Quote:
Originally Posted by Dihlofos
А связь не ощущаешь? Иконописцы то иконы, наверное, не случайно писали...

тот факт, что православие в некоторым смысле "осело" на Руси не делает ее незыблемым столпом, 70 лет вполне обходились. Религия - опиум для народа(с), и как правило находится в руках людей далеко не благовидных. Вижу последствия мягкой шаритизации Дагестана и причин для радости все меньше и меньше, совсем скоро регион станет достаточно насыщен молодыми шалопаями с промытыми мозгами и взглядом, обращенным отнюдь не на Москву, а на Эр-Рияд, может быть я в некоторой степени утрирую, но ведь есть еще Татарстан, Башкортостан, плюс постоянно растет число неофитов из числа русских. Единственный способ повлиять на молодежь - вполне себе светское образование, желательно по советскому образцу, но в долгосрочной перспективе лишь печать и уныние
что же до "не случайных" работ иконописцев, вспомни Эль Греко, Гойя, Страдивари, да много еще кого. Творцы творили, а лицемеры в сутанах судили и распоряжались, где уж тут божественное, все приземленно и весьма грязно, ну вроде того же "ценителя прекрасного" Чаплина
"Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений, он писал однообразные и попсовые вещи" (с)
Связь улавливаешь?
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....