Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 21.10.2013, 10:56
Wizzer's Avatar
Забанен
Re: Вера/Религия
Quote:
Как только говорится о метафоричности библии, сразу возникает вопрос, а что там еще метафора.
да, в принципе, все - это ж фольклор, а не научный трактат.
Old 21.10.2013, 11:24
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Horstmann:
Которое можно только свернуть в трубочку и засунуть верующим в ухо. Дальше-то что?
От твоих "сам дурак" сотворение не отменится и не изменится ))
Originally Posted by FinWhale:
Это бог по закапывал кости древних животных. это бог создал коллизией. это бог построил пирамиды, это бог распределил и направил по всей вселенной фотоны так чтобы казалось что ей не 1к лет, а 13.5 миллиардов лет. Это бог написал и по раскладывал по музеям все письменные свидетельства того что Земля существует больше 1к лет. И все это чтобы проверить твою веру в него.
Узколобо мыслишь. Бог создал систему с законами. Ему не надо не кости подкидывать, не фотоны направлять, они самоподкидываются и самонаправляются согласно действующим в этой системе законам. Человек эти законы познаёт и пользуется ими.

Добавлено через 6 минут
Кинь ссылку. Пока ты только утверждаешь что есть некое доказательство неверности теории эволюции, и в качестве источника знаний этого ты приводишь крайне недостоверный источник, а именно этот форум. Надпись на заборе вызывает не больше доверия чем весь тот бред что написан в этой теме.
Более того, что теория эволюции вся в дырках, как решето, так ещё в этом ненадёжном источнике изнаний, как этот форум, было чётко установлено, что теория эволюции вообще не обьясняет появление жизни на земле и вообще ничего это появление не обьясняет. Нет вообще ни одной теории хоть как-то обьясняющих появление жизни и видов этой жизни на земле

Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 21.10.2013 at 11:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.10.2013, 11:36
Originally Posted by Галла:
Узколобо мыслишь. Бог создал систему с законами. Ему не надо не кости подкидывать, не фотоны направлять, они самоподкидываются и самонаправляются согласно действующим в этой системе законам. Человек эти законы познаёт и пользуется ими.
Чисто гипотетически предположим что так и есть. Что навело тебя на мысль что создатель всего сущего планет\систем\галактик\звезд\черных дыр\etc имеет на тебя какие то виды? Мир клином на тебе сошелся и всех верующих? Что бы вас в рай фасовать. И еще вот пара вопросов, опять же чисто гипотетически. Земле сколько 4.5 млд лет? Сколько простите за тафтологию миллиардов миллиардов живых существ за это время существовало и отправилось в храм господень? Не тесновато будет? Или вот с душами рыб ты о чем говорить в раю собралась? Ну и еще один ну вот создали нам землю вся хуйня, когда солнце припекет и распылит нашу прекрасную планетку куда там что денется? Из рая перерождаться куда собираетесь или вот присматривать за кем нибудь?

Old 21.10.2013, 11:53
Иными словами ты утверждаешь что Земле 6к лет, и что все наблюдения за космическими телами, говорящие о периодах жизни во много раз превышающие 6к, все палеонтологические раскопки, все радиоуглеродные анализы, исследования льдов Арктики и Антарктики, следы дрейфа континентов. Все это и много другое объясняется нашим непониманием устройства мира? И доказательством этого непонимания служит книга написанная посредственным автором из каменного века из которой следует что возраст земли 6к, причем книга которая не выделяется своим умом среди других таких же книжонок про Перуна, Зевса, Ицамны и.т.д.

Добавлено через 16 минут
Более того, что теория эволюции вся в дырках, как решето, так ещё в этом ненадёжном источнике изнаний, как этот форум, было чётко установлено, что теория эволюции вообще не обьясняет появление жизни на земле и вообще ничего это появление не обьясняет. Нет вообще ни одной теории хоть как-то обьясняющих появление жизни и видов этой жизни на земле
как связана теория эволюции - доказанная всем чем только можно, и в противовес которой не найдено ни одного доказательства, с теориями абиогенеза объясняющими как зародилась жизнь из неживой материи?
Теорий абиогенеза много, и ни одна из них достоверно не доказана. Кроме того, согласно антропному принципу, можно рассматривать даже чрезвычайно маловероятные теории?

Но даже если вклинить бора в теорию абиогеза, сразу появляется вопрос как появился бог. И теперь предстоит выбрать что более вероятно что в луже органического материала образовалась первая самореплицирующаяся молекула, или что из непонятного нечто, возникло существо на порядки сложнее 1 молекулы, и это существо создало первую такую молекулу?

