все элементарно, когда стартовал сервер, было обьявлено что продажа кх стартует через неделю, и все кланы кинулись выполнять квесты камаэльками на фарм денег (все кроме роа) роа же ударились в кач. и тут через неделю обьявляют: ребята, аукцион начнется через месяц, ну ок все начинают качать мейн чаров, но на топовых локациях уже стоят более прокаченные и одетые роа, соответственно первые ы пушки, за счет монополии на рецепты, ну и соответственно первые 300 пушки, следовательно первые эпики, ну и как следствие шлюхи шлюхи шлюхи, ну а далее преимущество только усиливалось, заняли хб, а это была единственная лока для фарма дино шмота и кача после 80 лвл, ну и занимание сида для фарма атрибута, да я не спорю были в роа сильные паки, но гнуло большинство только за счет софта, тотального преимущества в бусте и лвле, да были хорошие лидеры, но лично мое мнение- именно старт был определяющим...знали ли роа о таком изменении, я думаю да. ну а дальше по пунктам, багоюзанье, софт, сливание птс соперников гмами итд.