Quote:
Originally Posted by Dihlofos
Пойми что ты - чертов потребитель, который нихера не сможет может выжить сам.
Я даже не знаю, с какой стороны к этому подойти.
Отдельный кроманьонец очень хреново мог выжить сам, потому и сбивался в стайки, где какое-никакое разделение труда и обязанностей помогало ему и его соплеменникам прокормить себя и даже заниматься такой фигнёй, как культура.
Quote:
Современное мракобесие, пропагандирующее абортарий, однополые союзы и чайлдфри препятствует. жизней губится не меньше, а даже больше, чем от всех эпидемий средневековья.
Однополые браки и чайлдфри губят разве что их самих, что можно к новому виду отбора приравнять.
А аборты умеют делать уже несколько тысяч лет, для твоего сведения, повивальные бабки не только родв принимали.
Quote:
Что религия препятствовала науке - аще долболожъ. Самые величественные сооружения строились под патронатом религии.
Это потому кусок истории средневековый Европы "Тёмные века" назвали, а всякая фигня типа учений греческих философов в последствии переводилась с арабского, потому что там её почему-то не сожгли во имя Веры?
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Lok'Narad
К слову в той же библии есть ряд весьма любопытных умозаключений, до которых наука допёрла значительно позже, чем эта самая библия была написана
Науке очень помогли некоторые её отрасли не развивать. Насколько я помню ещё их школьной программы,помогали те самые дяди, что монополизировали доступ к библии.