Quote:
Originally Posted by Dihlofos
так я говорю, что людей должно одновременно появится сразу много, чтобы жить общинами. А в случае случайной мутации одного в стае обезьян это не возможно.
Так он знает, что человек идет по следу, убегает, а потом прячется сбоку от тропинки и ждет. Кстати, белые мишки устраивают засады на тюленей, притворяясь сугробом возле лунки. =) Разве эти действия нельзя назвать "разумными"?
Осминоги умеют использовать мелкие камушки для того, что бы раскрывать раковины моллюсков. А некоторые птицы при постройке гнезда иногда орудуют пучком травы, как кистью, макая её в глину. И делают это они дьявольски давно. Почему же они до сих пор не эволюционировали до степени разумности, ну или хотя бы не расширили свой инструментарий? Ну, давайте их хотя бы в "предки" человека запишем, раз они по ряду признаков подходят под это определение.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Crosfade
Я хз на самом деле, у меня нет сколько нибудь вразумительного ответа на этот вопрос.
В этом ты не одинок.
И главное: КТО же этот самый "предок" и ГДЕ переходные звенья от него к человеку современного типа? Те псевдородичи вроде питекантропов, неандертальцев, австрало\рино\рама и прочих питеков к ним никакого отношения не имеют. А их возможное существование в прошлом параллельно с человеком современного типа должно смущать человека адекватного не более, чем существование в настоящее время человекообразных обезьян параллельно с нами.
п.с.: кстати задумайтесь - относительно давно, в прошлом, параллельно с человеком современного типа существует вид (виды), обладающий речью, умеющий пользоваться оружием и орудиями, хоронить умерших и даже совершать примитивные обряды, но при этом не являющийся родственным человеку. Звучит... ну не знаю - удивительно, что ли. Сложно точное определение подобрать. Есть в этом и что-то жутковатое.