Для входа на форум нажмите здесь
Флешмоб: Принеси 2 гвоздички на стенд АА на Игромире
Дата создания:
Old 05.10.2013, 21:04
Re: Флешмоб: Принеси 2 гвоздички на стенд АА на Игромире
Originally Posted by mindw0rk:
А я лишь перечисляю причины, по которым этого делать не стоит.
Не делать что ?
Old 05.10.2013, 21:04
Я планирую вообще нахаляву играть и даже ПА не покупать. И все равно по щщам раздавать хаоситам, как это было в ЛКФ
Недовольство. Паника. Ощущение конца света. Массовые петиции и беспорядки. Как много всего может вызвать невинная новость про mail.ru и Архейдж. Ждуны несут траурные венки на стенд компании, оплакивая игру, проклиная арки, размышляя, как жить дальше и стоит ли жить дальше вообще?

Но что если посмотреть на новость под другим углом. Включить тумблер позитивного мышления и задуматься, а может не все так плохо? А может даже хорошо? А может это гениальное решение, которое приведет к расцвету AA в России? Но давайте по пунктам:

Причина первая. Учитывая перенасыщенность рынка ММО, разработчикам и издателям становится все сложнее зарабатывать на онлайн играх. Тикер "F2P" привлекает массу народа, но 99% из них дармоеды, которые хотят только бесплатно, а еще лучше задаром. Новая экономическая модель позволит обеспечить издателю приток средств, которые пойдут на найм более профессиональных сотрудников, улучшение игры и оказание VIP сервиса всем благородно настроенным игрокам (не дармоедам).

Причина вторая. Изменение в экономике станет своеобразным фильтром, который отсеет агрессивно настроенную школоту. Для любого взрослого, работающего и уверенного в себе мужчины не составит труда выделить небольшую часть зарплаты на любимое развлечение. Для агрессивных, озлобленных, неуверенных в себе безработных это станет краеугольным камнем. И скорее всего они уйдут в ММО, где можно играть нахаляву. Так что AA станет образцовой игрой для взрослой играющей аудитории, и мы забудем как страшный сон фразы: "Пвп или зассал, дно ракообразное?" в чате.

Причина третья. В большинстве игр виртуальное золото ничего не стоит. Ну насобирали вы 200 тысяч голды в WoW, ну куда ее тратить? На гоблинский лисапед для ачивки? AA не исключение, да и как в любой ММО корейского образца, ее все равно быстро заполонят боты, обесценив голду ниже плинтуса. Арки полностью решают проблему. Они ценный ресурс. Они нужны всем. Только самые умелые крафтеры и топовые гильдии смогут заработать без вливания доната. Каждая арочка будет на счету!

Причина четвертая. Если вы испытываете финансовые затруднения, вам нужны деньги на лечение бабушки от рака, с новой экономической моделью вы сможете заработать реальные деньги! Да, будет конечно официальный курс, но наверняка появятся люди, желающие обменять арки на реал дешевле. Вы сможете воздвигнуть нерукотворный замок, построить величественный корабль о 600 пухах, совершить дерзкий саботаж... и заработанные таким образом арки потратить на лекарство от рака. Или послать бабку н@х"й и пропить все с братвой. Разве не об этом вы мечтали? Играть, задрачивать, и получать с этого лавэ? Деловые люди в АА это смогут.

Причина пятая. Как известно, арки можно добывать с рейд боссов. Те, кто погубили свое детство в Lineage 2 знают, насколько крутыми могут быть зарубы за рейд боссов, с которых падает ценный лут. А что может быть ценнее арок? Особенно для зерга юных падаванов, которые не обременены работой, а стало быть не могут купить арки в шопе. Это будет королевская битва! Эпичных масштабов!! PvP о котором вы мечтали всю жизнь.

