Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
И откуда же "берутся следы" эти? Озвучь версию не открещиваясь Ютюбом... А заодно может быть объяснишь популярно чем были выпилины идеальные по размерам с идеальными поверхностями многометровые базальтовые (если что, базальт плотнее гранита и труднее в обработке) блоки?.. Я не спрашиваю как и чем их туда доставили, я спрашиваю каким таким инструментом (недоступным человечеству по сей день) их сделали?.. Почему мавзолей Ленина облицован гранитом, что кафельной плиткой в ванной, а не парой-тройкой идеальных блоков?..
Я любила физику в школе... Была предложена идея, подразумевавшая совместный "мозговой штурм" не менее компетентных собеседников... Не вышло - как обычно начали тралливалить... Продолжу соло: ну а если при равномерном нагревании Слона поддерживать (иньекциями, например) первоначальную плотность?..
Зайди на ютуб и наглядно посмотри. Все эти "загадочные следы" - результат примитивной обработки примитивными инструментами. О каких идеально выпиленных базальтовых блоках идёт речь? Сейчас человек способен делать изменения как на уровне генов, так и на уровне строительства небоскрёбов почти в киллометр длинной. Ты на полном серьёзе утверждаешь, что технологии обработки камня до "идеальных форм" нету?
Блин, для всяких хабблов делают стёкла с допуском в несколько десятков нанометров. Диаметр человеческого волоса 17 микрометров, это в сто раз больше. И мы не можем обработать камень? Серьёзно?
Ты заметно, что ты любила физику. Ты предлагаешь вещи страшнее чем "Земля плоская", о чём дискуссию вести?
Quote:
Originally Posted by BloodyMary
Камень этой породы не отслаивается. Штукатуркой один фараон замазал барельефы другого. Они делали это повсеместно в Египте. Сбивая картуши ненавистных предшественников. Штукатурку в 19 веке очень аккуратно убрали сами же египтологи.
Никто там ничего не убирал, то что ты видишь на картинках - результат частичного отслоения штукатурки.
Quote:
Originally Posted by BloodyMary
Спенс, чтоб тебе 100 лет таким шаром долбить по куску гранита, и, блеать, только попробуй обелиск не выдолби
Нет не сто лет и конечно же не по куску гранита

Рабский труд творит чудеса.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.