Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 30.06.2013, 20:46
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Fuma:
Да, и на фоне этой Сингулярности, Континуума и миллиардов и миллиардов лет, Богу почему-то не всё равно др*чишь ты или нет в сортире.
Ты что, люди вообще 2к лет назад появились ты не слышал что ли? Во времена когда еще была магия и боги там короче воду в вино и реки в сторону одним пальцем лихие были годы. А потом короче люди сына господа убили и они отвернулись от них и магию забрали А сейчас проклятущие мало того что бога убили так еще и в храмах танцуют, никакого уважения.

Old 01.07.2013, 00:05
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Leledinn:
Прокладка между богом и человеком, идущая на поводу у властных идиотов, все усложняет.
Ух ты как умна. Но самом деле - упрощает, систематизирует, сохраняет, передает по наследству. Я бы сказал, что Бог без церкви просто не мог бы достучатся до невежественных и тёмных людишек, не смог бы указать им путь к просвещению.
Не путай, право, божий дар с банкою цока-цолы. Хотя даже такой простой продукт жизнедеятельности алчного жыда нуждается минимум в рекламе и торговых точках.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 01.07.2013, 00:17
Originally Posted by Dihlofos:
Я бы сказал, что Бог без церкви просто не мог бы достучатся до невежественных и тёмных людишек, не смог бы указать им путь к просвещению.
Ну и нахун он такой нужен?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by kamaelf:
Во имя Сингулярности, Энтропии и Святого Хаббла
Аминь!
Алюминь!

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Leledinn:
Самое смешное, это возможно себе представить.
На самом деле нет. информация материальна и если ты представишь бесконечность целиком, то твой мозг сам станет сингулярностью.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 01.07.2013 at 00:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2013, 00:17
Предводитель
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Ну и нахун он такой нужен?
После узнаешь... ©

Quote:
На самом деле нет. информация материальна и если ты представишь бесконечность целиком, то твой мозг сам станет сингулярностью
... и за тобой приедут ангелы в белых одеждах и увезут в огороженный высоким забором рай, где можно запросто пообщаться с Архимедом, К.Ю. Цезарем и даже Наполеоном.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 01.07.2013, 00:37
MilDeRo
Guest
Re: Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by ВедхийТип:
1. Что религия в твоем понимании - это бизнес, или способ наделать себе кучу рабов (в моем понимании)
Да. Изначально, религия - средство управления массами и ничего более.
Почему же тогда такое определение не подходит?
Ничего не имею против религии, но, как прочитал где - то: "Религия - это как большой член. Хорошо, что он у Вас есть. Отлично, что Вы им гордитесь. Но, умоляю Вас: не выставляйте его напоказ и не в коем случае, не показывайте его моим детям!". Полностью согласен.
P.S. Славяне желающие защитить христианство, прошу проследовать сюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...83%D1%81%D0%B8
Заодно узнайте, как это все происходило...
Old 01.07.2013, 00:52
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MilDeRo:
Славяне желающие защитить христианство, прошу проследовать сюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...83%D1%81%D0%B8
славяне это ваще то были люди второго сорта,почти звери.. И вот к ним пошли просвящённые мужи,принесли им свет христовой истины

Last edited by kamaelf; 01.07.2013 at 00:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2013, 00:53
Предводитель
Да. Изначально, религия - средство управления массами и ничего более.
Почему же тогда такое определение не подходит?
Ничего не имею против религии, но, как прочитал где - то: "Религия - это как большой член. Хорошо, что он у Вас есть. Отлично, что Вы им гордитесь. Но, умоляю Вас: не выставляйте его напоказ и не в коем случае, не показывайте его моим детям!". Полностью согласен.
P.S. Славяне желающие защитить христианство, прошу проследовать сюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...83%D1%81%D0%B8
Заодно узнайте, как это все происходило...
Какой то недалёкий долбаеб написал, а ты прочитал. Долбаеб потому, что у него все мысли вокруг членов. Его детям никто не покажет член, потому что у таких жена как правило делает аборты в случаях, когда долбаеб по пьяни забывает надеть презерватив. Но в общем то радует, что такие как этот долбаеб вымрут как мамонты и долбаебов станет меньше.

Если тебя не устраивает христианство, или буддизм, или ислам, предложи чего нибудь лучше.