Причина шестая. И признайтесь, в конце концов, какую валюту вы хотите видеть основной в игре? Которая носит вульгарное название "голдабля". Или тонкое и романтичное: "аа-рочка"?
Old 05.10.2013, 21:10
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Ну, работает? Игроки не жалуются?
Ну как сказать. Аналог арок там можно либо за реал, либо за дейлики, но для них необходимы золотые статуэтки. Поначалу все было еще более менее, донаторы донатили, точились и гнули все, простые игроки получали валюту для рынка и золотые статуэтки для квеста. Позже, ситуация стала меняться, приток "арок" от донаторов по понятным причинам становился меньше, дейлик стал практически бесполезным, т.к. разница в награде и стоимости статуэтки(если они были в продаже) была копеечная. Одеться там до вменяемого уровня очень проблематично. Что творилось на не топовых(ситуация приведена именно с первого и наболее заселенного сервера), говорить не могу.

Как итог, добавлю, что играть при такой системе можно, но это уже далеко не простая игра, а не донаторы в большой степени зависимы от донаторов. Что получится в реалиях АА, сейчас заявлять со 100% уверенностью весьма глупо. Я придерживаюсь мнения клов - необходимы точные цифры. Однако точно можно сказать, что п2п вариант был бы намного удобнее и дешевле для подавляющего большинства игроков.
Old 05.10.2013, 21:10
Я планирую вообще нахаляву играть и даже ПА не покупать. И все равно по щщам раздавать хаоситам, как это было в ЛКФ
Ну давайте поговорим об этом =) Докачался ты до 50 лвла без напряга, правда падая под ногибаторами, ну да ладно, заняло это у вас максимум 2 недели. Дальнейшие твои действия? Шмот квестовый говно, где достать шмот? =)
Old 05.10.2013, 21:12
Там просят реал за постройку дома, работы и торги на аукционе?
За торги на аукционе - да.
Плюс аналогичное разделение валют со схожим функционалом. Но FW более облегченный вариант - там нет "обязательных" налогов в арках (аукционной валюте) и больше способов ее получения ингейм для соло-игроков и малых групп (точнее, в отличие от АА, они просто есть).
Old 05.10.2013, 21:13
Originally Posted by Gurinez:
Планирует он))
ну судя по цитате он планирует на фришном акке фсехнагнуть,фсёзафармить и потом ,когда надоест, барыжить миллиардами арков (или аркей?)
Old 05.10.2013, 21:13

#Nogg-aholic#
You can cut our wings but we'll always remember what it was like to fly...
Old 05.10.2013, 21:14
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Offtopic: На евро ЛКФ не перешел?
Old 05.10.2013, 21:17
Kany's Avatar
Мастер
Короче итоги флешмоба:

Чел 10 притащили по гвоздичке. Возложили их, а девушки из мейлру тут же собрали себе в букет. С улыбкой поблагодарили
это прекрасно
Old 05.10.2013, 21:19
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Кот_Плинтус:
ну судя по цитате он планирует на фришном акке фсехнагнуть,фсёзафармить и потом ,когда надоест, барыжить миллиардами арков (или аркей?)
Почему всех. Только кто по пути подвернется.
А вообще помятуя о корейской бете, в которой я играл когда вы еще ассоциировали АА с пальчиковыми батарейками, сомневаюсь что игра меня надолго затянет. фсехнагнутьфсезафармить - оставлю это подрастающему поколению
Old 05.10.2013, 21:20
Arborei's Avatar
Handsome devil
Веселый дембель
Originally Posted by Kany:
это прекрасно
Тем более когда букет из четного количества гвоздичек
Old 05.10.2013, 21:23
Понятно ответа не дождусь, человек тупо тролль =)
Old 05.10.2013, 21:25
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by LaysMan:
Тем более когда букет из четного количества гвоздичек
Одну гвоздику убрал - опа, нечетное. МАГИЯ
Old 05.10.2013, 21:25
Почему всех. Только кто по пути подвернется.
А вообще помятуя о корейской бете, в которой я играл когда вы еще ассоциировали АА с пальчиковыми батарейками, сомневаюсь что игра меня надолго затянет. Так что гильдию Chaos пусть не мучают кошмары
оминь!
ЗЫ : Откуда у вас стойкая уверенность что мне интересна ваша ненависть к какой-то отдельно взятой гильдии ?
Old 05.10.2013, 21:28
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Откуда у вас стойкая уверенность что мне интересна ваша ненависть к какой-то отдельно взятой гильдии ?
Рискну предположить, что я вам вообще всецело интересен, учитывая как интенсивно вы забрасываете меня вопросами
Old 05.10.2013, 21:30
Рискну предположить, что я вам вообще всецело интересен, учитывая как интенсивно вы забрасываете меня вопросами
Ну вы мне интересны как человек,у которого противоположная моей точка зрения,и собственно,исходя из этого я и задаю вопросы )
Old 05.10.2013, 21:32
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Originally Posted by 4ertik:
Offtopic: На евро ЛКФ не перешел?
А там чо ок?
Old 05.10.2013, 21:35
Одну гвоздику убрал - опа, нечетное. МАГИЯ
Дело то не в количестве цветов в букете. А в символизме, а именно в преподнесении (вручении) тех самых цветов.

