Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 15.06.2013, 14:25
Leledinn's Avatar
Забаней
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Dihlofos:
Бабой Ягой если б пугали
Баба-Яга:

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 15.06.2013, 14:31
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Если это баба-яга то тогда это - снегурочка

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 15.06.2013, 18:05
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Я б сказл наоборот средний священник сможет, и у средних нет лимузинов, они обходятся тем же что и ты.

Я бы сказал что средний врач умеет в своей области ровно тоже что и средний священник в своей.
Большинство из них заупокойную молитву банально не способны прочесть так, что бы окружающие хотя бы поняли - о чем, блять, вообще речь идет. Какая там, к хренам, душа.

Средний врач обладает хоть какими-то практическими навыками из области медицыны, отличными от того, что знают и умеют далекие от медицины люди. Средний священник - это тупо среднестатистический гражданин в рясе.
Помимо того ошибки врачей, в большинстве своём, хотя бы более менее очевидны. Но как-то несколько проблематично выявлять ошибки в "лечении" того, чего нет. Например души.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Old 15.06.2013, 18:15
Предводитель
Originally Posted by Lok'Narad:
Большинство из них заупокойную молитву банально не способны прочесть так, что бы окружающие хотя бы поняли - о чем, блять, вообще речь идет. Какая там, к хренам, душа.
Я полагаю, ты постоянно общаешься с священниками и никогда не обращался к врачам.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 15.06.2013, 18:17
Демон свободы
Крафтер
Я полагаю, ты постоянно общаешься с священниками и никогда не обращался к врачам.
Нет, постоянно я обращаюсь к логике. И она мне подсказывает, что день ото дня невнятно бубнить заученный текст способен и второкласник.
Помимо того в области "исцеления души" господствует всё то же самое старое доброе потре****ство.

Old 15.06.2013, 18:22
Предводитель
А что оне должны как Маяковский декламировать? В общем, проповедовать можно и не заученный текст. Как правило они общаются как обычные люди, конечно, в соответствии со своими доктринами.

Я жешь говорю, если кому не нравятся традиции а большинство из них религиозные откажитесь от например, венчания, погребения, выходных, нового года, етс етс, вычеркните из своего языка мистику, правда, после этого язык будет похож на Элло-людоедский, но креаклам же это не мешает. Они быдут дууууууууммаааатьь и глотать цока-цолу.

Old 15.06.2013, 18:26
Демон свободы
Крафтер
А что оне должны как Маяковский декламировать? В общем, проповедовать можно и не заученный текст. В общем они общаются как обычные люди, конечно, в соответствии со своими доктринами.
Да хоть петь как Карузо. Просто дело в том, что более менее сносно лечить людей у второкласника уже вряд ли получится.
п.с.: да и потом любая молитва несет в себе определённый смысл. Пробубнивать её как какую-нибудь там статью из устава - как минимум плевок в эту самую душу.

Old 15.06.2013, 18:35
Предводитель
Из того что я видел по ящику, нормально оне читают. Я вот тоже не понимаю французский, но это не значит, что все французы - мyдаки

Old 15.06.2013, 18:40
Демон свободы
Крафтер
Из того что я видел по ящику, нормально оне читают. Я вот тоже не понимаю французский, но это не значит, что все французы - мyдаки
На камеру и я бы, наверное, сподобился нормально прочитать что-нибудь.
Хотя от пасхальных завываний предыдущего патриарха блевать тянуло, если честно. Всё-таки религия не эстрада - под фанеру особо не поработаешь.

Old 15.06.2013, 18:53
Предводитель
Я полагаю, что голосовые данные священнослужителей - это не главное. Я полагаю, что главное - их и с к е н н е е служение своему культу, вера в бога и т.п. Если такового нет - подобный священник церков только позорит и одновременно отворачивает от церкви паству.

