Для входа на форум нажмите здесь
1000 и 1н вопрос по нагибу
Автор темы: EnGion
Дата создания:
Old 10.07.2013, 14:59   #1 
EnGion
Читатель

EnGion's Avatar

Всего лайков: 96
Game: L2
Nick: EnGion
Info: Верховный Тир
Берсеркер На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: За руководство по классу Воин Тира (Lineage 2)
1000 и 1н вопрос по нагибу
EnGion 10.07.2013, 14:59

Все вопросы по тому, как нагнуть постим сюда, отдельные темы не создаём.
Наиболее объёмные вопросы и попытки ответов будут прикреплены в первый пост.

Originally Posted by stR1kee:
Мучаюсь над этим вопросом с того момента как узнал какие есть абилки с дуала. Я глад на руофе, бью скилами и думаю над тем чтобы взять шансовую хрень которая повышает мощность умений на 27% при атаке врага. Но мне не дает покоя 4уровневое увеличение хп до 24% за 4 сертификата. это 60к хп в общем! если не больше. Помогите пожалуйста, объяснив почему именно так вы думаете) Возможно нужно вообще что-то другое. Мне очень нужны адекватные советы =)
Тригер на 27% урона скилами срабатывает редко, но даёт существенную прибавку.
24% хп сделают из тира очень толстого персонажа, что даст некоторый буст только на Олимпиаде.
Что вам нужно выбирайте сами.

Originally Posted by stR1kee:
Имею 97 глада на руофе, думаю над один вопросом. А что если ставить не все тату на силу, а 2 на силу и 1 на ловкость? Тоесть в идеале +10 СИЛ +2 ЛВК и +5 ЛВК +1 ВЫН. Цель всего этого это уменьшение шанса крита по себе, самому критовать чаще и более частое пробивание УЕ луков и ножей. Очень желаю услышать адекватные комментарии и советы по этому поводу.
Тату на ловкость для тира - бред, т.к. не даёт никакого существенного улучшения характеристик, а так же в отличии луков и ножей не влияет на скилы.

Originally Posted by ulenspiegel:
Что даст больший дамаг (скилами?) в пвп: Шапка СИЛ +3 или Шапка на +5% П. Атк.?
Originally Posted by EnGion:
Ну у тебя выбор по сутистоит между
3% физатаки и 0,1-0,3% шанса крита скилом и
5% физатаки

Оба варианта при пухе +4 дадут около% к урону скилами. А чем сильнее будет заточена пушка тем меньше ты ими будешь бить.
Чем больше у тебя физ атаки тем больше склоняйся ко второму варианту.

Ни и все таки, что для олимпа лучше?
Quote:
Двойной класс - Свет Защиты (3 сертификата)
С определенной вероятностью увеличивает Физ. Защ. и Маг. Защ., когда персонаж подвергается атаке. //На 27%. Триггер, висит 15 секунд.
или
Quote:
Двойной класс - Увеличение Макс. HP (по 1 сертификату на каждый уровень)
1 ур. - Макс. HP +6%
2 ур. - Макс. HP +12%
3 ур. - Макс. HP +18%
4 ур. - Макс. HP +24%
Оба варианта предполагают консервобилд.
Первый вариант снижает урон по тебе на 22.2% при активации тригера(а висит он в активных боях половину времени), второй утолщает тебя на 24%.
Если основная твоя тактика надамажить и отбегать то выбор за 2м вариантом, если у тебя 2 рефлекта, то опять же выбор за вторым вариантом, т.к. некоторые противники просто умрут раньше от рефлекта чем смогут тебя убить.
С топовыми противниками, у которых куча антирефлекта и бешенный дамаг оба варианта не очень.

Originally Posted by DRONINATOR:
Эталоном стат я предлагаю считать https://forums.goha.ru/showpost.php?p...&postcount=121

Хочу сразу сказать, что без рапса и лимитов, статы с луком близки к максимально разогяемым с двуручкой. СА на крит в лук дает кап крита. И как бонус можно постоянно гонять под медведом.

Для пвп тиру больше подходит пика. ЛУк ИМБа не контрится. (на пве уж точно)
Originally Posted by dgbn:
Потому как камаэльская трансформа более не даёт такого буста, как раньше, а все остальные трансформы кроме Нибиаропа имеют штраф на скорость атаки с луком.

Без трансформы же лук бесполезен, ввиду минимального выигрыша в физ-атаке и огромного проигрыша в кол-ве ударов в секунду. А так же возможности применения скилов.
.

Last edited by EnGion; 18.08.2013 at 15:08.
Views: 359943
Old 06.10.2013, 13:39
Re: 1000 и 1н вопрос по нагибу
А, так значит са на хп та самая, четкая штука.

Спасибо за разъяснения!

