Quote:
Originally Posted by Mitos
Дуло может держать и человек :) Единоросы тоже как бы россияне :)
Вот именно. В 20 веке (вообще-то даже раньше, но не суть) научились из стран делать концлагеря, где местные и заключенные, и вертухаи. В любом случае такой народ - жертва, а не виновный.
Quote:
Ок, я не пью. Я могу обличать пьянство других? :)
Так обличай по делу. А не фантазии о спивании народа. Вообще-то есть реальный факт, со времен СССР алкоголиков стало заметно меньше, да и вообще пьянства в средних и высших слоях общества стало меньше на порядок.
Quote:
Да, причем тут это. Вокруг меня много кто живет и с большой частью мне вообще не хочется даже пересекаться - ибо там полный букет исконно русской "деревенской" ментальности - алкоголизмъ, нахальство, истеричность (это к женскому полу), зависть и тд и тп. Почему я должен менять свое жилье из-за гнилого менталитета людей вокруг? У меня, именно свое жилье, не арендованное. Никто меня никуда не тянет - кишка тонка. Скорее я просто отворачиваюсь и брезгую общаться с такими :)
Как хочешь.
Quote:
исконно русской "деревенской" ментальности
А с чего ты взял, что деревенская ментальность является русской? Открою страшную тайну, крестьяне во всем мире мало отличаются.
Знаешь, в чем главная твоя ошибка?
Ты путаешь социальное с национальным. Т.е. крестьянские заморочки ты засчитываешь в национальные русские. Аналогично с особенностями социальных низов (пьянство, некультурность и т.д.). Но причем тут "русскость"? Зайди в американские или французские трущобы и ты увидишь ровно те же признаки. Национальные признаки в развитом индустриальном и/или постиндустриальном обществе вообще сильно нивелируются. Их надо еще уметь вычленять. Ты (и подобные "йеху маськвы") же просто называешь, что тебе не нравится в людях, русским. Извини, но это подлая демагогия и, вообще говоря, националистический (даже шовинистический) наезд.
Quote:
Ну, можно и так - тяга к спиртному неистребима :)
Если уж тебе так интересна эта тема, то потрудись ознакомиться с различными исследованиями. В частности, давно известно, что у жителей северных стран есть склонность к потреблению ввиду плохого климата и недостатка солнечных дней.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by BluesForGood
На Валдае колхозы испарились. Русские мужичонки валялись в борщевике на мотоцикле "Минск" (тоже лично видел, кстати сын председателя колхоза был), потряхивая кулачком "я бы им показал, но мне не дали".
Фермерские хозяйства основывали приезжие. Из Казахстана (Шевченко), с нашего юга, Украина.
Надо понимать, что уничтожение русского крестьянства было в десятке основных задач Совдепии. Мне кажется, обвинять в чем-то крестьян, при том, что ты сам пишешь в каком положении они были в СССР, как-то нелепо. И даже подленько.