Old 05.10.2013, 21:35
Ну вы мне интересны как человек
А мне уже не интересен, тупо троллит и не отвечает =)
Old 05.10.2013, 21:38
Originally Posted by Druid1978:
А мне уже не интересен, тупо троллит и не отвечает =)
Видимо плохо кормите)
Old 05.10.2013, 21:38
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Почитал тут на досуге пару статей о возложении цветов http://mmozg.net/aa/2013/10/05/cvety...dzhernona.html , ну и видео посмотрел. Ну, что могу сказать - детство, не более. А еще лицемерие, ибо те, кто нес туда цветы, под шумок набрали магнитиков и ключей. С одной стороны - смотрите какие мы, мы протестуем, мы делаем что-то в реале, мы со всеми. собрались и пришли, мы такие храбрые, принесли и положили по 2 цветка. Смотрите же на нас, камеры направьте, снимайте фотоаппаратами, мы честно ненавидим мейл.ру. С другой стороны - а возьмем ка мы под шумок магнитиков и ключей, а то все будут играть, а мы как дураки будем, да и от халявы сложно отказаться.

А еще порадовали слова автора сайта, он бедный так хочет унижать людей, надо же где-то свои школьные амбиции проявлять:

Quote:
И тут девушки из mail.ru начинают судорожно поднимать эти цветы, натянуто улыбаться и говорить «спасибо за интерес к нашему проекту». Я, если честно, не ожидал такого издевательства над происходящим.
Эти девушки - простые сотрудницы компании, у них есть семьи, они получают там зарплату, кормят свои семьи. На выставке они представляют компанию, они красивы, коммуникабельны, умеют общаться с толпой посетителей, умеют заинтересовать - это именно то, что от них требуется. Кроме того, у них есть Должностная Инструкция (погуглите школота, что это такое). в которой четко написано, что они не имеют права делать ничего, что может повредить имиджу игры и компании. И даже если Джоли с компание сядет и насрет им на голову - они ОБЯЗАНЫ улыбаться и делать вид, что так и надо. В противном случае их уволят, да еще и в причинах увольнения напишут такого, что хрен они где устроятся. А автор статьи видимо ожидал, что они будут рыдать, биться в покаянии или дадут ему пару раз, ну из чувства вины естественно.

Повзрослейте сначала и учитесь думать своей головой, а не жопой. Один кинул клич и куча так и не выросших взрослых бросились за вожаком. Есть масса способов донести проблемы до общественности, и, если хорошо подумать - стримы от гоха.ру и еще десятка игровых порталов сделали в разы больше, чем ваше пафосное подношение цветов.

