Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 17.06.2013, 08:40
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Wizzer:
я тут 9 дней в буддистском монастыре практиковал Випассану (типа медитация, основанная на правильном дыхании) - ничего по поводу просветления сказать не могу

ты неправильно дышал, вот медитация и не пошла
Old 17.06.2013, 08:46
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
нет, просто в это верить нужно и реально стараться - ничего мистического в медитации нет.
Old 17.06.2013, 08:46
Читатель
Ну у них там санаторий просто. Отдыхают люди душой. РПЦ же это суровая борьба с врагами веры.

Old 17.06.2013, 08:49
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
у буддистов вообще врагов нет: "донт ворри, би хэппи" - суть випассаны и буддизма в целом одной фразой.

Quote:
РПЦ же это суровая борьба с врагами веры
с параллельным попилом бабла
Old 17.06.2013, 08:55
kamaelf's Avatar
Предводитель
ничего мистического в медитации нет.
Ты же не достиг просветления. Откуда знаешь чего там нет?
Old 17.06.2013, 08:56
Читатель
И честный заработок сигаретами и автомойкой, все окей. :)

Old 17.06.2013, 19:39
Originally Posted by Tarik:
Учебник по матану или диф. уравнениям открой, там тоже много, на первый взгляд, бессмысленных заклинаний.
Математика сама по себе тоже не имеет смысла, но будучи грамотрно приложена к естественным наукам позволят упростить и систематизировать их.

А молитвы бессмысленны и бесполезны.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 17.06.2013, 19:59
нет, просто в это верить нужно и реально стараться - ничего мистического в медитации нет.
Виз, я после "двух стаканов водки" достигаю медитации. Серьёзно.Отрешение, просветление, понимание мира-всё есть, тогда вопрос-зачем лезть к буддистам?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 17.06.2013, 20:11
Читатель
Originally Posted by OleLukoe:
Виз, я после "двух стаканов водки" достигаю медитации. Серьёзно.Отрешение, просветление, понимание мира-всё есть, тогда вопрос-зачем лезть к буддистам?
Как быть тем, кто не переносит алкоголь?

Old 17.06.2013, 20:13
kamaelf's Avatar
Предводитель
Old 17.06.2013, 20:15
Originally Posted by Tarik:
Как быть тем, кто не переносит алкоголь?
Бладж, ответ лежит на поверхности. "Дудка" (конопля)

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 17.06.2013, 20:51
Читатель
Бладж, ты не поверишь, но бывают и те, кто не курит.
Как бороться со стрессом то? Как искать просветление? Антидепрессанты рулят, не?

Old 17.06.2013, 21:18
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Так Тимоти Лири так и говорил: хотите сэкономить годы на обучении медитации? Примете лсд ))
Old 17.06.2013, 21:32
kamaelf's Avatar
Предводитель
Да западному человеку лишь бы сэкономить во всём. Под лсд неуправляемое изменённое состояние сознания, а у восточных практиков управляемое и контролируемое.
Old 17.06.2013, 22:44
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by kamaelf:
Под лсд неуправляемое изменённое состояние сознания,
Да это у тебя сейчас неуправляемое сознание, всё наоборот.
Old 17.06.2013, 22:46
Виз, я после "двух стаканов водки" достигаю медитации.
Смотри нирваны не достигни раньше времени.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 17.06.2013, 23:35
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Morellio:
Да это у тебя сейчас неуправляемое сознание, всё наоборот.
Сознание у меня управляемое, а вот подсознание неуправляемое, да. Под лсд этот бессознательный материал и всплывает на уровень сознания, но это поток, который как река, чтобы регулировать направление течения и нужна многолетняя практика.
Old 18.06.2013, 01:14
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
я тут 9 дней в буддистском монастыре практиковал Випассану (типа медитация, основанная на правильном дыхании) - ничего по поводу просветления сказать не могу, но румы у них на уровне хороших гестов и хавчик зашибись хоть и вегетерианский Им король денег подкидывает, и буддисты вообще ничего не просят - им сами местные постоянно презенты делают: мешки с рисом, дерево из денег, прочие рулезы...

