Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 31.08.2013, 18:04
Re: Вера/Религия
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Ты так и не объяснил в чем там фейл.
О***ть
Две судимости иметь
И ни разу не сидеть
....
была у нас на просторах СССР такая присказка.

Добавлено через 11 минут
Но черный цвет для всех одинаковый же.
То что небо черное доказывает что вселенная расширяется, что замечательно укладывается в теорию большого взрыва.
Но погоди ка, если вселенная расширяется, то в то время как свет летит через космос, пространство расширяется. Вместе с ним расширяется и волновой пакет. Соответственно, изменяется и длина волны. Если за время полёта света пространство расширилось в два раза, то и длина волны и волновой пакет увеличивается в два раза. Тогда мы должны были бы наблюдать красное смещение не связанное с эффектом Доплера.
Но погоди ка, мы его наблюдаем. Ну ничего себе, похоже сукин сын Эйнштейн был прав!

Добавлено через 26 секунд

В темное время суток то оно не голубое.
Тебя ещё раз ткнуть в твоё невежество? С удовольствием, не люблю глупых людей.

Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 31.08.2013 at 18:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.08.2013, 18:07
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Можно мне тоже пояснить в чем фейл в выделенной строке? Теория расширения вселенной имеет кучу убедительных свидетельств, ее вдруг опровергли?
Old 31.08.2013, 19:12
Originally Posted by Wizzer:
Можно мне тоже пояснить в чем фейл в выделенной строке? Теория расширения вселенной имеет кучу убедительных свидетельств, ее вдруг опровергли?
А ничего что теория большого взрыва никак не может описать расширение (пульсацию) вселенной. Мало того, расширение вселенной никак не укладывается в эту теорию. Но это же мелочи, правда

Old 31.08.2013, 19:53
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
А ничего что теория большого взрыва никак не может описать расширение (пульсацию) вселенной. Мало того, расширение вселенной никак не укладывается в эту теорию.
Почему? Сам факт того, что вселенная расширяется и БВ имел место быть ты не отрицаешь?
Old 31.08.2013, 20:17
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
а может вселенная схлопывается и солнце превращается в нейтронную звезду!
Old 31.08.2013, 22:44
Почему? Сам факт того, что вселенная расширяется и БВ имел место быть ты не отрицаешь?
Да потому, блять, расширение вселенной это вам не взрыв гранаты. БВ никак не может объяснить расширение вселенной. Да дохера наблюдаемых фактов не вписывается в эту теорию.

Old 31.08.2013, 22:53
Originally Posted by OleLukoe:
Да потому, блять, расширение вселенной это вам не взрыв гранаты. БВ никак не может объяснить расширение вселенной. Да дохера наблюдаемых фактов не вписывается в эту теорию.
Что такое по-твоему Большой Взрыв?
Что представляла из себя вселенная в момент Большого Взрыва?
Что с ней происходило потом?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 31.08.2013, 23:00
Originally Posted by kamaelf:
а может вселенная схлопывается и солнце превращается в нейтронную звезду!
Вот реально-взять и уебать. ****, вы где учились блять, уёбки. Дайте адреса ваших школ и я их сожгу нахуй, что бы таких дебилов меньше было.

Добавлено через 3 минуты
**** я реально убил бы тех кто тебя учил.

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 31.08.2013 at 23:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.08.2013, 23:29
Ты можешь ответить на поставленные вопросы?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 31.08.2013, 23:57
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ХейхачиМишима:
погоди, то есть ты православный, в противном случае сказанное выше - лицемерие, с другой стороны, в таком случае в споре ты лицо заинтересованное и не можешь быть объективным
Заинтересованное конечно, и причину я указал. Мне она полагается достаточно веской, и для того чтобы часть нашей культуры защищать, я вовсе не обязан ходить в церковь.

Добавлено через 17 минут
Ничего не было, потом это ничего от неизвестных причин в неизвестное время сдетонировало, да так, что получилось всё сразу.

Вы забываете об одном дорогие товарищи. Теория большого взрыва всего лишь теория, которая, кроме попытки обьяснить другую теорию, больше не чем не является. Очень часто бывает так, новые теории создаются на базе ранее протолкнутых (пропиареных), по их правилам и в их рамках. В результате получается нагромождение хер знает чего, скорее всего не имеющее ничего общего с действительным положением вещей. Часто всякие добавочные теории создаются (буквально рисуются на пустом месте) специально для того, чтобы принудительно залатать парадоксы (то есть противоречия) старых.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 01.09.2013 at 00:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2013, 00:10
хм? а в чем проблема то? вопросы он задал- ответа не получил

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Dihlofos:
Заинтересованное конечно, и причину я указал. Мне она полагается достаточно веской, и для того чтобы часть нашей культуры защищать, я вовсе не обязан ходить в церковь.
погоди, а каким образом, скажем творчество Агагбабова связано с церковью? Были разумеется скажем иконописцы на Руси, но их творения, представляющие культурную ценность находятся в музеях, причем тут сам институт РПЦ?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 01.09.2013 at 00:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2013, 00:13
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
погоди, а каким образом, скажем творчество Агагбабова связано с церковью? Были разумеется скажем иконописцы на Руси, но их творения, представляющие культурную ценность находятся в музеях, причем тут сам институт РПЦ?
А связь не ощущаешь? Иконописцы то иконы, наверное, не случайно писали...

