крайней мере на это надеюсь. Было бы весело, получать к примеру заказ, на любого рандомного игрока, и при его убийстве, получать награду, а если убить не вышло, то самому выплачивать за косяки.

Old 10.02.2014, 02:00
А про "раскрывается" - как раскроется так и закроется на капе, поскольку энд-контент отсутствует(3 данжа и 2 рейд босса на капе), можно дальше копать картошку на огороде.
Если зенимакс сдержит обещание апдейтов раз в 4 недели, (хрен с ним, пусть как в ТСВ раз в пару месяцев аддон на пару вечеров соло + данж + ивенты) то будущее радужное.

Если нет (честно говоря, более вероятный расклад), то будет такой же фейл и забытье как и все остальные вахи с аоками

</сарказм>
Old 10.02.2014, 02:42
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение Шедана удалено. Хейтерство.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Old 10.02.2014, 02:47
ахахах. ну да. 6-7 лет в ммо - это ньюфаг.
ну да. Не стыдно?
Old 10.02.2014, 02:51
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by DrSlon:
Поскольку я не какой нибудь невменяемый говнотролль
Дальше не читал. Зачем сразу обзор с вранья начинать?

И насчет успешности АА тоже йумар тот еще. На родине архейдж с треском провалился, и после рубеты собсно ясно почему.
Last edited by mindw0rk; 10.02.2014 at 03:34.
Old 10.02.2014, 04:24
Don1's Avatar
Старожил
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Одни хейтят TESO,другие хейтят WoW,третьи хейтят Arche Age,чётвёртые хейтят Black Desert,пятые ещё что-то,вам всем так сложно взглянуть на проект не сравнивания его не с чем,ну может TESO и ущербная игра,но своего фаната она найдёт,потому что есть много людей которые постоянно ищут свою MMO,кому то нравится игра в стиле AA,кому то в стиле ГВ2,кому то как SWTOR и TESO,и как мы убедились тех кому понравилась СВИТОР много,и им скорее всего понравится TESO,я просто хочу сказать что всё у всех по разному,но TESO все равно консольный огрызок

Добавлено через 6 минут
А обзор вполне адекватный,может Slon и хейтер,но ему нравятся такие игры как APB,и назвать его троллем я не могу,потому как тролли обычно опплёвывают все игры из низшего сегмента,и критикуют их даже покруче чем здесь,но здесь сказано ровно так как надо было сказать,о тех плюсах о которых трещали фанаты,или люди якобы разбирающиеся в механики новой онлайн игры по свиткам,те люди оказались неправы в итоге,потому как многое из того что обещали разрабы и о чём трещали фанаты со слюной,оказалось либо неправдой либо закрытым от людей,а кота в мешке некто покупать не будет.
Last edited by Don1; 10.02.2014 at 04:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2014, 04:30
Надеюсь, автор не будет против, что в его теме напишу свое мнение на счет игры, а то в теме про стресс-тест много флуда.

Ощем, дорвался до игры в пятницу ближе к ночи. При создании персонажа сразу же возник вопрос по фракциям - а, собственно, кто че ваще кому за что? Ну всмысле, нету описания фракций и рас, только упоминание про расовую абилку. Серьезный недочет, я считаю, как для сторидривен игры. Поиграл часа 3 и надоело. В субботу запустил лаунчер, то чето в саму игру не тянуло, ближе к вечеру всетаки зашел... и попал в 1-часовую очередь. Плюнул и пошел рубиться в Loadout (кто не видел, всем качать в стиме). А сегодня проснулся, и чето потянуло в игру. Играл 9 часов, затянуло со второга раза

Детализация персонажа беднее, чем в ГВ2, например, но хотя бы нет причесок аля афро. Вообще, все прически хороши, и детализация сама по себе хорошая, лица не уродливые. Только у баб титьки с возрастом почему-то не стают обвисшими, стареет только лицо и шея.

Уже в стартовой локе бросилось в ухи, что уровень звука и интонации в одном диалоге скачет бешено. Уже вряд ли пофиксят.