Не очень видно на фотке с мобильника: каждый листочек - это купюра

Ну оно и понятно - уипанства, свойственного РПЦ, вообще нет - улыбаются, вообще не напрягают - делай что хочешь (пить, курить и с девушкой в одном доме жить нельзя - ну или не палиться хотя бы), никакой жесткой догматики... Реально умные люди. Так что не все так однозначно
Тайцы?
Я помню как у них для фарангов - рыбку в пруд за 10 бат запускать. Птичку из клетки - 20. Так что фарангов они на наличность нормально облегчают
Хотя для своих там все демократично. Но у них и каждый мужчина обязан хоть раз в жизни монахом побывать. Как армия в рашке - только без строительства сердюковских дач, путинско-поцреотической ху*ни и дедовщинки.

Бтв, меня радует их понятие ада/рая и загробной жизни.

Kittymeow
Old 18.06.2013, 06:51
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
А зачем же еще фаранги нужны? Ради снятия наличности, конечно Причем прикольно что большинство европейцев получает штамп на 2 недели всего безвизового пребывания, русским - 30 дней, с них больше бабла состричь можно похоже )) У них армия призывная тоже, но напоминает какой-то пионерлагерь - все радостно улыбаются, никаких жирных дебиловатых офицеров как в рашке, ноль быдла. Постоянно чего-то точат и играют в футбол с перерывами на гимн любимому королю. Я автостопом ездил из города в монастырь часто (инет нужен был), у них как прикольный эвент была тема помочь фарангу поймать попутку
Old 18.06.2013, 08:59
Читатель
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Смотри нирваны не достигни раньше времени.
Не снирваньтесь.

Old 18.06.2013, 09:48
kamaelf's Avatar
Предводитель
В странах с более древней культурой, чем наша, люди лучше понимают, что утилитарный подход к сознательному планированию своих поступков не годится для пути, ведущего к внутреннему развитию личности. Однажды я встретила пожилую даму, не достигшую многого в жизни в смысле материального благополучия. Но ей удалось создать хорошую семью с плохим мужем и сформироваться как личность. Когда она пожаловалась мне, что ничего не добилась в своей жизни, я рассказала ей одну притчу, изложенную китайским мудрецом Чжуан-Цзы. Женщина сразу же поняла се идею и почувствовала большое облегчение. Суть притчи такова:

"Странствующий плотник Каменный увидел во время своих путешествий огромный старый дуб, стоящий в поле у алтаря в честь местного божества. Плотник сказал своему ученику, залюбовавшемуся дубом: "Это бесполезное дерево. Сделаешь из него корабль, он скоро сгниет, смастеришь орудия труда, они сломаются. Из этого дерева ты не сможешь сделать ничего полезного, вот почему оно такое древнее".

Но в тот же вечер, когда плотник лег спать на постоялом дворе, старый дуб явился ему во сне и сказал: "Почему ты сравниваешь меня со своими домашними деревьями - боярышником, яблоней, грушей, апельсиновым - и всеми другими фруктовыми деревьями? Еще до того как на этих деревьях созреют плоды, люди набрасываются на них и причиняют им вред, ломая сучья и срывая ветки. Их собственные плоды причиняют им вред, и они не могут прожить отведенный им природой срок. Это происходит повсюду, вот почему я долгое время старался стать совершенно бесполезным. Ты, жалкий смертный! Представь себе, что если бы я был полезным во всех отношениях, разве я достиг бы таких размеров? Более того, ты и я - создания Божьи, как же может одно создание превозносить себя настолько, чтобы осуждать другое? Ты, никому не нужный смертный, что ты знаешь о полезности деревьев?"

