ну принято считать первые три измерения xyz, а 4 называют время
сам подумай.
в туалете в 7.00 сидел папа, а в 7.30 сидела мама и громко ругалась на запах.
находясь в одних и тех же координатах по осям xyz они, тем не менее, не поделились на ноль, т.к. их положение отличалось именно четвертой координатой - положением во времени.
математика - это всего лишь универсальный язык, которым мы пытаемся объяснять некую систему , построенную или возникшую из хаоса. в последнее время, я как то стала больше склоняться к тому, что таки построенную. слишком как то все математически выверено и подбито друг другу без зазоров.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Marlboro_Man
Originally Posted by Marlboro_Man:
ну принято считать первые три измерения xyz
что принято считать первые три измерения ? это геометрические измерения. время - это не геометрическое понятие, это понятие физическое. теперь опять таки вопрос- что ты имеешь ввиду под словом измерение?
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 16.08.2013 at 15:43.
Reason: Добавлено сообщение
находясь в одних и тех же координатах по осям xyz они, тем не менее, не поделились на ноль, т.к. их положение отличалось именно четвертой координатой - положением во времени.
вот именно, что первые три оси - геометрия. и время к ним не относиться
Добавлено через 32 секунды
Quote:
Quote:
теперь опять таки вопрос- что ты имеешь ввиду под словом измерение?
А какие есть измерение?
Last edited by Marlboro_Man; 16.08.2013 at 15:44.
Reason: Добавлено сообщение
математика - это всего лишь универсальный язык, которым мы пытаемся объяснять некую систему , построенную или возникшую из хаоса. в последнее время, я как то стала больше склоняться к тому, что таки построенную. слишком как то все математически выверено и подбито друг другу без зазоров.
вот я и говорю, не мог бог быть математиком
он был скорее экспериментатором-естествоиспытателем с идеальным чувством гармонии
Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда .
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
рожайте уже быстрее пространственно-временной континуум,
его не возможно родить , мы в нем все находимся
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда .
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
наоборот. все наоборот
ты как то музыку воспринимаешь отдельно от математики, а ведь в основе ее физика, которая описывается математикой
да нет же
физика , как и математика - лишь инструменты для описания процессов\свойств и тд
музыканту и композитору не надо знать механику волновых колебаний и измерять\просчитывать в единицах их амплитуды
Я панда .
Я панда .
Я панда .