Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 20.08.2013-01.01.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 25.11.2013, 15:50
Jagar
Guest
Re: Флудилка
пускай сасает, только рок и можно слушать.
Originally Posted by Mifun:
Какое отношение язычники имеют к атеизму
Никакого, просто современные люди как и ты мне кажется это не атеисты а язычники, ну или неоязычники. Чистых атеистов на самом деле очень мало. Многие гадают, смотрят гороскопы, обходят кошек, ставят свечки, а перед экзаменами читают Отче наш, на всякий случай.
Что сможет РФ и Украина противопоставить позже, если сейчас ничего нет?
На руинах былых цивилизаций иногда прорастают семена новых.
А чо живётся в прибалтике? Не нравится в прибалтике поехал в другую европейскую страну, в чём проблема-то?
Скажи это пенсионерам налоги в пенсионный фонд которых некому уплачивать потому что молодежь вся выехала, или людям помоложе у которых дома и семья и им в 40 лет все бросать и уезжать на сезонную работу хер знает где. А молодежь конечно уедет и забудет про свою страну, такие как ты -- не патриоты космополиты горе-философы. А я говорю про страну вцелом и тех кто в ней собирается жить.
Originally Posted by Dwarfic:
Бог есть по определению. Ибо тогда не было бы религии
А вот Бог грит, что нельзя делать то и то и вообще вы рабы(христианство) - вот тебе и ограничения и запреты
Не позорься а то и я подумаю что ты полный неуч.
Originally Posted by Drow_Elf:
Отсюда делаем вывод, что в в принципе и основе своей религия и есть этот самый догмат. А потом уже и анекдотов напридумывали.
Догмат лежит в основе всего. Подумай сам сможешь ты в чем то добиться хорошего результата если сомневаешься? Если ты начал строить дом и каждый день будешь думать на том ли месте в то ли время тот ли дом и вообще стоит ли его строить вовсе? Ответ очевиден, тем более в духовной сфере. Если ты идешь по доске над пропастью, то возможно устоять только при сильной убежденности что обязательно дойдешь и что идешь в правильном направлении. Или лучше если заблудился в лесу выбираешь направление и шпаришь а если будешь сомневаться и сто раз менять то начнешь ходить кругами. Поэтому каждая религия утверждает такой догмат и не важно(хотя есть тонкости) Христос или Аллах, главное идти а не стоять и не топтаться на месте. Воспринимайте это как психологический прием. Даже плацебо помогает если верить. Могу сказать вам по секрету -- собственными усилиями человека добиться в духовной жизни ничего не может но когда он это поймет тогда может появиться шанс для него, потому что другой опоры уже не останется -- только безусловная вера и если ее не будет он больно упадет.
а желание верить в Бога откуда?
От нейронов, шучу. В глубинах своей души каждый чувствует зов и когда красоты мира блекнут в лучах невзгод взгляд обращается в сторону дома.
Отличный ответ. Но хотелось бы просто увидеть ваше виденье того, как станет хорошо на Украине после вступления в ЕС. Накидай пожалуйста конкретно, в чем плюс?
Он же сказал что уехал бы на ПМЖ.
Jagar
Guest
честно говоря... вы зае6али уже со своим богом, простите за выражение.
Old 25.11.2013, 15:55
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Originally Posted by ШерифЗ:
Не позорься а то и я подумаю что ты полный неуч.
в чемя не прав?

Добавлено через 37 секунд
Originally Posted by Jagar:
все тлен(с)

Добавлено через 1 минуту
В глубинах своей души каждый чувствует зов и когда красоты мира блекнут в лучах невзгод взгляд обращается в сторону дома.
о том и говорю.
Что люди желают "ограничений и рабовластия"
Last edited by Marlboro_Man; 25.11.2013 at 15:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2013, 15:56
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Я о том, что желанием исповедовать этоу догмату является желание "ограничения и рабовластия"
Неверно ты так считаешь. Само желание "исповедовать эту догмату" зависит лишь от того веришь ли ты в него или нет, принимаешь или нет. И вот только когда ты принимаешь само существование Бога по догмату, ты вешаешь на себя все эти ограничения и запреты. И опять же смысл не в них. Ну нарушил ты запрет, херово. Но это еще как-то можно исправить, грехи замолить, где-то выправить ситуацию. А вот отрицание догмата - это уже ересь, после которой костер и геена огненная.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 25.11.2013, 15:57
Originally Posted by The Madman:
Вчера болтал с подругой из Киева. Спросила что я думаю о ес, ответил что по большому счету мне все равно но вступать туда нехотелось бы. Она объявила меня врагом народа и сказала что больше общатся со мной не желает.
Я офигел аж, вот это промывка мозгов
у нас тут таких упоротых больше половины
Old 25.11.2013, 16:00
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Само желание "исповедовать эту догмату" зависит лишь от того веришь ли ты в него или нет, принимаешь или нет.
Ты выше писал, что Бог есть по умолчанию. Это догма