Old 15.06.2013, 20:32
Демон свободы
Крафтер
Я полагаю, что голосовые данные священнослужителей - это не главное. Я полагаю, что главное - их и с к е н н е е служение своему культу, вера в бога и т.п. Если такового нет - подобный священник церков только позорит и одновременно отворачивает от церкви паству.
Это само собой. Но почему-то мне кажется, что это очень большая редкость. Среднестатистических бубнил же, полагаю, гораздо больше, чем средненьких врачей.

Old 15.06.2013, 20:53
Предводитель
Но почему-то мне кажется, что это очень большая редкость.
Мне кажется наоборот, карьерных священников меньше. Ибо есть более теплые места начальника ЖэКа или на худой конец, директора школы, где добится всяких личных благ проще гораздо.

Old 15.06.2013, 20:57
Leledinn's Avatar
Забаней
Если это баба-яга то тогда это - снегурочка
Яга

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 15.06.2013, 21:02
Предводитель
Томное быдло с любимой тормозухой

Old 15.06.2013, 21:32
Читатель
Мне кажется наоборот, карьерных священников меньше. Ибо есть более теплые места начальника ЖэКа или на худой конец, директора школы, где добится всяких личных благ проще гораздо.
Начальника ЖЭКа вряд ли станут отмазывать после ДТП, теряя записи. :)

Old 15.06.2013, 23:32
Предводитель
Как раз наоборот. Мало того, за начальником жека не охотятся кгеативные м-ки с фотокамерами. Гранта за это не дают.

Old 16.06.2013, 12:30
Читатель
Как раз наоборот. Мало того, за начальником жека не охотятся кгеативные м-ки с фотокамерами. Гранта за это не дают.
Погоди, Навальный же уже мутил нечто подобное. В каком то городе администрация закидывалась спамом по электропочте. Вот скоро и до начальников ЖЭКа доберутся.

Old 16.06.2013, 16:16
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Old 16.06.2013, 16:23
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Old 16.06.2013, 16:38
Old 16.06.2013, 19:55
Большинство из них заупокойную молитву банально не способны прочесть так, что бы окружающие хотя бы поняли - о чем, блять, вообще речь идет.
Ну так они читают на церковно-славянском.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь. И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим. Ныне и присно, и во веки веков.

Епта.

Добавлено через 43 секунды
Originally Posted by Tarik:
электропочте

Добавлено через 1 минуту
любая молитва несет в себе определённый смысл
Ниче они не несут не парься.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 16.06.2013 at 19:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.06.2013, 20:47
Читатель
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Учебник по матану или диф. уравнениям открой, там тоже много, на первый взгляд, бессмысленных заклинаний.

Old 16.06.2013, 20:59
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Несут. Только вот вряд ли произносящие сами всегда в курсе какой.
Old 17.06.2013, 07:13
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Несут - просьбу к божку подарить им девственницу барана что нибудь. Священники и жрецы - это такие хомячки-попрошайки

Kittymeow
Old 17.06.2013, 07:21
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by SkyKilleR:
Несут - просьбу к божку подарить им девственницу барана что нибудь. Священники и жрецы - это такие хомячки-попрошайки
я тут 9 дней в буддистском монастыре практиковал Випассану (типа медитация, основанная на правильном дыхании) - ничего по поводу просветления сказать не могу, но румы у них на уровне хороших гестов и хавчик зашибись хоть и вегетерианский Им король денег подкидывает, и буддисты вообще ничего не просят - им сами местные постоянно презенты делают: мешки с рисом, дерево из денег, прочие рулезы...

Не очень видно на фотке с мобильника: каждый листочек - это купюра

Ну оно и понятно - уипанства, свойственного РПЦ, вообще нет - улыбаются, вообще не напрягают - делай что хочешь (пить, курить и с девушкой в одном доме жить нельзя - ну или не палиться хотя бы), никакой жесткой догматики... Реально умные люди. Так что не все так однозначно

Posting Rules