Quote:
Originally Posted by Mifun
Во первых это ФРС покупает облигации, а не правительство США покупает доллары на облигации
Вооот, ты наконец-таки начинаешь врубать. Правильно, ФРС покупает облигации. А правительство США их продает. Чтобы иметь доллары, чтобы покупать все те ништяки, что ей нужны. Нет, Правительство США может конечно покупать ништяки в мировом масштабе и за облигации, но тут очень большая опасность. Доллар - это валюта. А облигации - это обязательства. Купив что-то за баксы США спокойно это проедает и все. А если купит это все за облигации, то потом продавец может придти обратно и требовать выполнения обязательств по этим облигациям.
По-простому я купил у тебя за 20 рублей булку хлеба и сожрал ее. Ты пришел ко мне и начинаешь что-то требовать, я шлю тебя нах, я тебе заплатил, у тебя есть 20 рублей, отвали. А если я бы оплатил облигацией, ты вправе был бы требовать с меня возврата 20 рублей в обмен на возврат облигации.
Вот именно поэтому США всем крутит дули несмотря на гигантские долги. Потому что по сути самый большой долг у США перед "своим" Федеральным Резервом. А остальным они должны фантики. И проблемы сейчас у них начались, потому что многие прохавали, что это фантики и требуют погашения долгов чем-нибудь существенным. А существенного нет уже, ибо за 3 своих фактических банкротства (да-да, ты не знал и этого) США проипали все источники внешнего вливания чего-нибудь существенного золотовалютного, да еще и свое население процентов на 60 обобрали.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.