Понравилось, что над игроками нет ников, сначала думал, что это так неписи себя странно ведут, что за имена дурацкие. Еще думал, что это только у меня компаньен есть. Нелинейность, подумал Штирлиц. Как выяснилось потом, твоих компаньенов другие игроки не видят, да и ваще НПЦ все индивидуальные. Так и не решил, хорошо это или плохо. Если бы был фазинг, наверное мир смотрелся бы более пустым.
Управление персонажем очень похоже на управление из синглов - прыжки те же, как будто мешок картошки, звуки приземления те же, без тот же. Вообще, кроме снующих туда-сюда других игроков ничто на начальном острове не выдает в игре ММО.

Боевка не та же. Вообще, на гохе часто проскакивали слова про ГВ2 1.5. Я был бы рад этому, с моими кривыми руками мне боевая система гв2 нравилась в большинстве моментов. В ТЕСО же это скорее гв2 0.5, запустить спелл вникуда можно только посохом (может дальше будет лучше, я 7 лвл пока). Остальные скиллы требуют таргет. Вообще, магия дорогая, пула мигики хватает буквально на 2-4 спелла, и не всем мобам этого хватает для умереть. Но челенджа все равно пока нет, кроме боссов или если не сагрить толпу на себя. В общем, надеюсь, что боевка на уровнях выше будет как-то интереснее. Кстати, тут жаловались, что интерфейс беден, нет полоски каста, не показываются баффы и прочие мелочи ММО. Лично мне это нравится. А то что просят эти игоки - они бы сами же ныли, что вот, опять клон, ничего нового.

Вообще интерфейс в ТЕСО очень интересный. С одной стороны не тупое клонирование из ВоВ, например, а с другой - сразу видно, что либо затачивали под консоли сразу, либо просто пытались сделать под стиль скайрима-обливиона. Когда в будущем надо будет переставлять скиллы на хотбаре, задолбешься их искать по всему окошку с разными вкладками. И скроллобразная сумка растянется немыслимо на уровнях повыше.

Кстати про скиллы. Очень интересная система прокачки, хотя иногда непонятно, что из-за чего качается. Бежишь-бежишь себе, никого не трогаешь, не убиваешь, не копаешь, и тут БАЦ - уровень спелла или магии повысился. Можно поаплодировать зенимаксам, что не побоялись изобрести кривой велосипед, а не стали копировать изучение скиллов у тренеров из других ММО. Ну и что ваще меня поразило, это что можно быть боевым магом, или рыцарем с посохом. нет никаких ограничений на используемое оружие и брон. Правда, быть "профильным" все равно выгоднее - скиллов тупо больше, если я правильно понял. Надеюсь, в будущем будут развивать альтернативные пути.

Что еще порадовало, так это квесты. Хотя завязка главной сюжетной линии меня не особо заинтересовала (не нравится всякая нечисть), то, чтоь пошло дальше, очень интересно. В квестах нет пафоса, обычная помощь населению, но подано все хорошо и интересно. Озвученые диалоги греют душу, после СВТОРа и ТСВ уже просто непривычно читать тексты. В заданиях чаще всего надо что-то нажать, достать, кого-то спасти или поговорить. Мобов чаще всего можно вообще не убивать - иногда доступны костюмы-маскировки, в которых определенные мобы не будут тебя трогать. А если костюма нет, можно просто прокрасться вприсядку, обходя мобов. Хотя в текущем положении беты и это не обязательно - мобов мало, игроков много. До цели легко добраться. Если же моба надо убить, то не обязательно его выжидать и спешить хитнуть первым. Можно тупо зацепить одним ударом, и он засчитается для квеста. Доходило даже до того, что я на боссе однажды умер, потом добежал до него, увидел как его убили другие игроки, и мне его засчитали. Думаю, боссы как-то должны скалироваться, а то 3 человека просто зергают на 5 секунд его.