Old 01.07.2013, 01:10
MilDeRo
Guest
Если тебя не устраивает христианство, или буддизм, или ислам, предложи чего нибудь лучше.
А почему "лучше" должна быть именно религия?
Атеизм. Вполне подходит адекватной, образованной личности.
В крайнем случае, изначальная религия славян - язычество. Ну уж никак не религия, которую насильно нам навязали. Меня возмущает сам факт. И ведь хватает долбо*бов, считающих христианство единственно возможной религией, если ты славянин.
Не вижу ничего хорошего не в одной религии, если она пытается меня насильно затащить к себе.(а пропаганда сейчас достигла уровня, выше советского. Другого типа, но все же...)Воспитания и образования вполне хватает нормальной личности для саморегулирования и самоограничения(на что всегда так усиленно упирают сторонники религии).
P.S.Очень жду адекватной и аргументированной критики или ответа, а не как от людей с ПГМ(происхождения сокращения сомнительное, но значение идеальное.).

Добавлено через 1 минуту
славяне это ваще то были люди второго сорта,почти звери.. И вот к ним пошли просвящённые мужи,принесли им свет христовой истины
Крестовые походы еще вспомни. И вот "это" еще имеет право не то, что рот открыть. А делать это по центральным каналам.
Last edited by MilDeRo; 01.07.2013 at 01:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2013, 01:25
Предводитель
Атеизм - тоже религия. Не подходит, ибо адекватная, образованная личность понимает, что несовершенна и ставить под сомнение существование того, что понимают под "Богом" не вправе, ведь это же не доказанный факт.
Нам много чего навязывают насильно. Однака ты же не протестуешь против рекламы 100500 айфона на ТВ, например.
Про Славян. Славяне тут не исключение, язычниками были все народы изначально.
Может кто и считает, что "славянин должен", вернее, (считают как правило долбаебы - типаатеисты) но аще Россия была многоконфессиональной страной всегда.
Никто тя насильно не затаскивает. Ты сам решаешь, верить те или нет. Кстати про затаскивание. учится в школе тоже затаскивают насильно и чо? И В.О. получать тоже. Ведь без бумажки ты - какашка. На каждом углу твердят, не бушь учится - не будет много денежкофф, не сможешь устраивать чад кутежа и вообще в дворники пойдешь. Навязывают? запугивают? без сомнения.

Old 01.07.2013, 01:35
Old 01.07.2013, 01:57
kamaelf's Avatar
Предводитель
Атеизм - тоже религия.
атеизм дословно «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог»
безбожие не может быть религией. Это скорее "протестное" мышление, отрицание.
Old 01.07.2013, 01:59
MilDeRo
Guest
Атеизм - тоже религия. Не подходит, ибо адекватная, образованная личность понимает, что несовершенна и ставить под сомнение существование того, что понимают под "Богом" не вправе, ведь это же не доказанный факт.(1)
Нам много чего навязывают насильно. Однака ты же не протестуешь против рекламы 100500 айфона на ТВ, например.(2)
Про Славян. Славяне тут не исключение, язычниками были все народы изначально.
Может кто и считает, что "славянин должен", вернее, (считают как правило долбаебы - типаатеисты) но аще Россия была многоконфессиональной страной всегда.
Никто тя насильно не затаскивает. Ты сам решаешь, верить те или нет.(3) Кстати про затаскивание. учится в школе тоже затаскивают насильно и чо? И В.О. получать тоже. Ведь без бумажки ты - какашка. На каждом углу твердят, не бушь учится - не будет много денежкофф, не сможешь устраивать чад кутежа и вообще в дворники пойдешь. Навязывают? запугивают? без сомнения.(4)
Аж по пунктам распишу(в интернете кто - то не прав?)):
1)А где доказательство обратного? То, что все произошло БЕЗ вмешательства левых лиц и магии - полностью доказано учеными(цепочка происхождения с самых изначальных времен).
2) Я не смотрю ТВ - в основном, как раз таки, из за того, что я не могу выбрать. За меня выбирают, что мне смотреть(хоть каналов и море, но все же)За компьютером тоже почти не играю.
3)ДА ЛАДНА???!!! А все эти проповеди и сообщения из серии:"НЕ БУДИШЬ МАЛИТЦА И НАСИТЬ НАМ ДИНЬГИ - СГАРИШЬ В АДУ!!!111" - рассчитанные в основе своей на безграмотных и необразованных(как это не печально, но чаще всего такими оказываются наши дедушки и бабушки. Они не хуже или лучше, они просто выросли в других условиях. Возрастные изменения мозга опять же.).
Уточни и узнаешь, религия всегда была против образования - умный человек всегда камня на камне не оставит от такого бреда, как религия.
Нет ,обучение - это развитие. И это доказано и аргументировано не одной научной работой про работу мозга и его развитие. А религия - это вера в непонятную кучку догм и реалий, созданную для управления массами. Хотите верить - да не вопрос. Я, в свою очередь, слишком хорошо знаю историю(а историю библии меня в свое время бабушка заставила выучить, что ли не до пересказа. Потом уже и самому любопытно стало), физиология и физику, что бы тоже страдать такой глупостью.
Old 01.07.2013, 02:13
Предводитель
атеизм дословно «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог»
безбожие не может быть религией. Это скорее "протестное" мышление, отрицание.
когда отрицание Бога возводится в ранг идеологии и пропагандируется также, как и религиозное учение, путем насильного навязывания неких ценностей, то в чем отличие "от"?