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 01.09.2013, 00:23
Originally Posted by Dihlofos:
А связь не ощущаешь? Иконописцы то иконы, наверное, не случайно писали...
тот факт, что православие в некоторым смысле "осело" на Руси не делает ее незыблемым столпом, 70 лет вполне обходились. Религия - опиум для народа(с), и как правило находится в руках людей далеко не благовидных. Вижу последствия мягкой шаритизации Дагестана и причин для радости все меньше и меньше, совсем скоро регион станет достаточно насыщен молодыми шалопаями с промытыми мозгами и взглядом, обращенным отнюдь не на Москву, а на Эр-Рияд, может быть я в некоторой степени утрирую, но ведь есть еще Татарстан, Башкортостан, плюс постоянно растет число неофитов из числа русских. Единственный способ повлиять на молодежь - вполне себе светское образование, желательно по советскому образцу, но в долгосрочной перспективе лишь печать и уныние

что же до "не случайных" работ иконописцев, вспомни Эль Греко, Гойя, Страдивари, да много еще кого. Творцы творили, а лицемеры в сутанах судили и распоряжались, где уж тут божественное, все приземленно и весьма грязно, ну вроде того же "ценителя прекрасного" Чаплина
"Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений, он писал однообразные и попсовые вещи" (с)
Связь улавливаешь?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 01.09.2013, 07:37
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Да потому, блять, расширение вселенной это вам не взрыв гранаты
я такого и не говорил.

Quote:
БВ никак не может объяснить расширение вселенной. Да дохера наблюдаемых фактов не вписывается в эту теорию.
ты повторяешь это как заклинание, однако ответа на мой вопрос нет.
Old 01.09.2013, 07:49
хм? а в чем проблема то? вопросы он задал- ответа не получил
А ничего, что он ответы получил страниц этак 20-ть назад?

Добавлено через 1 минуту
я такого и не говорил.

ты повторяешь это как заклинание, однако ответа на мой вопрос нет.
Виз, я уже отвечал, с цитатами, на этот вопрос. Страниц 20-ть назад.

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 01.09.2013 at 07:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2013, 08:00
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Виз, я уже отвечал, с цитатами, на этот вопрос. Страниц 20-ть назад.
дай линк прямой, что тебе стоит? Все-таки факт расширения вселенной считается общепринятым, а тут прямо опровержение теории БВ.
Old 01.09.2013, 08:11
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная
пункт - Проблемы теории Большого взрыва

Добавлено через 1 минуту
п.с. надеюсь ты не будешь от меня требовать более подробного расписывания вопроса? :)

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 01.09.2013 at 08:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2013, 08:19
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Ну и? Конечно, пробелы есть в теории, но однозначных наблюдений опровергающих ее нет. Есть определенных факты указывающие на действительность события известного как БВ, а так чтобы расписать что откуда и почему - это тысячелетия научных работ еще нужно
Old 01.09.2013, 08:25
Ну и? Конечно, пробелы есть в теории, но однозначных наблюдений опровергающих ее нет. Есть определенных факты указывающие на действительность события известного как БВ, а так чтобы расписать что откуда и почему - это тысячелетия научных работ еще нужно
Опять двадцать пять? Да расширение вселенной общепринятый и НАБЛЮДАЕМЫЙ факт. Ты просил найти тебе информацию, что теория БВ ну никак не может описать это расширение-я нашёл.
Ты внимательно читал? Первый и самый крупный пробел-это НАБЛЮДАЕМОЕ равномерное распределение вещества. Второй пробел-это НАБЛЮДАЕМОЕ неравенство материи и антиматерии. Ну и как ты видишь, теория БВ не объясняет расширение вселенной, ты же это просил-я дал, теперь то чего ты ещё хочешь?

Old 01.09.2013, 08:37
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
категоричное нет тут явно неуместно, просто расширение происходит не совсем так как предполагается вследствие БВ - проблемы знаний есть. Но само расширение однозначно указывает же на нечто вроде БВ в прошлом.
Old 01.09.2013, 08:47
категоричное нет тут явно неуместно, просто расширение происходит не совсем так как предполагается вследствие БВ - проблемы знаний есть. Но само расширение однозначно указывает же на нечто вроде БВ в прошлом.
Кто тебе это сказал? Получается внутри каждого надутого шарика тоже произошёл взрыв? Ну, они же расширились :) Почему вы так узко мыслите?

Old 01.09.2013, 09:56
значит, получаеццо, все надули как шарик?

Old 01.09.2013, 10:26
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Кто тебе это сказал?
твой же пример шарика. Ну и реликтовое излучение говорит об этом весьма однозначно.

Quote:
Получается внутри каждого надутого шарика тоже произошёл взрыв?
как ты правильно заметил, не надо воспринимать БВ в буквальном смысле "взрыв"
Old 01.09.2013, 11:09
твой же пример шарика. Ну и реликтовое излучение говорит об этом весьма однозначно.

как ты правильно заметил, не надо воспринимать БВ в буквальном смысле "взрыв"
Виз. А ты точно понимаешь, что такое реликтовое излучение? Ведь атеисты, как правило, безграмотны. Ты уверен, что ты хочешь узнать правду?

Old 01.09.2013, 11:13
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Да, просвети меня - переверни мой мир

Posting Rules