Добавлено через 59 секунд
Неверно ты так считаешь. Само желание "исповедовать эту догмату" зависит лишь от того веришь ли ты в него или нет, принимаешь или нет. И вот только когда ты принимаешь само существование Бога по догмату, ты вешаешь на себя все эти ограничения и запреты. И опять же смысл не в них. Ну нарушил ты запрет, херово. Но это еще как-то можно исправить, грехи замолить, где-то выправить ситуацию. А вот отрицание догмата - это уже ересь, после которой костер и геена огненная.
в общем забей - Ты прав, я нет.
главное Догма, да
Last edited by Marlboro_Man; 25.11.2013 at 16:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2013, 16:02
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Ты выше писал, что Бог есть по умолчанию. Это догма
Да. Но чтобы "исповедовать", надо как-то этот догмат принять в душе. Поверить в него все-таки. Хотя если не верить, это ничего не меняет. Бог есть, просто ты не веришь. Я вот тоже сомневаюсь, но биться головой в стену веры и отговаривать людей от нее не собираюсь. Оскорблять кстати тоже. Чего и тебе советую. В этом смысл кстати. Я не говорю о вере, о боге. Я говорю о том, что твоя позиция и движения в споре о религии, глупы и бессмысленны.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 25.11.2013, 16:06
Совсем недавно я тоже самое говорил Тиане и Евгению.
А я говорил другое, на полном серьезе -- атеисты будут открывать затвор в процессарах или участвовать в другом скучном монотонном процессе --Вечно!
Та же библия - сборник рассказов об ограничении и аскетизме
Возможно ты видишь то что хочешь видеть. Но смысл ее не тот.

Каким образом?
Объясни.
Это лучше дать почувствовать - Вот ты скажем служил 2 года в армии а потом дембель, и ты выходишь за ворота - все старое позади оно уже в прошлом и ниточки рвутся а все впереди тоже новое ибо необрос соц обязательствами. И ты идешь на вокзал и чувствуешь полную свободк от всего, но конечно перед намазам дорогу перебегать не станешь. Это сравни только круче.
Я не сказал, что станет хорошо, я сказал, что появится возможность сделать там всё хорошо
Пока во всем мире невидно что и как сделать хорошо. Все тонут и вряд-ли, если ты уцепился за купца который держится на доске, он будет тебя терпеть. Нужно рассчитывать на себя и товарищей с кем щи хлебал.
Old 25.11.2013, 16:08
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса

Добавлено через 2 минуты
А я говорил другое, на полном серьезе -- атеисты будут открывать затвор в процессарах или участвовать в другом скучном монотонном процессе --Вечно!
и пускай.
Я агностик

Возможно ты видишь то что хочешь видеть. Но смысл ее не тот.
мы все видим только то, что хотим.
Реальность же совсем иная

Это лучше дать почувствовать - Вот ты скажем служил 2 года в армии а потом дембель, и ты выходишь за ворота - все старое позади оно уже в прошлом и ниточки рвутся а все впереди тоже новое ибо необрос соц обязательствами. И ты идешь на вокзал и чувствуешь полную свободк от всего, но конечно перед намазам дорогу перебегать не станешь. Это сравни только круче.
ну и где тут ограничения?
Last edited by Marlboro_Man; 25.11.2013 at 16:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2013, 16:08
Я говорю о том, что твоя позиция и движения в споре о религии, глупы и бессмысленны.
Он слишком некомпетентен чтоб спорить, я в его высказываниях вижу попытку понять что в этом находят люди а значит он не пропащий как те кто уже все раз и навсегда для себя решил.
Old 25.11.2013, 16:10
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
попытку понять что в этом находят люди
вот тут ты прав.

Мне всегда интересно именно с этой точки зрения
Old 25.11.2013, 16:12
Конкретно для меня это перспектива появления страны с комфортными условиями для имиграции и получения портала в цивилизованный мир.
Вот это честно, уважаю, позиция своя рубаха ближе к телу и без меня хоть потоп - имеет право на жизнь, хотя мной и не разделяется. Только поспеши лет так через 5-6 и ты уже не сможешь там найти работу.
Old 25.11.2013, 16:13
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Только поспеши лет так через 5-6 и ты уже не сможешь там найти работу.
почему же?
Old 25.11.2013, 16:14
я новости только по интернетам читаю. в интернетах нету такой промывки мозга, как по ящику, более нейтральные позиции у авторов, плюс можно прочитать об одном и том же событии как на украинском сайте, так и на русском, да и на зарубежном каком-то даже, и составить свое мнение.
Что все тлен? Да уж, мнение из ряда вон, прям флагман разума в акияне невежества

.....Don't go givin' me no evils!!! (c)
Old 25.11.2013, 16:17
Принято, ухожу.
ну и где тут ограничения
Я тебе дал почувствовать примерно какое чувство свободы испытывает духовный искатель когда соприкасается с определенным опытом.
Old 25.11.2013, 16:18
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Я тебе дал почувствовать примерно какое чувство свободы испытывает духовный искатель когда соприкасается с определенным опытом.
это я понял. И решил уточнить где в твоем примере ограничения к которым так стремиться духовный искатель, которую ты называешь свободой
Old 25.11.2013, 16:18
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Он слишком некомпетентен чтоб спорить, я в его высказываниях вижу попытку понять что в этом находят люди а значит он не пропащий как те кто уже все раз и навсегда для себя решил.
Споры о религии в любом случае и при любом уровне компетентности - занятие глупое и бессмысленное, ибо в конце-концов все упрется в догматы и все.

Old 25.11.2013, 16:19
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Споры о религии в любом случае и при любом уровне компетентности - занятие глупое и бессмысленное, ибо в конце-концов все упрется в догматы и все.
потому что ты только на догматах и зациклен
Old 25.11.2013, 16:24
Jagar
Guest
Originally Posted by BloodyMary:
Что все тлен? Да уж, мнение из ряда вон, прям флагман разума в акияне невежества
А можно еще парочку тупых постов про тлен? А то я еще не до конца считаю тебя идиоткой.

Добавлено через 1 минуту
Принято, ухожу.
Я не пытался прогнать. Просто тут так часто мусолят тему религии, закономерно ни к чему каждый раз не приходя, что ну просто надоело уже.
Last edited by Jagar; 25.11.2013 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2013, 16:27
ограничения к которым так стремиться духовный искатель
Он стремиться не к ограничениям но диаметрально противоположному. Ограничения на начальном этапе служат средством успокоения блуждания ума и не более.

Добавлено через 1 минуту
А я еще не до конца считаю тебя идиоткой.
Не волнуйся, ты еще не до конца идиотка. Подтверждаю. Женщины в своей основной массе существа иррациональные но очень практичные в силу своей миссии - дать и сохранить жизнь.
Last edited by ШерифЗ; 25.11.2013 at 16:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2013, 16:27
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Он стремиться не к ограничениям но диаметрально противоположному. Ограничения на начальном этапе служат средством успокоения блуждания ума и не более
если он стремиться к свободе то почему выбирает ограничения?

Покажи мне пример, в религии, где говорится о свободе

Добавлено через 22 секунды
Quote:
Не волнуйся, ты еще не до конца идиотка. Подтверждаю.
Все тлен же
Last edited by Marlboro_Man; 25.11.2013 at 16:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2013, 16:30
spens's Avatar
вункердырдыр
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Originally Posted by BloodyMary:
а я думал ты в ТЦ за кинзой была

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 25.11.2013, 16:31
Jagar
Guest
Не волнуйся, ты еще не до конца идиотка. Подтверждаю.
Уважаемый, у вас какая-то словесная срачка: слова есть, а смысла нет.
Old 25.11.2013, 16:32
Споры бессмысленны потому что ни логикой ни научными методами доказать ни опровергнуть ничего нельзя. Проверено не единожды.
Posting Rules