О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Originally Posted by GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Last edited by FinWhale_renamed_578362_06082023; 21.10.2013 at 11:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.10.2013, 11:59
Знаете я вот тут на досуге подумал, я бы наверное с большей охотой поверил что мы были действительно созданы НО другой расой (Марсиан к примеру) ну типо дело их планетке ****а пришла (по естественным) или (повоевать решили) если не ошибаюсь ученые мужи до сих пор руки разводят как озоновый слой на марсе проебали(ну или как то так, не суть важно). Решили на землю валить(если ****а) ну или исследовать(на кануне войны) создали человеков (как мы робатов) и отправили на планетку. Ну а там корабль разбился\условия плохие\ ученые погибли и остались человеки без технологий а марс уже приплыл к тому времени. Это бы даже объяснило то отсутствующее звено эволюции и рассказы безумцев про летающие тарелки что в пещерах нарисованные видели. Так же бы объяснило быстрое развитие по сравнению с остальными видами и сложное строение и выход из пищевой цепочки. Разум можно гипотетически объяснить через ИТ что создаются при размножении обьекты одного класса("душа",он одинаков) и разница в нас только в свойствах (среда обитания\ наследование\так далее) и это очень даже гладенько вписавыется(потому как если люди и будут создавать ИИ все будет выполнятся по это же схеме). Но даже в случае такой безумной теории уже нечего надеется на спасение "души" и никакого тебе рая\ада и наши создатели мертвы, под грудами песка вместе со своей планетой.

Old 21.10.2013, 12:03
От твоих "сам дурак" сотворение не отменится и не изменится ))
А от твоих - эволюция. Так что повторяю - и чо?

Добавлено через 2 минуты
возникло существо на порядки сложнее 1 молекулы, и это существо создало первую такую молекулу?
Ну вообще да - кто создал бога?
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 21.10.2013 at 12:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.10.2013, 12:04
Курица или яйцо?

Old 21.10.2013, 12:08
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Иными словами ты утверждаешь что Земле 6к лет, и что все наблюдения за космическими телами, говорящие о периодах жизни во много раз превышающие 6к, все палеонтологические раскопки, все радиоуглеродные анализы, исследования льдов Арктики и Антарктики, следы дрейфа континентов. Все это и много другое объясняется нашим непониманием устройства мира? И доказательством этого непонимания служит книга написанная посредственным автором из каменного века из которой следует что возраст земли 6к, причем книга которая не выделяется своим умом среди других таких же книжонок про Перуна, Зевса, Ицамны и.т.д.
С чего это я утверждаю, что земле 6к лет - это ты пытаешься манипулировать.
Да и опять же этот вопрос так-же в этой ветке уже поднимался.
как связана теория эволюции - доказанная всем чем только можно, и в противовес которой не найдено ни одного доказательства, с теориями абиогенеза объясняющими как зародилась жизнь из неживой материи?
Доказана всем, чем только можно она исключительно у тебя в голове.
А как связана, да очень просто. Прежде чем развиваться, надо для начала появиться.

. И теперь предстоит выбрать что более вероятно что в луже органического материала образовалась первая самореплицирующаяся молекула, или что из непонятного нечто, возникло существо на порядки сложнее 1 молекулы, и это существо создало первую такую молекулу?
Это тебе выбрать надо, мне выбирать не надо. Если ты веришь в случайное самособирание Боинга из разбросанных по полю деталей, то это твоя религия. Вот и верь в неё, сектант Дарвинист

Добавлено через 2 минуты
А от твоих - эволюция. Так что повторяю - и чо?

Как там, иной дурак задаст столько вопросов, что и тысяча мудрецов за сто лет не ответят.

Есть ещё круче вопрос. Почему дырка от бублика?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Double:
Но даже в случае такой безумной теории уже нечего надеется на спасение "души" и никакого тебе рая\ада и наши создатели мертвы, под грудами песка вместе со своей планетой.
Не надейся, будет тебе сковородка с машинным маслом

Last edited by Галла; 21.10.2013 at 12:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.10.2013, 12:09
Не надейся, будет тебе сковородка с машинным маслом
Да да, очередные доказательства на уровне.

Old 21.10.2013, 12:28
Как там, иной дурак задаст столько вопросов, что и тысяча мудрецов за сто лет не ответят.
Ну то ж мудрецы, а мракобесы над ответами не задумываются вовсе.

Добавлено через 1 минуту
Если ты веришь в случайное самособирание Боинга из разбросанных по полю деталей, то это твоя религия. Вот и верь в неё, сектант Дарвинист
А ты веришь в случайное возникновение бога? Его же тоже создал бог, а иначе откуда могло взяться такое совершенное существо? Так почему ты веришь в созданного бога, а не в создавшего его предшественника?
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 21.10.2013 at 12:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.10.2013, 12:37
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Double:
Да да, очередные доказательства на уровне.
Где ты тут увидел доказательства - это скорее пророчество ))

Old 21.10.2013, 12:40
Где ты тут увидел доказательства - это скорее пророчество ))
Гореть тебе в аду за пророчества. К самозванным пророкам отношение у всех религий однозначное.
Old 21.10.2013, 12:51
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Гореть тебе в аду за пророчества. К самозванным пророкам отношение у всех религий однозначное.
Да ну ? И какое же ?