Old 01.07.2013, 02:16
MilDeRo
Guest
путем насильного навязывания неких ценностей
Это где же атеизм хоть что - то навязывает?
Отрицает, на основание здравого смысла и научных данных - да.
Old 01.07.2013, 02:30
Предводитель
А где доказательство обратного? То, что все произошло БЕЗ вмешательства левых лиц и магии - полностью доказано учеными(цепочка происхождения с самых изначальных времен).
Вера в доказательствах не нуждается. Никакая.
Вообще ничего не доказано. Есть гипотезы и предположения, от неимения фактов. С каждым нырком в грубины океана знаний, человечество убеждается, что дна никогда не достигнуть. И что тов. Бог так и ждет их на глубине одного метра. чтобы пожать ручку, по крайней мере, наивно.
ДНК. откуда оно? верить в то, что оно само, от лавы грома и кислотных дождей понастроилось - бред не меньший, чем вера в Ктулху.

Добавлено через 4 минуты
А все эти проповеди и сообщения из серии:"НЕ БУДИШЬ МАЛИТЦА И НАСИТЬ НАМ ДИНЬГИ - СГАРИШЬ В АДУ!!!111"
те просто никогда не бывало плохо. А когда будет, и даже израильские врачи разведут руками - зупь даю - обратишся к Нему. И если ты честный человек, то напишешь мне об этом письмо ©

Добавлено через 6 минут
Нет ,обучение - это развитие. И это доказано и аргументировано не одной научной работой про работу мозга и его развитие.
шуш собачья. Человек изначально либо более-менее имеет смекалку, либо более - менее не имеет. Это запрограмировано. Он может в процессе обучения стать более информированным (эрудированным), что просто расширяет область применения и так хорошей смекалки.
Кстати и действиельно умные от природы люди сами "смекают" что им нужно учится, чтобы более успешно на3бывать других и их заставлять не надо.
Кстати ученые, хотя и считаются людьми умными, обычно не предсказывают последствия своих открытий (для человечества вообще и для себя любимых), и посему считать их вообще умными неправильно. Они, скорее, дураки особого рода. Холодный, высокоразвитый интеллект убьет сам себя, ведь ничего человеческого в нем не останется. биокомпутер, и только, у которого смысла жизни ровно 0, и по этой причине он поймет - что само существование его не рационально и "отключится".

