В последнем МФ опубликована ОЧЕНЬ положительная рецензия на вторую книгу цикла Shattered Sea (в оригинале), а наши никак первую выпустить не могут :/ В планах издательства всё так же значится апрель, будем ждать... Пишут, что YA как такового там и нет, из всех признаков - только возраст героев, а темы поднимаются недетские, кровищи в обилии.
Могу кратко пересказать, а то так и не ознакомитесь, бедолаги.
Из ощущений: не так глубоко и проникновенно, как в "Земном круге". Как-то проще всё, включая характеры. Хотя, тут объём поменьше, конечно.
Мир смахивает на лоуренсовский из "Принца терний", но магии и прочей мистики, вроде, нет и не предвидится.
Из ощущений: не так глубоко и проникновенно, как в "Земном круге". Как-то проще всё, включая характеры. Хотя, тут объём поменьше, конечно.
Мир смахивает на лоуренсовский из "Принца терний", но магии и прочей мистики, вроде, нет и не предвидится.
Могу кратко пересказать, а то так и не ознакомитесь, бедолаги.
Quote:
Originally Posted by Lexxx20
Originally Posted by Lexxx20:
Young Adult. Литература для подростков. Это жанр новой трилогии.
15 мая книга выходит в продажу Предзаказать электронку можно на litres. Слава богу хоть одно адекватное издательство, которое изначально выпускает в цифре.
У них меньше заморочек Перевел - выложил, всё. У издательства всякой мороки левой полно, особенно у крупных. Я думаю, перевод давно готов был, но выложить его так сразу в эл. виде было нельзя.
15 мая книга выходит в продажу Предзаказать электронку можно на litres. Слава богу хоть одно адекватное издательство, которое изначально выпускает в цифре.