Old 21.10.2013, 13:01
Да ну ? И какое же ?
Вот и поведай нам. Ты ж "эксперт". Галла, трактовать и перевирать писание по методике "тут читаю, тут не читаю, тут рыбу заворачиваю" грех почище атеизма. Ты себе только за писанину в этой темке заработала на вечность в аду.
Old 21.10.2013, 13:17
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Нет теории сотворения, есть просто сотворение
Твои фантазии о бородатом дядьке на облаке, ну или дядьке в тюрбане в пустыне, ну или о Будде, или ещё каком выдуманном друге из сотен религий - вне зависимости от твоего желания остаются просто теориями и фантазиями. Не забывай об этом.

Добавлено через 2 минуты
Кстати да, если судить о христианстве по словам верунов, то Галочку будут жарить на сковородках, ну или как там у них, в котлах, потыкивая вилами, лет эдак... вечность.

Last edited by Soulcheg; 21.10.2013 at 13:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.10.2013, 13:26
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
К самозванным пророкам отношение у всех религий однозначное.
Вот и поведай нам. Ты ж "эксперт".

То есть ты не знаешь какое и попросту звездишь. ))

Originally Posted by souldevir:
Твои фантазии о бородатом дядьке на облаке, ну или дядьке в тюрбане в пустыне, ну или о Будде, или ещё каком выдуманном друге из сотен религий - вне зависимости от твоего желания остаются просто теориями и фантазиями. Не забывай об этом.
Зачем мне вообще помнить о глупостях, сидящих в твоей голове. Со своими тараканами сам разбирайся

Кстати да, если судить о христианстве по словам верунов, то Галочку будут жарить на сковородках, ну или как там у них, в котлах, потыкивая вилами, лет эдак... вечность.

Old 21.10.2013, 13:30
То есть ты не знаешь какое и попросту звездишь. ))
Нет, это ты не знаешь или знаешь и ночами спать не можешь от страха. В обоих случаях - гореть тебе в аду.
Old 21.10.2013, 13:50
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Нет, это ты не знаешь или знаешь и ночами спать не можешь от страха. В обоих случаях - гореть тебе в аду.
Вот зря ты на меня наезжаешь. Когда я буду спускаться в ад из рая в качестве уполномоченной по делам грешников, могла бы за тебя словечко замолвить. Мол кто это, барыга и богохульник Хорстман. Ну-ка облегчите ему участь. А теперь вижу и убеждаюсь, что тебе и вечности для искупления мало !

Old 21.10.2013, 13:59
Максимум, что в твоих силах и возможностях - подсадить меня из котла повыше.
Old 21.10.2013, 14:16
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
покайтеся, пока не позна!

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 21.10.2013, 14:24
Wizzer's Avatar
Забанен
Самый зачетный вариант

Умирает праведник, его встречает Ииусус:

Иисус - "ты не пил, не сквернословил, не блудил?"
Праведник, близкий к оргазму - "Да! Я слушал радио Радонеж, постился и молился целыми днями!"
Иисус - "Ну и на[eр ты такой здесь нужен... У нас в раю веселье, вечеринки с бухлом, наркотиками и шлюхами каждый день, а тут такой унылый хрен, портящий веселье... В Ад!"
Old 21.10.2013, 14:31
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Зачем мне вообще помнить о глупостях, сидящих в твоей голове. Со своими тараканами сам разбирайся
Галочка, пару постов назад ты укоряла меня в использовании "самдурак", а теперь совершенно дурнопахнуще перекинула стрелки. Не могу определиться с ответным аргументом, использовать ли там слово "лицемерие", или словосочетание "двойные стандарты", что же выбрать?

Last edited by Soulcheg; 21.10.2013 at 15:02.
Old 21.10.2013, 15:29
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Галочка, пару постов назад ты укоряла меня в использовании "самдурак", а теперь совершенно дурнопахнуще перекинула стрелки. Не могу определиться с ответным аргументом, использовать ли там слово "лицемерие", или словосочетание "двойные стандарты", что же выбрать?
И где я тут какие стрелки перекинула ? Оо

Old 21.10.2013, 15:45
Originally Posted by ХейхачиМишима:
да нет, дно, я просто терпеть не могу около философских домыслов безграмотных 0н0литегов
А, че ты тогда тут на гохе делаеш? Тут полно таких. Шел бы тогда в ..... ну не заню, где такие начитаные грамотные собираются.

БХ99/ФР97 faris stop
ПВ95/ПП90 atebald start
Old 21.10.2013, 17:00
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by kot_spoil:
А, че ты тогда тут на гохе делаеш? Тут полно таких. Шел бы тогда в ..... ну не заню, где такие начитаные грамотные собираются.
воротай в рактир, днище, и не вылезай

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....

Posting Rules