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 01.07.2013 at 02:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2013, 02:49
MilDeRo
Guest
Цитата:
Сообщение от MilDeRo
А где доказательство обратного? То, что все произошло БЕЗ вмешательства левых лиц и магии - полностью доказано учеными(цепочка происхождения с самых изначальных времен).
Вера в доказательствах не нуждается. Никакая.
Вообще ничего не доказано. Есть гипотезы и предположения, от неимения фактов. С каждым нырком в грубины океана знаний, человечество убеждается, что дна никогда не достигнуть. И что тов. Бог так и ждет их на глубине одного метра. чтобы пожать ручку, по крайней мере, наивно.
ДНК. откуда оно? верить в то, что оно само, от лавы грома и кислотных дождей понастроилось - бред не меньший, чем вера в Ктулху.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MilDeRo
А все эти проповеди и сообщения из серии:"НЕ БУДИШЬ МАЛИТЦА И НАСИТЬ НАМ ДИНЬГИ - СГАРИШЬ В АДУ!!!111"
те просто никогда не бывало плохо. А когда будет, и даже израильские врачи разведут руками - зупь даю - обратишся к Нему. И если ты честный человек, то напишешь мне об этом письмо ©
Про веру ты уже 1000000, кто так пишет.
Я правильно понимаю, когда Вам начинают выдавать 100% доказательства и Вам нечего добавить, вы выдаете фразу, про то, что вера ли есть, либо нет?!(научные открытия признанные всем миром и ДНК в том же числе. (Не суть, что полностью не расшифровали(хотя у меня данные аж 3 давности - могу ошибаться)). Надоело. У ученого мира есть все доказательства и даже эксперименты, как оно произошло из взрыва, а у Вас только бессильные слова про веру? Как только мне укажут на нестыковку или нереальность в научных изысканиях - одену вериги и уйду в пещеру, посыпая голову пеплом. Пока у меня есть 100% доказательства и эксперименты(это про эксперименты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B4%D0%B5%D1%80) от ученых и бессильные слова про веру. Почему я, как на 100% адекватные и вменяемый человек, верю ученым?
Поверь, вот уж кому не надо говорить про "плохо" и "беды" - так это мне. В свои небольшие года я видел и прошел такое, что люди к смерти не узнают. И почему - то, максимум о чем я думал, надежда на себя. Даже на родных никогда стараюсь не надеется.
Я не являюсь слабаком(уж простите, но имею полное прав на личное мнение. Религия нужна слабым людям, для "света в конце туннеля" или тем, кто надеется, что "ну ладно тут помучаемся, ну уж там - то точно все будет хорошо - я же молился." и не суть, что атеист в разы лучше такого человека. Главное - он уверен, он молился и там ему будет хорошо. Яркий пример - ислам, с его "неверными").

Добавлено через 5 минут
шуш собачья. Человек изначально либо более-менее имеет смекалку, либо более - менее не имеет. Это запрограмировано. Он может в процессе обучения стать более информированным (эрудированным), что просто расширяет область применения и так хорошей смекалки.
Кстати и действиельно умные от природы люди сами "смекают" что им нужно учится, чтобы более успешно на3бывать других и их заставлять не надо.
Кстати ученые, хотя и считаются людьми умными, обычно не предсказывают последствия своих открытий (для человечества вообще и для себя любимых), и посему считать их вообще умными неправильно. Они, скорее, дураки особого рода.
Простите, что потратил ваше время. Диагноз - неизличимое ПГМ(или другой религии - не важно). Не вижу смысла в дальнейшем дискутировать с Вами.
За сим удаляюсь.
P.S. Уточните кто нибудь, он реально не видит откровенного дибилизма и идиотизма написанных им предложения или это такой тупой троллинг?

Добавлено через 2 минуты
Холодный, высокоразвитый интеллект убьет сам себя, ведь ничего человеческого в нем не останется. биокомпутер, и только, у которого смысла жизни ровно 0, и по этой причине он поймет - что само существование его не рационально и "отключится".
Бл*дь, первый раз встречаю такого бидила
Уж простите, не сдержался
Last edited by MilDeRo; 01.07.2013 at 02:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2013, 03:02
Предводитель
Надоело. У ученого мира есть все доказательства и даже эксперименты, как оно произошло из взрыва, а у Вас только бессильные слова про веру?
Разрешите отсмеятся. Особенно в части экспериментов. Если оне произвели такой эксперимент. почему же мы еще живем?

Про веру ты уже 1000000, кто так пишет.
Потому что так и есть вера есть либо нет. Ты можешь не верить даже в непреложные истины, если ты сам этого не видел воочию. тебя во многом просто убедили, ведь так? Да/нет? И ты веришь.

Не суть, что полностью не расшифровали
А я те не о структуре ДНК говорю, а о происхождении и роли. Почуствуй разниц.

