Со второй попытки я таки добил Железный Свет(в первый раз бросил на середине), что бы потом себя дергать, мол там дальше всё круто, как было в двух книгах раньше, а ты просто не дошёл до крутости...
Во второй половине книга немного стала лучше. Но ко всем остальным проблемам - невнятные персонажи, смена стиля, геи -добавились 2 вещи, которые я не думал там встретить... 1 - это "убийца-дворецкий" (это про персонажа, про которого с самого начала знаешь кто он на самом деле) и 2 - общий сюжет становится этаким переделом(человеком с вживлением чего-то инородного) - есть основная сюжетная линия и второстепенная, так вот пока читаешь, ждёшь, что второстепенная как-то существенно повлияет на основной сюжет, но внезапно оказывается, что вся второстепенная ветка была фоном для статиста из этой ветки, а не для чувака от лица от которого идут события. И более того, точка соприкосновения оказывается даже не кульминационной, а по сути проходной.
Вообщем, я решил для себя, что Вокзал я несколько позже переслушаю, Шрам обязательно перечитаю, а вот к Совету точно никогда не притронусь... Если Чайна и дальше будет возвращаться к Баз-Лагу, то я конечно его ещё почитаю, но если его следующее произведение будет в том же духе, что Совет, то если брошу, то уже точно перечитывать не буду
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Руби
Я попытаюсь сдержать и не агриться на завуалированное утверждение, де женщины пишут только лямур
Как раз от них читать/слушать про слёзы вполне нормально(и далеко не все этим занимаются) - ты сразу с этим смиряешься и не сильно обращаешь на это внимание, но когда слушаешь книгу от мужика и каждые минут 15 (в среднем) слышишь, что кто-то рыдает крокодильими слезами, это как-то напрягает...
Хорошо хоть во втором правиле он снизил концентрацию слёз и добавил секас с демоном))))
Сейчас слушаю Третье... даже не знаю чего ещё такого-этого от него ожидать...