Было-бы классно, еслиб ктонибудь еще поделился своим мнением)
Old 06.10.2013, 14:07
Спасибо за ответы.
Рифта, а топоры таути при включенном ДС увеличивают хаст?)
Old 06.10.2013, 14:16
Originally Posted by iSee:
Спасибо за ответы.
Рифта, а топоры таути при включенном ДС увеличивают хаст?)
Неа, хаст не увеличивают. Только дают бонус к пвп-дамагу.
Корейцы какие-то дурные. Сделали два скила: ДС и соник мув. У обоих написано, что работают только с парными мечами.
При этом Соник мув нормально работает с топорами таути а ДС нет (хаст).
Old 06.10.2013, 14:42
У меня зародились некоторые сомнения. У 2 профного глада был скилл который заменился на "барьер великана". Я его проучил, особо не задумываясь, а теперь сомневаюсь. Старый вообще был юзабелен, или правильно сделал что заменил? Старый назывался "звуковой барьер". дух дуэлянта и соник мув остались не тронутыми естественно.
Old 06.10.2013, 15:06
Originally Posted by Patience:
У меня зародились некоторые сомнения. У 2 профного глада был скилл который заменился на "барьер великана". Я его проучил, особо не задумываясь, а теперь сомневаюсь. Старый вообще был юзабелен, или правильно сделал что заменил? Старый назывался "звуковой барьер". дух дуэлянта и соник мув остались не тронутыми естественно.
Звуковой был на 10 сек,а Великана на 20 разогнать можно.
В Эпизодионе вам гладам вернут Звуковой Барьер по мимо нового и юзать его можно будет в любой момент боя.

Old 06.10.2013, 15:09
Конечно правильно, что заменил. Звуковой барьер короткий и сбивается при действии (вроде бы).
Old 06.10.2013, 16:54
Senex's Avatar
Бог
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Ну стоять на мандрагорах тебе в любом случае под огром.
с каких половых органов то?
под птицей в тяже с монеткой все збс разгребается, там подхила чанта с банками мп за глаза.

И еще вопросик про оли, на счет того, что обсуждалось выше. Есть возможность прикупить апокал дули +15 2са, или тм*дле +16 или обоюдострое +16. Что будет выгодней? Во все 3 варианта впихнув пассив рефлект то есть. Оставлял скилл дух дуэлянта.
не слушай эту упоротую курицу, бери +15 апо дуалы, это имба
еще заблесишь их, о пухах можешь забыть пока пвп вставки не появится.

ну офк там копье на мандрагор надо, но там даже сраного апокала +4 за глаза.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Senex:
под птицей в тяже с монеткой все збс разгребается, там подхила чанта с банками мп за глаза
с двумя сережками на вамп еще правда*

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Last edited by Senex; 06.10.2013 at 16:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2013, 17:08
Originally Posted by AONO:
вам гладам
я полководец... мне тоже чето полезное вернут?

Добавлено через 3 минуты
с каких половых органов то?
под птицей в тяже с монеткой все збс разгребается, там подхила чанта с банками мп за глаза.

не слушай эту упоротую курицу, бери +15 апо дуалы, это имба
еще заблесишь их, о пухах можешь забыть пока пвп вставки не появится.

ну офк там копье на мандрагор надо, но там даже сраного апокала +4 за глаза.

Добавлено через 3 минуты
с двумя сережками на вамп еще правда*

Спасибо за ответ!

На пвп вставку еще крабить и крабить... качаться и качаться... а так, прям сразу будет пуха равная по мощи с дулями хелиоса эдак +10 вроде. Про пвп вставку уже ближе к 99 подумаю))

Значит в итоге получаетса, что надо апокал дули +15 2са, и пофиг какое копье. Спасибо. Правда как-то грустно, я же типо полководец, а ходить буду с дулями... ну да ладно.

З.Ы. А в элегии легком есть какой-нибудь прок? например против магов на оли, или еще где? На фарме там где-нибудь, не знаю. Говорят есть на продаже, но не знаю, оно мне надо? (Напоминаю, я нубо-тир)
Last edited by Patience_renamed_780834_21032020; 06.10.2013 at 17:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2013, 17:09
Noahzgard's Avatar
carpe diem
там подхила чанта с банками мп за глаза.
Сеня. Ну вот не надо вот это тут. С танком и хилом вообще можно и в кайнак пойти и рассказывать как ты соло кайнак фармишь.
Old 06.10.2013, 19:02
Есть пара вопросов по гладу, думаю уже обсуждалось. Если что скиньте ссылку. Тут говорилось про тату на сил и на вын.. Так какое тату предпочтительней. И еще вопрос про дули.. почему апокал дули все советуют, а как же р95 хотя бы, чем они хуже или они хуже только ценой. Есть вопрос и про головной убор , почему про обсуждали сил и физ атаку, а как же шанс крита, что лучше получается. Спасибо!
Old 06.10.2013, 19:18
Мнение нуба: Сил это билд для максимального урона с руки, скиллами, автоатакой, мифический (помоему) шанс безоткатных умений. Вын для максимальной "толщины" хп\резист стан. В купе с рефлектами, врагам об тебя будет проще самим убиться, а Сил позволит врагов быстрее убивать самому. Как-то так. Выбирай что больше нравитса.