Уж простите, не сдержался
Явно далек ты от ученого мира, в который ты просто веришь, как в Бога.

Не вижу смысла в дальнейшем дискутировать с Вами.
Я понимаю, что слишком сложно, но не смею задерживать.

Old 01.07.2013, 03:27
kamaelf's Avatar
Предводитель
когда отрицание Бога возводится в ранг идеологии и пропагандируется также, как и религиозное учение, путем насильного навязывания неких ценностей, то в чем отличие "от"?
Идеология это тоже не религия, а идеология.Да и нет уже давно никакого навязывания атеистических взглядов, скорее напротив -все телеканалы, включая новостные выпуски заняты навязыванием клерикальных ценностей, не скажу даже что религиозных. А в перерывах -реклама, где ещё интенсивнее навязывают всякую-то фигню, но от этого реклама не становится религией.
Old 01.07.2013, 03:37
MilDeRo
Guest
Кстати ученые, хотя и считаются людьми умными, обычно не предсказывают последствия своих открытий (для человечества вообще и для себя любимых), и посему считать их вообще умными неправильно. Они, скорее, дураки особого рода.
Я просто вот это процитирую и перестану обращать внимание на идиот, пишущего такое. Все равно что доказывать играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, засрет все поле, раскидает повсюду ошметки еды и прочего и улетит рассказывать своим, какой он "крутой" и как он классно его "делал".
Конечно сложно. Объяснять слепому, что такое цвета...
Old 01.07.2013, 05:33
kamaelf's Avatar
Предводитель
Вообще ничего не доказано. Есть гипотезы и предположения, от неимения фактов. С каждым нырком в глубины океана знаний, человечество убеждается, что дна никогда не достигнуть.
доказано
это противоречит второму началу термодинамики.

А про ДНК по крайней мере известно, как оно устроено, как кодируется инфа азотистыми основаниями, как идёт репликация и.т.д. Это не вера, а знания, основанные на опытах, опыты повторяемы и воспроизводимы.
Old 01.07.2013, 06:33
атеизм епта.

Добавлено через 1 минуту
Если лекарство использует те же механизмы, что и болезнь, в чем отличие? В том что лекарство убивает болезнь, а болезнь убивает тебя.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 01.07.2013 at 06:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2013, 09:07
Предводитель
А про ДНК по крайней мере известно, как оно устроено, как кодируется инфа азотистыми основаниями, как идёт репликация и.т.д. Это не вера, а знания, основанные на опытах, опыты повторяемы и воспроизводимы.
Это очень примитивное знание, подсмотреть в микроскоп - как всё создали до тебя.
Еще раз повторяю, если ты сам этого не делал и не видел - ты принял это на веру, ибо тя убедили и ты поверил. Я б сказал знания, полученные человеком, на 99% состоят из одной веры, и только жалкий процентик - из полученного опыта.

Добавлено через 12 минут
Идеология это тоже не религия, а идеология
Настолько близки, что можно сказать что это одно и тоже.
Вера в Бога и вера в коммунизм или _______________ ( вписать что угодно) - это вера в разных богов, и только

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Если лекарство использует те же механизмы, что и болезнь, в чем отличие? В том что лекарство убивает болезнь, а болезнь убивает тебя.
э т о уже ГОМЕОПАТИЯ какая то.
так лекарство порождает другие болезни, которые убивают тебя. А кроме того, бывает, что убивает иммунитет, и ты становишься беззащитным.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 01.07.2013 at 09:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2013, 09:57
Про христианство
Копипаста
Да какого ж хера христианство является основой русской культуры??? Как еврейская народная сказка о мессии стала ОСНОВОЙ русской культуры? Ну скажите - частью. Не лучшей, но частью. Но основой???

Русская культура - плоть от плоти индоевропейской культуры. Даже наши русские народные сказки имеют тысячелетние корни. Почитайте того же академика Иванова с Топоровым. Мы стоим на тысячелетнем гигантском культурном пласте. Вышивка, песни, деревенский дом, общинный уклад - все это нам досталось от наших далеких предков, а не принесено тысячу лет назад греческими попами.

Каким, блять, образом вера в еврейского племенного бога Яхве и его мертвого раввина - основа русской культуры?

