Quote:
Originally Posted by Devils Whore
Она оперирует с непонятно откуда взявшимися простейшими живыми организмами? Но если внешний фактор создал простейшее - значит точно также, внешний фактор мог создать и сложнейшее. Теория априори сомнительна.

читай внимательнее:
Однажды люди будущего нашли череп Николая Валуева, и поняли, что эволюция пошла вспять
Чем сложнее организм, тем сильнее его защита от изменения генома. А если не изменять ген, то мутация (какая бы удачная и подходящая организму она не была) - попросту не передастся следующему поколению. Генетика вообще изобилует фактами, которые больно бьют по вероятности существования эволюции.
"Она" говорит о том, что происходит после "появления" жизни. Сомнительно, прости, что? Эволюция доказана как экспериментально, так и данными о прошлой жизни нашей планеты. Это свершившийся факт, вопроса "а существует ли эволюция?" давно не стоит.
Что я должен читать внимательно, очередное невежественное заявление? Из неорганики получилась органика, из органики - "простейшие организмы". Теорий как это могло произойти - целое множество, на вики хоть обчитайся.
Не хочу расстраивать, но в черепе валуева антрополог ничего из ряда вон выходящего не найдёт
Что такое сложнее организм? Что такое защита от изменений генома? У картошки в 2 или 3 раза "больше" геном, чем у человека. У таракана или дождевого червя тоже. У ёлки геном в 7 раз "больше", чем у человека. Ёлка - более сложный организм в котором есть какая-то неведомая защита от изменений генома?
С мутацией всё гораздо проще, и ничего выдумывать не надо. Чем быстре размножается вид, тем быстрее он эволюционирует (мутирует, если тебе так нравится это слово). Ибо "мутация" происходит в результате "рождения" новых особей.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.