Плотник проснулся и задумался над сном. Позже его ученик спросил, почему только одно это дерево служило для прикрытия алтаря, на что он ответил:

"Замолчи! И ни слова больше об этом! Это дерево выросло именно здесь нарочно, потому что в любом другом месте люди его бы не пощадили."
Плотник отчетливо понял свой сон. Ему стало ясно, что простое исполнение своего предназначения является величайшим достижением человека и что наши потребительские представления должны уступить дорогу требованиям подсознательной части нашей психики. В терминах психологии эта метафора звучала бы так дерево символизирует процесс индивидуации, давая урок нашему близорукому эго.

Под деревом, исполнившим свое предназначение, находился, как отмечается в притче Чжуан-Цзы, алтарь. Это был грубый, необработанный камень, на котором люди приносили жертвоприношения местному божеству, "владевшему" этим участком земли. Символ алтаря (то есть жертвенника), указывает на тот факт, что для осуществления процесса индивидуации человек должен сознательно подчиниться силе подсознания, не размышляя о том, что следует, а что не следует делать, что правильно, а что неправильно, или что бывает или не бывает. Надо просто прислушаться к внутренней целостности - Самости, чтобы понять, как поступить в каждом конкретном случае. Наше отношение должно быть таким, как у горной сосны, о которой шла речь выше. Она не раздражается, когда eё росту мешает камень, и не строит планов, как преодолеть это препятствие. Она просто стремится почувствовать, куда ей следует расти - левее или правее, вверх или вниз по склону. Подобно этому дереву, мы должны поддаться этому почти неразличимому, но заметно выделяющемуся из других импульсу, который возникает из стремления к неповторимости, к творческому самораскрытию. Это процесс, в котором мы непрерывно ищем и находим нечто пока никому не известное. Подсказки или направляющие стимулы исходят не от эго, а от целостной психики - Самости.

Более того, бесполезно подсматривать, как развивается кто-то другой, потому что у каждого из нас своя уникальная задача осуществления. Хотя многие стоящие перед людьми проблемы и похожи, но они никогда не идентичны. Так, все сосновые деревья очень сходны между собой (иначе мы не считали бы их соснами), однако ни одно не может в точности повторить другое. В силу этих факторов схожести и различия трудно обобщить бесчисленное множество вариаций процесса индивидуации. В действительности каждый человек совершает в этом процессе что-то неповторимое, присущее только ему.
Old 18.06.2013, 12:19
"Странствующий плотник Каменный увидел во время своих путешествий огромный старый дуб, стоящий в поле у алтаря в честь местного божества. Плотник сказал своему ученику, залюбовавшемуся дубом: "Это бесполезное дерево. Сделаешь из него корабль, он скоро сгниет, смастеришь орудия труда, они сломаются. Из этого дерева ты не сможешь сделать ничего полезного, вот почему оно такое древнее".

Но в тот же вечер, когда плотник лег спать на постоялом дворе, старый дуб явился ему во сне и сказал: "Почему ты сравниваешь меня со своими домашними деревьями - боярышником, яблоней, грушей, апельсиновым - и всеми другими фруктовыми деревьями? Еще до того как на этих деревьях созреют плоды, люди набрасываются на них и причиняют им вред, ломая сучья и срывая ветки. Их собственные плоды причиняют им вред, и они не могут прожить отведенный им природой срок. Это происходит повсюду, вот почему я долгое время старался стать совершенно бесполезным. Ты, жалкий смертный! Представь себе, что если бы я был полезным во всех отношениях, разве я достиг бы таких размеров? Более того, ты и я - создания Божьи, как же может одно создание превозносить себя настолько, чтобы осуждать другое? Ты, никому не нужный смертный, что ты знаешь о полезности деревьев?"
В России сказали бы проще - будь говном и никто тебя не тронет, чтоб ты не вонял.

Old 18.06.2013, 13:29
kamaelf's Avatar
Предводитель
В России сказали бы проще - будь говном и никто тебя не тронет, чтоб ты не вонял.
ты снова ничего не понял
Old 18.06.2013, 16:33
ты снова ничего не понял
Это ты не понял что написал.

Old 18.06.2013, 18:01
kamaelf's Avatar
Предводитель
Это ты не понял что написал.
Хрен не понял что я написал.
Кто понял, народ?

Posting Rules