Лучше давайте поговорим от том, как церковь уничтожила русскую культуру. Германские народы сохранили хотя бы имена своих богов, саги, легенды. Кельты сохранили многое. Греки сохранили античную традицию. Все сохранили. Только мы, дураки, позволили извести под корень все наследие предков. Мы даже по пантеону славянских богов спорим. Вот скандинавы могут рассказать о своем Торе, Одине, Локи... А что мы знаем о Перуне, Макоши, Семаргле, Свароге? Нихера. Все зачистили.

Христианство не основа, а могила русской культуры.
У вас - христианский менталитет? Насколько я знаю основы христианского мировоззрения, тело есть темница души, и должно быть умерщвляемо.

Основная идея христианства - личное спасение, спасение собственной души через аскезу и "праведное" житие (Христос даже смех считал грехом, как сказано в Екклезиасте, "будьте в доме плача"). И если на Страшном суде вас признают not guilty, то вам будет позволено восстать в прежнем теле, дабы вечно петь осанну Господу, как это описано у Иоанна Богослова.

То есть - вам вот такой план нравится?
То есть, русский орнамент, например, вы считаете христианским? Вы по теме пройдитесь, эти мотивы - кони, волна, свастики - это все ажно праиндоевропейское! Например, два всадника по обеим сторонам женской фигуры - это Богиня-Мать и божественные близнецы. Кстати, сам миф практически утерян, кое-какая реконструкция есть у Иванова/Топорова, но без деталей.

Или русская деревня с ее традиционными технологиями - христианская? Дануна! Так жили и до крещения. Коса, серп, прялка, коромысло - это не с греками приехало.

Или культ лошади? Неа, опять праиндоевропейский. Наши предки вот уже 4 тысячи лет считают лошадь сакральным животным, она во всех европейских и части азиатских культур такая. Поэтому верх крыши называется "конек" - там традиционно голову коня ставили.

Или кузнечное дело, работа по металлу? Опять мимо. Прекрасно работали предки по металлу задолго до христианства. Раскапываются еще даже не славянские, а антские и венедские могильники - и там находят почти такие же предметы, которые и сегодня в деревнях найти можно.

Вам промыли мозги. Корни русского народа лежат на тысячи лет глубже христианства. Русские - из славян. Славяне - из антов, венетов и дулебов. Те, в свою очередь, от народов пражско-корчаковской и пр. культур. Имен этих народов мы не знаем, однако на рубашках, которые находят в могилах - русская вышивка.

А вы говорите - христианская. Что такое христианство, как не реформированный иудаизм? Да, наставили церквей. Да, сделали вид, что до проповедования Евангелия мы и знать не знали, где добро и где зло. Но это же - вранье! Почитайте Махабхарату. Мы с ариями разошлись около 4 тыс лет назад, однако корни одни. И в Махабхарате про добро, справедливость и праведность написано поболее, чем в Библии.

P.S. И, уж кстати о литературе. Из-за мерзопакостного отношения православной церкви к культуре мы не имеем, в отличие от Европы, ни эпохи саг, ни эпохи рыцарского романа, ни поэтов типа Чосера и Петрарки, ни Возрождения, ни музыки, ни живописи. Вплоть до конца 17 века - унылый религиозный бред.

У нас кроме "Слова о полку Игореве" из средневековой светской литературы и нет нихрена. Хотя посмотрите - как талантливо написано! Ведь почти как "Песнь о Роланде" или "Нибелунгов". Только в Европе таких произведений - тысячи, а у нас - одно. Почему бы?
А вообще говоря, это все чудовищное ****алово какое-то.

Ветхий Завет, за исключением Книги Бытия (списанной евреями у вавилонян) - чисто еврейская история.
Новый Завет - еще более еврейская история, т.к. Христос выдавал себя за предсказанного пророками мессию, который, как известно из Ветхого завета, будет послан народу избранному.
Вся тема происходит на пятачке земли 250 на 50 км.

И это выдается за историю мира. Где наши предки, которые оперировали на равнине от Дуная до Алтая? Где Китай? Где Индия? Где Мезоамерика?