Вообще, сюжетом кесты интересные. Еще понравился квест с нахождением сокровищ. Жаль только, что записка о шагах не сохраняется куда-то, а сами шаги просто выскакивают в квест-логе по мере их выполнения. В чате постоянно были видны вопросы про этот квест, хотя там и так все было видно и понятно, разве-что, енаверное, про шаги. Надо было пройти 45 шагов в направлении, я переключился с бега на ходьбу и начал считать. Долго бродил у точки назначения, решил уже бегом проверить, только тогда и сработало.

Графика в игре красивая, много всяких спецеффектов, широкие просторы и относительно хорошая дальность прорисовки, которая, правда, как-то резко обрывается. Если в других играх как-будто тумах скрывает дальние обьекты, то тут за определенным радиусом, такое ощущение, что пустота. Играю на максимальных для моей 570 настройках, фпс держится на 40+ стабильно. Но, не смотря на хорошую графику, в игре часто ужасный дизайн. В первых двух локах (за орков) города вообще фейспалм,НПЦ много, но не видно, где бы им жить. Дизайн тряпичных шмоток - хорошая текстура натянута на говенную модель. Вода гладкая как вода в стакане, есть маленькая рябь. Волн, которые еще в морроувинде были, не видел. Богатые интерьеры со всяким хламом, столами, высококачественными сферическими яблоками и блестящими стаканами жестко контастируют с беднейшими ландшафтами, в которых только деревья, поленья, и трава. И нереалистичные утесы. Плохо, короче. Как в гв2 убого сделан ландшафт в ВВВ, так тут сделан ландшафт в ПвЕ. Не знаю, как в Сидорииле, не дошел туда.

Музыка хорошая, но в бою какая-то тихая. В синглах я вскакивал и оглядывался по сторонам, когда бежишь-бежишь куда-то, и тут боевые мотивы начинаются.

А еще в игре пока не было "вау эффекта", когда хочется раскрыть рот и сказать "ну нифига себе, это круто". Хотя просто "ну нифига себе" можно сказать с продолжнением "и ЭТО с бюджетом в 200кк?"

В общем, игра - среднячок, есть сильные стороны типа графики, нетипичных игровых систем, квестов, и есть слабые, вроде дизайна и боевки. К анимации уже привык . Но игра все равно затягивает.
Посмотрю еще ВайлдСтар, и выберу какую-то одну из этих ММО, а потом буду ждать перехода на ф2п второй

Originally Posted by BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Old 10.02.2014, 04:35
Don1's Avatar
Старожил
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
А вообще я лично считаю что MMO по такой вселенной должна быть не только про хорошие квесты,и не настолько коридорной насколько это было показано,она должна быть со свободным ПВП с полным лутом,и в более открытым мире на другом движке,но кто же здесь послушает адекватные слова,им ведь только квесты да квесты,да покрабить,а фри пвп или фри лут это жестоко по отношению к казуалам,конечно.

Добавлено через 3 минуты
А если учесть то что ещё и с мобов ты нехрена снять не можешь,и в сундуках с бочками и ящиками нехрена почти нет,так это же прямое противоречие лору серии.
Last edited by Don1; 10.02.2014 at 04:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2014, 06:17
Guest
ну да. Не стыдно?
Не стыдно что? Что я умею читать и знаю английский? Переведи ММО уже и хватит.
Там вполне четкое определение. Если тебя что-то не устраивает в ммо - это другой вопрос. Но тесо очевидным образом относится к категории ММО.

Овощей тоже много разных. Можно некоторые не любить, но они все равно все овощи.
Old 10.02.2014, 07:26
Homas_renamed_944578_10112019's Avatar
Гигант мысли
Не стыдно что? Что я умею читать и знаю английский? Переведи ММО уже и хватит.
Там вполне четкое определение. Если тебя что-то не устраивает в ммо - это другой вопрос. Но тесо очевидным образом относится к категории ММО.

Овощей тоже много разных. Можно некоторые не любить, но они все равно все овощи.
ТЕСО овощь? А какой?

Добавлено через 9 минут
И почему в ней нельзя снять весь шмот с моба вплоть до труселей? Какой это TES?
Last edited by Homas_renamed_944578_10112019; 10.02.2014 at 07:26. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules