Quote:
Originally Posted by Mifun
Какое отношение язычники имеют к атеизму
Никакого, просто современные люди как и ты мне кажется это не атеисты а язычники, ну или неоязычники. Чистых атеистов на самом деле очень мало. Многие гадают, смотрят гороскопы, обходят кошек, ставят свечки, а перед экзаменами читают Отче наш, на всякий случай.
Quote:
Что сможет РФ и Украина противопоставить позже, если сейчас ничего нет?
На руинах былых цивилизаций иногда прорастают семена новых.
Quote:
А чо живётся в прибалтике? Не нравится в прибалтике поехал в другую европейскую страну, в чём проблема-то?
Скажи это пенсионерам налоги в пенсионный фонд которых некому уплачивать потому что молодежь вся выехала, или людям помоложе у которых дома и семья и им в 40 лет все бросать и уезжать на сезонную работу хер знает где. А молодежь конечно уедет и забудет про свою страну, такие как ты -- не патриоты космополиты горе-философы. А я говорю про страну вцелом и тех кто в ней собирается жить.
Quote:
Originally Posted by Dwarfic
Бог есть по определению. Ибо тогда не было бы религии
А вот Бог грит, что нельзя делать то и то и вообще вы рабы(христианство) - вот тебе и ограничения и запреты
Не позорься а то и я подумаю что ты полный неуч.
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Отсюда делаем вывод, что в в принципе и основе своей религия и есть этот самый догмат. А потом уже и анекдотов напридумывали.
Догмат лежит в основе всего. Подумай сам сможешь ты в чем то добиться хорошего результата если сомневаешься? Если ты начал строить дом и каждый день будешь думать на том ли месте в то ли время тот ли дом и вообще стоит ли его строить вовсе? Ответ очевиден, тем более в духовной сфере. Если ты идешь по доске над пропастью, то возможно устоять только при сильной убежденности что обязательно дойдешь и что идешь в правильном направлении. Или лучше если заблудился в лесу выбираешь направление и шпаришь а если будешь сомневаться и сто раз менять то начнешь ходить кругами. Поэтому каждая религия утверждает такой догмат и не важно(хотя есть тонкости) Христос или Аллах, главное идти а не стоять и не топтаться на месте. Воспринимайте это как психологический прием. Даже плацебо помогает если верить. Могу сказать вам по секрету -- собственными усилиями человека добиться в духовной жизни ничего не может но когда он это поймет тогда может появиться шанс для него, потому что другой опоры уже не останется -- только
безусловная вера и если ее не будет он больно упадет.
Quote:
Originally Posted by Dwarfic
а желание верить в Бога откуда?
От нейронов, шучу.

В глубинах своей души каждый чувствует зов и когда красоты мира блекнут в лучах невзгод взгляд обращается в сторону дома.
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Отличный ответ. Но хотелось бы просто увидеть ваше виденье того, как станет хорошо на Украине после вступления в ЕС. Накидай пожалуйста конкретно, в чем плюс?
Он же сказал что уехал бы на ПМЖ.