Молодцы товарищи евреи!
Я считаю так потому, что я читал Евангелия. Если вы их прочитаете, вы поймете смысл земного воплощения Христа (то есть Спасителя, а по арамейски Машиаха) в Иисусе бар Иосифе, сыне плотника из Назарета. Как вы сами-то считаете, мог воплощенный Иегова висеть на кресте лично, лично испытывать страданий, лично умереть? Зачем богу спать, есть, пить - ведь Иисус делал это на людях?

Иисус воссоединился с другими ипостасями именно после воскрешения. И об этом совершенно четко написано в Евангелиях, а также у комментаторов, начиная с первых веков.

Нужно понимать, что Иисус - персонаж литературный, и сам образ и догмат оформился только во времена Константина (и по его заказу, собственно говоря). Поэтому многие ранние секты, например, вобже отрицали божественность Иисуса. Вы найдете все это на Википедии, в статье о ересях. Скажем, иерусалимская церковь (ну, секта) в первом веке категорически отрицала не то что божественное рождение Иисуса - даже воскрешение! И конфликтовали с Павлом, который апостолом не был (сам себя назначил, жучара еврейский), с Иисусом не встречался, и толковал легенду как хотел.

Полностью догмат оформился только к 16 веку, к Библии короля Иакова.
Там слабых мест... Посмотрите на ютюбе лекции Барта Эрмана, очень доставляет.

Я вообще не сторонник идти у бородатых на поводу и спорить на тему всего этого сюрреализма. Они еще чертей на конце иглы считали, могут и туда втянуть. Я - атеист. Просто и понятно.
к этой обойме еще Сэм Харрис подойдет..

Хитченс говорил, что он не атеист, а анти-теист. "Я поверю, но покажите мне реальные доказательства" :)

Old 01.07.2013, 15:40
Originally Posted by Double:
Про христианство
Копипаста
Да какого ж хера христианство является основой русской культуры??? Как еврейская народная сказка о мессии стала ОСНОВОЙ русской культуры? Ну скажите - частью. Не лучшей, но частью. Но основой???

Русская культура - плоть от плоти индоевропейской культуры. Даже наши русские народные сказки имеют тысячелетние корни. Почитайте того же академика Иванова с Топоровым. Мы стоим на тысячелетнем гигантском культурном пласте. Вышивка, песни, деревенский дом, общинный уклад - все это нам досталось от наших далеких предков, а не принесено тысячу лет назад греческими попами.

Каким, блять, образом вера в еврейского племенного бога Яхве и его мертвого раввина - основа русской культуры?

Лучше давайте поговорим от том, как церковь уничтожила русскую культуру. Германские народы сохранили хотя бы имена своих богов, саги, легенды. Кельты сохранили многое. Греки сохранили античную традицию. Все сохранили. Только мы, дураки, позволили извести под корень все наследие предков. Мы даже по пантеону славянских богов спорим. Вот скандинавы могут рассказать о своем Торе, Одине, Локи... А что мы знаем о Перуне, Макоши, Семаргле, Свароге? Нихера. Все зачистили.

Христианство не основа, а могила русской культуры.
У вас - христианский менталитет? Насколько я знаю основы христианского мировоззрения, тело есть темница души, и должно быть умерщвляемо.

Основная идея христианства - личное спасение, спасение собственной души через аскезу и "праведное" житие (Христос даже смех считал грехом, как сказано в Екклезиасте, "будьте в доме плача"). И если на Страшном суде вас признают not guilty, то вам будет позволено восстать в прежнем теле, дабы вечно петь осанну Господу, как это описано у Иоанна Богослова.

То есть - вам вот такой план нравится?
То есть, русский орнамент, например, вы считаете христианским? Вы по теме пройдитесь, эти мотивы - кони, волна, свастики - это все ажно праиндоевропейское! Например, два всадника по обеим сторонам женской фигуры - это Богиня-Мать и божественные близнецы. Кстати, сам миф практически утерян, кое-какая реконструкция есть у Иванова/Топорова, но без деталей.

Или русская деревня с ее традиционными технологиями - христианская? Дануна! Так жили и до крещения. Коса, серп, прялка, коромысло - это не с греками приехало.

Или культ лошади? Неа, опять праиндоевропейский. Наши предки вот уже 4 тысячи лет считают лошадь сакральным животным, она во всех европейских и части азиатских культур такая. Поэтому верх крыши называется "конек" - там традиционно голову коня ставили.

