Quote:
Originally Posted by DiSp
Я что-то сомневаюсь, что автору идёт сколь-нибудь значительная часть.
Лучше тогда перевести деньги непосредственно автору или покупать в авторском же интернет-магазине.

Это не всегда возможно и удобно, конечно. Но если цель именно в этом...

Идет, как и с книги, проданной в любой другой стране. Автор/его агент заключают точно такой же договор с нашим издательством, как и в Штатах/Англии. И получают с каждой определенный процент. В штатах это около 10%, по-моему.
Чем лучше? Ты предлагаешь дать автору денег, а самому спиратить книгу? :) Потому что на русском я её у автора не куплю. Как-то логичнее это делать через издательство, с которым у него договор.
У меня цели следующие: 1) приобретать товар максимально удобно для себя (уже описал, почему литрес предпочтительнее); 2) делать всё по закону и 3) поблагодарить автора за труд. Ведь, чем больше он заработает, тем больше у меня шанс увидеть от него следующую книгу. Плюс, я благодарю сервис за то, что он до меня эту книгу донес, чтобы он продолжал работать и дальше. Потому что раньше проблема бывала и в том, что в цифре книжки тупо не было (у пиратов в т.ч.), приходилось ждать. Литрес сейчас одновременно с бумагой выкладывает цифру, за что ему честь и хвала.
Я понимаю, что у кого-то принцип один - скачаю нахаляву/за 4 рубля и насрать на всё остальное. Тот же, что у пиратящих игрушки.
Покупая игры в стиме у меня тоже донести деньги до разработчиков - не приоритетная цель, одна из них. Главное - что не нужно париться с кряками/репаками и вся библиотека игр доступна на любом устройстве, с моментальным обновлением игр.