Выходил на почту за посылкой и возвращался домой после восьми вечера. Рядом с домом невдалеке шла тёлочка. Ну, как я сначала смотрю? Разумеется, на ее прекрасную задницу и средненькие ножки: я не люблю, когда икрочки слишком выделяются у женщин на фоне узкой лодыжки. Зато белая юбка по размеру задницы и бедер - то что надо вечером, когда белое заметно лучше! Потом вдруг рядом я заметил двух детей детсадовского возраста. У-у-у-у-у! Сразу замедлил ход. Тем не менее все равно обогнал, потому что тёлка плелась как вошь. Поднялся на ступеньках, точнее, взбежал по полоске на ступеньках для инвалидов и велосипедистов - обожаю это делать. В одной руке сумка, в другой - локтем зажата посылка немаленьких размеров. Кое-как ищу ключи. Слышу, как тёлочка поднимается в мой подъезд. Решил снова проявить к ней потерянное её детишками мое уважение: все-таки уважаю тех, кто живет в одном доме со мной. Говорю: "Вы тоже ключики ищите, пока я занят". Она мне: "Ну да, давайте". Разумеется, я сразу нашел ключи - не позволю бабе занять первое место ни в чем - и открыл дверь, придерживая ей локтем входную дверь и вторую стеклянную в подъезде. Подошел к лифту, на первом этаже стоял пассажирский, т.к. вечером он по дефолту всегда едет на первый этаж, если какое-то количество секунд его не вызывали на других этажах. Открыл лифт и захожу подальше. Заходит она. Лицо такое, когда-то было красивым, но уставшее и морщины около глаз. Дал бы ей лет двадцать восемь, ну может тридцать. А я зашел так далеко, что рукой не достаю до кнопок. И тут просто произошел такой момент, просто на грани волоска. Она говорил младшему ребенку: "Скажи дяде, на какой Вам этаж". Боже мой! Как же ей повезло. Это просто чудо! Если бы она только сказала: "Спроси...". Я просто по своему опыту сужу, что следующие десять минут я бы ей раскидал по понятиям и по какому праву она у меня спрашивает. Представляйте, в лифте и с её усталыми глазами -). Так что в женщине самое главное - это удача -).