Или кузнечное дело, работа по металлу? Опять мимо. Прекрасно работали предки по металлу задолго до христианства. Раскапываются еще даже не славянские, а антские и венедские могильники - и там находят почти такие же предметы, которые и сегодня в деревнях найти можно.

Вам промыли мозги. Корни русского народа лежат на тысячи лет глубже христианства. Русские - из славян. Славяне - из антов, венетов и дулебов. Те, в свою очередь, от народов пражско-корчаковской и пр. культур. Имен этих народов мы не знаем, однако на рубашках, которые находят в могилах - русская вышивка.

А вы говорите - христианская. Что такое христианство, как не реформированный иудаизм? Да, наставили церквей. Да, сделали вид, что до проповедования Евангелия мы и знать не знали, где добро и где зло. Но это же - вранье! Почитайте Махабхарату. Мы с ариями разошлись около 4 тыс лет назад, однако корни одни. И в Махабхарате про добро, справедливость и праведность написано поболее, чем в Библии.

P.S. И, уж кстати о литературе. Из-за мерзопакостного отношения православной церкви к культуре мы не имеем, в отличие от Европы, ни эпохи саг, ни эпохи рыцарского романа, ни поэтов типа Чосера и Петрарки, ни Возрождения, ни музыки, ни живописи. Вплоть до конца 17 века - унылый религиозный бред.

У нас кроме "Слова о полку Игореве" из средневековой светской литературы и нет нихрена. Хотя посмотрите - как талантливо написано! Ведь почти как "Песнь о Роланде" или "Нибелунгов". Только в Европе таких произведений - тысячи, а у нас - одно. Почему бы?
А вообще говоря, это все чудовищное ****алово какое-то.

Ветхий Завет, за исключением Книги Бытия (списанной евреями у вавилонян) - чисто еврейская история.
Новый Завет - еще более еврейская история, т.к. Христос выдавал себя за предсказанного пророками мессию, который, как известно из Ветхого завета, будет послан народу избранному.
Вся тема происходит на пятачке земли 250 на 50 км.

И это выдается за историю мира. Где наши предки, которые оперировали на равнине от Дуная до Алтая? Где Китай? Где Индия? Где Мезоамерика?

Молодцы товарищи евреи!
Я считаю так потому, что я читал Евангелия. Если вы их прочитаете, вы поймете смысл земного воплощения Христа (то есть Спасителя, а по арамейски Машиаха) в Иисусе бар Иосифе, сыне плотника из Назарета. Как вы сами-то считаете, мог воплощенный Иегова висеть на кресте лично, лично испытывать страданий, лично умереть? Зачем богу спать, есть, пить - ведь Иисус делал это на людях?

Иисус воссоединился с другими ипостасями именно после воскрешения. И об этом совершенно четко написано в Евангелиях, а также у комментаторов, начиная с первых веков.

Нужно понимать, что Иисус - персонаж литературный, и сам образ и догмат оформился только во времена Константина (и по его заказу, собственно говоря). Поэтому многие ранние секты, например, вобже отрицали божественность Иисуса. Вы найдете все это на Википедии, в статье о ересях. Скажем, иерусалимская церковь (ну, секта) в первом веке категорически отрицала не то что божественное рождение Иисуса - даже воскрешение! И конфликтовали с Павлом, который апостолом не был (сам себя назначил, жучара еврейский), с Иисусом не встречался, и толковал легенду как хотел.

Полностью догмат оформился только к 16 веку, к Библии короля Иакова.
Там слабых мест... Посмотрите на ютюбе лекции Барта Эрмана, очень доставляет.

Я вообще не сторонник идти у бородатых на поводу и спорить на тему всего этого сюрреализма. Они еще чертей на конце иглы считали, могут и туда втянуть. Я - атеист. Просто и понятно.
к этой обойме еще Сэм Харрис подойдет..

Хитченс говорил, что он не атеист, а анти-теист. "Я поверю, но покажите мне реальные доказательства" :)
Все что ты запостил не имеет смысла. Да было христианство. Да была у него роль. Но значения она не имеет, потому что бога нет, следовательно христианство это ложь. Ложь не должна управлять жизнью человека.

Old 01.07.2013, 16:01
об этом и пост

Posting Rules