Таких людей называют гнидами и сиксотами, никто не подумал о бедных девушках у стенда игры, каково им там было стоять и терпеть такое хамство и презрение. Причем хамство от взрослых мужчин и парней. которых после такого поведения и мужчинами то сложно назвать. Я в свое время потому и не пошел на такую работу, я бы на их месте уепал бы с ноги кого-то, у меня не такие стальные нервы и должностная инструкция меня бы не остановила.
Old 05.10.2013, 21:41
Originally Posted by Дитрум:
И тут девушки из mail.ru начинают судорожно поднимать эти цветы, натянуто улыбаться и говорить «спасибо за интерес к нашему проекту». Я, если честно, не ожидал такого издевательства над происходящим.
Эти девушки - простые сотрудницы компании, у них есть семьи, они получают там зарплату, кормят свои семьи. На выставке они представляют компанию, они красивы, коммуникабельны, умеют общаться с толпой посетителей, умеют заинтересовать - это именно то, что от них требуется.
А если не выдергивать из контекста - в адрес самих девушек там плохих слов нет
Old 05.10.2013, 21:47
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
На страже закона
Originally Posted by DrSlon:
А там чо ок?
Ну вроде же ру скоро конец и большинство ушло на евро.
Old 05.10.2013, 21:48
Originally Posted by Дитрум:
Почитал тут на досуге пару статей о возложении цветов http://mmozg.net/aa/2013/10/05/cvety...dzhernona.html , ну и видео посмотрел. Ну, что могу сказать - детство, не более. А еще лицемерие, ибо те, кто нес туда цветы, под шумок набрали магнитиков и ключей. С одной стороны - смотрите какие мы, мы протестуем, мы делаем что-то в реале, мы со всеми. собрались и пришли, мы такие храбрые, принесли и положили по 2 цветка. Смотрите же на нас, камеры направьте, снимайте фотоаппаратами, мы честно ненавидим мейл.ру. С другой стороны - а возьмем ка мы под шумок магнитиков и ключей, а то все будут играть, а мы как дураки будем, да и от халявы сложно отказаться.

А еще порадовали слова автора сайта, он бедный так хочет унижать людей, надо же где-то свои школьные амбиции проявлять:

Цитата:

Цитата:

Эти девушки - простые сотрудницы компании, у них есть семьи, они получают там зарплату, кормят свои семьи. На выставке они представляют компанию, они красивы, коммуникабельны, умеют общаться с толпой посетителей, умеют заинтересовать - это именно то, что от них требуется. Кроме того, у них есть Должностная Инструкция (погуглите школота, что это такое). в которой четко написано, что они не имеют права делать ничего, что может повредить имиджу игры и компании. И даже если Джоли с компание сядет и насрет им на голову - они ОБЯЗАНЫ улыбаться и делать вид, что так и надо. В противном случае их уволят, да еще и в причинах увольнения напишут такого, что хрен они где устроятся. А автор статьи видимо ожидал, что они будут рыдать, биться в покаянии или дадут ему пару раз, ну из чувства вины естественно.

Повзрослейте сначала и учитесь думать своей головой, а не жопой. Один кинул клич и куча так и не выросших взрослых бросились за вожаком. Есть масса способов донести проблемы до общественности, и, если хорошо подумать - стримы от гоха.ру и еще десятка игровых порталов сделали в разы больше, чем ваше пафосное подношение цветов.

Таких людей называют гнидами и сиксотами, никто не подумал о бедных девушках у стенда игры, каково им там было стоять и терпеть такое хамство и презрение. Причем хамство от взрослых мужчин и парней. которых после такого поведения и мужчинами то сложно назвать. Я в свое время потому и не пошел на такую работу, я бы на их месте уепал бы с ноги кого-то, у меня не такие стальные нервы и должностная инструкция меня бы не остановила.

Old 05.10.2013, 21:51
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Где вы там негатив усмотрели? "судорожно поднимать", "издевательства над происходящим", "хамство от взрослых мужчин и парней. которых после такого поведения и мужчинами то сложно назвать"......

Я вижу счастливые, улыбающиеся лица, аплодисменты, цветы, подарки (магнитики), симпатичных девушек, праздничную атмосферу, тамада чуть ли не поет. Спасибо mail.ru, что не превратили эту с позволения сказать акцию в траурное шествие угрюмых задротов, а вместо этого подарили своим будущим игрокам Рождественскую ночь.
Posting Rules