Может я пропустил момент, в котором говорилось, что апокал дули лучше фантазмы, но даже если это так, то они лучше только ценой на са и ценой вставки лсов. Или же если сильно ОЕ (много заточенные).

Если не прав, поправьте плз.
Old 06.10.2013, 20:55
спасибо.я примерно такого же мнения, но хотелось бы услышать мнения бывалых
Old 06.10.2013, 22:16
EnGion's Avatar
Читатель
Берсеркер На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: За руководство по классу Воин Тира (Lineage 2)
Вын - олимп.
Стр - для всего остального.

Old 07.10.2013, 00:56
Вын - олимп.
понял.. А как быть с дуалами и шапками
Old 07.10.2013, 01:29
я полководец... мне тоже чето полезное вернут
Тут все есть
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t907391

Old 07.10.2013, 07:26
Senex's Avatar
Бог
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Noahzgard:
Сеня. Ну вот не надо вот это тут. С танком и хилом вообще можно и в кайнак пойти и рассказывать как ты соло кайнак фармишь.
что такое в оконном чанте?
если у тебя нет оконного чанта, то мыслить о соло пве имхо фееричный маразм.

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Old 07.10.2013, 08:40
Вын - олимп.
Только личная практика может решить вопрос выбора тату. Вот допустим вкачался кто-то до 99 лвл и занимает 1-10 место на оли с тату на СИЛ (которое осталось после кача). Ну и собствено, рещение вопросов для себя уже и определит выбор тату:
- занимаете 1-е место с тату на СИЛ, так ради чего себе резать какой никакой ДПС, уж лучше копить на топовые тату на СИЛ;
- занимаете 2--- место. Повлияло ли изменение тату с СИЛ на ВЫН на ваше количество ПТС и стали ли вы реальной угрозой для хиро. Если нет, то собствено нахрена вам этот ВЫН билд?
- ну и еще вариант вы вступили в клан и вас заливают на хиро, здесь опять таки необходимость в ВЫН билде отсутствует.
Ну ясное дело, что если ваша основная пуха Ы-Ы80 ранга с пасив рефлектом, то вам только тату на ВЫН.
Old 07.10.2013, 09:02
А вот вопрос, какую пушку ы-ы80 лучше взятть?! Дле*тал с ее са или ы80 с хп?! У дуал же бонус к цп 30 и хп 15, против 25 у ы80.. И вставка лсов наверное дешевле.
Или в этом нет профита?!
Old 07.10.2013, 11:38
Originally Posted by MoLoDoY:
А вот вопрос, какую пушку ы-ы80 лучше взятть?! Дле*тал с ее са или ы80 с хп?! У дуал же бонус к цп 30 и хп 15, против 25 у ы80.. И вставка лсов наверное дешевле.
Или в этом нет профита?!
Промотай на пару-тройку страниц назад. Это уже все обсуждалось.

Добавлено через 1 минуту
З.Ы. А в элегии легком есть какой-нибудь прок? например против магов на оли, или еще где? На фарме там где-нибудь, не знаю. Говорят есть на продаже, но не знаю, оно мне надо? (Напоминаю, я нубо-тир)
Ответте на вопросик плз, если не трудно.
Last edited by Patience_renamed_780834_21032020; 07.10.2013 at 11:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.10.2013, 11:49
Ответте на вопросик плз, если не трудно.
Если бабло позволяет, то собирай р99 лайт сет и точи штаны на 6++++, он будет покруче.
Если фармишь твинами инсты, то для ускорения их прохождения можно взять элегию, но стоит ли оно тех затрат решать тебе (все инсты спокойно проходятся в еквипе взятом за наставничество).
Old 07.10.2013, 12:05
Все зависит от стоимости лайт элегии.

По сути она топ пве сет. Но тут надо учитывать 2 фактора: соотношение цена/полезность, в след апдейте элегия будет дроп с фринты.
Old 07.10.2013, 13:20
Лимончик's Avatar
Предводитель
Originally Posted by dgbn:
в след апдейте элегия будет дроп с фринты.
вот когда он будет еще... к зиме скорее всего

Old 07.10.2013, 14:03
Originally Posted by Venthe:
вот когда он будет еще... к зиме скорее всего
Скоро амц, беря во внимание этот факт, а так же положение венеры и марса приходим к выводу, что месяца через полтора.
Old 07.10.2013, 14:12
Как-то слышал, что элегия и сейчас дропается с блесфреи или наврали?
Old 07.10.2013, 16:18
Arsov's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
наврали.

x17
Posting Rules